모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/27) 게시물이에요

남성향 웹툰에서 묘사되는 여고생 | 인스티즈

참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  15

투니1
저런패션인 고딩들 많이 보지만 작가가 무슨 의도를 바란건지 보여서 짜증난다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니4
2년 전
투니5
비엘 19세 아닌 거에 남고생 왕가에 몸매부각된 게 있어.........? ㄹㅇ궁금,, 아님 저 짤이 19인가
2년 전
투니6
22 저 웹툰 안 봐서 모르는데 비엘은 검열 개심하지 않나? 성인판 말고
2년 전
투니9
3 갑자기 비엘 치더니 댓삭했네ㅋㅋㅋ 그냥 까고 싶었나봐
2년 전
투니16
비엘은 아닌데 남고생 왕가슴 부각되는거 세돈권있는데 그거 그작 남자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니8
여기서 그 누구도 헤테로는 어떻고 비엘은 어떻다 이러지도 않았는데 갑자기 비엘은 왜 끌고 와
2년 전
투니3
저런 패선 가진 고등학생들이 없는 건 아니지만 여러모로 착잡한 건 맞는 거 같음.
2년 전
투니7
요정도면 양호한거 아닌가 그래도..
2년 전
투니10
다리에 광나는 거 킹받음
2년 전
투니34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니86
진짴ㅋㅋㅋ 레알ㅋㅋㅋㅋ 다리에 뭘 칠하나요??????
2년 전
투니11
????
2년 전
투니11
저게무슴 치마냐
2년 전
투니12
솔직히 난 여성향도 남자를 불편하게할 요소있다고 생각함 반대도 똑같고 평화를 이륙하는 방법은 그냥 다른 성향작품엔 관심끄는거임
2년 전
투니66
22 비엘이든 헤테로든 여성향도 똑같던데 뭐
ㅋㅋ 글구 요즘 미자들 교복 ㄹㅇ저런식으로
줄여입던데...
몸매는 몰라도 교복은 현실반영임

1년 전
투니120
뭐라는거야 누가 일진말고 교복을 저따구로 입음
2년 전
투니66
왜 혼자 화가났어...
길거리 지나다니면서 보는 중고딩들
열에 아홉은 저따구로 입어요
나 02인데 고딩때도 저따구로
입는 애들 널렸었고ㅋㅋ

1년 전
투니122
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 질 안 좋은 동네에 살았나 보네 그리고 내가 아줌마면 그쪽은 할머니? 나 04디
2년 전
투니66
120에게
질안좋은 동네는 또 뭐옄ㅋㅋㅋ
나 서울 강서구 사는데ㅎ
그럼 질좋은동네는 대체 어딘데
멍충아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 04맞어?
그럼 개찐따인가부네
안됐다ㅠㅠㅜㅠ

1년 전
투니126
나 일진아니고 모범생인데 저렇게입었음 02..
1년 전
투니92
요즘 애들은 펑퍼짐하게 입어요... 저렇게 입으면 오히려 촌스럽다 함....
2년 전
투니124
뭐래 ㅋㅋ03인데 저런여자얘들 개많았어
1년 전
투니97
333 인정 다 비슷비슷함…
2년 전
투니13
남성향 여성향은 서로 걍 신경끄는게 맞아 뭐하러 자꾸 끌고와 이런걸
2년 전
투니14
저런 똥꼬치마는 일진들만 하는건데.. 쟤네 일진들이라서 저런 묘사한거임? 그럼 뭐.. 그렇다고해줄게ㅠ
2년 전
투니46
검은색 교복은 일진이고 가디건은 아님
2년 전
투니15
저러고 다니긴 하잖아 몸매 때문에 부각되어 보이는 거지 옷은 걍 현실반영인디
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
투니19
2년 전
투니24
2년 전
투니26
여고생 즉 미성년자를 저렇게 성상품화하는 것은 문제가있지
2년 전
투니27
2년 전
투니31
33 미성년자로는 문제되는거 맞는데
2년 전
투니32
2년 전
투니49
55 학생캐릭터로 판타지 충족 이러고 있네 개드럽다 진짜
2년 전
투니52
2년 전
투니54
2년 전
투니60
2년 전
투니61
2년 전
투니74
10ㅋㅋ
2년 전
투니78
2년 전
투니28
미성년자잖아ㅋㅋㅋㅋ 저런걸 하도 많이 봐서 맛이 갔나 쉴드 칠걸 쉴드 쳐라ㅋㅋ 여자들이 성인웹툰 가져와서 여자 몸매 부각했다고 뭐라 하냐? 전체연령가 웹툰에 교복입은 여학생 성적대상화하니까 비난하는거지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
투니39
잘은 모르겠지만 성인 캐릭터 아닐까??
2년 전
투니17
(내용 없음)
2년 전
투니17
17에게
(내용 없음)

