공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2679l 2
이 글은 1년 전 (2022/10/22) 게시물이에요
소위 찐.. 들이 주인공한테 자기 이입하는게 짜증남 

현실은 아무리 덴지가 여자 가슴타령하고 이래도 본인들이랑 천지차이인데 알기나 할까ㅋㅋㅋ 고양이보고 털바퀴라고 부르면서 혐오하는 부류랑 다르게 덴지는 고양이 아껴주는데ㅠㅠ 

트위터에서 덴지가 여ㅁㅅ라도 거부감 없는 이유 쓴 글 봤는데 덴지는 ‘왜 나 안만나줘 이 xx야 참교육 드간다~’ 이런 감성이 아니라 순수하게 ‘학 여자좋아!!!!!!!!!!!!’ 이 느낌이라 그렇다는 얘기 봤는데 개공감ㅋㅋㅋㅋ 근데 전자같은 사상의 존재들이 왜 덴지한테 자기 이입해서 자아의탁하는지 모르겠음^^..
추천  2

닝겐1
아니 뭔 그런 애가 다 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너네랑 덴지랑 다름ㅜ
1년 전
글쓴닝겐
진짜 개많이봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 왜 이입하지?????
1년 전
닝겐2
본문 내용 다 공감돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
닝겐3
정규교육 받은 인간들이 그러진 말자고~~~~~먼..이입할게 없어서..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
애초에 여자 좋아하는거 하나만으로 덴지에다가 본인을 이입하는게 웃겨.. 주제파악 개못함 덴지보다 오만배는 본인들이 떨어지는걸 모름
1년 전
닝겐4
주인공에 자기 대입하는것들은 또 첨보네 하..
1년 전
닝겐4
혈압올라 어휴
1년 전
닝겐5
아 서치하다 봤는데 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의무교육도 못 받고 100엔 받을라고 담배삼키는 애랑 멀쩡히 교육받고 잘 자란 본인들을 비교함....? 오히려 덴지가 더 상식적이게 보일 지경이네
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니원피스vs나루토vs블리치vs나히아vs헌터헌터vs강연금vs디그레이맨vs진격거vs주술회..21 07.31 17:56570 0
만화/애니/드림🏐 고백해! (댓망)22 10:57246 0
만화/애니/드림 🫧보글보글🫧 11 2:30528 1
만화/애니ㅂㅎ 난 약간 레전드 애니들이랑 안 맞는 듯 14 07.31 21:17747 0
만화/애니 아니 이 피규어 개귀엽네8 07.31 15:22974 0