공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/21) 게시물이에요
내가 20대 중반 상대가 30대 초반인데 8살 차이야 ,,, 

어떻게 다가가야 좋을까 …? 너무 동생처럼만 보일까봐 걱정돼 !

우동1
애기지 ..
1년 전
글쓴우동
애기야..? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우동2
애기... 그리고 좋아해도 아닌척할 듯
1년 전
글쓴우동
애기? ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우동3
마음이 있다면 오히려 저돌적인면에 감길듯 오히려 조심스러워하면 어린애 좋아한다는 죄책감에 괴로워하다 끝나고..
1년 전
글쓴우동
헐 어떤 느낌인지 알 것 같아 저돌적인 연하가 답인가 ..
1년 전
우동3
서로 맘이 있는것같다? 그런데 연하가 저돌적이다? game over 얍
1년 전
글쓴우동
새겨듣겠습니다 !!! 직진연하 공부해야지
1년 전
우동3
공부하는직진연하 ㅠㅠㅠ 하 상대 넘 부럽다
1년 전
글쓴우동
3에게
ㅠㅠㅠ 제발 상대도 좋아해줬으면 ,,,

1년 전
우동3
글쓴이에게
서로 사랑하는건 기적이라잖아! 우동이에게 기적이 일어나고 오래 지속되길 🙏🏻

1년 전
글쓴우동
3에게
고마워 정말루! 나 용기내서 다가가볼게 우동이에게도 항상 사랑이 함께하길 바랄게 💚

1년 전
우동4
나 24살때 32살 언니 만난적있어ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ 할 수 있어!
1년 전
우동4
물론 처음에는 거절당했어 심지어 상대방은 여자 좋아한적도 없고 고백은 받아본적있지만 여자는 놉! 하고 남자만 꾸준히 만난 사람
근데 연하의 패기로 계속 밀어붙였거든 나는 언니 좋은데 언니는 나 안좋아해요? 신경쓰이지 않아요? 나는 언니 되게 좋은데 하면서 계속ㅋㅋㅋㅋ 언니 나랑 사귀자 1일 3고백 그래그래 만나 하고 넘어가고 나중에 들으니깐 자기가 안좋아했으면 퇴근하고 2시간 걸려서 너를 왜 만나러왔겠냐고 이렇게 하는거면 너랑 나랑 사귀는 줄 알았는데 자꾸 사귀자고해서 당황했다 라는 말을 했었지

1년 전
우동4
근데 농담으로 세대차이나~ 이게 아니라 정말로 세대가 차이가 나 자라면서 들은 노래, 드라마, 학교생활 이런거 이야기하다보면 처음에는 아 언니는 그랬어? 하다가도 나이차이 때문에 정적 흐를 때가 있긴 할거야.. 그건 사바사이긴한데 나는 대화할때 좀 그런게 있었어 나는 소녀시대 투애니원 이야기하는데 언니는 김경호 노래가 좋다고 하니깐 살짝 당황 노래방같이가도 서로 부르는 노래 자체가 틀려
1년 전
우동4
8살 차이란.. 내가 수학익힘풀때 언니는 소맥말고 있을 때거든... 깔깔 이런이야기하면 진짜 싫어함 맨날 아휴 아가다 아가 이러고 말긴했는데 나이를 강조하는건 절대 놉... 그 대신 들이댈때는 용기있게 패기있게 했어 8살 차이가 뭐 어때? 이렇게!! 나는 그때 상황은 취준생 언니는 직장인!
근데 나는 지금 헤어졌즤ㅋㅋㅋㅋ근데 헤어진지 1년 가까이가는데 그래더 가끔 카톡은 해 나도 이제 직장인이라서 인생 멘토느낌이고 좋아^^

