모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/25) 게시물이에요

나 요즘 카페 차릴려고 컨셉 잡아봤는데 이런 인테리어 어떨까 | 인스티즈 

나 요즘 카페 차릴려고 컨셉 잡아봤는데 이런 인테리어 어떨까 | 인스티즈 

메뉴판은 이런느낌 

추천  11

익인1
내가 갈듯 하이틴 처순이
2년 전
익인59
나도
2년 전
익인2
진입장벽 높다...
2년 전
익인117
22 나도 이 생각
2년 전
익인3
특정 층만 좋아할 듯한 느낌
2년 전
익인4
ㄴㄴ.. 평일에는 파리날림
2년 전
2년 전
익인5
메뉴도 인테리어처럼 특색 있으면 인기 많을듯
2년 전
익인59
2년 전
익인74
2년 전
익인6
한쪽에 키치한 소품샵도 있어도 좋을듯
2년 전
2년 전
익인6
욜 소품샵도 있음 감! 난 사람많은거 싫어해서 평일에 자주 갈듯
2년 전
익인7
카페 알바 하면 할수록 느끼는건데 카페 창업 진짜 힘들 것 같아..
2년 전
익인8
소품샵 같다
2년 전
익인9
나 사는 곳 근처에 저런 컨셉 + 소품샵까지 하는 곳 있는데 자주 가ㅋㅋㅋㅋㅋ 가서 있기만 해도 기분 좋아져서..💕 내 지인은 일주일마다 감ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
건물 자가 아니면 유지하기 힘들어
2년 전
익인11
어우 별루.,...
2년 전
익인12
때타면 노답
2년 전
익인13
이런 독특한 컨셉은 일단 보통 인테리어하는 것보다 훨씬 더 감각,센스있어야하고 매니아층 노려야하는거라 홍보도 보통 일이 아닐듯.. 건물 자가 아니면 유지하기 힘들거같은데
2년 전
익인14
삐끗하면 유치해 보일 수 있다 생각
2년 전
익인15
한국에 먹힐 하이틴이 아니라 뭐랄까 너무 날것의(?) 하이틴같아… 유니콘 레인보우 형광형광 정신없는 그런 이미지가 연상되는 느낌
2년 전
익인85
22 나도 딱 이생각함...아직은 저런 식의 키치한 감성이 잘 먹히지 않을 것 같아
2년 전
익인16
절대안가
2년 전
익인17
촌스러..
2년 전
익인18
진상들이 소품 훔쳐갈듯
2년 전
익인19
매니아층은 있을 것 같음
2년 전
익인20
ㄴㄴ.. 한번만 가도 질림..
2년 전
익인21
완전 번화가 안에 핫플로 있으면 ㄱㅊ을거같은데 동네에 있으면 오픈할때 호기심에 한번 가보고 안갈듯
2년 전
익인22
뭔가 sns용으로 사진찍고 한번 가고 안갈거 같아. 개인적으로 카페는 뭔가 깔끔, 심플 이런 곳이 좋아.
2년 전
익인23
청소하기 너무 힘들 것 같은데 정 투머치하게 가고싶으면 34짤정도만 참고하는게 좋을듯 12짤 너무 감성이 마이너해 특히 2짤은 하이틴이 아니라 사이비종교같은 너낌…
2년 전
익인24
난 좋은거같아!
2년 전
익인25
난 좋아!
2년 전
익인26
이쁜데 위생은 안 좋을거 같은..
2년 전
익인27
진짜 핫플만 가능
2년 전
익인28
우리 지역에 이런 카페 유명한데 있는데 한 번 가고 안 감.. 그냥 사진용.. 질려..
2년 전
익인29
난 안가
2년 전
익인30
3번째 너무 조아
2년 전
익인31
호불호 많이 갈릴듯 딱 한번가고 안갈거 같아
2년 전
익인32
각 잡고 인테리어 할거 아니면 한번 가고 안 갈 수도
2년 전
익인33
청소하기 힘듦, 금방 질리고 촌스러워짐, 특정 손님들만 방문함
2년 전
익인34
저런 느낌은 가져가되 대중적인 느낌으로 바꿔보는 건 어때?
의자랑 테이블은 좀 편했음 좋겟어 ㅎㅎ

2년 전
익인35
장소가 어디냐에 따라 다를듯 .... 20대가 많은 라인이냐 아니냐에 따라 다를것같아
2년 전
익인36
전시회처럼 한번가고 안갈듯..
2년 전
익인37
어우 우선 난 ㄴㄴ
2년 전
익인38
음.. 일단은 남자끼린 절대 안 갈 것 같고
커플끼리도 잘 안 갈 것 같고..
엄빠 모시고 가기에도 좀.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
그냥 여자인 친구들이랑 신기해서 몇번 가고 말거같아 ㅠㅠㅠ

