모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/11) 게시물이에요
트위터도 그렇고 여기도 그렇고..실트만 들어가도 멘공이 누군지 보이네..지금 비사 초록글도 멘공 누군지 댓글 내리다 보면 다보이고..이렇게 대놓고 말해도 되는거야?? 보통 무료회차로 안풀렸으면 말 안하거나 적어도 비계에서만 말해야하는 거 아닌가 

나 좀 이해가 안감 원래 이래? 내가 알고 있는게 잘못된건가??

투니1
원래 최신회차 얘기함.......
1년 전
글쓴투니
다른 웹툰이랑 다르게 매번 그랬어..? 비사보고나서 여기나 짹이나 들어간 적이 없어서 전혀 몰랐다…
1년 전
투니1
다른웹툰도 최신회차 얘기하는데.......?
1년 전
글쓴투니
엥??? 그래??? 아니 처음부터 다 유료인 작품들 말고 무료인데 유료로 일부 풀려있는 웹툰도 다 그래???
1년 전
투니1
음....여긴 거의 비엘 달리고(헤테로툰 달린다고 뭐라는거아님) 비엘에는 그런 작품이 별로 없어서 잘모르겠음.... 여기서 잘달리는것중에 그런게 비사밖에 없는걸로 알고있음........ 딱히 그런거 신경 안썼던거같은데....
1년 전
투니1
1에게
글고 트위터야 원래 그랫고.....

1년 전
투니1
1에게
아 바니와 오빠들도 최신회차 ㅅㅍㅈㅇ 달아놓고 올라오는거 봤었음!

1년 전
글쓴투니
1에게
아 꼭 여기만 말하는건 아니고 전체적인 분위기?? 같은거 말하는 거였어 bl장르로 분류하는게 아니라 그냥 무료웹툰으로치면 비사도 원래는 ㅅㅍㅈㅇ 같은거 달아야하는 거 아닌가 하고..! 근데 뭐 원래 그런 분위기라고 하니까..음 내가 비사 달릴때 커뮤나 짹을 잘 안들어가서 전혀 몰랐어..땡큐!!

1년 전
투니2
네이버 다른 작품들도 ㅅㅍㅈㅇ 달고 최신회차 많이 올라와!
1년 전
투니3
엉..? 아니야 전혀 상관 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해서 ㅅㅍㅈㅇ 붙이는 것도 배려로 붙이는 거지 그거 의무도 아님 규칙에도 없고 ㅇㅇ 비계에서만 말할 필요 하나도 없고 그냥 편하게 말해도 되는 거임 늘 그래왔고!
1년 전
투니3
저번화 비사만 하더라도 비사 올라온 날 독방에서 멘공 얘다 쟤다 그냥 편하게 서로 궁예하고 추측하고 말했잖아 걍 똑같은 거지
1년 전
투니4
비사가 유독 그런 것 같긴 해 안 봐도 내용 다 알 수 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니5
스포 밟기 싫으면 커뮤 안오는 게 맞음
1년 전
투니7
유료분 판 예민한 곳도 있는데 웹툰은 걍 최신화 얘기하는 분위기로 앎ㅇㅇ
1년 전
투니8
여기 다 유료 웹툰이지만 멘공 누군지 잘만 말하는데? 커뮤나 SNS을 끊어야지 안보려면..
언제는 안그랬나 최신회차 아예 실시간으로 내용 말하는데.. 공지도 아니고 상관없음

1년 전
투니9
안볼라면 커뮤안보면됨
1년 전
투니10
?몇년을 이래왔는데 갑자기
1년 전
투니11
222 생각해보니까 나도 벨쿤은 거의다 최신회차로 말함 어차피 기다무도 돈 써서보고 벨툰 자체가 대부분 유료로만 있으니… 헤태로툰은 매번 ㅅㅍㅈㅇ 달았었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니12
뜬끔 없는거 같은데ㅋㅋ매번 올라와
1년 전
투니13
갑자기요...? 몇년을 최신화 유료분으로 말해왔는데 왜 갑자기 비사로만?
1년 전