공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/30) 게시물이에요
댓글창은 메인공 염불로 도배된게 nn개월째고 이거 수거하고 저거 수거해야한답시고 무주식이 봤을 땐 다른 공들 스토리나 감정은 개준지 오래임 

심지어 최신화에서 나온 장면을 안나온줄알고 우르르 욕부터 박던 것도 봐서 독자 수준 꽝이구나를 느낌 

완결까지 많이 안남았을텐데 글작가가 아직도 서술을 두루뭉술하게 하는 것도 문제지만 여긴 독자가 더 문제
추천  2

글쓴투니   글쓴이가 고정함
내가 말한 ^절반의 독자^와 본문 내용은 작품을 내주식남편되기물로 보는 독자가 그만큼 많다는거지 작가능력에는 문제없다는 얘기가 아님 글작가 불친절하다고 같이 써놨잖아
2년 전
투니1
댓글창 메인공염불로 도배되다가 오늘 처음으로 이게 뭐임? 이러는댓이 베스트 되고이러는데 이걸 독자탓을 한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
2년 전
투니2
222 이해 못하는 독자가 문제였으면 오늘도 베스트는 멘공염불이었어야함
2년 전
투니3
333 걍 라이트로 멘공 누구든 상관없다 생각하는 사람들이 이해 못한게 더 커보이는데
2년 전
투니5
444오늘 올라온 건 오바임ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋ대사 하나 표정 하나에 집착하고 의미 크게 만드느라 다른 공들 서사는 개주고 스토리 보지도 않는다니까 왜 이럼? 내가 이해안가는건 다 독자 탓이라고 했나 왜 급발진해?
2년 전
투니1
이게 급발진으로 보임...? 누가봐도 전개 이상한테 독자탓하니까 이러는거 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
스토리 이상하다 = 전부 니네들 탓
이라고 한적도 없고 이만큼 작품을 작품으로 안보는 독자도 개많다고 예시까지 본문에 적어줬는데 일반화 시키는건 너지ㅋㅋㅋ

2년 전
투니1
글쎄 내댓에 공감댓이 많고 니글에 공감댓이 없는거 보면 과연 누구 잘못인지....
2년 전
글쓴투니
1에게
? 댓 모순 지적하니까 사람들 수 따지고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람의견이 당장 많다고 그게 무조건 옳은 생각은 아닌데?

2년 전
투니12
1에게
난 이 글 지금 봤는데 쓰니글에 공감함 투니 댓에 공감 안하는 사람들이 댓글을 늦게 달았나보지ㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴투니   글쓴이가 고정함
내가 말한 ^절반의 독자^와 본문 내용은 작품을 내주식남편되기물로 보는 독자가 그만큼 많다는거지 작가능력에는 문제없다는 얘기가 아님 글작가 불친절하다고 같이 써놨잖아
2년 전
투니6
난 주식 있지만 나도 이글 공감함 ㅋㅋㅋ
어제 전개가 호라는 말이 아니라
전체적으로 스토리랑 감정선을 지 멋대로 주식에 끼워맞춰서 해석해놓고 이해 안간다고 하는 사람들 너무 많이봄

