모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/26) 게시물이에요
와 궁예들이랑 션다러들이 예언한거 다 들어맞는거 너무신기하다.. 최근에도 탄생화랑 교회랑 그리스신화 궁예봤는데 개소름돋았음
추천  2

투니1
딴 궁예는 모르고 그리스신화 궁예는 나도 봤는데 너무 억지던데
미와 사랑의 여신이 신재민이 아니라 김수현이라는 것부터가 매치가 안됨 ...난 성현주지만 '미와 사랑'에 가장 부합하는건 삼공중 신재민이라 생각함. 그리고 가정의 여신이 다온이로 하여금 가족과 멀어지도록 조언한 신재민이라는것도 이상하고, 육체파이면서 가장 비폭력적인 주성현이 지혜와 전쟁의 여신이라는것도 너무 안맞음(성현이 매우 아끼지만 솔직히 지혜랑은 너무 안어울림...)
애초에 비사랑 그 신화는 연관없는데 너무 끼워맞추는것같음

2년 전
글쓴투니
신재민을 미와 사랑이라고 생각하는 이유가 뭔데?? 미인공이라? 아름다워서라고 하는거면 헤라도 엄청 아름다운 여신임. 바람둥이 제우스가 반해서 청혼한 여신인걸?? 뭐 캐디가 신재민이 미인공에 하얀피부 갈발이라그래서그런가..
그리고 비폭력적이라서 전쟁의 여신이 안맞는다는데 저 셋중에서 가장 이성적으로 다온이에게 다온이 자신의 상황을 알려주고 깨닫게해주고 그러는거부터 이미 지혜 키워드에 부합해. 아테나는 육체닥돌형 아레스랑은 달리 이성적으로 지혜롭게 싸움을 이기는 여신임.
이건 주식이 누구냐를 떠나서 캐릭이미지랑 제일 부합하는건데 뭐 투니생각은 그렇다면 ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴투니
그리고 김수현 탄생화가 비너스가 승리해서 심은 꽃이라 비너스에 비유되는거도 있어 ㅋㅋ 애초에 김수현의 꽃인 마르멜로의 꽃말이 '유혹'이야. 아프로디테는 사랑의 여신이지만 다른 키워드는 색욕의 여신인데 투니 논리대로면 신재민이..색욕? 음 ㅋㅋㅋ 그 파리스의 황금사과 이야기 읽어보면 대충 알듯해. 난 그 이야기 알아서 더 저렇게 생각들더라구. 여신들이 약속한 키워드에도 완벽하게 부합하고. 투니생각은 존중함
2년 전
투니1
마지막에도 썼지만 난 그냥 신화랑 비사랑은 연관이 없다고 봄. 걍 주식들이 끼워맞춘 궁예일뿐이라고.
3공과 3여신은 별로 완벽하게 매치되지도 않고..여신들은 각기 다른 걸 약속했다지만 3공은 모두 사랑을 공통적으로 약속함.
애초에 인간 파리스는 여신들과 사랑을 하는게 아니고 제3자인 헬레나와 사랑을 하는데?
그리고 탄생화에 얽힌 이야기와 작품이 연관된다면 주인공인 다온이의 탄생화가 가장 확률이 높은데 다온이의 도라지에 얽힌 설화대로라면 다온이랑 멘공은 죽는 결말임...다시 말하지만 캐리ㄱ터들의 탄생화에 얽힌 신화나 설화는 비사란 작품과는 전혀 연관 없다고 봄

2년 전
글쓴투니
누구가 멘공이냐를 떠나서 저 여신들에 완벽하게 들어맞는걸 알려주는거 뿐이야. 완벽하게 매치가안된다는데 파리스 이야기를 보면 약속한 요소들부터 부합하는데?
헤라는 세계최고와 부를 약속했음 = 다온이에게 물질적 안정감을 약속하고 물질을 부여한 신재민
아테나는 지혜를 약속함= 이성적으로 다온이에게 상황을 알려주고 돌파구 해결책을 알려주는 주성현
매혹과 사랑하는 배우자를 약속함 = 유일하게 삼공 중 육체적인 사랑을 한 김수현. 여신들이랑 매치가 안된다는데 그럼 투니는 어떻게 매치가 안되는지 알려주라~ 신재민이 아프로디테라는데 신재민이 색욕을 상징하는 아프로디테?

