모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 6929l
이 글은 1년 전 (2022/9/15) 게시물이에요

🦸‍♂️새로운 영웅 탄생 날🦸‍♂️ 2023 신인 드랲 달글🌹💖 | 인스티즈 

🦸‍♂️새로운 영웅 탄생 날🦸‍♂️ 2023 신인 드랲 달글🌹💖 | 인스티즈 

우완투수 

좌완투수 

사이드암 투수 

포수 

내야수 

외야수 

선수 정보 사진 출처 https://naver.me/5wH8FV90 

글쓴로즈   글쓴이가 고정함
🌹2023 히어로즈 신인 드래프트 결과🌹
1R 김건희 원주고 포수•투수🦸‍♂️
2R 김동헌 충암고 포수🦸‍♂️오상원 서린인고 투수🦸‍♂️
3R 박윤성 경남고 투수🦸‍♂️
4R 이승원 덕수고 2루•투수🦸‍♂️
5R 송재선 한일장신대 중견🦸‍♂️
6R 우승원 충암고 내야수🦸‍♂️
7R 박성빈 대전고 포수🦸‍♂️
8R 이호열 라온고 3루•2루🦸‍♂️
9R 변헌성 유신고 포수🦸‍♂️
10R 안겸 배재고 포수🦸‍♂️
11R 서유신 원광대 내야수🦸‍♂️

1년 전
로즈1
얼라영웅들 미리 환영해🌹💖
1년 전
글쓴로즈
후 기대되는 구만
1년 전
글쓴로즈
지금 우리는 투수든 야수든 부족해서 누가오든 환영!!
1년 전
글쓴로즈
올해 퐈로 한현희 찬헌 나가고 내년 원태도 나가면.... 투수 많이 뽑는게 나으려나
1년 전
로즈2
아 제발 걔만 안뽑았으면 좋겠어..
1년 전
글쓴로즈
사실 나도 불안하다...^^...
1년 전
로즈1
진짜 걔만 아니면 돼...제발요
1년 전
글쓴로즈
뽑으면 당연하지만 욕 뒤지게 먹는다
1년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋ 하 불안해하는게 맞는건가
1년 전
글쓴로즈
민석이 우리까지 안내려 오겠지..?
1년 전
글쓴로즈
아 역시나
1년 전
로즈4

1년 전
로즈5
민석이 뽑혔네
1년 전
로즈2
롯민석이구만
1년 전
글쓴로즈
(내용 없음)
1년 전
글쓴로즈
같이보면 재밌을거 같아서!!
1년 전
로즈3
흐아 곧 우리네
1년 전
로즈5
떨려
1년 전
로즈3
쓱도 누구 뽑을지 궁금
1년 전
로즈3
하 지금부터 진짜다 ㄷㄱㄷㄱ
1년 전
글쓴로즈
오 로운이....
1년 전
로즈3
로운이…
1년 전
로즈3
그럼 우린
1년 전
로즈5
로운이..
1년 전
로즈3
범석이.. 건희라는 말도 있구..
1년 전
글쓴로즈
로운아 잘가...
1년 전
글쓴로즈
형욱아 정신차리자
1년 전
로즈5
헐 우리다ㅏㅏ
1년 전
로즈3
고형욱 정신차려라
1년 전
글쓴로즈
오 건희다!!!
1년 전
로즈5
아 떨려
1년 전
로즈3
어머
1년 전
로즈5
오오
1년 전
로즈4
오오오옹
1년 전
로즈3
건희아 축하해!!!!!!
1년 전
글쓴로즈   글쓴이가 고정함
🌹2023 히어로즈 신인 드래프트 결과🌹
1R 김건희 원주고 포수•투수🦸‍♂️
2R 김동헌 충암고 포수🦸‍♂️오상원 서린인고 투수🦸‍♂️
3R 박윤성 경남고 투수🦸‍♂️
4R 이승원 덕수고 2루•투수🦸‍♂️
5R 송재선 한일장신대 중견🦸‍♂️
6R 우승원 충암고 내야수🦸‍♂️
7R 박성빈 대전고 포수🦸‍♂️
8R 이호열 라온고 3루•2루🦸‍♂️
9R 변헌성 유신고 포수🦸‍♂️
10R 안겸 배재고 포수🦸‍♂️
11R 서유신 원광대 내야수🦸‍♂️

