모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/10) 게시물이에요
솔직히 유명작가님 작품이거나 연재 때 인기 많았던 거 아니면 사이트에서 노출 잘 안 되는 편이잖아 

근데 한번씩 별점 500개 이하? 중에서도 (사실 500개도 많은 편이긴 하지만) 재밌는 거 추천해주는 쏘들 보이길래 다들 그런 작품은 어케 발굴하는지 궁금해!!!

쏘니1
제일 중요하게 생각하는 한 가지 키워드 타고 아무거나 들어가서
다른 키워드나 소개 보고 괜찮다 싶으면 도전해봄 그러다 재밌는 거 걸리면 심봤다야!!!
난 500개 이하도 아니고 리뷰가 아예 없어도 도전함 키워드만 맞으면 ㅎㅎ

2년 전
글쓴쏘니
오 도전정신!!! 고마워 참고할게 ㅎㅎ
2년 전
쏘니2
난 인기작 다읽고 한창 별점 낮은거 중에서 키워드 내 취향인지 확인하고 다사서 읽는거 취미였음ㅋㅋ
2년 전
쏘니2
근데 마이너 키워드면 별점 낮아도 갓작인 경우가 많다.. 눈물
2년 전
글쓴쏘니
헐 이런 방식도 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 벨판 취향판이라🥹 나도 ㅈㅇㄹ에서 무지 재밌게 읽었는데 이북 나오고 나서 별점 4.5도 안되는 작품 마니 봄…
2년 전
쏘니3
재정가때 제목, 표지보고 마음에 드는 거 보고 들어가서 키워드, 리뷰, 줄거리 확인하고나서 미리보기로...
2년 전
글쓴쏘니
다들 이렇게 하나보구나 거마우ㅓ ㅎㅎㅎ 나도 표지에 뽐뿌온 거 많았는데 별점 적으면 확신이 안 서더라구 ㅠ
2년 전
쏘니3
나도 그래서 별점 적거나 미리보기 봐도 확신이 안서면 그냥 패스하고 다른거 찾아봐
2년 전
쏘니4
재정가 때 한 권도 빠짐없이 다 확인함…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쏘니
이건 찐정성이다🥺
2년 전
쏘니5
리디에서 연관작품으로 다 둘러보기, 취향 키워드나 내용 등으로 구글링해서 여러 사이트 후기 다 찾아보기, 재정가에 나오는 작품 모두 작소/후기 보기 등등
2년 전
글쓴쏘니
오케이 구글링 참고할게 고마어ㅓㅎㅎㅎ
2년 전
쏘니6
그냥 그당시 꽂힌 키워드 서치하다가 보게 되는 듯..
나 전독시 무료연재시절,데못죽 10만 전에 봤었을때도 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
글쓴쏘니
나도 꽂힌 키워드로 마니 서치하는데 별점 적으면 확신이 안 서더라구 ㅠ 고마워 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴쏘니
인티가 메이저 위주구나 다른 커뮤는 마이너한 작들도 마니 올라오나보네!!! 나도 ㅈㅇㄹ에서 분명 되게 재밌게ㅔ 읽었는데 출간되고 나서는 별점 4.5도 안 찍히는 작품들 많아서 진짜 취향판이구나 싶었어..
2년 전
쏘니8
난 재정가 때 발굴하는 편! 그때 리스트 싹 다 훑으면서 맘에 드는거 위시에 넣어놔
2년 전
글쓴쏘니
다들 재정가때 마니 발굴하는구나 ㅎㅎ 거마워🧡
2년 전