공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N악기/연주 N디지털카메라 N심리학과 N치지직 N원무(보건행정.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1032l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/22) 게시물이에요
여혐이니 사상이니 뭐니 교양이랑 감수성 부족한 애들이 염불 주절주절 거려도 점점 언급이랑 반응 커진다ㅋㅋㅋ 

애초에 점프 연재작한테 메이저 올라오면 안된다 알못 발언부터 어이 없는데 만화가 음습하니 뭐니 만화 전체에 음습한 기운 한 컷도 없는데 뇌가 얼마나 이상한 사상에 찌들어 있으면 눈에 그런 필터가 달려있는걸까ㅋ 더 인기 많아져라

닝겐1
여혐이고 뭐고 1부 만화로 다 봤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말도 별로구만ㅋㅋㅋ 초반에 애니덕에 분위기는 좋겠지만 장기전으로 가면 그닥 좋다고 보지는 않음
1년 전
글쓴닝겐
그렇게 별로면 인기도 없었을듯 만화부터 온갖 만화가들이랑 해외 반응이나 평점도 역대급인데
1년 전
닝겐2
왜 만화에 자아의탁해? 여태까지 인기 많고 업근 많은 만화들 꽤 있었지만 그런 이유로 까이는 건 별로 본 적이 없는데 그런 이유로 까이는 건 그럴말한 이유가 있다고 생각함
1년 전
글쓴닝겐
그렇게 말하는 애들 보면 죄다 좀 지식이나
교양이 부족해 보이더라거ㅎㅎ; 내 최애 만화인데 제대로 알지도 못하면서 억까하면 기분 좋겠니

1년 전
닝겐2
비판도 못 받아들이는 사람 보면 참 성인이 맞나 싶을 정도로 교양이나 지식이 부족해 보이더라고
1년 전
글쓴닝겐
비판? 내가 봤을 때 약간이라도 영양가 있는 비판 단 하나도 없던데ㅋㅋ; 무슨 고어니 여혐이니 작가의 사상 문제니 음습함이니 이런 거 말고 또 무슨 비판?
1년 전
닝겐3
나도 체인소맨 만화책으로 재밌게 봐서 아끼는 만화이고, 지금도 애니 재밌게 보고있음. 그런데 내가 좋아한다고해서 무조건적으로 비판에 공격적으로 대응하는게 옳다고 생각하지는 않음.
억까가 아니라 여혐 문제는 만화를 좋아하는 사람 입장에서 봐도 잘못된게 맞잖아. 인기라든지 재미가 혐오를 정당화할 수 없고 해서도 안됨.
물론 지금 비판을 해서 1부 내용이 바뀔 수 있는 것도 아니고, 여기서 말한다고 작가한테 의견이 전달되는 것도 아님. 그렇지만 이 만화를 좋아하는 독자이기 이전에 우리는 누구도 사람의 기본적인 인권을 비난해서는 안된다는걸 아는 사람이기에 좋아하기로 결심한 이상 올바른 비판들은 인정해야한다고 생각함.

1년 전
글쓴닝겐
여혐 문제가 뭐가 잘못된거? 덴지가 사람 온정이랑 기본적 욕구에 집착해서? 그럼 남자는 안 구하는데 덴지는 인간 혐오야?ㅋㅋ데빌헌터든 누구든 나와서 죽는 인물 중 10중 8-9명이 남자인데 그럼 이건 남혐?
1년 전
닝겐4
체인소맨이 여혐이 없다니 ㅋㅋㅋ 이건 좀 아니다 그리고 저정도 개인 감상에도 부들댈 정도면 덕질커뮤 끊어야 함 뭔 일애만에 알못타령
1년 전
닝겐4
그리고 체인소맨 여혐 없다고 할 수준인 애가 교양 운운.. 딱 봐도 잼민이거나 그쪽 사이트 티 나는데 성질좀 죽이고 니 비계에나 가서 써
1년 전
글쓴닝겐
너가 무슨 사상 때문에 눈에 이상한 필터 장착하고 체인소맨에 여혐 넘친다고 하는지는 확실히 알겠다ㅋㅋ 내가 너 보다 책이든 교양이든 훨씬 많이 쌓았을듯
1년 전
닝겐3
진짜 딱 티남… 무슨사상 이러네ㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
왜 찔려?ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐3
찔리다<가 아니란다.. 내가 권리 주장한다는데 뭐가 찔려
1년 전
글쓴닝겐
3에게
너가 작품에 대고 명확히 틀린 시선으로 틀린 말하는 건 권리가 아닌데 자유의 방종이지