1년 전
로즈2
범석일 거 같았는데
1년 전
글쓴로즈
나도 범석일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈5
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈4
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈5
로즈들 우리 이제 누구 뽑을거같아?
1년 전
글쓴로즈
ㄱㅇㅅ만 아니면 된다....^^
1년 전
로즈5
아...그건 ㅇㅈ
1년 전
로즈6
우리 찬혁이 후배군
1년 전
글쓴로즈
진하 우리까지 안오겠지...?
1년 전
글쓴로즈
우린 언제쯤 마지막에 뽑아보지
1년 전
글쓴로즈
언제 우승할래
1년 전
로즈6
오 정운..
1년 전
로즈5
정운이..
1년 전
로즈3
우린 2라부터가 진짜야…
1년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋ……ㅋㅋ.ㅋ.ㅋㅋ..ㅋㅋ
1년 전
로즈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈6
맞지 우리 2명 뽑잖아
1년 전
로즈6
와 개떨려
1년 전
글쓴로즈
다른 의미로 심장 떨려
1년 전
로즈3
2명 뽑는 것도 있고.. 프런트.. 개쉑..이..
1년 전
로즈6
여기서 잘 뽑아야된다 ㄹㅇ
1년 전
글쓴로즈
진심 정신 차려 고형욱
1년 전
로즈2
걔 뽑지마 진짜 제발
1년 전
로즈2
이미 난리인데 또 난리나고싶냐고
1년 전
로즈3
이런 걱정부터 해야하는게 너무 짜증난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈5
제발ㅠㅠ
1년 전
로즈7
진심 제발 뽑지마ㅠㅠㅠ
1년 전
로즈3
올해 선수들 사고도 안 친 핸데 제발 조용히 넘어가자….
1년 전
로즈6
근데 사실 건희 우리팀 올거라고 생각 못했는데 아까 엄청 좋아해서 뿌듯하기도하고 그렇네
1년 전
글쓴로즈
이미지 안챙기고 눈치 안보는거 아는데
1년 전
로즈7
한명만으로도 벅차...
1년 전
로즈6
설마 뽑겠어 진짜 뽑으면 미들이지
1년 전
글쓴로즈
좀 챙기고 눈치 좀 봐라
1년 전
로즈2
성적도 뛰어난지도 모르겠던디 그 논란을 감수하고 뽑을만큼
1년 전
로즈1
하 진짜 어지러워 제발 뽑지마라
1년 전
로즈2
개큠이라 걱정이다
1년 전
로즈2
심지어 2라 지명권 두개임
1년 전
로즈5
1라보다 2라가 더 떨리는 나 정상인가요....?ㅠ
1년 전
로즈3
정상입니다…ㅎㅎ…
1년 전
로즈1
2라 뻘짓하지말고 잘 뽑아라ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로즈6
일단 이 다음에 우리 건희보고 심신 안정을 찾자 거니야 잘하자
1년 전
로즈6
이미 우리건희됐다
1년 전
로즈6
거니야 잘해보자
1년 전
로즈5
건희!!
1년 전
글쓴로즈
큠건희
1년 전
로즈3
큠건희!!
1년 전
로즈6
신영언니가 기다리고있을거야
1년 전
로즈3
부모님도 오셨다니 너무 눈물😭😭
1년 전
글쓴로즈
신영언니 2군에서 승호 집중적으로 보고 있더라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈3
크 버건디 잘 어울려
1년 전
로즈6
그니까 신영언니 부상자들 전담마크하러 내려갔나볔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈3
엉 그런듯 재니도 볼 겸
1년 전
글쓴로즈
승호 전에는 찬헌 봤었대
1년 전
로즈6
어 거니야 잘해보자 진짜로!!
1년 전
로즈8
버건디 착붙이네^__^
1년 전
로즈8
갈웜인득
1년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈6
근데 진짜 잘 어울리네 거니~
1년 전
로즈5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
건희 스캠 때 데려갈듯
1년 전
로즈6
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈8
지영언냐~~
