모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/29) 게시물이에요

트위터에서 이거 보고 욕나옴 타래 보면 진짜 인류애 상실.... 

전 피디는 사람이냐 이게 아픈 사람 굴려놓고 지는 임신휴가...?
추천  14

투니1
헐 미친거아녀?
2년 전
투니2
나도 작가님 트위터 보고 깜짝 놀람
웹툰 일정 늦춰지는 게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 독자가 작가님 건강보다 웹툰을 우선시하냐고ㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
임신휴가면 본인도 임신한 상태였고 얼마나 힘든지 알았을거 아냐... 너무 소름돋아 사람 맞냐고..
2년 전
글쓴투니
이래도 또 작가님들 굴리겠지... 왜 항상 이러냐..
2년 전
투니3
진짜 작가님 트윗보고 할말 잃음.....
2년 전
투니4
이거 보고 카카페 삭제함... 진짜 어떻게 사람들이 그러냐
2년 전
투니5
욕나온다 진짜.. 카카페 삭제해야겠다
2년 전
투니6
방금 읽고 왔는데 미쳤다 저렇게 힘들게 일하는 작가님들 한둘이 아닐거 같은데ㅠㅠ 저건 도대체 어떻게 바꿔야하나 독자들이 할 수 있는건 카카페 불매인거 같은데 현실적으론 힘들거같고ㅋㅋㅜ..
2년 전
투니7
욕나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갸빡친다
2년 전
투니8
아니 타래 읽다가 악마를 본 기분 아니 악마도 두손 들겠다
2년 전
투니9
작가님들 처우 개선 시급하다 이게 말이 되나
2년 전
투니10
와 할 말을 잃음 사람이 어떻게 그럴 수 있어 휴재 몇 주 연장된다고 무슨 큰일이라도 남? 독자들이 작가님 건강으로 인한 휴재를 뭐라 하겠냐고 그리고 전 피디님 남 상처 주면서 살면 그거 몇 배로 본인한테 돌아와요...
2년 전
투니11
??
2년 전
투니11
미친 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 웹작들 갈려나가는데 그나마 규모 큰 곳에서도 저러네 카카페 삭제해야겠다
2년 전
투니13
불매한다
2년 전
투니14
와 미친 말이 안 나오네 저게 사람임??
2년 전
투니16
록사나 작가님 많이 아프신 건 알았는데 속사정 너무 끔찍하게 슬프다 작가님 그냥 제발 건강하셨으면 좋겠다
2년 전
투니17
카카페 너무 양아치임 자기들 일정 맞춰야 된다고 사람 굴리는게 어디있냐
2년 전
투니18
미쳤나봐 진짜
2년 전
투니19
남 유산은 그렇게 가볍게 치부하고 딩크라 이해못한다해놓고 지는 임신? 그리고 휴가? 찔리긴 겁나 찔리나보지 플필 멀티로 한 거 보면 미친ㄴ 남한테 고통줘놓고 얼마나 잘 사나보자
2년 전
투니20
진짜 이쪽 노동상황 공론화해야함
2년 전
투니21
좋아하는 작가님이었는데.. 진짜 저쪽 업계 복지 최악인건 알았지만 유산해가며 일해야하는게 말이 되나.. 그래놓고 본인은 노동법에 보호받아가며 임신휴가.. 2022년인데 말이되나
2년 전
투니22
진짜 사람을 기계취급하고있는게 뻔히 보여서 역갸움
2년 전
투니22
복지 진짜 최악이야 21세기에 이렇게 사람을 기계마냥 취급하면서 몸 상할때까지 굴리는 업계가 어디있어..작가는 못쉬고 일하다 유산했는데 담당피디는 보란듯이 출산휴가나 내고있고ㅋㅋㅋ양심 안찔리나 저게 사람임?
2년 전
투니23
와 트위터 보고왔는데 미쳤네 진짜 미친건가
2년 전
투니24
근데 찾아보니까 하청의 하청이란 말도 있더라.. (플랫폼 - 스튜디오 - 팀) 이런 식으로?
2년 전
투니25
카카페.... 일케까지 쓰레기임....?
2년 전
투니26
진짜 기가막히다....
2년 전
투니27
카카페 진짜 오바네...
2년 전
투니28
카카페담당 피디가아니라 연담코믹스 담당피디래!!!!!!!!!스튜디오쪽문제래 카카페는 그냥 말그대로 플랫폼자리만 내어준거고 스튜디오쪽ㅇ피디문제랬음!!!!!
2년 전
투니29
글고보니 연담이 카카페 자회사였지?,
2년 전
투니30
업계인인데 ..... 연담=카카페나 다름 없어 카카페가 한 짓이 맞아ㅠ
2년 전
투니31
인간이라면 하지 못할 행동하고 출산휴가 받을자격있나?싶다
2년 전
투니32
유산기때문에 런칭일변경 요청 했는데 반려하고 본인은 임신휴가 가는게 말인가?ㅋㅋㅋㅋ멀티프로필한거도 최악이고 진짜 와,,,진짜 거의 먀달 카카페에 못해도 8-10만원 쓰는데 업계 대우 최악인건 알았는데 진짜 이게 사람이 할짓이냐 ㄹㅇ 불매해야함
2년 전
투니33
어헐.. 캐릭터 이름보고 내가 읽는 작품인거 알았다ㅜㅜ 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
투니34
와 봤던 작품인데 충격적이다 지도 찔리니 멀티프로필 한거 아냐 남의 아이는 죽었는데 본인은 축복받고 있네 같은 인간맞나
2년 전
투니35
나 원래 정기결제 하는데.이번에 정기결제 취소함 ㅋㅋ; 돈 더 내더라도 리디나 볼련다...
2년 전
투니36
작가님들이 살아야 업계가 살지 진짜 미친건가
2년 전
투니37
담당이 쏘패
2년 전
투니38
진짜 최악임
2년 전
투니39
현직 피디인데 업계 내부 상황을 떠나서 저 사람이 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈일정 조정 그런 게 뭐가 어렵다고 ㅋㅋㅋ
2년 전
투니42
2년 전
투니40
최악이다....
2년 전
투니41
와진짜 인류애 파사삭이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니41
작가님 아이문제로 힘들다는거 닦달해서 원고 제출하게 해놓고 정작 지는 육휴 쓴거 비밀로 하려고 작가님한테만 멀프 한게 ㄹㅇ싸이코같네
2년 전
투니44
제발 불매해서 환경개선 들어갔으면 좋겠어 작가님들 보호해줘,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
투니45
카카페는 진짜 악질임.. 들리는 소리만 지금 몇개냐
2년 전