2년 전
익인39
무조건 핫플에 있어야할듯 아니면 수요가 음…
2년 전
익인40
여기는 기본적으로 인스타 감성 싫어하는 커뮤라 반응 별로일걸…?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
너무 유행따라간 느낌이라 별로야 개인적으로
2년 전
익인42
오오오나 하이틴 너무 좋아해서 아이럽잇
2년 전
익인43
유행 지나면 어쩌려구ㅠㅠ
2년 전
익인44
난 넘 조은데... 남녀노소를 잡긴 힘들것같아
2년 전
익인45
별로일 거 같아
2년 전
익인46
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 한번가고 말 것 같아
2년 전
익인47
사진만 봤는데 벌써 질림
2년 전
익인107
2년 전
익인48
다른건 별론데 메뉴판 저런느낌으로하는건 귀엽겠다ㅋㅋ
2년 전
익인49
저런데 되게 많음
2년 전
익인50
아기들오면 물건 없어지고 떨어뜨리고 난리날 듯…
2년 전
익인51
하이틴 틴보다 연령대 더 낮은 애기들이 좋아할 것 같은 인테리어라 컨셉이 애매함
2년 전
익인52
어우 난 진짜 싫어
2년 전
익인52
쇼룸으로 하는건? 쵤영팀 받고
2년 전
익인53
우리나라 카페가저러면 하이틴보단 모텔느낌일거같아서 별로일듯..
2년 전
익인54
댓보니 호불호 심하네... 근데 나도 별로 방문을 시도하고 싶진 않다
2년 전
익인55
한 번은 가볼 거 같은데
2년 전
익인56
부자거나 건물주라서 월세안내면 가능
2년 전
익인57
동네장사라면 힘들듯
2년 전
익인58
유행탈거같긴한데 구움과자 이런거 맛있으면 단골 많아질듯
2년 전
익인60
몬가 아늑하고 힐링하는 느낌이 들어야 자주 가게 되는데 저긴 사진 찍으러 한 번 갈 거 같아 디저트가 짱맛있으면 괜찮을 거 같기도
2년 전
익인61
자칫 촌스러울 수도 있을 거 같긴한데… 시멘트 덕지덕지 콘크리트 나온 거기지고 인스타갬성 어쩌구 하는 카페보다 백배는 낫다
2년 전
익인62
난 취향이라 넘 좋은데 차라리 완전 흑백 무채색 이런컨셉이 더 잘먹히긴 할듯ㅠ
2년 전
익인63
위 두개는 조금 촌스러운 느낌인데 밑 두개는 굿 !!! 옛날 하이틴 느낌 나면서 촌스러운건 트렌디하게 바꿈 좋을듯..!!! 1사진에 벽지같은거
2년 전
익인64
너무좋은데.. 쓰니 혹시 차리게되면 위치랑 매장명 알려죠 (반짝)
2년 전
익인65
음.. 소품이랑 예쁜 식기 훔쳐가는 인간 엄청 많을거야 ... cctv 꼭 잘 달아놓고 관리잘해야대.. 인류애 파사삭 될거임.. ㅠ
2년 전
익인66
너무좋아
2년 전
익인67
카페랑 촬영 스튜디오? 촬영용으로 대여하는 거 같이 하면 좋을 거 같은데!?
2년 전
익인68
타켓층이 너무 한정적인 듯...?
2년 전
익인69
한 번은 가보겠는데 다시 가진 않을듯... 너무 사진만을 노린 인테리어 같아서ㅠㅠ
2년 전
익인70
촬영 겸용이면 괜찮을거같긴한데 내가 카페랑 촬영 겸용인데 다닐 때 되게 혼잡하다 생각해서... ㅠ 잘 균형을 맞춰봥
2년 전
익인71
가게 위치가 중요할거같아버야
2년 전
익인72
디저트가 엄청 달아야 어울릴것같은데 그정도로 단 것은 잘 안찾지 사람들이ㅜㅜ
2년 전
익인73
인스타핫플각~~
2년 전
익인75
취향 맞는 사람만 갈듯
2년 전
익인76
두번째꺼는 교회 사람들 전용인가? 하고 봤는데 다른 신도 같이 있는거 같넼ㅋㅋ 신기하다
2년 전
익인77
엄청 유행탈 듯... 내 눈엔 벌써 촌스러워
2년 전
익인78
저런 카페 가봤는데 난 젛았는뎅
2년 전
익인79
재밌긴 한데 자주 가진 않을듯..!!
2년 전
익인80
진짜 누가 훔쳐갈거가ㅌ아ㅠㅠㅠ
2년 전
익인82
와 청소 빡세겠다
2년 전
익인83
저렇게 컨셉츄얼하면 진짜 잘되거나 망하거나 둘중하나
2년 전
익인84
동네에 약간 애매하게 키치한 카페 있는데
주말에다가 뭐 행사있을때만 사람 많고 평일에 평소에는 사람 진짜 없음

