모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5959l 1
이 글은 2년 전 (2022/9/15) 게시물이에요

💚🦖아기 공룡들아 환영해🦕💙 2023 신인 드래프트 달글 | 인스티즈 

💚🦖아기 공룡들아 환영해🦕💙 2023 신인 드래프트 달글 | 인스티즈 

~지명 대상 주요 선수들 정리~ 

1. 우완 

2. 좌완 

3. 사이드 

4. 포수 

5. 내야수 

6. 외야수 

출처- https://naver.me/5wH8FV90 

두근 두근 아기공룡 오는 날 😎
추천  1

글쓴다노   글쓴이가 고정함
💚 2023 신인 드래프트 결과 💙

1R 경남고 신영우 (우완투수)
2R 경북고 박한결 (중견수,우우)
3R 마산고 신용석 (포수)
4R 신일고 목지훈 (우완투수)
5R 배명고 강건준 (우완투수)
6R 성균관대 이준호 (우완투수)
7R 마산고 신성호 (유격수,우우)
8R 경북고 정주영 (좌완투수)
9R 신일고 서동욱 (사이드암)
10R 경북고 배상호 (외야수,좌좌)
11R 효천고 김주환 (우완투수)

___ 𖺖 𐒲
*𐅜༼ ≧ᗜ≦)
𐅜༼ っ💚💙ς)

2년 전
다노1
달리자 달리자
2년 전
다노2
요기서 달릴까?!
2년 전
글쓴다노
조아조아 내가 이름만 바꿀게 !
2년 전
다노3
달리자!
2년 전
다노2
4순위 달다 달아😊 순번좋다 가보자고
2년 전
글쓴다노
설렌다 진짜루
가보자고 ❤️‍🔥

2년 전
다노4
하 김주원이 하늘같은 ‘2년’ sbn
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴다노
지금 ?! 얼렁 틀어야겟다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴다노
혹시 채널 어디야 ?!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴다노
삭제한 댓글에게
지금은 인터뷰 끝난거 맞지 ? 지금은 진하 나오는데..

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴다노
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 티비로 보고이써ㅠㅠ 괜차나 영우는 엔씨로 올거자나 앞으로 자주 보겠지 ^^

2년 전
글쓴다노   글쓴이가 고정함
💚 2023 신인 드래프트 결과 💙

1R 경남고 신영우 (우완투수)
2R 경북고 박한결 (중견수,우우)
3R 마산고 신용석 (포수)
4R 신일고 목지훈 (우완투수)
5R 배명고 강건준 (우완투수)
6R 성균관대 이준호 (우완투수)
7R 마산고 신성호 (유격수,우우)
8R 경북고 정주영 (좌완투수)
9R 신일고 서동욱 (사이드암)
10R 경북고 배상호 (외야수,좌좌)
11R 효천고 김주환 (우완투수)

___ 𖺖 𐒲
*𐅜༼ ≧ᗜ≦)
𐅜༼ っ💚💙ς)

2년 전
다노7
엔영우💙💚🥹
2년 전
글쓴다노
영우야 꼭 와조야대..
2년 전
글쓴다노
개떨려 얼라들은 더 떨리겠지
2년 전
다노8
드랲 보려고 수업 끝나고 뛰어왔다....흐엑
2년 전
다노7
아기공룡들이 저기 앉아있다는 거잖아ㅠ
2년 전
다노9
다하
2년 전
다노9
옴마야 완전 두근거린다잉
2년 전
다노10
다하
2년 전
다노9
제발 엔영우 엔영우 엔영우 엔영우
2년 전
다노3
후 너무 떨려서 햄버거 시켰어..
2년 전
글쓴다노
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드랲은 이용당햇다..
2년 전
다노9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모 거짓말하지마여!
2년 전
다노7
? 그거 맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
근데 청대랑 겹쳐서 청대 애들 반응 바로 못 보는건 아쉽다잉 ㅜ.ㅜ 미국은 지금 새벽 1시 3분이래
2년 전
글쓴다노
그래도 떨면서 보고있겠지 으악
2년 전
다노8
현장에 앖는 거 아쉬워...
2년 전
다노9
아 헐 그럼 영우 없겠네ㅜ
2년 전
글쓴다노
엉 영우 없어 🥺
2년 전
다노1
시작한다 두근두근
2년 전
다노8
남은 청대 경기에 영우 나올 때마다 독방에 삐삐 칠게
2년 전
다노1
빨리 엔영우 우리선수 땅땅 해주세요
2년 전
다노9
제발 ㄱㅇㅅ만 뽑지마
2년 전
다노7
우링 안 뽑을듯!
2년 전
다노9
그럼 다행다행 ㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
이미 엔영우 다되버림 이러고 안 오면..
아냐아냐 영우는 올거야