1년 전
글쓴우동
일단 정성스레 댓글 달아줘서 정말 고마워 🥹 8살이란 나이차이가 실감이 잘 안났는데 언니는 소맥말때..^^ 나는 초딩,, ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 생각하니까 확 느껴진다 그래도 뭐 너무 좋은데 어떡해 ㅠㅠ 세대차이가 날만한 주제는 최대한 피해야겠다 .. ㅎㅎ 근데 세대차이 나도 너무 귀여울 것 같단 생각이 드는거 보니 나 진짜 많이 좋아하나봐 🙀 ㅎㅎ 내가 막 직진하는 타입은 아닌데 이번에만 눈 딱 감고 직진연하 해보려구 .. 와 근데 헤어지고도 연락을 계속 하는거 보니까 서로에게 엄청 좋은 인연이었나보다! 우동이랑 나랑 상황이 비슷해서 힘이 많이 된당 나도 취준생 언니는 직장인! 언니가 일하는 곳에 내가 아르바이트 개념으로 들어가서 만난거거든 ..! 그럼 우동이는 언니를 처음 봤을때부터 호감이 생겨서 그 맘으로 다가간거야? 아니면 원래 언니동생 사이로 친하게 지내다가 발전한거야?
1년 전
우동4
글쓴이에게
미안.. 출근하고 퇴근하고 집오면 맨날 잠만자서 이제와 댓글봤어..! 나는 내가 블로그에 소설을 쓰는 사람이었고 언니는 독자! 그렇게 만났었는데 너무 이쁘고 진짜 이상적인 어른의 모습을 보고 바로 나랑 만나볼래요? 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡으로도 실제로 만나도 틈만나면 나랑 만나볼래요? 나 랑 딱 일주일 사겨보면 후회도 안하고 만나볼 생각도 쭉 들텐데 나 거짓말 못해서 진짜에요 아니여도 속는 셈치고 만나봐도 손해볼 건 없잖아요 하고 계속 들이밀었지 물론 언니는 나는 여자 만나본 적 없다. 하지만 너가 신경쓰이는 것은 맞다. 하면서 넘어올 듯 말듯하다가 내가 3일 내내 계속 만나자고 노래부르다가 나 딱 이틀만 더 들이대다가 그만할거에요 기회별로 없어요 잘 생각해서 대답해줘요 이제는 하고 나랑 사귀자 언니 하니깐 그래. 하고 대답해줬었어! 나도 그렇게 들이대는 스타일은 아닌데 진짜 용기 그때 대박이였어..ㅎㅎㅎ 물론 그런거 부담스러워할 수도 있는데 기분 상하지않게 장난치듯이 계속 고백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능청스러움이 포인트야 8살차이가 대수인가? 나는 그런거 생각하기엔 너무 언니 좋아하는데 언니는 나 안신경쓰여요? 이런거 툭툭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
우동5
나는 세대차이 안 느끼고 잘 만나고 있어! 사람마다 다른 거니까 세대 차이날까 너무 걱정하지 말고 편하게 생각하고 다가가 봐
서로의 삶과 보고 자란 환경이 다른 건 나이 차 많은 커플이 아니더라도 있을 수밖에 없어 그걸 늘 기억하고 만나면 혹시나 다른 점이 나오더라도 그냥 신기하거나 재밌더라고
나는 오히려 동갑이나 비슷한 나이대 만났을 때가 더 안 통했던 것 같아 그만큼 사람 차이인 것 같아 나이차보단!
같은 시대를 겪지 않았더라도 다른 모습 안에서 공통점을 또 찾게 될 수도 있고 얘기하다 다른 점이 많더라도 오 너는 그랬구나 나는 이랬어~ 하며 서로의 시기를 공유하기도 하고! 그게 또 되게 좋거든 ㅎㅎ 그저 각자의 삶을 공유한다 생각해 난!
아 그리고 같은 연하의 입장으로서 먼저 다가가는 게 제일이다!!! 궁금한 거 있으면 뭐든 물어 봐!

1년 전
글쓴우동
우와 너무 너무 고마워 걱정이 많았는데 읽으면서 되게 위로가 됐어 ☺️ 우동이는 엄청 바람직한 연애를 하고 있는 것 같아! 서로 다른 점이 있어도 존중하면서 맞춰가는 관계라니 너무 멋지다 ㅎㅎ 역시 연하의 입장에서 다가가는 게 조금이라도 가능성 있겠지? 근데 다만 다가가는 과정에서 너무 장난처럼 보일까봐 좀 걱정이야 우동이는 어떤 식으로 다가갔는지 물어봐도 될까 ??
1년 전
우동5
나는 오히려 진지하게 다가갔어
내 마음 제대로 표현하고, 내가 좋아하고 있는 거를 그 사람이 충분히 느낄 수 있게 행동했어 그렇게 해야 그 사람도 내 진심을 알 수 있고 또 마음을 열 수도 있으니까! 그리고 또 혹여 내가 불편한 거라면 확실하게 그을 수도 있는 거고
같이 있는 시간을 더 많이 가져보고 대화도 많이 나눠봐 좋다고 직접적으로 말하는 게 아니어도 사소한 배려나 다정함으로도 충분히 내 감정 어필할 수 있어!!! 그분도 느끼실 수 있을 거야 잘 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ

1년 전
글쓴우동
고마워 우동아 !! 나도 언니랑 더 많이 얘기하면서 다가가봐야겠다 이렇게 경험 공유해줘서 고맙구 많은 힘이 됐어 ㅠㅠ 나중에 진짜 잘 된다면 여기로 우동이에게 말하러 올게 ㅎㅎ 🥰
1년 전
우동6
나두 10살연상언니좋아하는데..뼈테로기도하고...겨우 포기했는데 얼굴볼때마다미친다ㅜㅠㅠ 나는 포기했지만..잘됐으면좋겠어!!화이팅!
1년 전
글쓴우동
뼈테로면 진짜 힘들지 ㅠㅠㅠㅠ 계속 봐야하는 사이면 힘들겠다 고마워 우동아 !!
1년 전