2년 전
투니7
나도 이 글 공감하는데 자기 주식 떡밥 자기 주식전개 예상하겠다고 컷 하나하나 표정 하나하나 사소한거 하나하나 떡밥으로 먹느라 자기공 서사만 완벽하고 무조건 멘공서사고 다른공들 서사는 그닥 신경 쓰지 않음 다온이가 여러명을 좋아하는 것도 맞고 서술이 두루뭉실한것도 맞는데 자기 주식 떡밥 위주로만 보다가 자기 예상대로, 자기 기준에 납득이 안가서(본인 주식 전개 방향이 아니라서) 무조건 욕하고 보는 사람들 너무 많이 봄
2년 전
글쓴투니
맞아 비단 어제오늘만 얘기하는게 아님 그랬으면 얘기 꺼내지도 않음
2년 전
투니10
222 헷갈리고 두루뭉술한 전개는 맞는데 전체서사는 안보고 자기주식만 보느라 자기가 다른 거 놓치고 못본 거면서 내용 가지고 박박 우기는 사람도 진짜 많은 거 맞음
2년 전
투니8
나도 공감해 이해안가는 부분이 아예 없다고 하면 아니겠지만 이미 나온 거 걸고 물어지고 이런 경우도 많이 봐서
2년 전
투니9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 공감해 과몰입 너무 심함 진짜로 너무 과열돼서 욕해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니13
22 뭔 자신을 돌아보라는둥ㅋㅋㅋ 호통치는거 웃기네
2년 전
투니12
제대로 봤으면 이제까지 나온 것중에 납득 안가는 전개가 없는데 그냥 자기가 보고 싶은대로 봐온 걸 인정하기 싫은 사람이 많아보임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
투니17
ㄹㅇ 나 무주식이라 걍 떡밥 있는대로 주워먹고 누가멘공이든 납득갈만한 전개군 이랬는데 스토리 이해 안가게 그리는거 맞음
2년 전
투니25
44 웹툰에서 숨겨진 무언가가 있어보이는데 정작 까보면 뭐가 없어 아니면 이미 다 알고 있는 거라서 밝혀져도 뭔가 맨송맨송..? 메인이 정해지지 않은 다공일수,헤테로 삼각으로 스토리 탄탄하게 잘 쓰시는 분 흔하지 않다는 건 팩트다만 이건...일부독자가 아니라 전체독자가 스토리 관련해서 베댓 올린거면 말 다했지 스토리가 이해가 안 간다는 말이 ㄹㅇ내용이 빈약하게 느껴지고 점점 산으로 가고 뭘 표현하고 싶은지 모르겠다는 거잖아 그리고 비사는 갈수록 과해져서 보는 독자들도 이게 맞나? 싶어짐 처음부터 아침드라마 치정물이면 이해가 가는데 처음에 딱 잘 잡아놓고는 갈수록...그냥 결말이 뱀x이어 기x급만 아니면 좋겠음
2년 전
투니15
난 갠적으로 걔로 감정선 맞춰봐도 그냥 이상하다고 생각해서.. 이런사람도 있고 저런사람도 있는거지! 불호보고 화내지 마렴 정신건강에 안좋다…
2년 전
투니16
아니 이게 또 싸울 일이야? 그냥 나랑 다르구나 하고 넘어가면 되는데 시비 걸기 바쁘네
2년 전
투니16
나랑 생각 다르다고 해서 이상하고 틀린 거 아님 이러니까 맨날 싸움판 열리지 질리지도 않냐 댓글창이나 이거나 솔직히 뭐가 다름 어그로지 완전
2년 전
투니15
ㅁㅈㅁㅈ 다른 독자들 불호평을 저런식으로 말하다닝….그냥 자기 불호평글만 적으면 되는데ㅠㅠㅠ 또 싸움 붙이고 있네 알아서 글삭해주길 바란다
2년 전
투니16
얘 글삭안할듯 이런 어그로들 항상 초록글 가서 관심 받으려고 하잖아 또 규칙 어쩌고 내맘 어쩌고 하겠지
2년 전
투니15
으웩 그런거같네 웹툰방 흐리기 성공하셨구만
2년 전
투니18
오히려 이해간다는게 공 한명 서사랑 해석만 보고 있었나 싶을 정도던데..... 구라안치고 삼공 서사/해석 다 받아먹는중인데 스토리 이상하고 이해안가던데
2년 전
투니27
22 오히려 공 주식 있는 사람들이 이해간다고 하는거같은데
2년 전
투니19
쓰니 뭔 말 하는지는 알겠는데 난 주식 안 잡고 삼공 서사 다 따로 봐가며 다온이랑의 스토리나 감정선 해석하며 보는 입장인데도 어제는 무슨 전개인지 하는 느낌 강했음 주식 잡아 보는 사람들이 본인들 서사에만 집중한다고 제대로 안 봤다고 바로 판단하기엔 너무 섣부른 듯
2년 전
투니20
진짜 솔직하게 말하면 그렇게 과몰입해서 내주식남편되기물로 보는 독자들 덕분에 이만큼 인기 얻은 거 아님?ㅋㅋ
셀링포인트가 그거였던거고 독자들이 과몰입하는 게 무조건 옳단 얘긴 아니어도 뭐 어쩔 수 없다고 봄