2년 전
익인86
너무 좋은데ㅠㅠ
2년 전
익인88
완전 좋은데 소품샵처럼 하면 분실 개많이됨
다훔쳐가 그점 유의~~~

2년 전
익인89
키치하고 좋다
2년 전
익인90
난 좋아
2년 전
익인91
3번은 좋은데 1,2번은 ㄴㄴ.... 1번은 홍학벽지 아니고 그냥 연핑크면 색 조합은 굳. 꾸민 소품이 아쉽다ㅠㅠ
2년 전
익인92
한번가고 안갈듯
2년 전
익인93
홍대나 성수 같은 핫플 근처에 만들고 인스타홍보 많이 때려넣으면 유명해질 거 같음
2년 전
익인94
3 빼고 애매함
2년 전
익인95
오래 못 갈듯... 유행타서
2년 전
익인96
두번째는 너무 종교적이고 나머진 이쁘당
2년 전
익인97
예쁜느낌의 하이틴은 아닌듯 세번째사진은 ㄱㅊ한디 저런레퍼런스 더 찾아보는게어때
2년 전
익인98
키치한거는 사진으로 봣을땐 이뿐데 실제로 보면 뭔가 조잡해..청소도 힘들구 ㅠ
2년 전
익인99
이런 건 어때 레트로 레스토랑 느낌
이거면 소품도 크게 필요 없고

2년 전
익인100
헐 이거 좋다
2년 전
익인102
333 이거 좋다! 부모님이랑 같이 가보고 싶어!
2년 전
익인101
약간 동숲 머메이드였나 그거 생각남 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
이쁜데
2년 전
익인104
인기 많을 거 같은데? 사진 찍으러 많이 가니까 요즘
2년 전
2년 전
익인105
이런글 어떠세요에 떴어!
그리고 인티공방 게시판?에도 초록글 올라왔네!

2년 전
2년 전
익인105
걍 예쁜데 인스타 핫플 카페들 인기 많잖아 그런식으로 인스타에 홍보하면 인기 많아질거 같은데? 애초에 저런 하이틴 장르가 20년 넘게 꾸준히 인기 많고 그 하이틴 문화 좋아하는 세대들은 나이 먹어도 하이틴이나 십대 로맨스물 볼거 같다는 그 유명한 짤도 있는데 음식만 맛있고 잘만하면 유행 안타고 그냥 매력있는 카페 이미지일거 같은데 부정적인 의견 되게 많네 하이틴 다들 좋아하지 않나? 직접 카페 차린다고 해서 그런가 괜히 부정적인 의견이 더 많은 느낌.. 진짜 카페 차린다면 더 신경써서 하면 잘될거 같아 화이팅 힘내! 카페 열면 한번 가보고 싶다!
2년 전
익인106
난 조와.....
2년 전
익인108
난 카페는 따뜻하고 포근한 느낌+깔끔함을 좋아해서..내 발로 들어가진 않을듯 친구들이 한번 가자하면 갈거같아
2년 전
익인109
난 너무 조아
2년 전
익인110
별로얌
2년 전
익인111
전공자인데 비추해... 컨셉이 명확해보이지 않아 위에 올라온 사진처럼 아예 70년대 미국 레스토랑이 더 나을듯
2년 전
익인112
난 카페 인테리어보다 디저트가 키치한게 더 좋더라 그리고 자칫하면 촌스런 하이틴 될거 같음… 소품이나 색감도 너무 진하게는 ㄴㄴ 시간 지나면 햇빛에 다 낡고 바래고 더러워져서 개인적으로 조명이나 사진 박힌 필름 갈아끼는 조명 같은거 이용하는게 훨씬 낫지 않을까…
2년 전
익인113
음...유행은 금방 지나니까 몇 년 뒤에는 사람들 안 갈듯
2년 전
익인114
이런건 사람 취향 문제라서 운영부분에서의 실질적인 조언 말고는 차리는 본인 생각에 달린 듯..
물론 전 취향이긴 합니다💖

2년 전
익인115
지역에 따라 많이 다를듯 완전 핫플 동네 아니면 안될 거 같음
2년 전
익인116
막상..하이틴 같아보이진않는데.. 첫번째는 별로고 2는 너무 소품샵 느낌이고 차라리 3에서 메론소다, 푸딩, 프라페, 미니도넛 같은 특별한 메뉴로 시선 끌면 그건 좋을듯!
2년 전
익인118
음 너무 예쁘긴한데 저런 털 커튼 천 같은게 깨끗하고 쾌적하다는 느낌이 없어
2년 전
익인118
카페라ㅠ 뭔가 위생적으로 더러워보여 때 많이 탈것같고...먼지 앉을것처럼 생김
특히 첫번째 홍학벽지랑 세번째 조명+침대가ㅜ

2년 전
익인119
정신없어ㅜㅜ 엄청 맛잇는거 아니면 한두번 가고 말듯
2년 전