2년 전
투니17
(내용 없음)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
투니39
삭제한 댓글에게
19금 아닌데 성적으로 부각하고 그런 웹툰 되게 많어 남성향 웹툰 여성향 웹툰 둘 다에 다 많고 댓글 보면 다들 좋아함 근데 이 글은 미성년자 캐릭터니까 문제 삼지

2년 전
투니53
쟤가 미성년자임?
그리고 넌 좀 유치하게 단순히 몸매 나오니까 똑같아~ 뭐 이렇게 보나본데 난 솔직히 니가 올린건 본문이랑 느낌 좀 다르다보는데 본문같은 성별 바뀐 예시는 비엘 웹툰중에 이상할정도로 남자 가슴 키워놓고 그런 만화들 느낌이지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
투니35
어쩌라고 니가 게이인거 아무도 안물어봤고 니가 게이면 삽소리한 게 정당화라도 됨? 이런 사족은 굳이 왜붙인 건지 모르겠네
2년 전
투니93
여자들한테 시비 털고 다니는거 게이 종특임?
2년 전
투니29
남성향 문제가 아닌거같은데
2년 전
투니58
왜 고딩으로 판타지를 충족하냐고~~~~~~
2년 전
투니67
남성향이라는건 미성년자에게도 성적인 코드 넣어놓고 남성향이니 이래도 합법이다 라며 합리화 하는 애들이 보는 장르라구?? 알겠다 ㅇㅋㅇㅋ~~~ 소아성애자, 아청법 걸릴 애들이 보는거구나 ㅇㅋ~~~
2년 전

투니18
가슴이 얼굴 만하네....
2년 전
투니20
온나노코사우르스...
2년 전
투니22
저 웹툰이 현실 고증을 위해 몸매 부각하는 거야? 그럼 별 생각 안 들 것 같고 난 오히려 남성향 여성향이 여기서 왜 나오는지 모르겠음…. 쓰니는 저 캐릭이 여자라서 문제라는 게 아니라 미성년자라서 문제라는 것 같은데
2년 전
투니25
꼬우면 안 사면 되고 외면하면 됨. 결국 돈 때문에 그리는 거니 자연스럽게 수요가 있는 곳으로 갈거야
2년 전
투니30
제목머야?!
2년 전
투니46
퀘스트지상주의
2년 전
투니33
예고 가면 다 저렇게 입고 인문계고도 저렇게 많이 입어서 그냥 현실고증 같은데.. 치렁치렁 입는게 더 이상하긴 함..
버스 타면 진짜 그냥 다들 몸에 딱맞게 줄여서 입음.. 엄청 짧고.. 개인적으로 이해안되지만..