2년 전
투니21
쌓였던게 오늘 폭발한거 아니야?
2년 전
투니22
아니야. 그래도 이번화는 이해가 안 갔어….
2년 전
투니24
이 정도로 말 나오는 거면 단순 독자 문제만은 아니지 비사만큼 충성도 높았던 댓글창 솔직히 많이 없어
2년 전
투니26
엥 무주식인데 이해 안가는뎁쇼.. 이정도로 주식 떠나서 라이트든 모든 독자가 이해 안가는거면 단순 독자 문제가 아니지 ㅋㅋ 비사만큼 댓글로 쉴드쳐주는 작품이 없는데.... 먼 무주식이 방패도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 독자 탓하는거 웃기네
2년 전
투니28
설마 작가님들도 독자들 불호평들 이 글 본문처럼 주식 싸움으로 취급하시나... 피드백하셨다면 정말 어제 회차 같은 스토리는 나올 수가 없는데
2년 전
투니29
나 무주식으로 그냥 재밌어서 보고있었는데 어제 처음으로 스토리 이해가 안갔어...
2년 전
투니30
주식없이 봐왔는데 이번엔 ㄹㅇ 엥 싶던디 오히려 비사만큼 여태 충성충성거리던 걸 못 봤음 선 넘지 않는 수준에서 작품 감상은 자유지 훈수야 말로 자기 자신을 돌아봐야 됨 왤케 독자들한테 화살을 돌린담
2년 전
투니31
아니 대다수 독자가 무식해도 작가가 끝까지 중심잡고 잘 풀어내면 그 나머지 유식한 독자들이 해석해내잖아 이걸 왜 독자탓을해 독자들이 스토리를 바꿨어? 작가를 잡고 흔들기를 했어 그냥 독자들 다공주식싸움 끝까지 먹이려고 이리저리 흔들리다가 이번회차에 완전 파탄난거지
이걸 독자를 탓하네 ㅋㅋ 그럼 작가가 왜 있어 뭐 리퀘 받아서 투표로 스토리진행한거도 아니고

2년 전
투니32
난 전작봐서 그런가 작가님 스탈을 알아서 그런가보다 하고 그냥 잘 따라가는중
2년 전
투니33
나는 무주식인데 이번편 보고 엥?? 이러긴했음...근데 나는 빔사에 빠져있는 사람도 아니고 그냥 그려려니 했는데 댓글이랑 ㅌㅇㅌ 에 장난 아니드라...결론은 그냥 짜증나고 욕 할거면 하차 하시길..... 과몰입 하지 맙시다!
2년 전
투니34
나도 무주식인데 걍... 다온이의 마음이 잘 이해 안 되던데 무분별한 비난하는 사람은 잘못됐지만 불호 반응도 이해됨
2년 전
투니35
난 저번주에 다온이가 냅다 무릎 꿇은거부터 너무 이해 안가던데...솔직히 한쪽이 무릎 꿇고 비는 상황에 갑분섹 전개나오면 누구나 당황스럽고 이해 못하지 않음? 심지어 둘 사이에 신뢰회복을 했다거나 오해가 풀린것도 아니고 금욕적이던 캐가 갑자기 대화 건너뛰고 ㅅㅅ부터 하려하는게 너무 캐붕같고 그런 신재민한테 가만히 응해주다가 (미수든 아니든) 당일, 것도 늦은시간;에 딴 썸남 부르는 다온이도 이해불가임
2년 전
투니36
너 혹시 다온...?
2년 전
투니37
비사 안 보고 작가님 전작만 봤는데 … 항상 스토리 전개 면에서 아쉬운 듯 ,, 그때도 욕 진짜 많이 먹엇어
2년 전