공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/18) 게시물이에요
알바야? 이런건가

행1
Do I 였어? 그러면 비꼬는거같은데.. do you면 알려줄까? 이런 의미
1년 전
글쓴행
그치 ,, 근데 너 무슨 수업 들어? 해서 아 나 랩 들어하니까 저렇게 말했어 뭐지
1년 전
행1
그사람도 랩 들어? 그럼 잘못들은거같아 진짜 성격이 이상한 사람 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴행
이 사람은 랩 안 듣고 문자로 말한거야 …
1년 전
행1
아..... 진짜 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답장 했어?
1년 전
글쓴행
1에게
그래서 그냥 probably not 했더니 랩에서 뭐 배웠녜 … 진짜 뭐여

1년 전
행1
글쓴이에게
영어 잘 못하는 사람인가 can you tell me를 잘못썼나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴행
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현지애인데ㅠㅠ 뭐지 나 너무 당황스러웠러 정말 모든 상황이 말리 안됨

1년 전
글쓴행
진짜 뭐지ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행2
내 친구가 장난으로 you have a class tomorrow 하고 내가 noooo why do you remind me 이런경우에 we both know I hate that class 잖아? 널싱랩 듣는다고 하면 그게 즐거운 수업은 아닌거 누구나(?) 아니까 should i talk about it? or should i even ask? it that really bad? I shouldnt ask? 라는 뜻이래(미국인남편 피셜 자기도 설명하기 힘들다함ㅋㅋㅋㅋㅋ) 남자애야? 걍 대화 계속이어가고 싶다는거 같음 그 주제얘기하면서도 He doesnt want to put you in the bad mood or talking about something stressful
1년 전
글쓴행
헐 이제 막 이해했어,,,
남자애야 약간 썸타는 애인데
주제 얘기하고싶지만 스트레스 주기 싫으니까
내가 그걸 알아야해? 이렇게 돌려서 말하는 거구나 …
와 근데 진짜 한국어의 미묘한 표현들도 어려운데 여긴 더어렵다

1년 전
글쓴행
진짜 고마워 배워간다ㅠㅠ
1년 전
행3
윗행이 말한대로가 맞는고 같아!! A가 어떤걸 하려고 할 때 B가 막으면서 "No. You don't want to do that" 이렇게 말하면 B는 A를 생각해서 A가 할 행동으로 일어날 참사를 막아주는거지
1년 전
글쓴행
진짜 어렵다. 나는 알바야? 라고 이해해서 썸붕날뻔 ,….
1년 전
행3
맞아 ㅋㅋㅋ 생활하다 보면 가끔 지금 싸우자는건가? 싶을 때가 있는데 그 톤이 좀 묘해. 나도 자연스럽게 말로 대화하다가 캐치한거라 문자로 대화하면 확실히 딱딱하게 들릴 수 있겠다 싶어
1년 전
행3
이런 경우는 한국말로 번역할 때 "오우~ 그건 안하는게 좋지 않을까?" 이런 톤? 으로 해석하는게 이해가 더 잘될 것 같아
1년 전
글쓴행
와 진짜 상상도 못한 해석이야 아직 나 갈길멀다 … 그 친구랑은 연락 잘 하구 이써 고마웡
1년 전
행4
와 아렵다
1년 전
글쓴행
그치 ,,,
1년 전
행5
Do I want to know ? 이게 내가 알바야 보다는 내가 알고 싶은거 맞는거지? 이런 느낌이양 앙탈 부리는 ㅋㅋㅋ
1년 전