공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/12) 게시물이에요

원래는 디자인일(광고사) 다녔음...
마케팅 일 해볼려고 신생회사 들어옴.

왔는데 체계 잡혀 있는거 하나도 없음ㅋㅋ
스타트라 내가 다 알아봐야하고 알아서 해야함..

근데 그거까진 그냥 그러려니 했는데
지금 내가 하는일이 마케팅 일보다는 디자인일쪽에 가까움ㅋㅋㅋ;

제품 판매한다고 상세페이지 만들고
유튜브 올리래서 영상편집 하고있음
이거 맞냐?

퇴사하고싶은데.......하는게 맞을까................................................? | 인스티즈

익인1
아니다 싶으면 얼른 나가야함
1년 전
그런식으로 직장 엄청 바꿈ㅎㅎ..
1년 전
익인2
와근데 하는거 진짜 많다......
1년 전
이거 체계도 안잡혀있어서 여기에 추가적으로 더 들어감ㅠㅠ...한분 더 뽑아서 둘이 하는데 그분은 아예 프로그램 못다뤄서
디자인이나 유튜브는 다 내일임.......하...ㅋㅋㅋ저분 하는일은 경리(월급주는것만)+블로그 글쓰는거 ㅠ

1년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗...아니 왜 프로그램 못다루는 사람을 뽑앗대..
1년 전
처음에 마케팅일 한다고 뽑은건데 저분은 블로그 글만 써봤다고 뽑힌거야ㅋㅋㅋㅋ
근데 내가 디자인일 할줄아니까 이게 결국 내가 하게 되더라고ㅠ...영상도 만들어야되고 상세페이지나 그런것도 ㅠㅠ...

1년 전
익인2
헐.....ㅋㅋㅋㅋ둘이 할라하면 할수는 있을것 같긴한데 ㅇㅅㅇ.... 너가..더.. 프로그램 다룰줄알면.. 더 받아야하는게 아닌가.. 많이 받긴하니..?
1년 전
익인2
2에게
일,사람,돈 셋중 두개가 괜찮으면 계속 다니라했음..ㅎ..

1년 전
아니....돈도 최저로 똑같고 심지어 저분이 나이 더 많다고 직급도 더 높음ㅋㅋ

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 일하는 사람들 인성은 어때 착하셔?? 근데 일이랑 돈이 파이라서... ㅎㅎ... 또 많이 관뒀었다 하니깐 또관둬라곤 못하지만 오래 못다닐 것같음 애초에 빨리 관둬버리는것도 하나의 방법...ㅋㅋㅋ

1년 전
같이 일하시는분은 착하셔ㅋㅋㅋㅋ사장님도 착하시고ㅠ근데 할일이 너무 많아지니까 답이 없어지는 느낌...ㅠ
당연하게 영상 줄테니까 나보고 만들어서 일주일에 2번 업로드 하라하고..ㅋㅋㅋㅠ

장점 : 집에서 가까움, 일하시는분 착함
단점 : 착한데 할줄 아는게 없음(블로그만 씀), 같은 돈 200만원 받는데 직급 더 낮고 나만 일하는 느낌...

어렵다...........ㅁ7ㅁ8

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착한데 할줄아는게 없는게 가장큰데..?

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 울고싶어......이래놓고 자기 2시간정도 회사 비우고 일러스트랑 이런거 배우고 온다는데 말이 되냐고ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ..

1년 전
익인2
글쓴이에게
........ㅎ.......ㅎ 그게...맞는거냐......... 끝나고 배워라 학교냐고....ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치게하네...

1년 전
그래서......내가...유튜브를 정식적으로 계속 하실거면 편집자를 구하는게 맞다.....이렇게 사장님한테 말씀드렸는데 당장 돈 아까운지 나보고 일단 하고ㅋㅋ나중에 구해준대..........후후........후...

1년 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 알수가 없네,,,,,,ㅎㅎ

1년 전