모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/17) 게시물이에요
나 친구 > 연인, 재회물 죽어도 못 보는데 

이게 조건이 있어 작품에서 아예 첫만남부터 나와서 친구 먹는 이야기 다 나오고 서서히 연인으로 발전하는 거 오케이 

재회물도 작품 내에서 처음 만나고 사귄 얘기 다 나오고 중간에 오해 생겨서 잠깐 헤어지고 다시 만나고 이런 것도 오케이 

근데 작품 시작부터 이미 소꿉친구였거나 / 한번 사귀었다가 헤어진 걸로 내용이 시작되면 못 봄… 

그리고 그런 거 있잖아 공이나 수 둘중에 한명이 일방적으로 어릴 때부터 상대방 좋아하고 이런 것도 못 봐 

근데 워낙 친구 > 연인이 메이저? 키워드라 못 본 작품 진짜 많음 ^_ㅠ… 진짜 내 ㅂㅎ 취향 나도 이해를 못하겠음 쏘들도 스스로 이해 안되는 ㅂㅎ 취향 같은거 있어?

쏘니1
공이 사람죽이고다니는거(?) 못봐
1년 전
글쓴쏘니
아 막 조폭공 킬러공 이런 거 말하는 거구나!!! 근데 이건 확실히 도덕적 문제랑 연결되는 거라 못보는 쏘 꽤 있을듯
1년 전
쏘니1
구래서 패션,더엑은 한번까고 서재에 박혀있는즁..
1년 전
쏘니2
오메가버스물 못봐 ㅠ😭
1년 전
글쓴쏘니
임신 키워드 많아서?! 아님 그냥 설정 자체가 취향에 안 맞아서?! 쏘도 못보는 거 많아서 힘들겠다ㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니2
그냥 알파 오메가 베타? 나누는게.. 신분제같아서.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 메이져 키워드가 ㅂㅎ면 진짜 볼거 적어지는 것 같아 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴쏘니
아 헐 그렇게 생각할 수도 있겠구나 사실 신분제 컨셉 느낌이긴 해ㅠ 나도 최근에 유명작 중에 소꿉친구 키워드 많아서 못 읽는 거 속상함 ㅠㅠ
1년 전
쏘니2
ㅠㅠ 약간 키워드로 공수 성격은 엄청 취향인데 ㅂㅎ키워드 하나때매 못보면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서럽지
1년 전
쏘니5
헐 나듀...난 둘사이에 서사쌓아지는거 보는거 좋아하는데 오메가버스는 아무 개연성없이 섹부터 해버리는게 가능한 세계관이라....ㅠ나랑 절대 안맞음ㅠㅠ
1년 전
쏘니2
와 진짜 인정 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 관계가 짙어지는거 없이 바로 하는거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못보겠어…
1년 전
쏘니3
나는 공보다 1cm라도 큰 수 못봐 종이게이친구들이라 눈에 보이지도 않는데 이상하게 못보겠더라고
1년 전
글쓴쏘니
이거 나도 못 봐………. 수ㄱㅏ 피지컬이 많이 떨어지는 것도 별로긴 한데 1센티라도 공이 커야 함 ㅠ
1년 전
쏘니4
난 다 좋은데 손찌검하는 거 진짜 못 보겠음 뭐 무슨 일에 휘말려서 깡패들한테 맞았다 이런 거 말고 공이 수한테 손찌검하는 거ㅠ 아껴줘도 모자랄 판에 때려? 넌 구제불능이야
1년 전
글쓴쏘니
근데 난 이거 이해해…ㅠ ㅂㅎ인 쏘들 제법 많을듯! 나도 초반에는 이랬다가 점점 볼거 사라지니까 강제로 바다같이 넓은 취향 됨 ㅠㅋㅋㅋㅋ 나 극성 수어매라 수가 맞는 건 절대 못 봤었어..
1년 전
쏘니6
노장 수직업 매춘 돌림수 못봄
1년 전
글쓴쏘니
이것도 이해된다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니7
육아물 못봐...
1년 전
쏘니7
임신까진 괜찮은데 애가 나오는 순간...ㅠ
1년 전
쏘니8
헐 나도ㅜㅜㅜㅜ 나는 공이랑 애가 수 가운데 두고 기싸움같은거 하면 팍식이야 더군다가 거의 수는 본인 애 편이라 먼가 싫더라ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴쏘니
나는 육아물 잘 보긴 하는데 뭔 느낌인진 알겠어ㅠ 약간 공수 둘이 사랑하는데 그 사이에 뭐가 낀 느낌일듯..
1년 전
쏘니7
맞아ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 그리고 쏘니가 ㅂㅎ인 것도 나도 못 읽어ㅜㅜ 이상하게 안 읽히고 시도해봐도 결국 하차함ㅠ
1년 전
글쓴쏘니
나같은 쏘 또 있는 거 넘 신기하다!!!! 난 소꿉친구 넘 메이저 키워드고 불편할 요소도 크게 없는데 왜캐 안 읽히지 하고 답답했었어ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니17
나도 육아 절대 못보겠어..
1년 전
쏘니8
나도 키작공 못봐 덩치도 수가 크다는 묘사 있으면 못보겠더라ㅜㅜㅜ
1년 전
글쓴쏘니
키작공은 ㅂㅎ 많을 것 같어ㅠㅜㅜㅜ 나도 이건 불호..
1년 전
쏘니9
난 떡대수? 공보다 큰 건 괜찮은데 엄청 떡대있고 근육 많고 이런거 못봄ㅠㅠ
1년 전
글쓴쏘니
헐 나두 피지컬 너무 딸려도 별론데 너무 우락부락해도 쫌 그래ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
쏘니10
아방한거 못보는데 귀여우면 괜찮음 기준은...나도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴쏘니
귀엽고 똑똑하면 괜찮은데 아방하면 안 된다는 거지?!ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쏘니11
난 리맨물...팀장님 대리님 이사님 단어를 보면 회사사람들 생각밖에 안나
1년 전
쏘니12
난 대학생인데 ㅂㅎ임 ㅋㅊㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠어 그냥 재미가 없달까…
1년 전
글쓴쏘니
근데 잔잔물 안 좋아하면 리맨불 ㅂㅎ인 사람들 꽤 있더라구!!
1년 전
쏘니13
나 본문 보긴 하지만 마음 한 구석이 불편함 마음에 안 들어
1년 전
글쓴쏘니
혹시 나랑 ㅂㅎ 취향이 똑같다는 걸까?!🫢
1년 전
쏘니14
난 양성구유 절대 못봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
쏘니14
양성구유 언급까진 괜찮은데 씬을 못보겠더라
1년 전
글쓴쏘니
헉 나도 근데 양성구유 자체가 좀 씬 위주의? 하드한 작품에서 많이 나오는 키워드인데 나는 하드코어 자체도 ㅂㅎ 요소야ㅠㅠ
1년 전
쏘니15
난 외국이름공수 외국 서양 고전설정 이런거
1년 전
쏘니16
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 외국이름이어도 솔직히 현대 배경이면 어케 보겠는데 고전은 진자 못보겠음,,
1년 전
글쓴쏘니
나는 약간 다른데 공이랑 수 둘중에 하나는 한국 사람이어야 해서 서양풍 고전 못읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양풍이어도 한쪽이 빙의자여야 함 ㅠ,,
1년 전