모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/10) 게시물이에요
짹은 또 다른 공이라고 확정 아니래서 헷갈리네... 진짜 확정 맞는 거 같아?
추천  2

투니1
여기서 뒤집히면 ㄹㅇ 대박인 거임ㅋㅋㅋ
그리고 오늘 소제목이 도착인데 마지막 컷이 달려가서 안기는 거였어서

1년 전
투니2
솔직히 확정맞음 ..
걍 그 주식이 행회돌리는 거인듯?

1년 전
투니3
다른 공이 될 수가 없을텐데...?
1년 전
투니5
행회가 맞는 듯? 이 전화까지는 가능성 있다고 봤는데 오늘거로는 좀…
1년 전
투니6
저번주까지는 그럴 수 있다 생각해도 오늘까지는 무리인데....
1년 전
투니8
222 나도 타주식인데 연출이 무리야 이건 부정못함.. 짹은 행회돌리는 사람많아 완결때 안그러면 됨
1년 전
투니7
저번주까지는 그래도 작가님께서 여러 길을 열어두신 것 같다 생각했는데 이번화는 ㄴㄴ 걍 무조건 멘공 확정이야
1년 전
글쓴투니
학 그래? 고마워 ㅠㅠ 까러간다 짹에선 다 아직이라고 다른 공이라길래 헷갈렸어 하 드디어 깐다
1년 전
투니9
확정맞아 ㅋㅋㅋㅋ 소제목도 도착인데 마지막 주성현이랑 포옹. 그리고 걍 주인공 다온이가 현재 좋아하는게 성현이라서.. 다만 타주식은 행회인데 솔직히 섭공이라기엔 설정 과다고..아직 안풀린게 많아서...아쉬워서 그러는듯..
1년 전
투니10
여기서 돌려서 개연성 있게 만들면 그것도 진짜 역대급이긴 할듯.. 근데 그렇게 안되는 수준임.. 주성현 아니면 ㄹㅇ 오바일듯.. 참고로 나 타주식
1년 전
투니11
확정 맞지 않을까? 마지막에 와락 안는 것만 봐두
1년 전
투니13
확정이야
1년 전
투니14
ㅌㅇㅌ는 걍 행회의 장임....
1년 전
투니15
여기서 바뀌면 오히려 이상할 듯…
1년 전
투니16
확정.. 작가가 자기 작품을 개연성 전무 노답으로 만들려고 작정하지 않은 이상은.. 아 슬프다
1년 전
투니17
서브공 두명 서사 오지게 뿌려놓고 결국 제일 서사 없는 주성현이 메인공인게 작가 심리를 이해할수가 없다
1년 전
투니19
뭘 또 이렇게 자기 취향 아니라고 서사를 없다고 치지 진심 이러지마라 무슨 서사가 제일 없어 1화부터 지금까지가 과거랑 대비되서 연결되는 성다라는 서산데 어휴
1년 전
투니20
어휴 주식 망했다고 이렇게까지 추하게 굴 일인가 성다가 서사가 뭐가 없어 과거에 정다온 괴롭힌게 무슨 큰 서사라고 하면 좋아? 다온이가 성현이로 인해 어떻게 변하고 성다가 이루어 지는가가 이 작품이 하고자 한 말인데 자기가 못봤다고 치는 거 진짜 추하다
1년 전
투니17
진짜 추하다 어쩐다 ㅋㅋㅋ
작가가 역량 후달려서 욕 오지게 먹어가면서도 서사 질질끌면서
떡밥은 오지게 뿌려놓고 결국 성현이 갈꺼면 김수현 폭력공 만드는거나 재민이 정병공 만드는거나 캐릭터 개폭망 시키는게 얼탱이가 없어서 그럼ㅇㅇ
솔직히 김수현 그때 정다온 쳤을때 내마음은 시원했지만 작가가 미친건가싶었음
메인공서사 오지게 깔아놓고 절대 멘공될수 없게 갑자기 억지 멘공박탈함ㄹㅇㅋㅋ
신재민도 정병력 강조하는게 캐 붕괴시키면서까지 성다가 하고싶었냐!!!! 싶음^^

