모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㄱ 리디 재정가 50% 뜬 [오싹한베이비] 영업 한 번만 뛰고 가겠습니다 절 욕하셔도 좋습니다 하지만 오싹한 베이비는 한 번쯤 읽어 주십쇼...... | 인스티즈

킁킁...... 어디서 냄새 안 나나요? 표지에서부터 느껴지는 찐광기의 냄새요......

(스포 최대한 안 되는 선에서 캐릭터 소개 및 발췌가 있음)

이쯤 되면 읽을 사람들은 다 읽었다고 생각하지만 여전히 오싹한 베이비 글에

쏘니256 225시간 전

이거 재밌음?

라는 댓글이 달리더라고 

.

.

.

Huh-? 

오싹한 쏘니로서 이걸 어떻게 가만히 두고 봐? 심지어 이번엔 50 퍼센트 할인된 가격으로 구매할 수 있는걸......

그런 고로 영업 딱 한 번만 하고 갈게요 구질구질하다 욕하셔도 좋습니다 하지만 글은 한 번만 읽어 주십쇼......

그럼 어텐션 플리즈 부탁합니다

주요 키워드: #광기 #코믹물 #감금 #강수 #울보공 #분리불안공 #정신병자공

Q. 코믹물 감금 이 두 키워드를 한 줄에 둘 수 있는 거였음?

A. 응...... 이희도와 장우락은 그걸 해내

누가 죽기 전에 오싹한 베이비를 한 줄로 요약할 수 있냐고 물어본다면 난 "골 때린다" 라는 문장으로 표현할 것임

ㄴ 그런 걸 누가 물어보냐?

우선 공 이희도는 아기 천사 같은 얼굴 소유자에 울보야 

세상엔 희도를 무섭게 하는 것들이 너무너무 많구 두렵게 하는 것들이 많아서 집에 갇혀 살아

이 세상은...... 온실 속 화초인 아기 왕자님에겐 너무 거치니까......

그런데 어떤 사채업자가 느닷없이 등장해서는 몽둥이 들고 니네 아빠가 빌린 돈 갚으라고 협박하잖아...... 희도는 무서운데 자꾸 윽박지르고......

그래서 나를 자꾸 무섭게 하는 사채업자를 전기 충격기로 지진 다음 감금시켰어......

(엥? 소리 나온 쏘니들 손 들어 봐 응 이 소설은 전반적으로 엥? 으로 진행한다고 보면 돼)

참고로 리디 소개글에도 소개된 내용이라 큰 스포는 아님

수 장우락도 전반적으로 좀 돌아있어 돌긴 했는데 많이 돌아서 360 도 정도 돌았어 그래서 의외로 상식인이야

사채업자라는 직업 빼고는 너무나도 멀쩡한 사회인인데 갑자기 전기 충격기로 지져지더니 감금 당하게 된 거지 하루 아침에......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 장우락이 리얼 상남자거든 진짜 광기 그 자체인 공한테 별 짓 다 당하면서도 끝까지 주먹 쓰는 거 보면서 이 아저씨 어디까지 상남자일까 지켜보게 됨

ㄱ 리디 재정가 50% 뜬 [오싹한베이비] 영업 한 번만 뛰고 가겠습니다 절 욕하셔도 좋습니다 하지만 오싹한 베이비는 한 번쯤 읽어 주십쇼...... | 인스티즈

공 수의 전반적인 스탠스는 이런 느낌이야

공이 수 화나게 하니까 수가 공 코 입 막고 찍어 누른 다음 기절하기 전에 풀어 주는데

공이 울려고 하니까 수가 실수겠지 하고 넘어감

저게 실수겠냐고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 공이 진짜 정신병자긴 한데 수한테 집착을 엄청 해서 집착공 분리불안공 좋아하는 쏘니들도 재미있게 읽을 수 있을 거야

"하...... 네가 감히 날 떠난다? 오랜만에 재미있군. 김비서 차 대기시켜 놔."

하는 집착공은 아니고 ^^!!

"형...... 현관문 손잡이는 왜 잡았어요......? 설마 나가려고? 아니죠......? 속상해 ㅜㅜ"

"에이, 니가 잘못 본 거겠지"

하는 집착공과 상남자수 조합이야 ㅎ

한 달 전 소설방을 충격과 공포로 휩싸이게 만든 글이 있지

제목: 수 신음 소리가 이러면 어떨 것 같음?

내용:

맞아...... 이것도 오싹한 베이비야 ^^

허어엇... 이... 얼... 싼...쓰...

수 찐 신음은 안 저런데...... 대체 어쩌다가 저 지경이 됐는지 궁금하지 않아?

