모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6918l 5
이 글은 2년 전 (2022/10/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
너무 충격적이고 이런 애니가 있다고...? 하고 홀린듯이 보게 되는 애니 뭐가 있을까 

진격거 메이드인어비스 약네렌 살육의천사 카케구루이 귀칼 

최근 오랜만에 정말 충격적으로 본 건 리제로!! 그밖에도 본 건 많은데 충격적이었던 건 이정도 

어쩌다보니 고어가 많은데 고어가 대체로 충격이었던 거 같아... 근데 보다시피 고어만 있다고 좋아하는 건 아니고 

세계관이나 서사가 충격적인 게 좋아 이런 애니 또 없을까ㅠㅠㅠㅠ 제발
추천  5

닝겐1
사이코패스
2년 전
닝겐1
에이티식스 91데이즈

조금 본문처럼 계속 텐션있진않고 진지한것도 ㄱㅊ으면 슈타게

2년 전
글쓴닝겐
2화까지 보고 루즈해서 보다 말았다ㅠㅠㅠ 뒷부분은 재밌을까??
2년 전
닝겐1
줜잼인디 ... 취향에 안맞나..? 2화본거면 100중에 1본거긴한데,,,
2년 전
글쓴닝겐
아냐 생각해보니 당시에 막 애니 입문할 때라 기준이 엄청 까다로웠던 거 같아 다시 볼게 고마웡!!
2년 전
닝겐29
아 사이코패스랑 91데이즈 적으러 왔는데 첫댓부터 있네
2년 전
닝겐2
바나나피쉬..?
2년 전
글쓴닝겐
처음 들어봐!!! 찾아봐야겠다 고마워
2년 전
글쓴닝겐
헐 찾아봤는데 완전 재밌을 거 같아,,,, 고마워 ㅠㅠ
2년 전
닝겐41
바나나피쉬 ㄹㅇ... 결말 알고 봐도 충격적이었어
2년 전
닝겐3
쓰르라미 울 적에 업, 졸
2년 전
닝겐3
충격적이긴 한데 추천은 안 함
2년 전
글쓴닝겐
왜왜???
2년 전
닝겐3
원작이 겜인데 거기서 나름 잘 마무리 했던 걸 망쳐놓은 느낌
캐붕도 심하고.. 근데 원작 관심 없고 잔인하고 충격적인 게 보고 싶다! 이거면 보고 결정해도 괜찮을 듯

2년 전
글쓴닝겐
헐 나 게임도 엄청 좋아해,,, 게임을 해봐야겠다 추천 너무 고마워!!
2년 전
닝겐4
아 이건 신세계에서 인데.. 판권이 없네..
2년 전
글쓴닝겐
아ㅜㅜㅜ 노트에 적어놓고 판권 나오길 고대할게,,, 추천만이라도 고맙당
2년 전
닝겐5
다른 결이랄까... 신세기 에반게리온, 공각기동대
2년 전
닝겐5
그런데 공각기동대는 자막 번역이 너무 의오역 심해서 보고나서 해석 영상 봐야해
2년 전
글쓴닝겐
괜찮아!!! 평소에 뇌 빼고 보는 편이긴 한데 충격적이기만 한다면야,,, 추천 너무 고마워!!
2년 전
글쓴닝겐
얘들아 혹시 언급 안 된 것중에 추천할 게 있다면 언제든!!! 댓글 남겨줘🥺 재밌는 거 많이 공유해주라
그리고 내가 추천한 것들도 하나같이 짱잼이니까,,, 꼭 다 봐줘

2년 전
닝겐6
헌터x헌터! 개미편 왠지 좋아할 것 같아
2년 전
글쓴닝겐
오 마침 헌헌 보는 중이다,,,, 얼른 달릴게 고마워!!
2년 전
닝겐7
데스노트...
2년 전
글쓴닝겐
데스노트 쓸까 말까하다가 안 썼는데 개재밌지,,,,,,
너무 옛날에 봐서 그때 감정이 충격이었는지 아니었는지 기억이 안 나네
암튼 재탕 달린다 추천 고마웡!!

2년 전
닝겐8
모든것이 f가 된다, 신세계에서, 신세기 에반게리온, 갱스타(이건 도중에 제작사가 망해서 끝까지 애니가 나오진 못했는데 퀄리티 개좋음), 보석의 나라 앞에 두개는 판권 들어오면 꼭 보렴.... 진심 강추
2년 전
글쓴닝겐
이렇게 많이,,,, 감사합니다ㅠㅠ,,, 익8 숨쉴때마다 돈 벌자,,,,
에반게리온이 이 부분에서 언급이 많이 되는 거 같네?? 나머진 처음 들어
아무튼 추천 고마워ㅠㅠㅠ!!

2년 전
닝겐9
데스노트
2년 전
글쓴닝겐
데스노트 봤는데 안 썼당 레전드 인정합니다,,,,,,
재탕 달릴게 고마워ㅠㅠ!!!

