모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 148l
이 글은 1년 전 (2022/9/16) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
못들은 법사들 많을 거 같아서 대충 정리해봤어!!! 놓친거 있을 수도 있는데 다시보기 올려주신다고하니까 봐도 좋을 것 같긴해! 근데 백퍼센트 맞다 아니다 이런건 아니니까 그냥 참고용으로..!  

- 럭듀 내려오자마자 땡큐하면서 뽑음ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 땡큐라고 말했대  

- 정운이 깡감 밑에서 최고의 사암투수가 될 것 

- 정운이 스타성 있고, 운동 능력 좋고, 우타한테 강함 

- 준영이는 얼리픽이긴한데 2라에는 들어갈 선수, 수비 진짜진짜 잘함 

- 건웅이 키 크고, 투구폼 부드럽고, 중학교때는 서울권 Top5 안에 들만큼 잘했음 

- 준희 타격형 포수 

- 진호 완전 언더 희소성있는 투수, 타팀 완전 언더 선수느낌인데 체격이 더 작고 구속 더 높고 타점이 더 낮대 

- 건이는 직구 잘 던지는 좋은 투수인건 맞는데 사실 11라운드는 거기서 거기라 연고지픽했대 

🪄전체적인 평 

- 얼리픽인데 근데 10번이라 얼리픽하긴 했어야함 

- 민준이는 이슈때문에 배제… (인성 진짜 많이 봐서 조금이라도 이런게 있으면 안되나봐) 

- 우리팀 기조 : 이름값보다는 내실, 인성 진짜 많이 봄, 2군에서 버틸 수 있는 선수, 착실하고 노력하는 실링형 선수 좋아함(튀지 않는 선수) 

🪄특이사항 

- 민석이 초얼리픽, 우리팀 초얼리픽도 아니고 전체 드랲 중에 초얼리픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지명권에 있긴 했지만 3라일 줄은 몰랐대 

+ 민석이 얼리픽인 이유가 코로나+부상때문에 경기를 많이 못 나왔대 나왔을때는 공수 평가 다 좋았구 

- 내년 유신 팜 엄청 좋아서 킅카우터 유신 숙소에 살아야할 정도 

- 유신고 이번에 3명 뽑힌거면 선방😢

글쓴법사   글쓴이가 고정함
이게 민석이 평
1년 전
법사1
우리 얼라들 다 소중해(◞♥ꈍ∇ꈍ)◞♥ 내가 다 사랑해줄게 우리 얼라들은 일단 돌돌 구르면서 크기만 해🤭 다들 대성해보자🧚‍♀️
1년 전
글쓴법사
익산에서 돌돌 구르자 얼라들🙏🏻
1년 전
글쓴법사   글쓴이가 고정함
이게 민석이 평
1년 전
법사2
우리 얼라들 너무 환영해❤️🖤🔮 쑥쑥 크자!! 내가 사랑만 줄게..🫶😍
1년 전
법사3
얼라들 익산에서 같이 쑥쑥 커보자.ᐟ.ᐟ 내년 유신팜 좋다니까 너무 기대된다
1년 전