2년 전
다노9
우리 외야도 많이 나왔으면 조켇다
2년 전
다노10
영우 드랩유니폼 입는가 기대했는데 못보는거네ㅠㅠㅠ
2년 전
다노9
외야 뎁스.... 더보기
2년 전
다노8
우리 오늘 타임 많이 할까?ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
임선남씨 트레이드 망햇으니까 드래프트는 잘하세요 ^^
2년 전
글쓴다노
많이 할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다노9
오늘도 임선남이 나오나?
2년 전
다노9
얼라들 엄청 떨리겠다ㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
안나올거같기도.. 민팀장님 나오겟지
2년 전
다노8
7시에 야산 인터뷰 있으니까 오늘 그것도 봐야된당
2년 전
다노1
타임요정 올해는 못보겠네 아숩
2년 전
다노1
오늘 바쁘다 바빠
2년 전
다노9
수비드 팀장님 잘 뽑아주세영
2년 전
다노8
4순번 좋아😍
2년 전
글쓴다노
후하후하
2년 전
다노7
우리 근데 아기공룡들 언제 엔팍 오는지는 모르지?
2년 전
다노9
드래프트 유니폼 입는 날에 오는 거 아니얌?
2년 전
다노8
🎀🎀🎀환영한다고 대충 꾸미기🎀🎀🎀
2년 전
다노8
헉 한다한다
2년 전
글쓴다노
앗싀 떨려 미친
2년 전
다노9
완전 떨려ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노3
앗 떨려ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
역시 서현이 뽑으셨구나 ! 축하해 얼라
2년 전
다노9
서현선수 축하해용
2년 전
다노8
서현군 추카추카
2년 전
다노7
축하축하
2년 전
다노8
오 이유도 말하는 구나
2년 전
다노7
야양 제벨 영우
2년 전
글쓴다노
제발 영우야 우리 순서까지 어ㅏ주라
2년 전
다노9
영우야 제발 우리팀 와ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
어어억 휴우
2년 전
글쓴다노
영철군 축하축하합니다 👏🏻👏🏻
2년 전
다노9
영철슨수 축하함니다~~~
2년 전
다노8
많이 탐냈는데ㅜㅜ 축하해요ㅠㅠ
2년 전
다노7
제발 영우 우리팀
2년 전
다노9
제발 영우영우영우영우
2년 전
다노8
떨려....
2년 전
다노7
제발여 제발
2년 전
글쓴다노
롯데가 되게 궁금해 아 떨려 제발요
2년 전
글쓴다노
어억 민석군 !!!!! 축하해요 !!!
2년 전
다노8
와 진짜 민석군
2년 전
다노9
와 진짜네
2년 전
다노8
엔영우💚💙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리
2년 전
다노7
엔영우다ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
영우 우리꺼다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노9
엔영우💚💙
2년 전
다노11
엔영우우우우
2년 전
다노8
선남이다
2년 전
다노9
영우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
임선남 왓구나
2년 전
글쓴다노
제발
2년 전
다노8
선남이 진짜 작네
2년 전
다노7
얘들아 너네 뭐로 보고이ㅛ어
2년 전
다노8
티비
2년 전
글쓴다노
스포티비 현장중계라 제일 음질 좋대
2년 전
다노3
엔영우💚💙
2년 전
다노8
영우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
아악 영우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노8
영우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노8
우리 영우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노9
영우다💙💙💙💙💙💙
2년 전
다노8
진짜 우리꺼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
엔영우 엔영우💚💙
2년 전
다노8
환영해 영우야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
다노10
엔영우ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
이제 진짜 우리꺼다ㅠㅠ
2년 전
다노9
드디어 우리영우다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
다노8
선발 자원👀
2년 전
글쓴다노
휴우 한시름 놓앗네
2년 전
다노8
영우ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
행복해
2년 전
다노12
엔영우💚💙 어서와아아아아
2년 전
다노8
우완 파볼러....ㅠㅠㅠ
2년 전
다노9
영우야 축하해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
영우야 축하해 환영해 🥺
2년 전
다노9
전체 4번 너무 좋다.....
2년 전
글쓴다노
헉 로운군 ! 축하합니다
2년 전
글쓴다노
큠에서 범석군 뽑아가려나
2년 전
다노7
ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
다노13
헉 우리 했어?
2년 전
글쓴다노
웅 영우 ㅠㅠ
2년 전
다노13
아놔 놓쳤다 엔영우 ㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
현장에 영우 없눈거 진짜 아쉽넹..
2년 전
다노9
ㅇㅈ 너무 아숩다ㅜ
2년 전
다노8
우리 2라 너무 궁금해
2년 전
다노8
헐 큠건희..?
2년 전
글쓴다노
범석이.. 2라 내려올일없겟지 했는데 네 역시
2년 전
다노8
진짜 엘범석이구나...
2년 전
글쓴다노
범석 슨슈 축하축하 👍🏻
2년 전
다노9
범석선수 축하합니다아ㅏㅏ아앙
2년 전
다노8
2라 준호 내려왔으면 좋겠어...😢
2년 전
다노8
아 안 돼...
2년 전
글쓴다노
헉 준호 !! 최강야구에서 봤었어..
또르륵.. 축하해 ㅠㅠ

