모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/30) 게시물이에요
내출이 가벼운 헤테로 로맨스였고  

짭근 트라우마 비엘 이런게 섞인 어두운 작품에선 취향이 확실하게 드러남  

다만 비사는 다공일수가 섞여서 머얼리 돌아온 느낌?
추천  2

투니1
재민이가 멘공인가봄. 나진짜 재민이가 제일 가능성 없다 생각했는데 오늘화보고 이게무슨일이고 했네... 솔직히 이제 진짜 멘공 누군지 헷갈리는것도 지겹고 이대로 걍 잼다하거나 다따살했으면 하네.
1년 전
투니3
나도 재민이는 절대 멘공 아니라고 생각했는데 이 정도면 재민이가 멘공 아니면 진짜 이상한 거...
그게 아니면 다따살이어야만 하는데 따살할 때 유일하게 얘가 제대로 살 수 있을까? 싶은 애가 또 신재민임
지금까지 나온 거+남은 회차 생각하면 다온이는 재민이 절대 못 떠남
메리배드엔딩이라는 말 나와도 둘이 되는 게 맞음

1년 전
투니2
갠적으로 아쿠아맨도 결 비슷한 느낌 트라우마 있고 친구 이상의 관계고 이런 취향이신듯
1년 전
투니4
근데 적어도 수>공 러브가 있어야 되는데 비사는 그게 전~혀 안 보임... 그래서 더 의문스러웡...
1년 전
글쓴투니
관계를 하는데 러브가 없다고 볼수가 있을가? 증이 더 큰 애증일뿐 엔딩은 해피일거라구 봐! 비사작가 스탈이 조연까지 모두 다같이 성장해피인거 조아함 작품 메인컾같은게 제목의 재질인 애들이엇고
1년 전
투니5
뭐 감정이 일방적이어도 관계는 할 수 있지 가스라이팅에 정신적으로 종속되어있으면 얼마든 사랑없어도 가능.. 작가가 말하고 싶은 게 그거면 그게 맞는거겠지만 이해는 안되지 아무도 저기서 구원해줄 사람이 없나? 그런 생각은 드네 ㅋㅋ 일 그만두고 좋아하는 글도 안쓰고 부모랑 끊고 재민이만 보고 사는건데 이게 어떻게.. 하... 이해는 절대 안됨.. 그냥 그렇게 해왔던 오래된 인연이나 관계의 한 부분이라고는 생각은 해도..
1년 전
글쓴투니
아하 투니가 뭔 얘기를 하는지 알았음!
1년 전
투니4
ㅏ음 나도 전작 봤는데 이렇게 러브 안 느껴진거 첨이라 한 말이야 다온이 표정만 봐도 전혀 원해서 하는 표정도 아니고.. 그리고 자해할 때부터 저건 사랑때문이 아니라 걍 저기서 벗어날 수가 없음 내가 가버리면 죽겠다는 사람을 어케 두고나와... 그게 사랑이란게 난 이해 안됨 그리고 사랑이라면 다온이 눈을 그렇게 그리진 않으셨을 듯...
1년 전
글쓴투니
움 나도 지금 둘의 모습이 온전한 사랑이라고는 생각안해
다만 엔딩의 모습도 지금의 모습과 똑같을거라고도 생각 안하는 것 뿐이야 아직 다온이는 성장한 것도 없구!
맥퀸은 애증과 함께 연인 +가족/친구 처럼 하나가 아닌 여러가지가 섞여있는 관계를 좋아하는 것 같아서 그에 맞게 스토리가 흘러간다고 생각한거야

1년 전
투니7
전작들 다 봤는데 작가님이 원래 이런 관계를 이렇게 연출하는거 좋아하셔 중간까진 한쪽에 의해 흘러가는듯한 관계처럼 보이지만 알고보니 놓지 못하는 게 쌍방이었고 그게 사랑이라서 함께 있었다는 내용이 마지막에 풀리면서 끝난 작품만 두개임
1년 전
투니6
다온이가 저렇게 놓지 못하는 게 사랑이지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 L임
1년 전
투니8
ㅇㅇㅇ 진짜 근데 이제 그 취향이 다공일수로 들어가니까 보는 사람이 개미칠거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 취향 겁나 잘맞는데 비사 한 화 한 화 볼때마다 전개 돌아버릴 거 같음
1년 전
투니8
굳이 말로 확정짓지 않아도 아는 관계 좋아하는 거.... 차라리 말해라 제발..
1년 전