모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1246l
이 글은 1년 전 (2022/10/18) 게시물이에요
약간 무섭다 자꾸 일본의 짜임새 야구 말하는겅… 튼동 전까지 그런 야구하다가 망함

도리1
그런데 스몰볼 말하시면서 홈런 30 하시는 거 보면 기준이 다르실 수도 있어보여서
1년 전
도리2
근데 나는 지금 감독님은 튼동이랑 사람이 다른데 팬들이 좋아했다고 과거 감독님의 야구지론을 주입해야한다 생각하지 않아.. 쓰니가 어떤 의도인지 알겠지만 스몰볼, 일본식 야구로 짜임새 있는 야구를 하겠다고 언급하셨고 지난 시즌 우리 팀이 실제로 기본기가 많이 부족했으니까 ㅇㅇ 일단 더 보고 말을 얹어도 된다고 본당
1년 전
도리4
22 솔직히 만약 아아아아 안약 내년 시즌에 감독님 방식으로 팀 이끌었는데 그게 내년의 우리 팀이랑 너무 안 맞는 게 보이면 방법을 바꾸실 거라고 생각함ㅇㅇ 과하게 고집 있으신 것 같진 않아서(뵌 지는 얼마 안 됐지만 ㅎ) 그리고 1년만 볼 것도 아니고 3년이니까 그 기간 동안 감독님이랑 팀이랑 서로 맞춰가는 걸 보고 싶다ㅏ 일단 다음 시즌 시작하고 어떻게 운영하시는지는 한번 봐야 할 것 같아 밑댓말대로 기준이 4번타자 30홈런이면ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
도리3
윗 도리처럼 스몰볼 얘기해도 장타자의 홈런 기준치가 우리랑 다르던데… 지금 멤버를 봐 지금 구성원 가지고 빅볼 야구 하겠다고 하는 것도 웃기긴 함 그리고 이번에 내부승격 안 하고 푼동 데려온게 분위기 완전 바꾸려고 데려오는 건데 꼭 튼동이랑 같은 가치관을 가지고 야구를 할 필요는 없다고 생각해 튼동식 야구를 하려면 튼동이랑 재계약을 했겠지
1년 전
도리5
진짜...튼동 가치관이랑 다를 수 밖에 없지 애초에 구단도 그걸 기대하고 새 감독님을 영입한거고 튼동 가치관이 맞았으면 계속 같이 갔겠지...새 감독님의 모습에서 자꾸 튼동을 찾으려고 하는건 그냥 예전처럼 돌아가려는 것 같아 지금 팀에 거포가 사실상 1명 밖에 없는데 30홈런이면 그렇게 스몰야구도 아니고..
그냥 초보 감독님이시니까 당장 튼동처럼 좋은결과 낼거라고 기대도 안 하고 그냥 두산 팀컬러 유지하시면서 그 안에서 새로운 야구 보여주셨으면 해 😃

1년 전