2년 전
다노9
준호슨슈 축하함니당...
2년 전
다노8
ㅠㅠㅠㅠㅠ갖고싶었는데...준호...ㅠㅠㅠ축하해ㅠㅠ
2년 전
다노9
그럼 정운슨슈가 법사네 가낭
2년 전
글쓴다노
그러게 정운 슨슈
2년 전
글쓴다노
오옥 맞네 !! 정운 슨슈 축하해요 👏🏻
2년 전
다노9
정운선수 축하합니다아ㅏㅏㅇ
2년 전
다노8
그럼 우리 2라 진짜 누구지
2년 전
글쓴다노
다 탐난다 슬프다
2년 전
글쓴다노
2라가 더 궁금하네
2년 전
다노9
헐 그럼 진하선수가 보리네?
2년 전
글쓴다노
나 진하 슨슈 두산 갈 줄 알앗는데
2년 전
다노9
나도 1라에 뽑힐줄
2년 전
글쓴다노
엠씨분 말 조심하세요 엔영우라고요 !
2년 전
다노14
저기요 말 제대로 하세요
2년 전
다노14
신투더영투더우
2년 전
다노14
엔영우라구요
2년 전
다노8
영우 없는 거 진짜 아쉽다ㅜㅜ
2년 전
다노9
엔영우🥺🥺🥺
2년 전
글쓴다노
아 영우 없는거 진짜 아쉽당..
2년 전
글쓴다노
저 장면을 봐야하는데
2년 전
다노8
드랲니폼 입혀야 되는데ㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
🥺🥺
2년 전
다노9
영우 드래프트 입는 거 보고시푼뎅..
2년 전
다노13
영우 없는거 아쉽다 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
나이도 많으신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
진짜 안 떤다 요즘 얼라들
영우도 안 떨고 말 잘했을거같은데,,(집착

2년 전
다노14
근데 구범이 올해 한경기는 나온다 그러지 않았나...언제나오냐ㅠ
2년 전
글쓴다노
글게 경기 얼마 안 남았는뎅..
2년 전
글쓴다노
구범이 언제 볼 수 이써요 ?
2년 전
글쓴다노
어째 다들 유니폼이 찰떡이네
2년 전
다노4
신기하게 다들 유니폼 잘어울려
2년 전
글쓴다노
그 뭐야 미국이랑 영상 통화라도 안되냐 ㅠㅠ
영우.. 보고싶다

2년 전
다노4
영우야 인스타에라도 올려다오
2년 전
글쓴다노
영우짤 공유합니다
2년 전
글쓴다노
(내용 없음)
2년 전
글쓴다노
(내용 없음)
2년 전
글쓴다노
(내용 없음)
2년 전
글쓴다노
이제 청대 경기 보면서 엔영우 람서 응원 가능
2년 전
다노8
영우 리그램함! 꺄
2년 전
글쓴다노
영우 스토리 ㅠ.ㅠ!!
2년 전
다노3
ㅠㅠㅠㅠ이모가 좋아요 갈기러 간다.. 환영해 영우야
2년 전
글쓴다노
오옥 선배들 응원 메시지
2년 전
글쓴다노
동수야 !!
2년 전
글쓴다노
동수도 화이팅 💚💙
2년 전
글쓴다노
으아 2라 시작
2년 전
글쓴다노
다노들아 얼릉 다시 와
2년 전
글쓴다노
동헌이ㅠ 탐났었는데 축하해 !
2년 전
글쓴다노
우리 진짜 누구려나
2년 전
글쓴다노
진하도 떠나버렷ㅇ ㅓ..
2년 전
다노3
엔한결 환영해!!
2년 전
글쓴다노
오옥 한결이 !!!!!!! 축하해 💚💙
2년 전
글쓴다노
엔한결엔한결 ㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
인스타 팔로 하러 달려간다
2년 전
다노7
엔한결ㅠㅠ
2년 전
다노8
헐 환영해
2년 전
글쓴다노
아기공룡들 얼른 모여있는거 보고싶당
2년 전
다노2
아 영우 드랲니폼입고 사진찍는거 보고싶었는데🥺 아쉽지만 9월 23일에 볼 생각해 행복💚💙
2년 전
다노3
엔용석!!
2년 전
글쓴다노
헉 포수 !! 용석아 축하해 ㅠㅠ 💚💙
2년 전
글쓴다노
엔용석엔용석
2년 전
다노7
로컬보이~~
2년 전
글쓴다노
마음이 든든해진다 아주
2년 전
글쓴다노
드랲.. 실시간 처음 달리는데 너무 재밌군
2년 전
다노9
던던하다
2년 전
글쓴다노
오 드디어 첫 타임
2년 전
다노9
타임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
지훈아 축하해 💚💙💚💙
2년 전
글쓴다노
엔지훈 >.<
2년 전
다노7
엔지훈!
2년 전
다노9
엔지훈💚💙💚💙
2년 전
글쓴다노
우리 잘 뽑고 있는거야 ?! 얼라들 잘 아는 다노들 있니
2년 전
다노15
꺅ㄱ 지금 들어왔는데 엔영우구나💚💙
2년 전
글쓴다노
건준아 축하해 엔건준💚💙
2년 전
글쓴다노
우리 아직 좌완은 한 명도 안 뽑았넹
2년 전
글쓴다노
헉 준호 !! ㅠㅠ 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
헤엑 용택신 꽃다발 주고갔다 대박
2년 전
다노11
와아
2년 전
글쓴다노
멋있어.. 든든한 선배님들이네
2년 전
글쓴다노
준호 좀 탐났는데 ㅎ..
2년 전
글쓴다노
준호야 축하해 ~~~~~~ 👏🏻👏🏻
다른 준호가 와줬네
엔준호💚💙