2년 전
닝겐10
애니버전보다 만화책으로 유리가면.. 작가 천잰데 아직 완결 안난거 실화냐..ㅋㅋ
2년 전
글쓴닝겐
원작 못 따라가는 애니들이 많지ㅜㅜㅜㅜ
아직 완결 안 된 거면 분량이 살인적이려나 ㅎㅎ..ㅎ.ㅎㅎ,,
꼭 다 봐볼게 추천 고마워!!

2년 전
닝겐10
카더라긴한데 분량도 많지만 작가가 사이비교 빠져서 한동안 그림 안그렸어어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닝겐11
마마마 본 적은 없지만 충격적인 걸로 유명하던데..
2년 전
글쓴닝겐
맞아 방금만 해도 서치하는데 10번은 본 거 같다 이것도 봐야즤,,,, 고마워!!
2년 전
닝겐12
난 도쿄구울 살짝 다른 의미로 충격이었어..!
2년 전
닝겐13
아인도 재밌어 넷플에있다..꼬옥 봐주기..
2년 전
닝겐14
나도 바나나피쉬, 에반게리온, 마마마, 아인 추천하고 댓에 없는 것 중에는 슈타인즈게이트, 데빌맨, 기생수 추천해!
2년 전
닝겐14
아인은 만화로 보면 더 좋아! 애니랑은 스토리가 달라서
2년 전
닝겐15
쓰르라미 울적에
2년 전
닝겐16
바나나피쉬, 사이코패스, 보석의 나라, 약속의 네버랜드, 데스퍼레이드, 갱스타, 에이티식스, 소울이터, 블랙불릿, 흑의 계약자 1기 추천!!
개인적으로 바나나피쉬는 후유증이 좀 셌고, 사이코패스랑 데스퍼레이드는 세계관이 너무 좋아서 10번씩은 봤음 진짜
갱스타도 보긴 했는데 이건 애니가 중간에 끊기기도 했고 원작도 부정기 연재라 괜찮으면 보는거 추천하고.. 내용은 진짜 너무 재밌음
에이티식스는 디스토피아 세계관에 좀 휴먼이 많이 섞여있어서 취향 맞으면 봐봐. 나는 이것도 한 3번은 돌려본 듯..
구작중에 소울이터도 세계관 진짜 좋은데 애니랑 원작이랑 중간부터 스토리가 달라서 애니 보다 괜찮으면 원작 보는거 추천해.
블랙불릿은 디스토피아적 세계관에 참 재밌긴한데 원작자가 탈주했어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뒤가 없는게 너무 아쉬움
흑의 계약자는 재밌긴 한데 1기만 보는거 추천하고. 진심 본즈의 갓작임

추가로 곧 방영시작하는 체인소맨도 재밌음!! 자극적인 마라맛이야

2년 전
닝겐17
코드기어스랑 강철의 연금술사...코드기어스는 ㄹㅇ 결말까지 충격이었음
2년 전
닝겐18
사패 진짜... 충격이야 너무 재밌고 코드기어스도 줜잼 도쿄구울은 솔직히 만화로 봤을 때 소름이었는데 애니도 재밌지 마마마는 진짜 이질감?들어서 더 기괴하고 충격이고 근데 잼써
2년 전
닝겐19
신세계에서!!!
2년 전
닝겐20
리제로 볼 때 진짜 충격먹었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 본문에 있네
2년 전
닝겐21
에반게리온 신세계에서
2년 전
닝겐22
데스노트 나도 다른 거도 봐야겠다
2년 전
닝겐23
원펀맨.. 다른 의미로 충격적이었음
2년 전
닝겐24
마도카마지카
2년 전
닝겐25
에반게리온. 애니는 아니지만 교뒷천이라는 만화.
2년 전
닝겐25
마마마 얘기 많은데.. 개인적으로 마마마는 충격적인 장면들을 전혀 모른 채 매주 기다리며 보던 때가 진짜였어 ㅋㅋㅋ 지금은 3화라는 드립도 그렇고 큐베 같은 것도 너무 유명해서.. 좀 덜할듯
2년 전
닝겐26
마도카마기카.. 하루만에 다봤어
2년 전
닝겐27
데스노트
2년 전
닝겐28
이 바닥 원탑 에반게리온...마마마는 뭔가 반전이 있다! 충격이 있다! 이런 걸 알고 보면 윗댓처럼 좀 덜한 느낌
2년 전
닝겐30
도쿄구울 사이코패스
2년 전
닝겐31
도쿄구울 진짜 이런 애니가 있다고? 하면서 봤었는데... 그랬는데...
2년 전
닝겐32
그냥 말그대로 충격적이었던거 퓨파
2년 전
닝겐33
강철의 연금술사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
닝겐33
내 기준 서사 ㄹㅈㄷ임... 나한텐 좋은 의미의 충격이었어
2년 전
닝겐35
ㅇㅈ...
2년 전
닝겐34
약속의 네버랜드
2년 전
닝겐36
고래의 아이들은 모래 위에서 노래한다
2년 전
닝겐37
블랙클로버