모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/13) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ

쏘니1
적해도 용두사미 아닌데...? 용두사미라는 표현은 안 맞음. 걍 섬에서 나오고 일상은 잔잔해서 잔잔물 취향이 아닌 사람들이 있는 거지. 글구 완전 찐사 맞아
2년 전
글쓴쏘니
아 ㅇㅋㅇㅋ 고마워!!
2년 전
쏘니2
내기준 용두사미임 찐사는 맞아
2년 전
쏘니3
2년 전
쏘니4
난 용두사미라고 생각한적 없음..... 초중반부가 몰입력이 오지고 섬탈출 후에 잔잔해서 앞부분보다는 텐션떨진다고 느낄수는 있는데 그렇다고 용두사미는 아니지 않나.... 글고 난 잔잔한 일상도 좋아해서 후반부도 좋았엉 찐사는 당연히 맞고!
2년 전
쏘니6
ㄴㄷ 용두사미라고 생각 안함 찐사 맞음ㅇㅇㅇ
2년 전
쏘니7
헐 용두사미라고???!!!!앞부분이 수의 서사가 몰려있어서 그렇지 후반에 해결되고 너무 핵찐사해피엔딩인데~~
2년 전
쏘니8
후반부에 일상 얘기가 많이 나오면서 잔잔해지긴 하지만 이매 복수 얘기는 계속 나오고 그게 최종적으로 해결되는 스토리를 끝까지 계속 가져가는데 전혀 용두사미라고 생각하지 않음... 찐사 여부는 말할 것도 없고
2년 전
쏘니9
재밌게 봤긴 했는데 용두사미 느낌 완전 강했어.. 특히 후반부는 진짜 읽다가 응..? 이랬음
2년 전
쏘니10
나도 2권까지 진짜 인생작 각이었는데 3권부터 진짜진짜... 늘어지고 일상물 되어버려서 증말.별로였어 걍 읽덮함..
공이 수 왜 좋아하는지도 몰겠고..ㅜ

2년 전
쏘니11
뭐라하려고 그러는거 아니고 진짜 그냥 궁금해서 그런건데 공이 수 좋아하는건 1권부터 나오지 않아?!
2년 전
쏘니11
얼마전에 1권무료때 1권만 딱 봤는데 거기부터 이미 공이 수 넘 좋아한 것 같아서
2년 전
쏘니10
응응 나오지!! 근데 그.. 모랄까 약간 좋아할수밖에 없는 이유? 이매는 기현오같은 남잘 처음보고 구해주기도 하니까 좋아하게되는거 이해가 되는데, 기현오 입장에선 그렇게까지 왜 좋아하지? 약간 이랬어가지구...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쏘니10
아~~~ 내가 ㄱ3권에서 하차했어..ㅠㅠㅠㅜㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ 넘 고마워 쏘야..🥺
2년 전
쏘니13
뒤에가서 재미없다는 사람 있는건 인정하는데
내 기준 꽉찬재미였어ㅠㅠ
용두사미라는 말 너무 슬프당...ㅠㅠ

2년 전
쏘니14
2년 전
쏘니15
용두사미라는 표현은 좀 에반데…?
2년 전
쏘니15
기승전결 잘 마무리 됐는데.. 용두사미는 판만 벌려놓고 이도저도 아니게 마무리가 어설픈 작품이나 망작에게만 쓰지 않나.. 마무리나 사건 해결 그 이후 일상.. 무난한 마침인데
2년 전
쏘니16
용두사미급은 아니고 ,, 전반부가 와 진짜재밌다 인생작이다 할정도로 재밌는데 후반부 섬나가는순간부터 재미나 텐션이 떨어져서 인생작에는못들어가는 그런 아쉬운정도 ?
2년 전
쏘니17
용두사미까진 아닌데 후반부가면서 재미가 없긴했오 찐사는 마따
2년 전
쏘니18
??초반이 수 구르고 사건 휘몰아치고 복수까지 하는 긴장감 있어서 그렇지 그 뒤로는 잔잔 일상물이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰 사건 없어서 지루하다고 느낄수 있긴한데.. 마무리가 허접허술한것도 아니고 먼 용두사미.. 둘이 개찐사 맞아
2년 전
쏘니19
헐 적해도가 용두사미라는 평이 있어...? ㄹㅇ 처음들음
2년 전
쏘니22
22.... 진짜 처음들어 뒷편이 잔잔해지긴 하지만 그건 도시로 나와서 그런거 아닌가? 난 뒷편도 좋았는데
2년 전
쏘니35
33 나도 ㄹㅇ 처음 들어봐.. 개인적으로 뒷부분 취향 아니었는데 용두사미까지 나올 정도는 진짜 아님 걍 취향 차이인 것 같은데ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니21
나 적해도 후반 가서 안 맞았는데도 용두사미라는 말 공감 안 됨ㅋㅋㅋ 내 취향에 안 맞는 거랑 글 자체가 망한 거는 다른 건데...
2년 전
쏘니23
뒷편이 잔잔하긴 해서 사건물 취향인 사람들이 안좋아할 순 있겠다 싶은데.. 뒷편이 망한 거까진 아니지 않나..?ㅠㅠㅠ 취향이랑 망한거랑은 다른거잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니24
용두사미란 말은 안 어울리는 듯
2년 전
쏘니24
찐사맞아유
2년 전
쏘니25
용두사미까진아니고.. 뒤에 약간 씅에 안찬다고는 느꼈다
2년 전
쏘니26
남주는 둘 다 남주인데 누구 말하는 거야....?? 둘 다 찐사 맞음
2년 전
쏘니27
내기준 용두사미였고 찐사도 모르겠었어
2년 전
쏘니28
나두 3권부터 지루해서 하차했엉 근데 찐사는 맞는듯
2년 전
쏘니29
어디서 용두사미라는 평을 해..? 나 진짜 여러 커뮤 하는데 그런 얘기 처음 들어.. 그 정도 절대 아닌데? 그냥 사람마다 호불호가 갈리는 거지 절대 작품성이 떨어지는 거 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘니30
찐사는 맞음
2년 전
쏘니31
내기준 용두사미임… 찐사는 맞지만
2년 전
쏘니32
용두사미...?전혀아닌데
2년 전
쏘니33
뒤로 갈수록 잔잔하고 평화로워지니까 1권에 비해 흥미가 떨어지는거지 용두사미는 아님 사람 취향 차이지 작품성의 문제가 아니자너 대신 외전가서 갑자기 생긴 설정 하나가 굳이 이런걸 넣어야 했나 하고 말 많기는 하더라
나도 잔잔해지는 시점부터 중간에 탈주하긴 했었는데 다시 읽으니까 재밌었음

2년 전
쏘니34
후반부 분위기가 다른거 안맞을 수도 있는데 난 분위기 달라서 오히려 좋았음 용두용미•••
후반부 없었으면 오히려 작품이 평면적이었을것 같음

2년 전