모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/9/20) 게시물이에요

ㄱ오늘 비사 보면서 개인적으로 공감됐던 댓글있음 | 인스티즈 

정말로..사랑이 머리로만 되는건 아니니까.. 나같아도 누구하나 쉽게 저버리지 못할거같음
추천  3

투니1
사실 그래서..가끔 가슴이 아릿하고 대부분의 시간 내내는 건강한 사람하고 행복했으면해 과거의 다온이를 이루는 합이 너무나도 불쌍해서
2년 전
글쓴투니
잘못된걸 알아도..오랜 세월동안 함께 겪어온것들, 받았던 것들.. 어떻게 무자르듯 댕강 자르겠어… 하… 모두가 행복했으면 좋겠다
2년 전
투니2
근데 다르게 보면 신재민이랑 이어지면 김수현이 걸리고 김수현이랑 이어지면 신재민이 걸릴거 같아서 주성현이랑 이어질거 같음 과거시점에서 셋이 붙어있는게 많고 정다온이 신김한테 두개의 심장이냐 이런말 많았으니까.. 어찌됐건 다들 마지막엔 행복해지길
2년 전
글쓴투니
난 타주식이라 다른의견이만 그래도 다들 각자의 행복을 찾아 살았으면 좋겠어..🥺🥺
2년 전
투니3
내가 저런 사랑을 안해봐서 그런가…; 아니면 남일이고 제 3자의 입장으로만 봐서 그런가… 다온이가 쟤들 선택하는 건 상관없는데 내가 선택하기는 싫음.. 다온이의 입장으로 봐야 이해하는 거지 내 입장으로 보면 이해 0이야 진짜 다온이니까 괜찮은 거야 다온이 하고싶은 대로 해
2년 전
글쓴투니
저런 사랑을… 해보긴 쉽지 않지….. 왜냐면 저건 만화이고 판타지니까.. 나는 그냥 다 펼쳐놓고 멀리서 보면 공감가는 말이라 가져온거얌ㅠ
2년 전
투니3
그럼.. 그것도 저런 어린 나이에.. 다온이의 입장이면 나도 이해해! 다온이가 둘 중 누굴 선택해도 그럴 수 있다 싶음 근데 댓에서 내가 정다온의 삶을 살았다면~ 이라고 말해서 난 싫어.. 한구야.. 혹시 기분나빴을까봐..👉👈
2년 전
글쓴투니
아냥 갠찮오❤️❤️
2년 전
투니4
오히려 난 저래서 과거와 안될 거 같음..ㅠ
과거 때문에 셋은 하나로 떼어놓을 수 없다해야하나.. 만약 둘 중 한명이 되면 다른 한 쪽이 너무나 아른거릴 거 같은? 비게퍼도 있고 같은 과거를 겪은 셋 중 둘만 행복해지는거라 ㅠㅠ 그래서 현재공인 주 밖에 답이 없어보임
흑 근데 나도 ㄹㅇ 셋 다 행복했음 좋겠어ㅜ어ㅜㅜㅠ 근데 답은 다온이 뿐이자나 흑흑 ㅠㅜㅠ 복제해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
글쓴투니
내 주식도 못보내지만.. 다른 주식도 보낼 수 없어요.. 나 증말 서사에 환장하는 사람인데….. 어떻게 보내… ㅠㅠ 평행세계만드는법 밖엔 없다..
2년 전
투니5
오 난 다온이가 딱 저 감정으로 십년을 이어온 것 같다고 생각함… 그래서 이제 한계가 왔겠구나 싶고
2년 전
투니6
누구랑 이어질지는 몰라도 첫사랑은 원래 아련한 추억이니께...
2년 전
투니7
지긋지긋해서 둘중 한명은 빨리 정리 했으면 좋겠어
2년 전
투니8
나도 저렇게 생각하는게 특히 신재민이랑은 선생님, 첫사랑, 구원자였던 모든 관계를 다 손절하고 안보겠다는 각오로 끊어내야 됨 서브랑 수가 계속 인연이 닿는 다공일수 작품은 없으니까ㅇㅇ
얘네 둘 관계가 그냥 "좋아했던 사이"만이 아니라는건 사랑이 아니라는 이유 만으로 손절하기도 어렵겠지 그래서 비사는 엔딩까지 버텨봐야 알거같음

2년 전
투니9
나도 그렇게 생각해..
본문 다 받음

2년 전
투니10
레전드 갈팡질팡.. 비정상적인 애들끼리 엮기고 엮겨서 다행이다..
2년 전
투니11
근데 저렇게 따지면 잼수 둘이랑 이어져도 주성현 못잊을걸ㅇㅇ.... 다온이는 처음으로 그런사랑 받아봤기때문에 못잊음...... 걍 누가 멘공이든 작가님이 어련히 알아서 잘 정리 해주실거임......
2년 전
투니13
2년 전
투니16
333 이거지
2년 전
투니12
걍 다같이 살면 좋겠다.. 너무 피말림ㅠㅠ
2년 전
투니14
어후 싫어... 재민아 수현아 그냥 다온이 너희 해라
2년 전
투니15
난 그냥 경찰에 신고할 것 같음.. 참는 것도 한계가 있지 다온이 입장에선 범죄인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묭총하게 끌려다니고 이러는거 충분히 있지 나도 경험 있고 하지만 사람이 그 바닥보면 다신 안돌아감..
거기다 사랑이 아니에요 라고 확실히 말할 정도로 다온이가 제정신이 아닌 것도 아니고..

2년 전