모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/03) 게시물이에요

일단 나 252렙 리부트 비숍이고... 렙에 비해 스펙 낮고 아케인 장비 하나도 없고 앱솔셋도 다 못맞춤

친오빠랑만 이지루시드, 가엔슬만 가고있고 (딜 오빠가 다 함.. 나 거의 오프숍 수준) 월은 이지월도 안가봄

근데 나 길드에서 교류잇는 사람 1도 없고 들어온지 얼마 안됐는데 무릉 65층 길드원분이 하루월 파티 들어올 생각 있냐고 물어서 ㅜ 

난 좀 부담되고 민폐일까봐 일단 거절하고 연습한다음에 그때도 자리 있으면 부탁드린다고 하고 말았거든? 이때쯤이면 이건 그냥 완곡한 거절이어서 안갈생각이었는데

오빠한테 말하니까 완전 개꿀인데 왜 마다하냐고 하길래... 우째야될지 고민중이야

추천  4

용사1
스펙업이야 천천히라도 하면되지
필요하니까 부른게아닐까!

2년 전
글쓴용사
뭔가 하다가 데카 다 까먹거나 버프 제대로 못주거나 등등 걱정이 앞서가지고,, ㅋㅋㅋㅋ 너용이라면 갈거같아?
2년 전
용사2
숍이니까 괜찮을듯!! 지금 상황 말씀드리고, 유튜브 보면서 공부하면 될거야!!!
2년 전
용사3
65층이 왜 2인으로 가려하지? 솔직히 이해가 안돼...
2년 전
용사4
3페 거미줄 지워주기용으로 많이들 같이 가자하던데
숍이면 1페 쉘도 있고.. 힐도 있고 프레이도 있으니 일단 극딜 조금이라도 올라가고

2년 전
글쓴용사
2인은 아니고 비숍자리만 고정없고 나머지는 다른 길드원이랑 파티 잇는거같아..! 비숍은 그때그때 구해서 간다고 했었어
2년 전
용사10
리부트는 고인물들이 길드원등 먹자해주는 느낌으로 보조 데리고들 많이 가. 본인들도 그렇게 큰 경우도 많고 이렇게 해주지 않으면 뉴비들은 크는 데 오래 걸리는 서버라 그렇기도 하고. 무엇보다 숍이면 빨리 키워서 나중에 길드팟 검마나 상위보스들까지 데려가고 싶어서 안달나있어 65층이면 검마가는 보조캐를 부캐로 키우고 있을 수도 있고... 리부트 검마팟 숍이 부족해서 숍은 렙만되면 바로 특채가능이야
2년 전
용사11
리부트는 아케인 때문에 고인물들은 먹자채워서감
2년 전
용사5
65층..??? 저거부터 의심됌.. 그냥 가지마 이해안됌.. 65층이 파티원이랑 갈리가 거의없는ㄷ.ㅔ...그리고 월 아니고 윌.. 그리고 이지윌도 연습다녀야해서 나같으면 경험셈 치고 갈거같은데 용사 연습부터 다녀오는거추천..
2년 전
글쓴용사
그치 이지윌부터 연습이든 뭐든 하고 생각할 문제같긴함..ㅋㅋㅋㅋ 근데 65층이 왜...?!! 파티로 가기에 너무 오버스펙 그런건가?!
2년 전
용사5
응 ㅋㅋㅋㅋ 나도 6n대인데 애인이랑 2인으로 가긴해도 둘다 그냥 빨리클리어하고싶어서.. 근데 65층인데 숍데려가는거 자체가 솔직히 안정클 솔플스펙인데 굳이??? 싶어서.. 친목..다지려나?ㅋㅋㅋ 약간 좀 의심끼가 있네 ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴용사
나도 설마 여자라 그러나..? 이 생각도 살짝 했는데 길드에 성별 말한적이 없어가지고..ㅋㅋㅋㅋ 굳이 나같은 저스펙을 왜데려가나.. 싷ㅍ긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사5
ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 데려갈수는있는데 65층 입장에서 솔직히 하드윌같은 경우는 같이 패턴파훼하는거라서 그거못하면 그냥 안데려가는게 훨 나은데 용사가 초보고 안가봤는데 굳이 데려간다는 저것도 좀 웃겨섴ㅋㅋㅋ 용사를 연습시키려고그러나..? ㅋㅋㅋ 흠 뭔가 재밋네ㅋㅋㅋ... 용사 그래도 연습해보고 경험삼아 긔긔해봐
2년 전
용사11
리부트는 아케인 수급 때문에 먹자자리나 보조로 채워서가 이상한거 아님
2년 전
용사6
아 월 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찝찝하몀 걍 가지마 숍이라 별 상관 없긴 한데
2년 전
글쓴용사
아 메이플 글씨가 월인지 윌인지 잘 안보여서 헷갈렸음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사6
너무기여워,,, 그럴 수 있어,,,
2년 전
용사7
메린이라 먹자 해주려는 거 아니야??
2년 전
용사8
난 걍 감 어차피 루윌은 비숍이 케어해줄 부분 적어서…
2년 전
용사9
리부트는 원래 먹자나 시너지 직업들 많이 데려가서 같은 길드원인데 하루윌 안 가는 것 같으니까 함 물어본 거 일수도
2년 전
용사10
내생각이지만 여자인거 티 하나도 안냈으면 그냥 빨리 255 키워서 길드팟 검마나 그 이상까지 노려보고있는 걸수도 있어 나 255 이상 히어로인데 내 친창은 제발 팔라딘 자전하면 당장 검마 끼워줄 수 있다고 맨날 자전하라고 그랬다...ㅋㅋㅋ 지금 255 숍 너무 부족해서 렙만되면 바로 검마가능 실제로 춘자 리부트팟 숍도 255야
2년 전
글쓴용사
이런건가...? ㅋㅋㅋㅋ 나 말을 아예 안해서 몰랐을텐데
2년 전
용사11
리부트용인데 65층이면 금방끝날거고 윌은 얀습을 좀 시캬달라거 하면될듯?
2년 전
용사11
여자라서 데려가려는거 아니고 숍이라 데려가는려는거야 놀고있는 숍 보면 못참지 그리고 요즘 루윌이상 숍이 귀해
2년 전
용사12
나 리부트 숍인데 그거 아마 65층 분이 길드원 버스 태워주는데 버스 운행에 숍 끼면 클도 빨리나고 탑승원들 생존도 훨 나으니까 혹시 놀고 계시면 같이 가실래요 이런 느낌일 걸
2년 전
용사12
근데 쓰니 이해됨 나도 261인데 하루윌까지만 다님 ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사13
그래도 하드윌은 노말윌까지 충분히 숙련된 후 가는걸 추천해!
2년 전