2년 전
투니36
성인캐면 모르겠는데 미자 캐릭터들한테 제발 그러지좀 마ㅠ
2년 전
투니37
솔직히 다른 남성형에 비해 저건 양호한편 최소한 빤스는 안보여주잖아
2년 전
투니38
몸매 저렇게 부각시키는건 별로이긴한데 요새 중고딩들 교복 저렇게 입고다니긴하더라
2년 전
투니40
교복 줄인거는 맞긴 한듯..ㅋㅋ
2년 전
투니41
네이버 전체이용가에서 빤쓰까지 보여주던데 뭐 우욱
2년 전
투니42
괜찮다는 식으로 말하는 사람들은 저런거 즐겨보나봄
여성향 남성향 현실반영 이게 그렇게 중요해? 뭐가 되었든 미성년자 학생들을 저렇게 표현하는게 문제인데 핀트 못잡고 따지려고 드네

2년 전
투니43
교복이아니라 바디페인팅이네
2년 전
투니44
가슴 안에 사람 한명 숨어있는것 같다 뭔 가슴이 머리통 크기임
2년 전
투니45
앞으로 곧 넘어질듯
2년 전
투니47
이래서 남성향 학원물 안본다 어휴
2년 전
투니48
다리 광 못버려ㅋㅋ
2년 전
투니50
근데 길 가면 중고딩들 저렇게 비슷하게 입긴하더라
2년 전
투니51
가슴에 풍선넣어놨나
2년 전
투니54
자세 진짜 허리디스크 + 목디스크 걸리겠다
2년 전
투니55
앞으로 엎어지겠다야
2년 전
투니56
나 이 웹툰 더러워서 하차함ㅋㅋ
2년 전
투니64
나도 ㅋㅋ 우욱
2년 전
투니57
다 떠나서 그림을 못 그리네
2년 전
투니59
갸슴이 쇄골밑에있네
2년 전
투니62
우욱
2년 전
투니63
아니 진짜 남성향은 왜 이렇게 미성년자 성적 대상화에 집착하는 거지? 이해가 안됨
2년 전
투니65
여기 댓글 몇 개 대단한데?
2년 전
투니68
남성향이든 여성향이든 이성에 환상 그득그득해서 동성이 보기 역겹게 그린 웹툰이나 웹소설들 진짜 더러워
2년 전
투니68
그거 보면서 좋아하는 애들이나 그린 애들이나 수준 똑같아보임
2년 전
투니69
상체가 좀 더 뒤로 기울어야 하지 않음?
ㅇㅏ 포토샵으로 수정마렵다

2년 전
투니70
이거 아청법 걸리지 않나?? 이번에 아청법 개정돼서 걸릴텐데....
2년 전
투니46
아청은 13세미만아녀?
2년 전
투니70
자세히는 모르는데 교복 관련해서도 개정되었을걸
성인이 교복 입고 음란한 행위를 하거나 그런걸 묘사해도 아청법에 걸리는걸로 알고 있어
그래서 어떤 벨 작가님도 중간에 내용 전체 수정한걸로 알아 근데 정확하지는 않음!

2년 전
투니102
음란한 행위는 안하잖아 그냥 서있는건데
2년 전
투니71
인삐 … ㅋ
2년 전
투니72
진짜 싫다
2년 전
투니73
엥ㅋ 걍 저게 문제는 팩트잖아 더럽기도 하고 이것만 패면 되지 다른 것까지 왜 가져오구 그래 혹시~?
2년 전
투니75
빤쓰여 치마여
2년 전
투니76
진짜 여자 한명도 못보고 산 것 같음... 밖은 돌아다니냐...
2년 전
투니117
22 그니깤ㅋㅋㅋ
2년 전
투니78
뭔 여성향도 마찬가지거려
미성년자니까 문제란거지
왜 성적 판타지를 여고생으로 충족시키냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
웹툰 이두나 노출 심하다고 뭐라하는사람 봤음??