1년 전
투니28
너도 재밌게 봤으면서 작가님 욕은 대체 왜 하는거야...?
1년 전
투니17
재밌게 본거랑 비판이랑 별개지 뭐 맨날 좋고 뻔한 소리만 해야됨?
1년 전
투니28
17에게
넌 '작가가 역량 후달려서' 이 말이 비판으로 보이니? 그냥 단순 욕이잖아 그리고 너 작가님이 그렇게 능력없고 했으면 지금까지 작품 보지도 않았어 진작 하차했겠지 김수현같이 매력있는 캐릭터를 만든것부터 작가님 역량인증임

1년 전
투니20
잼수 멘공 탈락 시키려고 캐붕 시킨게 아니고 원래 그런 캐란걸 1부부터 잘 보여줬는데 니가 독해력이 딸려서 못본걸 왜 작가탓을 함? 그리고 이렇게 메인공 서사 쳐봤자 사람들이 아 메인공 서사가 별로구나할까 쟤 주식 망해서 캐치고 작가욕하는구나할까 잘 생각해봐
1년 전
투니17
아니 니가 어케생각하든 내 알바아니고 난 잼수 멘공 탈락시키려고 나락보내는게 보여서 굳이? 싶은거니까 알아서 생각하셈
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
투니17
작가가 어그로 질질끈거맞잖슴..
주식 날아갔다고 추하게 구는게 아니라
성현 서사라도 좀 깔아주든가
수현서사 오지게 깔아놓고 결국 새로운 성현이로 갈아탄게 결론이라 엥? 싶은거임ㅇㅇ
너무 서브 두명에 비해 서사가 후달리는거같지않음?
독자로서 납득하기힘듦

1년 전
투니33
멘공 나왔으니 말하자면 김수현 서사 쩐다는거 수현주 입장에서나 그렇지 걍 무주식으로 보는 입장에선 대학교때 좋아했던 선배 그러나 신재민을 못이겨 망한사랑 그 이상도 그 이하도 아니었음
실제로도 그게 맞았고

1년 전
투니34
ㄹㅇ 걍 이것저것 다 받아 먹으면서 궁예한 주식 입장에서나 서사 쩔지 대체 뭐가 쩐다는건가 싶었음
1년 전
투니31
아 이거 개공감임 솔직히 주식들 잘놀아서 뭐라 말하기 좀 그랬는데 서사 뭐가 쎈건가 싶음 신재민은 인정ㅇㅇ....
1년 전
투니17
31에게
ㅇㅇ 니네성현 공 셋중에 제일 무색무취 무매력~ ㅋㅋ

1년 전
투니33
17에게
걍 정병이었네

1년 전
투니40
33에게

1년 전
글쓴투니
음.. 성현이 땅땅이면 보고싶어서 쓴 글인데 왜 여기서 갑자기 치기 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ 니 말처럼 그렇게 서사가 없었으면 왜 다수의 사람들이 디폴트로 어멘주라 생각했을지 조금만 생각해보면 알 듯.. ㅎㅎ 왜 니가 주식에 매몰돼서 이해 못한 걸 작가 탓을 해..
1년 전
투니14
자꾸 성현이 서사 없다는데 1부는 거의 통으로 성다 혐관에서 쌍방으로 가는 과정 보여줬는데 서사가 없긴ㅎㅎ.....그렇게 따지고 보면 잼수는 잼수->다온의 개인적인 서사가 많을뿐 다온이랑 커플서사라는게 있었나
1년 전
투니30
222 뭘 자꾸 서사없다고 치고있음? 성다 쌍방 서사 개많은데 본인이 주식러들 궁예만보고 잼수 서사 개쩌는데 이러고있네ㅠ
다공일수는 완결나면 메인공 서사 치지 못해 안달난 애들 왤케 많냔말임

