모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
일단 안들켰다고 믿고 씀..ㅋㅋ큐ㅠ 

1. 집순이 인척 함 

2. 주변 동료들 집 어딘지 자연스럽게 싹 알아놓고 근처는 안감 

3. 주변 동료들 주말 플랜 자연스럽게 조사해서 거기는 안감  

4. 밖에서 손 안잡음 

5. 번화가 웬만하면 안감 

6. 주말에 찍은 사진 공유 폴더에 옮기고 싹지움 

7. 나랑 간 맛집은 항상 모르는척. (나없이 갔었어도)  

8. 주변 동료에게 과하게 친절하게 대해서 쟤는 그냥 친절한 애 이미지 심음  

9. 주말에 동료는 당연히 안간다 할것 같은 곳이나 행사 갈래? 물어보면서 나는 주말에 동료도 볼수 있다 이런 인식 심어둠  

10. 연차 절대 같이 안냄 (기본중기본) 

11. 소개팅 얘기 나오면 관심있는척 함. 애인은 옆에서 맞장구  

12. 일 겁나 열심히 하고 야근까지해서 일이랑 결혼한척함 

13. 애인이랑 단둘이 금요일 미팅이고 주말에 약속 있어도 주말 잘 보내시라고 함. (내 뇌를 속임)  

이 외에도 많을텐데 생각나눈게 이정도.. 같은 부서인데 아직.. 안들켰..다고 믿고 싶다..ㅎㅎ 반년 되니까 이제 회사에선 완전 다른 자아로 사는것 같아…ㅎ 

+ 14. 전날 같이 놀았으면 다음날 샤워 빡빡 하고 감. 향수 냄새 날까봐.  

15. 앙고라 안입음 털 붙을까봐 (내 니트 절반이 앙고라..)
추천  37

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
악 어쩌다 핫플이야.. 안들켰다고 믿고 싶은데 틀린걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 남친이 하루종일 미팅일때가 많아서 잘 안마주쳐서 눈빛은.. 괜찮다고..생각…할라고…흐르그구ㅜ 아는걸까 싶다가도 자꾸 나한테 소개팅 시켜주려는 동료들이랑 몇층에 무슨 부서에 잘생긴 남자가 많다는둥.. 내앞에서 남친 없을때 쟤는 연애 왜 안하냐며 일에 빠져서 저렇다 이러는거 보면 모르..는거..같기도..해🥲
2년 전
둥이1
2,3은 너무 어려울 거 같은데...
2년 전
둥이2
와 피곤하게따...
2년 전
둥이3
12 극악이다..
2년 전
글쓴둥이
나 일 진쫘 빨리 배웠자나..ㅎ 연애하고 일잘러 됨..
2년 전
둥이4
현실은 니네빼고 다 알아
2년 전
둥이12
ZZZ2
2년 전
둥이14
3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
둥이23
2년 전
둥이26
55 기류.. 눈빛.. 분위기..서로 부서가 달라도..
아앗저두분?! 하고 모른척할뿐..
그것이..예의니까...(끄덕)

2년 전
둥이44
66 나도 우리 팀장님이랑 과장님 사귀는거 옛날에 눈치 챘는데 두 분이서 너무 티 안 내려고 노력해서 그냥 모른 척해줌
2년 전
글쓴둥이
내가 그 팀장과 과장이에요.. 모르지 않을까..!!!🥺🥺
2년 전
둥이44
그러기엔... 티 엄청 많이 남 열심히 숨기는 모습까지 보여
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ77 묘하게 기류가..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 그럴수도 있엌ㅋㅋㅋ 즐..즐겨..!
2년 전