1년 전
닝겐4
글쓴이에게
자유의 방종이라니.. 있어보이는 말 쓸 거면 뜻은 제대로 알고 써야지! 자유랑 방종이 얼마나 뉘앙스가 다른 말인데.. 국어공부부터 다시하자! 인티는 그만 끄고! 화이팅!

1년 전
글쓴닝겐
4에게
문해력 실화...?

1년 전
닝겐4
3에게
그냥 무시하자 딱봐도 여초 덕질커뮤에 기어들어와서 헉헉거리는 앤데

1년 전
닝겐4
그냥 상대 안하는게 나음.. 애초에 일애만에 여혐 없는 판 없다지만 나도 1부까지 본 입장에서 체인소맨은 격이 다르던데.. ㅋㅋ 1부 결말을 본 사람이면 인정할 수 밖에 없음
1년 전
글쓴닝겐
아 결말이 여혐임?ㅋㅋㅋ 그럼 중반부 중요인물 어이 없이 죽은건 남혐임?
1년 전
글쓴닝겐
왜 여혐인지는 아무도 설명 못함 그냥 덴지가 여자 가슴 만지고 싶어한다고 여혐이래ㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐5
.....? 첸소맨 재밌지만 건 맞잖아 이건 인정해야지ㅋㅋㅋㅋ 애초에 마이너한 장르라 인기 오르나마나 신경도 안 쓰는데 생각보다 메이저 돼서 신기함
1년 전
닝겐6
미안한데 감수성이고 뭐고
넌 그냥 지능이
부족해보인다.....
다 봤는데 전체적으로
음습한 분위기에
여혐 식인 학살등
이상한 사상에
찌들어있는것도 맞고
바로 그래서 씹덕들 픽이라 인기가 많은거임

1년 전
글쓴닝겐
뭐가 여혐인지 설명좀 해줘봐 아무도 왜 여혐인지 말을 못해ㅋㅋ 식인이면 양들의 침묵, 한니발은 아카데미랑 상 어떻게 탔고 학살이면 배틀로열이나 헤이트풀8 같은 작품은 왜 작품성 인정 받음?ㅋㅋ
1년 전
닝겐6
맘같아선 내가 음습하고 이상한 사상에
찌들어있다고 생각한 컷 다 올려주고싶은데
너무 많아서 무리일거같네
체인소맨이 전혀 음습하지않고
이상한 사상에 전혀 찌들어있지않다고
생각하면 눈이나 뇌 둘중 하나에
큰 문제가 생긴거임
안과든 정신과든 꼭 가봐!

1년 전
글쓴닝겐
이상한 사상 어느 사상인지 한 컷이라도 가져와 까ㅋㅋ 어디가 음습함 절망적인 상황에서도 시종일관 밝은 분위기 유지하는 작품이라 아이러니를 주는 건데
1년 전
닝겐6
시종일관 밝은 분위기ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 진심으로 문제있는듯;
이 이상 말해봐야 안 통할거같다
병원꼭가보길바래

1년 전
글쓴닝겐
6에게
왜 세계에서 요즘 만화중에 역대급으로 인정 받는 와중에 한국의 특정 독자층만 이 악물고 평가 절하할까..? 그 아이러니 함 때문에 작품성 인정 받는건데ㅋ

1년 전
닝겐7
장르에 자아의탁 ㄷㄷ
1년 전
닝겐8
만화에 음습한 기운이 없진 않은데ㅋㅋ 애초에 작품 자체가 다크한데 뭔소리
1년 전
닝겐9
체인소맨 괘꿀잼
1년 전