(진지하게 할 땐 겁나 야함 걱정하지 마)

솔직하게 말하자면!!

막 작품성 있고 가슴에 깊게 남고 여운 5지고 이런 작품 찾는 쏘니들한텐 추천하지 않는 작품이야

하지만!! 진짜 1 권부터 마지막 권까지 걍 계속 골 때리면서 웃기기 때문에 

킬링 타임용으로 감정 소비 안 하고 싶다 가볍게 보고 싶다~ 하는 쏘니들한테 쉬어가라는 의미로다가 추천해 주고 싶어

세트 가격: 9,000원

재정가 가격: 4,500원

아메리카노 한 잔 덜 마시고 행복을 사는 건 어떠신지요...? 큼큼 ㅎㅎ

오싹한 베이비: https://ridibooks.com/books/2213008809

리디 재정가 리스트: https://ridibooks.com/event/44589

추천  9

쏘니1
건수올려 영업쏘.......... 지금 내가 감겼으닉가.
1년 전
쏘니2
내 장바구니에 들어가자.
1년 전
쏘니3
오케이 나도 산다
1년 전
쏘니4
아 진짜 신음소리 개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ 영업 맛집이네
1년 전
쏘니5
영업왕이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어보옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니6
어얼씃에서 터졌다 ㅋㅋㅋ 5천원도 안하네 내장바구니에도 들어가
1년 전
쏘니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 꼭 담는다 내가
1년 전
쏘니8
오케 살게
1년 전
쏘니9
쏘 영업 최고다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 봤는데 또 지르고 싶네^^ 이거 공이 진짜 골때려ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 공수 티키타카 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니10
이거 진짜 웃겨ㅋㅋㅋ 1권 무료 보고 이미 담아놨었지👍🏻
1년 전
쏘니11
와 진짜 쏘니를 위해서라도 사야겠다
1년 전
쏘니12
담는다 바구니 한다 결제
1년 전
쏘니13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다!!! 손떨려!!!
1년 전
쏘니14
제 장바구니에 들어오시죠
1년 전
쏘니15
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니16
아 키워드 취향 아닌데 영업글이 취향이라 함 사보껰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니17
구매~♡
1년 전
쏘니18
영업왕이네
1년 전
쏘니19
아 영업글 개웃기네
근데 진짜 재밌으니까 다들 봐줘 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진ㅋ자 개웃기고 웃기고 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씬도 맛있구 ^^.. 비록 난 원가로 샀지만 후회 없다 .... 다들 제발 사줘 ..

1년 전
쏘니20
구매 갈겨~
1년 전
쏘니21
구매~!
1년 전
쏘니22
나 질문있어!! 수는 공한테서 기회보다가 탈출하려고 하다가 감기는거야??
1년 전
쏘니24
웅 비슷해
1년 전
쏘니23
와 진짜.. 영업왕이닼ㅋㅋ 혹한다 혹햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니25
영업왕이 나타났네ㅋㅋㅋ 당장 사러간다!! (호다닥)
1년 전
쏘니26
어얼 씃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니27
와 진짜 영업왕이다 장바구니 담았다
1년 전
쏘니28
우선 슼! 집 가서 쓰니글 정독할게!!!
1년 전
쏘니29
아 미친 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니30
아 저 신음짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기서 나온 거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니31
🥺 나 이런 정병공만 찾아 헤맸다우...... 지금 결제 갈기러 갑니다
1년 전
쏘니32
쏘니야 나 샀어! 지금 1권 보다가 잠시 진정하는 중이야 아직까진 얘네가 정말 사랑하게 되는건지 의심스러운데ㅋㅋㅋㅋ 그래도 이 글 읽기 시작한 순간부터 계속 웃고 있어
추천 정말 고마워❤

1년 전
쏘니33
쏘니 믿고 결제 갈기고 왔다...
1년 전
쏘니34
하.....이 영업글을 왜 지금 본 걸까..? ㅎㅎ
1년 전
글쓴쏘니
이거 왜 갑자기 현재수 뛴거야...?!
1년 전
쏘니35
이런글은 어떠세요에 떳어ㅋㅋ
1년 전
쏘니35
쓰니 영업 진짜 재밌게 잘한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니36
아 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 360도 돌아서 의외로 상식인이란거 개웃겨
1년 전
쏘니37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 재정가 뜨면 읽어볼게
1년 전
쏘니38
4500원보고 결제갈기러갔는데 재정가 끝났넹
1년 전
쏘니38
까비
1년 전
쏘니39
나 왜 이제 봄;