공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 138l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/22) 게시물이에요
물론 극적으로 이긴 경기도 먾고 그냥 이기는 날은 다 좋긴 하지만... 99년생 두산의 현재이자 미래인 투수 두 명이 9이닝을 책임지고 승리로 이끌었다는 게 너무... 위기상황 틀어막고 포효하는 99년생 파이어볼러들... 말만 들어도 뽕이 찰 수밖에 ㅠㅠ 주책일 수도 있지만 8회에 철원이 흔들리다가 결국 무실점으로 막았을 때 진짜 눈물나더라 빈이도 전반기부터 맘고생 많이 했을 거고 철원이도 인터뷰 보니까 오늘 정말 힘들었던 것 같던데 씩씩하게 한 경기를 책임져준 게 너무... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도리1
다시 팀이 강해지는 때가 오면 여전히 이 두명이 마운드에 있겠구나 생각이 들더라 선발투수 곽빈 클로저 정철원 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 둘다 인생 공부하는 과정을 같이 본 느낌이었어 빈이는 본인이 스스로 알을 깨고 나오는 과정을 같이 보는 거 같고 철원이는 야구적으로 너무 완벽한 투수지만 야구 외적인 부분에서 컨트롤 하는(?) 방법을 배운 느낌 둘다 좋은 투수가 되기 위한 과정을 함께 한 것 같아서 보기 좋다
1년 전
도리2
아 나 진짜 이 경기를 1회부터 본 게 너무너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠ 빈이가 7회까지 잘 막아준 것도 너무 고맙고 철원이가 빈이 승투 만들어준 것도 너무 고마워... 철원이 그리고 8회 살짝 언급하면서 가장 재밌고 힘들었고 길게 던졌던 날이라고 한 거 진짜 왜 눈물이 나는지ㅠㅠㅠ 나 진짜 두산을 너무너무 사랑하나봐 얘네 보려고 또 봐야겠네ㅠㅠㅜ
1년 전
도리3
진짜 레전드..ㅜㅜㅜㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 하이라이트 계속 돌려보면서 울고잇음..
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
두산/OnAir 🐻 무안타행진 그만🥵 투수는 적게 던지고 타자는 많이 쳐서 이겨 🐻 2.. 801 07.26 18:198054 0
두산긍) 오라 달콤한 경질이여11 07.26 20:462158 0
두산 승용이 온다!!!!!10 07.26 17:181316 0
두산 오늘 라인업7 07.26 17:07475 0
두산오늘 발라조빅 괜찮았어?7 07.26 22:151701 0