공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/8/30) 게시물이에요
보통 다공일수보면 문란수든 뭐든 끝물 쯤에는 수가 마음 다잡고 남은 공들을 정리하는데 다온이는 거의 완결 나기 직전인 현 시점까지 재민 수현 성현이 중 누굴 좋아하는지 정확하게 드러나지 않았고, 말만 정리한다하고 여지 남기고 자고 다녀서인듯. 저러니까 수어매든 공어매든 다들 포기한 것 같아.  

스토리 모르겠다 그러는 것도 다온이 감정선을 모르겠다라는 말과 같다고 생각해. 솔직히 공만 결정되면 스토리는 너무 간단하잖아.  

재민 -> 돌고 돌아 첫사랑과 이루어지는 쌍방 삽질 구원 로맨스 

수현 -> 쌍방 삽질 + 오해 + 방해를 이겨내고 이루어진 로맨스 

성현 -> 수를 복잡한 과거에서 벗어나게 해주고 잘못된 생각을 고칠 수 있게 해주는 구원 로맨스 

이제 다온이의 진짜 속내가 드러나야하는 ㅅㅣ점인데 재민 시점으로 이야기가 진행되니까 감정선 더 꼬여서 다들 이해를 못하는거라는 의견..  

재민이 좋아 -> 수현이랑 잤 & 성현이랑 썸타기 

수현이랑 썸타 -> 재민이가 좋아한다는 거짓말 + 입덕부정 -> 망 

성현이 좋아 -> 재민이랑 정리한다하고 자기 

누가 다온이 생각을 믿겠어… 공들도 독자도 다 못믿지. 진짜 다온이 속내는 언제쯤 나오려나
추천  2

투니1
진짜 100화 넘도록 뭐하는 짓이냐..
2년 전
글쓴투니
내가 다공일수를 자주 보는 편은 아니지만 진짜 역대급이라고 생각해.. 보통 초반 or 중반쯤에는 누가 멘공인지 대충 보이는데… 난 모르겠다… 그냥 냅다 문란수면 솔직히 재밌게 보는데 누구 좋아한다면서 저러고 다니면 기만이잖아.
2년 전
투니2
맞아 누가 멘공이 되더라도 ㅋㅋㅋ 다온이의 행동을 이해하기 어려운 포인트들이 있어서.. 다온이 쉴드가 안됨..
2년 전
글쓴투니
맞아… 누가 멘공되도 메인 스토리가 이상해지는건 아닌데 다온이만 이상해지는 그런 내용이지ㅠㅠ 초반 앙칼진 다온이가 너무 부러워.. 딱부러진 앙칼 고양이 어디갔는지ㅠㅠㅠ 산독기 그 잡채 정다온…어디갔어ㅠㅠ 진짜 수어매 속상해
2년 전
투니3
이게 맞지ㅋㅋㅋㅋ
매주 멘공 후보 바뀌는 것도 한두 번인데 비사는 지금 회차도 얼마 남지 않았는데 아직도 몰라
더구나 예전에는 누가 멘공 돼도 납득 가능이었는데 지금은 누가 멘공 돼도 이상해

2년 전
글쓴투니
ㄹㅇ.. 20화정도 남은건가? 10몇화 남은건가… 이제서야 얽힌 과거 풀리면… 진짜 다온이의 진심은 마지막 5회안에 풀릴 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
투니3
120화 기준으로 생각하면 15화 정도 남았겠다. 그래서 난 어제 회차 보고 더 늘리지 않는 이상은 잼다 아님 다따살 결말일 거라고 생각 바꿨음... 참고로 나 잼다러 아님ㅠㅠ근데 어제 회차 보고 다온이는 절대 재민이를 못놓겠구나 딱 느꼈어
그리고 만일 다따살로 재민이가 자기 눈 앞에 없더라도 다온이는 항상 그리워하고 미안해하고 그럴 거 같고...

2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋ… 난 잼다 아니면 성다 밀었는데 저 정도 회차면 잼다 아니면 다따살에 공감해ㅋㅋㅋ

성현이는 이 진흙탕에 빠져들기엔 회차가 몇 안남았다… 이제 과거 거의 다 풀려가는 ㅅㅣ점에 비게퍼 풀렸는데도 잼다 자는거면 뭐 말 다 했지.. 잼다가 맞을 것 같아.

15회 안에 재민이를 다온이가 털어낼 수 있을까? 오히려 재민이는 최선을 다 ㅎㅏ고 막장 행동까지해서 미련을 떨쳐낼 수 있을거라 생각하는데 다온이가 평생 죄책감 + 그리움 가지고 살 것 같아.

2년 전
투니4
본문 다 ㅇㅈ....하.하하하하...
2년 전
글쓴투니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요~~ ㅎㅏ아…
2년 전
투니5
와 이거 딱 내맘이네 ㅋㅋㅋ 수어매라 다온이 안고 가는데 진짜 다온이캐릭터 너무괴상해졌어 ㅠㅠ
2년 전
글쓴투니
난 다오니 포기… 다른 캐릭터들은 모르겠지만 다온이 초반이랑 지금이랑 너무 달라
2년 전