1년 전
로즈3
지영언네ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로즈6
그니까 사회생활 잘한다 거니야 거니는 포수로 정한거니??
1년 전
로즈8
이요올
1년 전
로즈7
지몀~
1년 전
로즈9
거니야ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회생활
1년 전
로즈3
언니 잘 챙겨줘잉
1년 전
글쓴로즈
나이도 많으신뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈6
포수가 부족하긴해 거니야 그냥 잘 커줘🥹🥹
1년 전
로즈3
나이도 많으신데ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이도 많다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴로즈
맞아 건희야 우리 팀 하라버지야
1년 전
로즈6
나중에 삼촌이라고 부를거야 거니야
1년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 영상편지 머ㅓㄴ뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈6
아이고야 기특해라
1년 전
글쓴로즈
우셔ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴로즈
기특해
1년 전
로즈3
아이고.. ㅠㅠㅠㅠ 흐엉
1년 전
로즈2
약간 효상이가 생각나는 거 같기도..
1년 전
로즈2
성격이
1년 전
글쓴로즈
후 깜짝 놀랐네...🙄
1년 전
로즈6
😬
1년 전
로즈6
이 팀은 인터뷰스킬로 선수 뽑아? 왜 다 말 잘해..
1년 전
로즈3
우승 ㅠㅠㅠ 하고싶다 건희아 잘해보장
1년 전
로즈10
정후 인스스 올라왔어
1년 전
로즈9
거니 차녁이 같아
1년 전
로즈6
할아버지 얼라가 영상편지까지 썼는데 인증 올려야지
1년 전
로즈2
정후 보고있네
1년 전
로즈3
오오 정후
1년 전
로즈7
오 이짱후
1년 전
글쓴로즈
짱후
1년 전
로즈6
어이구야 키 크시다
1년 전
로즈6
아니 근데 왜이렇게 다들 침착해 내가 더 떨어 지금
1년 전
로즈9
2라 제발 잘 뽑아 걔 뽑지 마
1년 전
글쓴로즈
운현 명쫑
1년 전
로즈3
운현이 명종이당
1년 전
로즈7
와 너무 떨려
1년 전
로즈2
제발 제발 걔 뽑지마 제발
1년 전
로즈3
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ 동혼아 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
1년 전
로즈11
포수!!!
1년 전
로즈3
동헌아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하행
1년 전
로즈7
동헌아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
로즈2
한번 더 있어서 너무 무섭네
1년 전
로즈3
오 타임
1년 전
글쓴로즈
동헌이 뽑은거지?? 잠깐 못봤다
1년 전
로즈9
우리 동헌이야???
1년 전
로즈11
하 너무떨려 진짜..
1년 전
로즈11
동헌이!!
1년 전
로즈7
응 큠동헌~~
1년 전
로즈10
엉 동헌이
1년 전
로즈9
너무 좋아!!!!!
1년 전
로즈9
큠동헌🌹💖
1년 전
로즈2
아직 안심하지말자 한번 더 있다..
1년 전
로즈2
제발 뽑지마
1년 전
로즈3
하 제발
1년 전
로즈2
후 아니다
1년 전
로즈3
상원이??
1년 전
로즈11
오상원 ~!
1년 전
로즈3
하 일단 폭탄 하나 넘겼다…
1년 전
로즈6
상원친구는 사실 누군지 잘 모르지만
1년 전
로즈7
진짜 심장 쫄렸다..
1년 전
로즈6
잘 해보자🥹🥹
1년 전
로즈1
어후 숨이 안쉬어졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단...무사히 2라 넘어갔다
1년 전
로즈8
오상원?
1년 전
글쓴로즈
2라 무사히 일단 넘겼고
1년 전
로즈3
나 사실 상원이 잘 몰라..
1년 전
로즈6

