모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/11) 게시물이에요
차피 배럭이면 마나팔찌도 안할거고 음식도 안먹잖아 

사실 이걸 뭐라 할 생각은 없음 나도 배럭 굴릴때 그런 수고까지는 안하거든 

그러니까 마나 마른다고 멀뚱멀뚱 서있지 말고 걍 최마 끼면 좋겠음 

특히 배럭 돌릴때 아니 이 바드는 왜 쉴드 뎀감이 안들어오냐 싶어서 보면 최마 없는데 자기 딴에는 아덴 수급할거라고 8개 스킬을 쿨마다 난사하고 있음. 글케 하면 최마 껴도 마나 마르것다 

그럼 차라리 최마를 끼든가 아니면 한부위 특화를 섞든가 싶더라ㅠ
추천  2

모코코1
나 1460까지만찍을까싶은데 그럼 극신에 중각전최절이야?
2년 전
글쓴모코코
갠적으론 ㅇㅇ 최마 끼고 33333은 최마 악세 싸서 할만함! 또 급타폿 선호도 솔직히 아브 34같이 무력 기믹 많이 나오는 레이드 출시 이후라 그 구간에선 급타 없어도됨
2년 전
모코코1
아 젠장 전각 급타로 읽었는데ㅋㅋㅋㅋ어쩔수없지 최마도 읽어야겟다ㅎ
2년 전
모코코2
그거 약간 인벤같은 커뮤에서 바알못들이 최마증 쌀먹이라고 난리쳐서 늅들이 멋모르고 맞춰서 그런듯 ㅎㅠ 바드본캐면 다 마나 모자란거 아는데
2년 전
글쓴모코코
나도 바드 안키웡 직접 안키워도 좀만 레이드 다녀보면 다 아는 사실인데 폰로아들이 이상한 인식 만드는듯ㅋㅋㅋ 며칠전에 아브노말 34관 학원팟 해줬는데 뉴비 바드가 최마 없고 급타길래 이유 물어보니 친구가 급타없는 서폿은 쌀먹이랬다나... 아~그렇군요 하고 넘겼지만 속으론 참 로알못이네 싶더라
2년 전
모코코3
솔직히 급타도 아브 이전에는 막 엄청 꼭 필요하다 느낀 적 없고 차라리 최마끼고 쿨 돌때마다 스킬 눌러서 쉴드 버프 빨리 들어오는 게 아브 이전 레벨대 레이드에선 훨 좋은 듯... (내 체감)
2년 전
글쓴모코코
사실 바드 자체가 무력이 괜찮아서리... 도홀은 원체 깡무력이 구리니 급타 낀다 쳐도, 바드한테까지 급타를 굳이 강요해야하나 싶음. 쌀먹적 관점에서가 아니라, 얘는 그냥 마나가 질질 새는 구조인것을.... 갠적으로 바드 특장점이 상시 쉴드/뎀감이라 보는 입장에서 급타 없어도 최마증은 꼭 있어야한다고 봄
2년 전
모코코4
진짜 카운터 서곡으로 잘치면 컨빅션들면 진짜마나마를일 없는데 나만추천하고 다님ㅋㅋㅋㅋ 천상도 마나회복속도고 컨빅션도 그래서 거의 풀로 계속 같이 돌릴수있어 마나1도안마름
2년 전
글쓴모코코
음 딜러 입장에선 바드가 다른 좋은 스킬들 (피면카운터 벅샷, 무력 좋은 사홀, 슈퍼세이브 광시 or 2낙인용 하프) 놔두고도 다 채택을 못해서 아쉬운 상황인데 운용도 애매한 컨빅션을? 싶긴함 물론 스킬트리 채택은 자유지만!
2년 전
모코코4
그렇게 따지면 딜러입장에서 더 좋은 전문의나 급타는 카양겔이나 일리아칸에서 무력계속시키는게 중요한데 거기필요한 무력빼고 최마증을? 싶기도 하지 일단 스킬은 눈에 안보이고 각인은 눈에보이니까... 라고말하는 나도 특정구간 말고는 벅샷들고다니긴함ㅋㅋㅋ 근데 하프는 서브낙인채용해도 결국 사쇽쿨될때마다써서 마나 더 딸리고 광시는 슈퍼세이브할정도로 쓸만한데 거의없음 활용잘하는 사람도있긴하겠지만 아픈 레이드는 차라리 불협으로 공감주는게 더 낫던데 쓰니말대로 배럭이면 최마증이 나을수도 있겠다 컨빅션도 계속 들고다니란 소리가 아니고 딱히 기믹 많이 필요없는데서 들면 편하단 소리
2년 전
글쓴모코코
글치 배럭인 경우엔 이것저것 생각해서 운용하는 사람 잘 없기도 하고, 그냥 유튜브에서 하는거보고 대충 따라하는 사람이 대다수라 개판인 경우 진짜 많더라고... 그치만 너뫀 말대로 기믹 크게 없는데선 빈자리에 컨빅션 들면 오히려 마나 수급 돼서 케어 편하겠당
2년 전
모코코5
허억 뉴비 급타넣어서 33333 맞췄는데.. 레이드 다니면서 마나 부족했던적 없트면 그대로 써도 되는거지?
토벌땐 좀 부족하긴 하더라구 배럭은 아니야!!!

2년 전
글쓴모코코
웅 괜찮아 이미 맞춘걸 엎어야한다 정돈 아님 ㅎㅎ 나중에 마나옵션 붙은 팔찌 한번 노려보자!
2년 전
모코코6
본캐급 배럭으로 키우려고 33331로 아브 다니고 있는데 마나 별로 부족했던적은 없거든 혹시 그럼 내가 잘 못주고 있는걸까??ㅜㅜ
2년 전
글쓴모코코
집중룬 + 단심컨 하는거면 기믹 있는 군단장에서야 그럴 수도 있긴 한데 그게 아니라면 뭔가 비어있는걸수도? 나도 바드 유저가 아니라서 정확하게 짚어주긴 힘든데 보통 바드 유저들 마나 마르는 이유가 사숔 때문이거든 허수아비 치면서 낙인 공증 뎀감 다 유지되고 있는지 사이클 돌리면서 실험해봐
2년 전