1년 전
투니31
33 솔직히 따지고 보면 잼수는 잼수 개인서사가쎌뿐이고 성현이는 커플 서사가 쎌뿐임ㅋㅋ.... 1부 통으로 성다 얘기인거 잊었나봐
1년 전
투니32
1부부터 현재까지 메인공 누구냐고 물으면 맨날 주성현이 1등이었는데 뭔 서사가 없어 서사가 없으면 가능할거같냐 적당히좀해라
1년 전
투니36
이런 정병들이 슬슬 나온다는건 주성현이 멘공 맞다는 거ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋ
1년 전
투니17
주성현 멘공 맞다고 인정했는데 정병이라하노.. 멘공 맞다해도 정병 아니라해도 정병 뉘예뉘예 니 알아서 하세요
1년 전
글쓴투니
말투부터 진짜 으,, ㅋㅋㅋㅋ 니가 댓글로 계속 정병이라고 티내는데 사실 적시해줘도 뭐라하네ㅠ 힘내! 그리고 작가님 욕은 그만해 니 이해력을 탓하렴 !
1년 전
투니39
초반부 보여주면 그냥 주성현 납득 바로 가능할듯
1년 전
투니42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님이 질질 끈 것도 팩트지만 너가 작품을 제대로 못 본 것도 팩트인듯 과거를 보여주니까 헷갈렸던 거지 현재형으로 수 마음은 항상 주성현한테 있었음
1년 전

투니18
확정 타주식인데 여기서 뒤집히면 난리날듯
1년 전
글쓴투니
다들 고마워 나도 이번 회차까지 쌓아둔 소장권으로 보고 왔다 ㅎㅎ 짜릿하구만
1년 전
투니22
사실 처음부터 예상했었음
1년 전
투니23
222 난 주식 없이 봤다가 회차 진행될수록 타주식에 손을 댔지만… 멘공은 그분이겠거니,,, 생각하고 봄
1년 전
투니25
33 딱봐도 멘공… 하…
1년 전
투니26
1년 전
투니24
주성현은 서사 없이 갑자기 메인공이 된 것이 아니라.. 주식러 빼고는 대부분 처음부터 주성현 메인일거라 예상하고 보기 때문에 아무리 서사를 쳐봤자 타격이 없음 어찌보면 그냥 이게 당연한 결과인거임 발악해봤자 본인만 불쌍함
1년 전
투니27
빼박 ㅋㅋ이번것도 아니라고하는거면 그냥 정신승리라고봐...
1년 전
투니29
짹에 타주식러들 행회돌리고 있어서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보다 더 주식 뚜렷하게 보이는 다른 작품에서도 끝까지 그러는 사람들 많았는데 이 작품이라고 별반 다를리가... 서사가 없어서 안되니 뭐니 했던 사람들은 주식없거나 가볍게 본 사람들이 다 멘공 주라고 하고 멘공 투표같은거 보일때도 늘 압도적인거 흐린눈하나봄
1년 전
투니35
주성현이 서사가 없긴 뭐가 없어..ㅋㅋ 사귀고 싶은데 서로 견제하느라 지들끼리 사귀는 척 하던 두명 사이에서 관심있는 사람 나타나도 다 떨어져 나갈만큼 견고하지만 이상한 관계 이어가다가 그게 잘못된 거 알려주고 그 사이를 깨부신게 주성현인데 다른 공들 폭력이나 가스라이팅도 초반부터 계속 나왔던거고..
1년 전
투니37
제목이 무ㅓ야...?
1년 전
투니38
근데 떡밥 안풀린게 좀 있지않나싶어서
1년 전
투니41
확정 아냐. 최종화가 아닌데 무슨 확정이야.
1년 전
투니34
얼씨구ㅋㅋㅋ
1년 전
투니43
진짜 서사없다고 하는 짹 애들 1부 본 기억 삭제했나 몰라~ 솔직히 캐릭터만 보면 수현이가 젤 좋은데 어쨌거나 멘공은 성현인게 티났음
1년 전