1년 전
로즈3

1년 전
글쓴로즈
아이고
1년 전
로즈6
일단 우리 선수 두명~~~
1년 전
로즈3
하 이제 편하게 봐야겠다……
1년 전
글쓴로즈
상원이는 근데 예상 못함
1년 전
로즈8
4라픽이던데
1년 전
로즈8
홍대픽 진짜…
1년 전
글쓴로즈
형욱아 정신 차리고 잘 뽑자
1년 전
로즈1
형욱아 잘 좀 하라고
1년 전
로즈2
우린 항상 얼리픽있는 거 같음
1년 전
로즈2
근데 정배대로갔으면 걔였을수도…
1년 전
로즈6
하 야수도 뽑아야되는데 그냥 우리는 다 급하다
1년 전
로즈6
다 부족해 그냥 ^^
1년 전
글쓴로즈
ㅇㅈ 다 급해
1년 전
로즈2
우리 그래도 커포(나름) 유망주는 좀 있지않나
1년 전
로즈2
컨택위주 타자 뽑았으면
1년 전
로즈2
개큠 타자들 헛스윙 붕붕하는가 못보겠어
1년 전
글쓴로즈
난 아직 주홍이 미련 못버림...
1년 전
로즈2
아 근데 올해 야수팜 별로라는 이야기 많았던 거 겉은디
1년 전
로즈6
마쟝
1년 전
로즈6
와 누구
1년 전
로즈8
잘해라
1년 전
로즈6
타임이네 아 잘뽖자
1년 전
로즈6
박명근?
1년 전
글쓴로즈
오 타임 이다
1년 전
로즈2
고형욱씨 뭐 하나라도 잘해보세요
1년 전
로즈3
타임..
1년 전
글쓴로즈
그래 잘 생각하고 뽑자
1년 전
로즈3
꼬인거냐
1년 전
로즈7
진짜 떨린다
1년 전
로즈8
타임 저 간판은 꼭 들어올려야하는겨?
1년 전
로즈8
조금 멋없네
1년 전
글쓴로즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈6
정민친구 뽑으려고했던건가
1년 전
로즈6

