모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7808l 1
이 글은 2년 전 (2022/8/28) 게시물이에요
카우보이비밥 에반게리온 공각기동대 아키라 강철의연금사 ㅇㅇ 이게전부야 sf 좋아하구... 쨌든 재밌는거 머 없을까 퀄리티 좋고
추천  1

닝겐1
너 사이코패스 좋아하겠다
2년 전
글쓴닝겐
사이코패스?? ㅇㅋㅇㅋ
2년 전
닝겐2
이야 5개 봤는데 퀄 좋고 재밌는거 알짜배기로 다 봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
걍 유명한거 골라봣는디.. 다 재밌구만유
2년 전
닝겐3
이야 저거 봤으면 웬만한건 눈에 안 차겠는데
에반게리온(피폐함), SF는 아니지만 데스노트 추천

2년 전
글쓴닝겐
오마자 데스노트도 봐보고 싶었는데
2년 전
닝겐4
크~~ 하면서 내려왔더니 댓글 다 나랑 같은생각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐5
진격, 데노 , 슈타게 추천
2년 전
닝겐6
사이코패스, 코드기어스, 슈타인즈게이트, 다커 댄 블랙 흑의계약자
2년 전
닝겐6
아쿠다마 드라이브
2년 전
닝겐7
윗댓 다받고 비비도 추천
2년 전
닝겐8
강연금 오리지널이랑 브라더후드 다 봤어?
헬싱 봐줘

2년 전
닝겐8
혐타인즈 우익 + 여혐 이라서 극혐이야
2년 전
닝겐8
아니면 메이드인어비스 봐줘 요즘 빠졌어
2년 전
닝겐9
강철의연금술사!
그리고 저너머의 아스트라도 추천해! 12화밖에안되는데 진짜 재밌어

2년 전
닝겐10
완전 코드기어스
2년 전
닝겐10
아 사이코패스도!!!
2년 전
닝겐11
에이티식스
2년 전
닝겐22
222레전드..
2년 전
닝겐12
기생수 도쿄구울 헌터헌터 몬스터
2년 전
닝겐13
에이티식스!!!!
2년 전
닝겐14
진격의 거인!! 진짜 내 인생작이야...
2년 전
닝겐26
ㅇㅈ!나도
2년 전
닝겐15
에이티식스 진격의거인
2년 전
닝겐16
애니알못인데
슈타인즈게이트는 명작이더라

2년 전
닝겐17
반딧불이의 묘, 도둑왕 징
2년 전
닝겐18
그날본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다< 이거 스토리 좋아서 우리나라 국가대표 선수가 올림픽때 금메달 받은 소감 이야기 하라고 인터뷰하는 도중에 갑자기 그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다 재미있다고 이야기했던 일화가 유명함 그외에 우리나라 연극이 이거 스토리 대놓고 표절한거 걸여서 상영 직전에 중단
2년 전
닝겐19
나의 지구를 지켜줘
2년 전
닝겐35
22 이거는 원작도 봐야해.
애니가 너무 함축시켜놔서 원작감성 다 못담음
이거 많이 옛날작품인데 당시에 일본에서 이 작품때문에 환생물이 여러개 나오기 시작했어.
그정도로 파격있었다...
근데 후속작은 보지마. 절대

2년 전
닝겐19
맞아 후속작은 보지맠ㅋㅋㅋㅋ 그리고 20세기 소년도 추천
2년 전
닝겐35
헉 나 그거 안봤는데 봐야겠다 땡큐!!
2년 전
닝겐20
약속의 네버렌드
2년 전
닝겐21
슈타인즈 게이트는 꼭 봐주라
2년 전
닝겐23
에이티식스 보면 되겠당!!!!!!
2년 전
닝겐24
Sf면 에이티식스 ㅋㅎ
2년 전
닝겐25
Sf는 아니지만 몬스터
2년 전
닝겐32
2년 전
닝겐27
애알못이지만 최근에 약속의네버랜드 재밌게봄!
2년 전
닝겐28
코드기어스?? 퀄 좋다는
2년 전
닝겐29
바이올렛 에버가든으로 모시겠습니다
2년 전
닝겐30
하이큐 진짜 근본인데 sf가 아니네
2년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
2년 전
닝겐31
아인
2년 전
닝겐32
와 알짜배기만 골라서 봤네 갓명작들
2년 전
닝겐33
아인 꿀잼
2년 전
닝겐34
건담시드, 건담시드 데스티니 진짜 꿀잼
2년 전
닝겐34
나 건담 모르고 안좋아하는데 이건 건담이 아님 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 꽃미남 sf+한국드라마 한스푼
2년 전
닝겐36
불멸의 그대에게ㅠㅠ 이거 옆에 수건 두고 봐야함 계속 움
2년 전