모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/01) 게시물이에요

전화녹음, 교통카드 및 삼성페이 기능, 공공기관 공문서 잘 안열림 등등 불편한 거 몇가지 생각하니까 갈아타야할지 말아야할지...

직장익들중에 아이폰 쓰는 익들 한번도 불편하다는 생각안해봤어?? 나같은 덜렁이가 전화녹음, 카드기능 없이 살 수 잇을가...? 흑

익인1
난 아이폰만 써서 불편한거 잘 모르겠어
1년 전
오.. 역시 적응하면 안될 거 없겠지!?!?!?
1년 전
익인2
난 녹음 삼페 안 써서 그런가 다 애플인데 안 불편해
요새 공인인증서 안 쓰고 어플인증 받아서 괜찮지 않나??

1년 전
ㄹㅇ공인인증서 그거는 갤럭시유저여도 개빡치는 로그인기능.... 어플인증 많아져서 좋아
1년 전
익인3
가끔가다 파일 안 열리는 거 좀 빡치는 거 빼곤 ㄱㅊ
1년 전
아ㄹㅇ며칠전 아이패드로 복지기관에 올려놓은 pdf파일 안열려서 검색하니 무슨 프린트 하기 눌러서 보라하고 이래저래 겨우봄ㅠ 공공기관 사이트들은 아직 애플생태계 호환이 덜되어서..흑
1년 전
익인4
웅 근데 갤럭시에서 아이폰넘어온사람은 다시 갤럭시로 가기도하던데 잘 적응해서 아예 정착하는 사람도 많더라!! 일단 함써봐! 통화녹음 삼성페이 딱히 필요한걸 못느끼겠으메
1년 전
익인4
으메뭐옄ㅋㅋ 오타났네 ㅋㅋㅋ못느끼겠음!!
1년 전
말투웃기고 귀여웤ㅋㅋㅋ암튼 아 그럼 인생에서 한번 도전은 해보고 둘중에 앞으로 뭘쓸지 생각해보자는 것도 ㄱㅊ다...오...건설적임
1년 전
익인4
마자 통화녹음은 뭐 그냥 메모습관 잘기르면되고 삼성페이 대체제로 네이버페이 카카오페이 쓰면되고 하나원큐페이 페이코 이런거 요즘 많이지원돼서 카드없어도 가맹점에서 결제하는거 할수야있긴함!! 나는 아이폰으로도 업무 다 보고 오히려 워치 아이패드 맥 연동 잘돼서 더좋고 회사컴 연동은 회사메신저쓰거나 마이크로오피스 원노트 이런거써서 불편한점 한번도 못느낌!! 윗댓보니까 갤탭말고 아이패드있는거같은데 아이패드있으니까 아이폰 함 써보자!!
1년 전
헤엑 이렇게 대체방법이 많았다니 사스가 익인4..핵고마워ㅜㅜ나 폰은 갤럭시 패드는 애플 노트북은 엘짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라 다채롭게 쓰고 있었는데 애플끼리는 호환성 핵좋아서 편하긴하겠다!! 참고해서 구매할게♡고마워♡
1년 전
익인5
난 삼성페이 안써서 아이폰 살려고!
1년 전
나도 카드들고 다니는데 핵덜렁이라 두고올때많아가지고ㅠㅜㅜ특히 교통카드두고나왔을때의 절망이란..^^그때 살려준것이 삼성페이 기능중의 교통카드 기능이였쬬..물론 1년에 1,2번 있을까 말까한 일이지만 고민중인데 참고해서 살겟!!
1년 전
익인6
한번 써봐 일단..!
불편하면 다시 팔고 갤럭시로 갈아타도 대니깐

1년 전
맞아..결국은 직접 써봐야 나한테 맞는지 안맞는지 앞으로 어떤폰을 쓰는게 좋은지 알 수 있는거니 그게 답일거 같아 고마워 익인6!!
1년 전