1년 전
로즈12
아 수업하다가 큠동헌 소식듣고 왔다ㅠㅠㅠ
1년 전
로즈9
제발 잘 뽑아
1년 전
로즈12
대익은 드랲 못본다구,,
1년 전
로즈3
박윤성! 윤성이
1년 전
로즈2
갱고다
1년 전
로즈3
근데 우리 명근이 뽑는다는 소리 엄청 많았는데
1년 전
로즈3
엇 여기서 나가네
1년 전
로즈6
우리가 뽑을거라고 예상한 선수들 뒤에서 다 뽑히네 이게 난 지금 무슨 상황인지 모르겠다 하하하하하
1년 전
글쓴로즈
그니까
1년 전
로즈6
진짜 잘 뽑고있는건지 또 홍대병 도진건지
1년 전
글쓴로즈
뭐지
1년 전
글쓴로즈
좀 당황스러움
1년 전
로즈1
나 이제 잘 뽑는건지 머ㅓㄴ지 모르겠어...
1년 전
로즈13
예상을 벗어나네
1년 전
로즈8
음음~
1년 전
로즈8
맨날 홍대픽
1년 전
로즈3
홍대픽 맞는듯…하하…
1년 전
로즈3
모의지명에 다 4라 5라 던데…..
1년 전
로즈1
저기요 잘 좀 뽑으세요...막 뽑지 말라고
1년 전
글쓴로즈
형욱아 잘 하는거 맞지...?
1년 전
로즈6
작년에는 1라에서 찬혁이라도 뽑았으니까 그러려니했지만 이번에도 투수로만 가는거 아니지?
1년 전
로즈6
바로 야수뽑네
1년 전
로즈3
옹 덕수 승원이
1년 전
로즈9
덕수즈 막내 들어왔다
1년 전
로즈6
엥 벌써 5라야 지금?
1년 전
로즈6
겁나 빠르네
1년 전
로즈1
정신차리고보니 5라네 왤케빨ㄹ라
1년 전
로즈5
엄청 빨리 지나갔네
1년 전
로즈3
오 대졸
1년 전
로즈5
케이팝고?
1년 전
로즈3
케이팝고 으와
1년 전
로즈6
이제 더는 내가 아는 선수 없음 몰라 알아서 잘 뽑아라
1년 전
로즈5
나두
1년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋ 나도… 알아서 잘 뽑아라
1년 전
로즈3
어차피 2라부터 홍대픽 시작한거 같은데
1년 전
글쓴로즈
2라부터 예상이 다 빗나감
1년 전
로즈6
대졸 많이 뽑힌다
1년 전
로즈6
승원이가 두명이야 그럼?
1년 전
로즈3
우리 ㅇㅅㅇ 엄청 많어…
1년 전
로즈3
스카우터도 ㅇㅅㅇ
1년 전
로즈5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ스카우터까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
로즈3
이름 어케 외워
1년 전
로즈6
이번에는 신인들 리포트 영상 어떻게 찍을지 궁금하네 이번에도 눈물나고 애정가는 선수 있는거 맞지? ㅎ
1년 전
로즈6
북일 많이 뽑힌다
1년 전
로즈3
포수 엄청 뽑네
1년 전
글쓴로즈
북일 팜이 좋았나봐
1년 전
로즈3
김재현 주효상 열심히 하자…
1년 전
로즈5
ㅎㅇㅌ
1년 전
로즈3
라온고 호열이
1년 전
로즈5
다들 타임하네
1년 전
글쓴로즈
이제 세명 남았네
1년 전
로즈3
또 포수네..
1년 전
로즈14
포수 많이 뽑네
1년 전
로즈5
포수만 담고있는디
1년 전
로즈15
변 뭐..? 이름을 제대로 못들었어
1년 전
글쓴로즈
변헌승 이래!
1년 전
글쓴로즈
아니 헌성!
1년 전
글쓴로즈
포수 완전 모으네
1년 전
글쓴로즈
저기 선수정보 없는 경우도 많네
1년 전
로즈8
포수 수집중
1년 전
로즈3
포수 내년 풀 엄청 좋다는데…
1년 전
로즈3
항상 반대로 가는…^^
1년 전
글쓴로즈
12명 중 포수가 네명
1년 전
로즈8
적당히좀해
1년 전
로즈3
이만큼 포수가 심각하다는거겠지..
1년 전
로즈3
알고는 있구나^^
1년 전
로즈8
뭐하냐
1년 전
로즈3
포수..
1년 전
로즈3
안경?
1년 전
로즈14
또 포수
1년 전
로즈3
아니 쒸 12명 중에 포수 5명은
1년 전
로즈3
한명만 얻어걸려라 이런건가
1년 전
로즈4
포;
1년 전
글쓴로즈
좌완 엄청 모을 때 생각나네^^
1년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
로즈3
1년마다 같은 포지션만 엄청 모을생각인가^^
1년 전
로즈3
아 안경이 아니라 안겸이네
1년 전
글쓴로즈
마지막!!
1년 전
로즈16
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 포수이닝책임제라는데 진짜 포수 왤케 뽑았지?
1년 전
로즈7
진짜 포수좋아히어로즈
1년 전
로즈3
이제 나는 포수다 할 건가봄
1년 전
로즈3
나는 유격수다 나는 좌익수다 나는 1루수다 나는 포수다
1년 전
글쓴로즈
마지막은 투수 뽑으려나
1년 전
글쓴로즈
포수가 키우기 힘들지... 그래도
1년 전
글쓴로즈
열두명의 영웅들 어서와🌹💖
1년 전
로즈3
암튼 드디어 끝났네!! 히어로즈에 오신 걸 환영합니다 쑥쑥 커봅시당🌹💖
1년 전
로즈7
축하합니당🌹💖
1년 전