모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/10/21) 게시물이에요
여름학기 보통 얼마정도하지? 

돈이없는 경우면 매학기마다 18학점 듣는게 낫겠지? 

... 벌써 3-4학년 고통이보인다

행1
돈 없으면 오히려 듣는 게 낫지 않아?? 우리 학교는 여름학기가 더 싸거든 ! 크레딧은 똑같이 받을 수 있공
2년 전
글쓴행
여름학기가 더 싼가보네??
근데학기당 12-18학점이 가격 같으면 걍 남은 5학기 전부 18학점 들으면 젤 돈 안드는 것 같긴해ㅋㅋㅋ 여름학기 듣는것보다
문제는 18학점 전부 듣다가 스트레스 오지게 받을것같기도..

2년 전
행2
학교마다 다를거같은데 우리는 졸업 빨리 하고싶으면 듣더라! 아니면 여름학기동안 돈버는 친구들도 있고
2년 전
글쓴행
내가 굳이 졸업 빨리해야한다!! 하는건 아닌데 첫학기에 수업 두개 드랍해가지고ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
행3
여름에 인턴해서 돈벌고 학기중에 꽉채워서 듣는게 베스트긴해
2년 전
글쓴행
아...여름학기때 두과목 들을려했는데 그거+ 일까지하면 가능해??
2년 전
행3
안빡센 humanities같은 과목들 정도면 괜찮을건데 전공이거나 수업 어렵다는 평 있으면 하나만 들어
2년 전
행4
내친구는 1&2학년 수업은 컴칼에서 여름 겨울에 듣고 채우던데 학비아끼려구
2년 전
행5
걍 동네에서 제일 싼 cc가서 여름듣고 학점 transfer해
2년 전
행6
돈없으면 여름에 풀타임으로 일하는게 젤 좋지..
2년 전
글쓴행
여름에 주20시간밖에못하지않아?? 그걸로 담 여름학기 들을수있을까..
2년 전
행7
안들었는데 큰 문제없는듯
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주어플에서 만난 남자가 갑자기 연락이 안돼7 10.22 20:40354 0
해외거주비행기 타고 몇시간까지 장거리 가능해?7 10.23 04:57118 0
해외거주미국익인데 가정폭력땜에 어디론가 튀고싶은데15 10.23 05:27344 0
해외거주OPT로 있는동안 본업 말고 다른 방법으로 돈 벌어도 돼?8 10.23 15:13186 0
해외거주나처럼 친구 사귀는 거 자체를 포기한 행들 있어?11 10.21 18:23312 1