애초에 마르멜로가 김수현의 꽃말이고 유혹= 아프로디테= 김수현이라서 더 부합하고 아프로디테가 승리의 증표로 마르멜로를 심은건데 뭐..ㅋㅋㅋ 투니가 이해안간다면 그냥 서로 의견다른거라고 하자~ 그리따지면 모든 궁예들이 다 억지인거니까. 성다 궁예들도 억지인거고 그냥 난 그렇다고 ㅎㅎ

2년 전
투니1
헤라가 약속한건 신잼과 김션 모두에게 부합하는요소인데(거기다 '부'는 김션이 더 어울리는거 비사본 사람이라면 모두다 알텐데?) 신잼은 헤라고 김션은 아프로디테라고 주장하는건 너무 억지아님? 그리고 매혹과 배우자를 약속하는건 삼공 모두인데 왜 김션만 아프로디테가 되는거임?
2년 전
글쓴투니
1에게
ㅋㅋㅋ 신재민이 다온이랑 같이 살 저택을 약속했고 유일하게 부 로 물질을 제공한 사람이잖아. 그리고 김션이 아프로디테라는게 억지라는데 그게왜 억지인지 설명해달라니까..? 애초에 김수현 꽃말이 비너스얘기라구 ㅋㅋㅋ 그리고 아프로디테가 관장하는 분야가 육체적관계야. 그래서 김수현이 유일하게 육체적인 관계를 했고 정열적이고 매혹이란 키워드에도 김수현이 부합하니까 저기선 저렇게 비유한거지. 객관적으로 봐도 신재민주성현이 색욕이런거에 부합하다고 생각해..? 헤라는 그리고 가정의 여신인데 이거로 따지면 유일하게 다온이 가정에 직접적으로 연관되고 도움준거도 신재민임 ㅎㅎ

투니말대로 멘공여부를 떠나서 치더라도 키워드에 부합하는건 사실이라고봄. 애초에 남의 궁예주식글에 계속 이러는건 좀 이상하다고 생각안하나..성다 주식에 잼다러 션다러들이 뭐라하면 난리칠거같은데 ㅋㅋㅋ 걍 생각다른가보다하고 넘어가그럼

2년 전
투니2
너무 딥하게 생각 하는거 같음 작가님 전작 현작만 봐도 딱히 궁예를 필요하는 작품이 없음
2년 전
글쓴투니
그렇게따지면 모든 궁예들이 다 억지인거니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저것들 보고 소름돋아서 쓴거뿐임
2년 전
투니2
틀린것도 많아서 저 그리스로마는 너무 간듯
2년 전
글쓴투니
응 난 저거 맞는거같아서 쓴거뿐 ㅎㅎ 멘공 떠나서도 각각 상징들에도 맞는다고 생각하고. 그리따지면 궁예들 다 너무 가고 틀린거도많고 다 문제인거니까~
2년 전
투니2
전작 현작만 봐도 유독 비사만 궁예파티 여는건 사실이니까ㅇㅇ
2년 전
글쓴투니
2에게
그럼 투니는 궁예글이나 궁예글마다 이러는거지?? 애초에 왜 남의궁예나 주식글에서 이러는지 모르겠고 ㅎㅎ 게다가 전작들이랑 비교가 안되는게 비사가 애초에 공이 세명이기도하고 전작들은 애초에 헤테로였고 인기나 대중성 이런게 차이가 크니까 그럴수밖에~ 원래 이런게 궁예하고 노는 재미로 보는거고 작가님들도 그래서 떡밥만드시는거고

2년 전
투니2
글쓴이에게
그리스로마 신화에 대해서 얘기한거임ㅋㅋㅋㅋ과하다고 이렇게 까지 생각을 한다고? 신기해서ㅋㅋㅋㅋ 전작이랑 현작이랑 공이 세명이랑 인기 대중성이랑 무슨 상관인지?