2년 전
다노9
준호가 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 흔한 이름잉가
2년 전
다노9
몬현인도 뽑혔으면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
ㄱㄴㄲ 현인이ㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
우린 중하위 라운드에서 꼭 보석들이 나오니까
기대 기대

2년 전
글쓴다노
다노들아 우뜨케 얼라들 드랲 유니폼 입은거
개귀엽다 ㅠ

2년 전
다노9
헐 짱귀ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
기요미들
2년 전
글쓴다노
성호 !! 축하해 😎
엔성호💚💙

2년 전
다노3
마고!! 엔성호 축하한닷
2년 전
글쓴다노
아니 엔씨 경상도 진짜 사랑하네
2년 전
다노9
마고 많이 뽑네
2년 전
다노7
왕 또 로컬보이~~
2년 전
글쓴다노
로컬뽀이들 꼭 터지자 !
2년 전
글쓴다노
헉 현인이ㅠㅠ 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
현인이 준호 다 뽑혔네 잘됐다
2년 전
다노4
최강야구 아기들 다 뽑혀서 이모는 기뻐
2년 전
글쓴다노
이모도 기뻐 ㅠ
2년 전
다노9
킅현인 축하ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
글쓴다노
근데 이제 최강야구에서 못 보나욥..? 슬퍼
2년 전
글쓴다노
주영아 축하해에에에에 🦖
2년 전
글쓴다노
엔주영💚💙
2년 전
다노9
엔주영!!
2년 전
다노4
아기공룡들 무럭무럭 자라렴
2년 전
다노15
아기공룡들 다 환영해💚💙
2년 전
다노9
엔동욱💚💙
2년 전
다노15
엔동욱💚💙
2년 전
글쓴다노
동욱아 축하해 👏🏻💚💙
2년 전
다노9
큠은 포수많이 뽑네
2년 전
다노4
박진우 나올때마다 너 왜 거기있어ㅠㅠ< 이상태
2년 전
다노9
ㅇㅈ..ㅜㅜ
2년 전
다노15
ㄹ유ㅠㅠ
2년 전
글쓴다노
마자ㅠ
2년 전
글쓴다노
상호 축하해 엔상호 💚💙
2년 전
다노3
이제 마지막이다ㅠㅠ
2년 전
다노15
엔상호💚💙
2년 전
글쓴다노
벌써 마지막이네ㅠ
2년 전
글쓴다노
오오 타임
2년 전
글쓴다노
주한 주환 ?!
2년 전
다노9
축하합니당~
2년 전
다노9
주환인거 같오
2년 전
글쓴다노
아 주환이야 ?!
2년 전
글쓴다노
주한이구나 축하해 엔주한💚💙
2년 전
다노4
11명 다 무럭무럭 자라렴
2년 전
다노9
아 주한이야? 축하행
2년 전
다노4
우리 대졸 누구야?
2년 전
글쓴다노
성균관대 이준호
2년 전
글쓴다노
주환인가보다
2년 전
글쓴다노
축하해💚💙
2년 전
다노9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴다노
다들 환영한다구 🦖🦕💚💙
2년 전
다노9
쑥쑥크자💚💙💚💙
2년 전
글쓴다노
나갈 준비해야해서 9,10,11 라운드 얼라들은 쪼금만 있다 정리할게 ㅠㅠ! 혹시 늦게 온 다노들 고정 댓글 확인해 ㅎㅎ💚💙
2년 전