2년 전
투니78
진짜 남성향은 왤케 여중딩, 여고딩 못잃는거임...? 그놈의 미성년자 성적 대상화 좀 잃어라 제발
2년 전
투니79
저게 가슴이여 물풍선이여...........
2년 전
투니80
취향은 아니지만 미성년자인데 빵빵하게 그리려고 저렇게 허리 휘어서 그리는건 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋ 얘드라 허리 안아프니ㅠㅠ
2년 전
투니81
미자한테는 뭐든 좀 안그랫으면 좋겟음…
2년 전
투니82
판타지라 그렇다는 거 ㅇㅈ 여성향도 똑같다는 거 ㅇㅈ인데 근데 미자 대상으로 저러면 안 되지...
2년 전
투니83
이래서 어느순간부터 남성향 하나도 안보게되더라
2년 전
투니84
일단 상체 몸통이 뒤로 가야 그림이 자연스러울것 같은데
2년 전
투니85
팔이 왤케 짧녀 가슴도 그렇고 걍 인체 비율 망..
2년 전
투니87
막 광이 막 돌아...
2년 전
투니87
그리고 인체 공부좀 했음 젛겠다.. 일본 망가 작가들도 그런 그림 그리면서 인체 공부 졸라 하는데
2년 전
투니88
와 위에 저거 쉴드치는 애들은 뭐냐 진짜..? 다른 판도 다 똑같아 어쩌고 하는 거 개토나오네 그러고 살고 싶냐..?
2년 전
투니89
여기서 화나는 분들은 그분들뿐일것 같은데
2년 전
투니94
아저씨 나가세요
2년 전
투니89
? 나도 남자들 보고 하는 말인데
2년 전
투니90
어우 드러워
2년 전
투니91
근데 딴 말이긴한데 저 자세.. 잘못된 자세지? 상체가 앞으로 쏠렸는데 엉덩이 넣고 허리 뒤로 빼야하는데 어케 하는거야? 나도 앞으로 쏠림 자꾸 이런거만 보임 ㅠㅠ 바른자세 너무 어려워
2년 전
투니96
ㅇㅈ 몸이 앞으로 기울어져있고 오른쪽은 거북목임 저게 가슴커서 무게중심이 앞으로 쏠린건지 원
2년 전
투니95
가슴끼리 만나겠다
2년 전
투니98

2년 전
투니99
으악
2년 전
투니100
미성년자로 저러고 싶나
2년 전
투니101
??요즘애들 저러고 다니긴 하잖아 이러고들 있네.. 진짜 엥이다 엥
2년 전
투니103
ㅋㅋ 저정도면 진짜 양호한거임...ㅠ
저런 비현실적인 그림을 옹호하는건 아니지만 저정도면 남성향중에서도 대중적인 쪽이지

2년 전
투니104
애들 척추 무리 가겠다
2년 전
투니105
저런 왕가슴 그림체 너무 싫어요
2년 전
투니106
다리에 뭘 발랐길래 광이 나냐
2년 전
투니107
미성년자를 저렇게 그리는건 정상은 아니지 않나?
2년 전
투니108
저게 뭐가 어때서? 치마를 벗은 것도 아니고
2년 전
투니109
그냥 웃김 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니110
더럽다
2년 전
투니111
근데 진짜 저러고 다니긴 하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니112
5초있다가 앞으로 꼬꾸라질듯
2년 전
투니113
자세는 왜 항상 엉덩이 빼는 듯한 자세인걸까
그런 애니/만화로 여자를 배워서 그런가

2년 전
투니114
몸매부각은 모르겠고 뭔가 무게중심이 앞으로 쏠려있는것같아서 보기에 불안해보임...
뭔가 상체는 하이힐 신고있는 느낌인데 하체는 땅에 붙어있는 느낌?

2년 전
투니115
저렇게 입는 고딩들이 너무 많아서 현실고증급이라 할말 없네여
2년 전
투니116
요즘 중고딩들 뽕 엄청 끼고 다니긴 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생이랑 동생 친구들이 그러고 다녀서 알아…ㅎ 참고로 개티남ㄹㅇ
2년 전
투니118
다리에 기름칠은 왜한거?
2년 전
투니119
우웩
2년 전
투니121
상체가 너무 앞으로 기울어서 금방 쏟아질거 같음
2년 전
투니123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 놈의 다리광ㅋㅋㅋㅋ