2년 전
글쓴투니
2에게
공이 세명이니까 당연히 그만큼 궁예가 많은거고 대중성이 더 많으니까 그만큼 파는 사람이 많으니 궁예가 많다는걸 얘기한거지 ㅎㅎ 그리고 그리스로마신화에 대해서 억지다 과하다는데 원래 궁예들이 이런거라구요..그리따지면 모든 궁예들이 다 억지라니까? 그래놓고 이제와선 그로신꺼만 억지다라니 ㅋㅋㅋ 그럼 궁예가 왜 아닌지 반박을 해보든가 생각을얘기해야하는데 그냥 무조건 아 억지야이러면..레알 어쩌란건지 싶네

2년 전
투니2
글쓴이에게
전작은 두명인데? 한명 차이가 그렇게 큰가 보다ㅇㅇ와 저런걸 저렇게 생각하는 구나 신기해사 댓달았는데 동조하는 댓만 써야되? 레알 어쪄라는 건지 싶어

2년 전
글쓴투니
2에게
아니.. 너가 유독 비사만 심하다며 궁예가 ㅋㅋㅋ 그래서 한 말이잖아. 게다가 헤테로 비엘차이도 있고 떡밥들부터 차이가 어마어마한데다가 대중성차이도 다른데ㅋㅋㅋ
그리고 신기해서 댓달았다는데 그래서 내가 다른 얘기해도 아닌데아닌데했으면서무슨
게다가 원래 다른 것도그렇고 궁예 주식글에 태클거는 사람들 드물었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그냥 말꼬리만 잡고있잖아? 억지라면 왜 억지인지도 얘기못하고 애초에 모든 궁예들이 다 억지에서 시작하는거라니까 ㅎㅎ 다른 주식궁예글들에도 다 그러는거지? 그냥 원래 이런 물들은 궁예하며 노는건데 뭔 억지니뭐니하는건지

2년 전
글쓴투니
2에게
그리고 현작 전작들 궁예를 필요로하는 작품이 없다는데 투니가 다공일수물을 잘모르는듯 전작은 애초에 헤테로였어 ㅋㅋ 헤테로인데 비엘 결말난거랑 애초에 비엘물인거랑 비교를하네.의견다르면 지나가세용 난 분명 태클거는 애들도 의견 존중한다고 말까지했는데 계속 억지쓰는거 참

2년 전
투니2
글쓴이에게
어휴 길어서 다 읽기도 귀찮고 안읽을게ㅋㅋ과몰입이 심한거 같긴하다 우선 내댓에 지나갔으면 될일 이라고 생각함 무조건 동조만 해야 되는건 아니 잖아?ㅎㅎ됐고 작품자체에 그리스로마 신화 끌고 온게 정.말 소름돋을 정도로 신기해서 이제 댓보기도 귀찮아서 안본다

2년 전
글쓴투니
2에게
이제와서 길어서 안읽는다느니 과몰입이 심하다느니 ㅋㅋ 니논리면 애초에 내글에 너가 지나갔어야지..원래 주식궁예글들이 다 이런건데 뜬금 헤테로작 들고와서 전작비교하면서 현작이 유독 궁예심하다뭐다하는거 웃김
그리고 소름돋을 정도로 신기하다는데 왜 신기하고 아니란건지 반박도못하면서 ㅎㅎ 그냥 타주식인데 기싸움하는거로밖에 안보임. 그리따지면 비사에 여러 궁예들에 여러가지 다 끌고오는거 투성이인데 거기에도 뭐라함?

