모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3735l
이 글은 1년 전 (2022/10/22) 게시물이에요
올해 뉴비라 잘 몰라 ㅠㅠ 근데 무지덜이 맨날 보고 싶어 하니까 궁금해... 특별한 서사가 있는 거야??

무지1
드랲에서 엄청 운좋게 뽑긴했어!! 마침 뽑고보니 갸린이였구
1년 전
글쓴무지
헐 난 광주 갓차일 줄 알았는데 앞에서 안 뽑아서 뽑힌 겨...??? 올해 같은 드래프트 형식에서 뽑힌 거 맞지? 도영이 같이 지역에서 뽑은 거 아니고?
1년 전
무지1
ㅇㅇ 우리가 2차 1라운드 3번으로 뽑았는데 그때 타격 최대어였어 진짜 뽑을 확률 1도없었는데 완전 운좋게 뽑음!!
1년 전
글쓴무지
우리 팀 앞에서 이름 부르는 거 듣고 겁나 설렜겎다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 우리가 이 칭구를...?
1년 전
무지2
17시즌 만루홈런... 아직도 잊지모태🥹🥹
1년 전
글쓴무지
오 이거 날짜 알려줄 수 있ㅇㅓ?? 뭐길래 잊지 못하는 것이여
1년 전
무지2
5월 28일!
1년 전
글쓴무지
고마워😊!!!!! 우승 시즌 만루홈런 두근두근 궁금하닼ㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
ㄴㅇㄱ 네이버 들어가서 봤는데 영상 제목이 만루만 네 번째??? 무슨 일이 있었던 거야 설마..
1년 전
무지2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 만루찬스 3번 있었는데 다 못치고 4번째에서 홈런친거ㅜㅜ!
1년 전
무지3
작년 영상들 보면 언준이 플레이들 잘 볼 수 있을거야 전형적인 리드오프 스타일에 빠르고 잘 치고 어깨도 강하고 최원준 홈보실이 쩔어!!! 그리고 말이 많아 ㅎㅎㅎㅎㅎ 원준이는 광주 아니고 서울고!!!
1년 전
무지3
GIF
이거 원준이 만홈짤

1년 전
글쓴무지
오!!!! 치고 나서 엄청 후련해보여
1년 전
무지3
저게 아마 4번째 만루에서 친 홈런일거야,,,,🥺
1년 전
무지3

이 영상 추천해!!

1년 전
글쓴무지
3에게
오 뭐야 영상 썸네일만 봐도 약간 벅차...... 고마워 이따가 볼게❤️💛!!!!

1년 전
글쓴무지
헉 작년은 필승조 ㅠㅜ 연투들 말고 아는 게 별로 없었는데 잘하다가 군대로 간 거구나... 리드오프 빨리 낸나ㅜ 작년도 이긴 경기들 찾아봐야겠다 ㅎㅎ 고마워 근데 말이 많다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원준 선수도 공주구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지3
원준이가 그 공주 공포의 주둥아리ㅠ시작이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지4
이팀이 19시즌 초까지만해도 노인정이다 뭐다 할정도로 어린야수가 엄청 없었음.. 근데 원준이는 신인때부터 1군에서 뛰기도 했고( 수비는 못했지만) 타격에서는 꽤 잘하기도 해서 정도 많이 들었고 ㅎㅎ ..난 16시즌부터 야구 열심히 보기 시작했거든 그래서 그 시즌 얼라였던 원준이한테 정이 더가기도 함.. 같은 결로 찬호까지 ㅎㅎ 그래서 내년시즌이 너무 기대가된다 ㅎㅎ 욕엄청먹던 둘이 였는데 둘다 잘하는 모습같이 보여주면 너무 감동일거같음
1년 전
무지2
헉 무지 나랑 완젼 똑같다.. 진짜 내년시즌 너무 기대돼ㅜㅜ!
1년 전
무지3
나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 박찬호 최원준은 어릴때부터 봐서 아픈 손가락이자 정말 더 잘했으면 하고 기대되는,,,원준아 얼릉 와
1년 전
글쓴무지
수비 얘기 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 그 때 못 봐서 그럴지도... ㅎㅎ 허얼 어린 1군 야수 없는 건 뭔가 도영이 얘기 하면서 본 거 같아 그랬구나 괜히 투수의 팀이란 얘길 하는 게 아니었네(투수들 잘해서 그런 이름이 붙은 거겠지만) 나도 얼른 실시간으로 보고 싶다...!!!! ㅠㅠㅠ 찬호도 원준선수도 날라다니는 내년 야구 낸나 ㅜㅜ
1년 전
글쓴무지
근데 만루에서 세 번이나 못 쳤는데도 마지막까지 믿어주고 안 바꾼 감독님도 대단쓰하시닷...
1년 전
무지5
그리구 강백호슨수도 서울고 최원준 .. 하면 벌벌 떨었다는 이야기가 있어!!!
1년 전
글쓴무지
오잉 강백호 선수도 야수 아니야? 왜 떤 거지??! 궁금하다 찾아볼게
1년 전
무지10
이거 원준이가 고교때 뭐든 다 잘 쳐서 고교후배였던 백호슨슈가 원준이 타격 천재라고 생각했다는 그거 말하는거 아닌가,,??!
1년 전
무지6
원준이 어떤 감독이 포지션 이리저리 돌려대서 어디 하나 정착도 못하고 실책도 많이 하고 완전 아픈 손가락이었는데...
딱 박아놓으니까 타격 올라오고 성장하고 발도 빠르고 홈보살도 강하고 그런 선수야

1년 전
글쓴무지
아 수비 못한다는 게 이런 얘기였구나... 그래도 외야에서 빵 좋아졌나보다 ㅜㅜㅜ 다행이다 홈보살..! 강한 어깨 그 움짤 ㅋㅋㅋㅋ 그림으로 그려서 돌아다니는 거 본 거 같아
1년 전
무지7
댓 보니까 최원준 보고싶다ㅠㅠ 선수들 궁금하면 나무위키에 검색해서 봐봐 세세하게 잘 나오는 편이야
1년 전
글쓴무지
기아타이거즈에 몇 안 되는 잘생긴 선수이다. 때문에 여성팬들에게 인기가 높은 편이다.원준아 << 오메 이거 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 안 그래도 좀 읽다가 뭐가 많아서 좀 쉬고 마저 읽었는데 이거가 눈에 확 들어왔엌ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
무지8
언준이 타격재능있던 선수라 기대많이했지! 내야 보다가 내야에서 수비가 안정적이진 못해서 전전감이 어떻게든 써볼라고 내야도 보게했다가 외야도 보게했다가 십잡스였지 ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 외야 정착하고 자기도 타격폼 다시 찾고 해서 잘했던 선수 ㅠㅠ
1년 전
글쓴무지
헐 성장과정 다 지켜봤던 무지들 뭔가 어라 얘 진짜 터졌나?! 싶었을 때 기분 궁금하다...... 무지들 말 볼수록 내년 외야 기대돼
1년 전
무지9
말 많고... 비판 신청 좋아하고.. -.- 이렇게 생김
1년 전
글쓴무지
비판신청?? 차노 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차노의 당당한 표정.. 엄청난 비판툴... 원준 선수 얼렁 오세욧 와서 비판 쓰세요 -.-
1년 전
무지9
차이점이 있다면 언준인 비판툴이 없어....... 신청은 많이 하는데 번복은 거의 안됐음 작년에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴무지
핰 갑자기 댓글 더 달려있어서 뭦 ㅏㄹ못한 줄 ㅠㅎㅎㅎㅎㅎ 친절한 무지덜..!!!
1년 전