둥이5
모를 거 같지?
2년 전
둥이6
???:걔네 오늘도 귀엽드라
2년 전
둥이18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이61
ㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이7
이거보고 급 피곤해져서 사내연애 절대 안해야지 생각함
2년 전
글쓴둥이
하지마..ㅎ 남친한테 혼날때 죽고싶으
2년 전
둥이8
???: 둘이 아주 서로 눈에 하트가 뿅뿅하던데 크크
2년 전
둥이9
??? : 언제쯤 공개할까? 우리 다 이미 알고 있는 거 아려나,,?
2년 전
둥이10
사내연애는 복사기도 알더라... 그냥 티가나... 편하게 해...
2년 전
둥이11
진심 걍 편하게 해도 되는게 ㄹㅇ 다알아
2년 전
둥이11
걍 둘이 이 조명 온도 습도 공기 분위기 자체가 다 다름
2년 전
둥이13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 말 너무 웃겨
2년 전
둥이24
ㅇㄱㄹㅇ 걍 편하게 하는 게 차라리 덜 티날 듯
2년 전
둥이15
조조코믹스같다..
2년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신경쓸게많구나.. 연차 겹치면 확 티나긴하지 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
9 개웃겨 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이18
나도 이런적 있었는데 사실은 다알고있더라
2년 전
둥이18
표정이 다르대 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이19
내 주변 사람들 경험으론 걍 둘이 개같이 싸우면 되던데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도를 한건진 모르겠는데 진짜 크게 싸워서 우리 사무실 모두 그 둘이 같이 있으면 불안해서 같이 못 있게 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
싸우진 않는데 가끔 혼내면 아주 현타와..ㅎ
2년 전
둥이20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 쟤네 아직도 애쓰네~ 라고 생각하고 있을걸
2년 전
둥이22
사내연애는 당사자들 빼고 복사기도 알고 있음
2년 전
둥이27
근데 어떻게 하다가 사귀게 됐어? ㅋㅋㅋㅋ난 회사에서 그런 감정이 나올 수 있는게 너무 신기해...
2년 전
글쓴둥이
동네가 비슷해섴ㅋㅋㅋ 자주 만나게 됐어..ㅎㅎ 먹을거 있음 나눔하고..ㅎ
2년 전
둥이28
나는 인턴종료2일전에 사겼는데
들킴 .. 우연히 보더라고 지엔장

2년 전
둥이29
너무 딱딱해도 의심 받더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파팅
2년 전
둥이30
어떻게 사내연애가 가능하지.. 볼때마다 때리고싶던데..
2년 전
둥이36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이36
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인류애 터지는데 신기하다
2년 전

둥이31
너희만 비밀일지도 몰랗ㅎㅎ
2년 전
둥이32
진짜 기류가 다르더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ너무 고생이지 싶다...
2년 전
둥이34
근데 사내연애 진짜 모르게 하는 사람 있긴 있더라 나 같은 회사 언니 1년동안 사내연애 안 들켰어 항상 멀리가서 캠핑같은 데이트만 하고 회사에서는 아는 척도 안 함 업무 겹칠 때만 아는 척 하고...
2년 전
둥이35
나도 3년차인데 안들킴 단점은 계속 소개팅 해주겠다고해ㅠㅠ
2년 전
둥이38
제일 쉬운방법은
다른사람이랑 친하게 지내면 돼

2년 전
둥이39
근데 그런건 어떻게 알수있어? 신기하다
2년 전
둥이40
모르는 척 해주는 걸지도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이41
거의 연예인이네
2년 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는척해주는걸껄....진짜 다알아
2년 전
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 지킬려면 너무 힘들겠다
2년 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
둥이48
이렇게까지 해.?!?
2년 전
둥이49
어우 공개연애가 덜 피곤할것 같애
2년 전
둥이50
둘다 몇살이야??
2년 전
글쓴둥이
28 27
2년 전
둥이51
아닠ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 안 들키는게 맞다
2년 전
둥이52
아닠ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 모르는 경우도 있어 우리 부서 친한 분도 갑자기 둘이 결혼한다 얘기해서 뒤집어졌거든ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도면나는 그냥 공개연애 할래....
2년 전
둥이55
아 근데 내 전회사에서도 사내커플있었는데 진짜 3년동안 아무도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사내 인트라넷 게시판에 사귀는거 밝히고 곧 결혼한다고 글 올리니까 팀장님 과장님 부장님 죄다 방에서 소리지르면서 나오심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이56
소리지르면서 나왔다는거 왤케 웃기고 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
헐 개재밌었겠따....뒷얘기 더 해줘
2년 전
둥이60
하 재미ㅛ다
2년 전
둥이66
다음 얘기도 해줘 너무 꿀잼이다 팝콘각
2년 전
둥이76
아 이 댓글 너무 귀엽다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이78
아 이건 이야기 더 풀어야 한다
2년 전
둥이85
궁금해ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이88
우리도 6년ㄱㅋㄱㅋㅋㅋ사람들 숙떡숙떡 난리낫엇음
2년 전