2년 전
글쓴투니
2에게
궁예주식글에 이러는게 더 소름돋음 부탁인데 다른 비밀사이 주식궁예글들에도 하나하나 다 이렇게 시비걸면서 다녀주라 ㅎㅎ 난 다른 궁예들글 많이봤는데 투니들같은 사람 못봤거든. 존중한다고 얘기까지했었는데 이러는거보면 과몰입심한건 본인인듯

2년 전
투니3
후자 궁예는 뭔지 모르지만 난 정훈이 짭수현이란 궁예에서 ㄹㅇ 소름 돋았음
2년 전
글쓴투니
짭수현 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 어떻게 예언한건지모르겠음 이거말고도 션다러들 예언한거 많지않나..?
2년 전
투니4
그냥 그렇게 느꼈다는데 태클이 많네…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워서 말도 못하겠어…
2년 전
글쓴투니
내말이..ㅎㅎ 난 이정도로 태클 많을줄 몰랐음 그냥 같은 션다러들이랑 놀려고 쓴거고 내입장에서 소름돋아서 쓴건데
원래 다른 주식들도 이런 궁예엄청 많고 애초에 궁예하며 놀라고 작가님들도 떡밥많이 주시는건데 궁예한다고 뭐라할줄은ㅋㅋ

2년 전
투니5
태클 왜저래ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ근데 레알 궁예들 중에 아니 이게 찐이라고?하는 것들의 연속임,,,,,정훈이 짭수현설은 진짜 설마,,,ㅎ이랫는데 이게 찐이엇던 것이에요
2년 전
글쓴투니
내말이...짭수현설도 설마 ㅋ 이랬는데 찐이었다고. 다른 주식 궁예중에도 맞은거 있었을테고 궁예들자체가 원래 억지에 과대해석인건데 궁예하고 노는걸 뭐라하는거도 아니고 저거로만 시비거는거보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
2년 전
투니6
궁예 소름 돋는다고 말도 못함? 궁예로 타공들 내려치면서 김수현 멘공 맞음; 한것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 어우 김수현 멘공 맞나보다 꺄아아아아~~~
2년 전
글쓴투니
난진짜 그냥 저거 궁예 해석 너무 좋고 소름돋아서 션다러들이랑 공유하고싶어서 올린건데 저렇게 태클걸줄은 상상도못했어 ㅋㅋㅋ
2년 전
투니6
김수현 멘공 같으니까 저러는거임 ㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 걍 상대해주지 말고 니 말 다 맞다고 해줘 쓰니만 피곤하자나🥹 암튼 나도 그 궁예 보고 비사 궁예 중에 젤 소름돋고 젤 맘에 들었어!!
2년 전
글쓴투니
계속 존중한다고해줘도 저러니까 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 궁예글들에도 그러냐니까 말도안하고.. 나도 그냥 자기들이 생각해도 맞는거같아서 저런다고 생각해야하나 ㅠㅠㅠㅋㅋ
2년 전
투니6
ㅇㅇ 그게 맘 편해 투니 존중 안해주는 사람들은 투니도 존중해주지마 어차피 말 안통하고 꼬투리 잡음 그냥 즐겨즐겨~
2년 전
글쓴투니
6에게
고마워 ㅠㅠㅠ 투니들이 그래도 위로해주니까 고맙넹
난 주식떠나서도 저거 비유가 너무 잘맞는다고 생각한건데도 저러니원..ㅋㅋㅋ

2년 전
투니7
띠용~ 제목에 김수현 궁예라고 딱 써놨는데 왜 굳이 들어와서 태클을 걸지? 걍 자기 주식 자랑이나 하지 남주식에 발걸고 그러냐
2년 전
글쓴투니
난 진심 그냥 저거 궁예 너무 대박이라서 가져온거고 다른 주식언급도안하고 그냥 가져온건데 태클 너무심해서 놀랬어 ㄹㅇ ㅠㅠ
2년 전
투니8
태클짇짴ㅋㅋㅋ아니 해당 주식이면 주식궁예 다 먹는거 아니냐구어~~ 난 션다 궁예들 볼때마다 소름이라구!!!!!!션다짱
2년 전
글쓴투니
ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠㅠ 난 궁예 저거 소름돋아서 공유하려고 쓴건데..
2년 전
투니9
션다 궁예 특: 항상 여기저기서 반박 당하는데 나중에 보면 대부분 맞아떨어짐
2년 전
투니10
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전