모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1727l
이 글은 1년 전 (2022/10/19) 게시물이에요
KIA 관계자는 최근 스타뉴스와 통화에서 "현재 선수단 정리 작업 중에 있다. 아무리 늦어도 10월 말, 그 안에 결정될 것이다. 선수단 정리 후 마무리캠프에 들어갈 예정"이라고 밝혔다 

방출 선수의 규모는 크지 않을 전망이다. KIA는 계획에 따라 김현수, 장민기, 박민을 국군체육부대(상무)로 보냈고, 지난 7월에는 투수 홍상삼, 내야수 강경학, 최정민을 웨이버 공시해 일찌감치 선수단을 정비했다. 여기에 김승범(8월), 김현준(9월)에 대해 KBO에 임의해지를 신청하면서 선수단은 더 날씬해졌다. 

그 때문에 퓨처스리그도 최종일 기준 10개 구단(상무 제외) 중 가장 적은 22명(투수 8명, 포수 4명, 내야수 4명, 외야수 6명)이 뛰게 되면서 시즌 막판에는 타이트하게 운영됐다. 최근 국군체육부대(상무) 모집에서 한 명도 지원하지 않은 데에는 이러한 이유도 작용했다. 

KIA는 선수단 정리를 마치는 대로 11월부터 제주도에서 약 3주간의 마무리캠프를 실시할 예정이다.

무지1
감코진부터 부탁해요^^
1년 전
무지2
누가 방출되려나...
1년 전
무지3
감코진 꼭! ^^
1년 전
무지4
기사 보니까 방출이 그렇게 많을것 같진 않은데.. 우리 퓨처스 제대로 운영하려면 타팀 방출선수 중에 괜찮은 선수들 좀 데려오거나 신고선수 더 데려와야겠다ㅠㅠ 그리고 감코진도 정리 필수!!
1년 전
무지6
방출은 이미 시즌중에도 해가지고ㅠ 나갈선수는 많이 없을거같깅함 줍아의 힘을 보여주자✊🏻
1년 전
무지5
정리할 선수 별로없어보임.. ㅠㅠ 진짜 뎁스무슨일이니
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA근데 기아 잘 할 듯 30 10.15 21:225844 0
KIA 거기에 경기 막판 적은 점수 차에서 상대 작전 견제가 필요하다면 한승택.. 27 9:411585 0
KIA그니까 삼성이올라오면 라팍에 라우어가나온단거잔아 20 10.15 21:124631 0
KIA연습경기 안 봤는데 이우성 타격감 아직도 죽어있는 상태임….?20 10.15 21:394110 0
KIA걍 점점 두려운 사람이 되17 10.15 21:052336 0
급상승 게시판 🔥