둥이57
사내연애는 복사기도 안대... 어쩔수없어 즐겨!
2년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
악 어쩌다 핫플이야.. 안들켰다고 믿고 싶은데 틀린걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 남친이 하루종일 미팅일때가 많아서 잘 안마주쳐서 눈빛은.. 괜찮다고..생각…할라고…흐르그구ㅜ 아는걸까 싶다가도 자꾸 나한테 소개팅 시켜주려는 동료들이랑 몇층에 무슨 부서에 잘생긴 남자가 많다는둥.. 내앞에서 남친 없을때 쟤는 연애 왜 안하냐며 일에 빠져서 저렇다 이러는거 보면 모르..는거..같기도..해🥲
2년 전
둥이58
사내연애가 이런거라면… 너무 피곤한걸… 포기…
2년 전
둥이62
저러면 진짜 모를 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다
2년 전
둥이63
재밌겠다ㅋㄲㅋ
2년 전
둥이64
나 비밀연애 했다가 남자친구가 매장사람들이랑 술 마시러 갔는데 거기가 나랑 갔던 데여가지고 사장님이 어 오늘은 여자분이랑 안 오셨네요~? 이러셔가지고 들킴 ㅎ,,,
2년 전
둥이65
와 진짜 철저하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단ㄴ
2년 전
둥이67
근데 사내연애면 무조건 100프로 다 안다는것도 본인들이 아는게 100프로인거지 모르고 넘어가면 그냥 모른채로 있는거라..
2년 전
둥이68
진짜 숨기면 숨겨져 나도 씨씨부터 비밀연애 좋아 파인디 진심 아직도 모름ㅋㅋㅋㅋ 뭐 전 애인이 말하면 말했지 나도 말 안하면 진짜 상상을 못함
2년 전
둥이70
와 첩보물인줄
2년 전
둥이71
이 정도면 안 들켰겠는데..
2년 전
둥이72
나도 사내연애 했었는데 우린 회사에서 일절 눈도 안마주치고 얘기도 안했음 안들키려고
2년 전
둥이73
쓰니야. 근데 그거알아?
사내연애는 당사자빼고 다 알고있음.

아마 쓰니 회사 복사기도 누구누구사귄다고 지혼자 종이 뽑아낼정도일걸

2년 전
둥이74
사내연애는 복사기.....하려고들어왔는데
쓰니정도면.....인정

2년 전
둥이75
와아... 노력 많이 했네 대박
2년 전
둥이77
이정도면 진짜 모를 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이79
아냐 근데 모를 수 있어!나 여고 다닐 때 우리 담임쌤 남자 수학쌤이었는데 새로 오신 수학 선생님이랑 2년 넘게 비밀연애했는데 학생들은 물론이고 선생님들까지 모르셨어ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 같은 수학과라 그 때 교과교실제 할 때라서 같은 교무실 썼고 끝나면 같은 차 타고 집도 데려다 줬는데 담임쌤 결혼한다고 청첩장 돌릴 때 여자쌤도 청첩장 돌려서 쌤들이 어떡하지?...둘 중 누구 결혼식 가지? 이러고 있다가 청첩장 똑같고 신랑신부 이름에 쌤들 이름 적혀 있어서 그 때 다들 경악했대ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이80
본문처럼 진짜 저정도면 모르지
2년 전
둥이82
저 정도면 진짜 모를 것 같은뎈ㅋㅋㅋ10번 너무 쉽지만 너무 지키기 어려운 것...
2년 전
둥이83
진짜 복사실 복사기도 사내 전체에 둘이 사귄다 팩스보낼 수있을듯
2년 전
둥이84
눈빛을 속일수가 있나 저런거 다해도 촉좋은 사람은 눈빛이랑 분위기로 알아채더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
사내연애했었는데 오히려 아무 사이 아닐때 엮고 찐으로 사귈때는 아무도 의심안하더라ㅋㅋㅋㅋ 우린 주변에서 그만 좀 싸우라했어 남매같다고…
2년 전