공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 13630l 1
이 글은 1년 전 (2022/10/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
뭔가 요즘 심심해서 이런 애니가 보고싶움 ㅠㅠㅠㅠㅠ
추천  1

닝겐1
암살교실
1년 전
닝겐1
다른 의미로는 신세기 에반게리온
1년 전
글쓴닝겐
오!!! 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 에반게리온 봐야겠다!
1년 전
닝겐2
나만이 없는 거리
그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다

1년 전
글쓴닝겐
헉 나만이 없는 거리 재밌다고 들은거같아!! 두개 다 봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 고마워 !!!!!
1년 전
닝겐2
웅 해삐타임 보내 🧡
1년 전
닝겐56
그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다 나 몇 년 전에 봤는데도 아직 내 최애...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐3
바나나피쉬
1년 전
닝겐4
바나나피쉬
1년 전
닝겐5
바나나피쉬
1년 전
글쓴닝겐
3바나나피쉬네.. 이정도면 봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
1년 전
닝겐17
난 재탕 절대못하고있어 바나나피쉬ㅠㅠ
애니는 원작만화책의 외전부분이 빠져있는데
외전까지 보면 더 슬프고 후유증 오져...

1년 전
닝겐6
진격의 거인!
나 박애주의라 장르 정착하는거 없이
몹싸 주술 데스노트 블클 사이쿠스등등
이것저것 다 팠었는데 진격거 본 이후론
몇달째 일편단심임

1년 전
닝겐6
요즘 진짜 진격거때문에 미칠거같아ㅠ
1년 전
글쓴닝겐
진격거 예전에 본거같은데 다시 봐야겠다!! >3<
1년 전
닝겐7
에이티식스
1년 전
닝겐8
아 바나나피쉬 진짜 찐임 아직도 엔딩곡 들으면 먹먹함
1년 전
닝겐9
후유증 심한거면 오늘부터 신령님도 추천, 서사가 찐이야 나 이거 보고 한동안 애니 못 봄
1년 전
닝겐10
개인적으로 오늘부터신령님 토라도라 암살교실
바나나피쉬는 그냥 안보는게 나은고같음

1년 전
닝겐11
에이티식스
1년 전
글쓴닝겐
에이티식스가 은근많네!! 📝메모메모…
1년 전
닝겐12
이누야샤
1년 전
닝겐13
슈타인즈게이트 24화짜리인데 12화만 견딜수있으면 그 뒤부터는 롤러코스터야
1년 전
닝겐14
슈타인즈 게이트
미래일기
데스노트
길티크라운

1년 전
글쓴닝겐
뭐지 다른건 다 들어본거같은데 길티크라운은 처음 들어봐!! >3<
1년 전
닝겐14
진격거 제작사가 만든거라서 작화는 지금 봐도 좋음☺️
1년 전
닝겐15
에반게리온
1년 전
닝겐16
바나나피쉬 제발 봐줘 ㅜㅜㅜ 한동안은 일상생활 못한다...
1년 전
닝겐55
1년 전
닝겐18
에반게리온은 평생 후유증이 생길수도...
1년 전
닝겐19
사이코패스
1년 전
닝겐20
이거 무조건
86에이티식스

1년 전
닝겐21
아 이름머더라... 그거 후유증 심했는데 엔젤비트!!!
1년 전
닝겐22
진격…3년째 현재진행형임
1년 전
닝겐23
신세계에서
1년 전
닝겐23
Sf 좋아하면 제발 꼭 봐줘
1년 전
닝겐3
신세계에서 판권 지금 없어서 못 봄ㅠㅠ
1년 전
닝겐35
ㅇㅈ ㅠ 이거 중딩때보고 충격먹음
1년 전
닝겐47
ㅇㄱㄹㅇ 후폭풍오짐
1년 전
닝겐24
달빛천사 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄲ
1년 전
닝겐25
그날본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다
4월은 너의 거짓말
천원돌파 그렌라간(이건 여자보다 남자들이 결말까지 보고 좋아죽음)

1년 전
닝겐26
토라도라 여운 짙게 남음ㅜ
1년 전
글쓴닝겐
토라도라 볼까말까 했었는데 봐야겠다!!
1년 전
닝겐27
오늘부터 신령님… 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 찐이다
1년 전
닝겐30
와 오늘부터 신령님 ㅇㅈ 보면서 오열하고 오에스티 들으면 울컥했음 토모에ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐27
하… ㄴㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠ 100번 봐도 안 질릴 애니
1년 전
글쓴닝겐
예전에 오늘부터 신령님 1기만 본거같은데 이번기회에 쭉 달려봐야겠군…
1년 전
닝겐27
2기랑 ova까지 다 봐야 해… 진쫘 ㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐30
ova가 찐 꼭꼭 보기!!
1년 전
닝겐28
난 가시나무왕
1년 전
닝겐29
오늘부터 신령님
1년 전
닝겐31
코드기어스...
1년 전
닝겐32
사이코패스,,,제발 봐줘 나 이거 재탕 5번이나 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴닝겐
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5번이나 한거면 믿을만 하네.. 꼭 볼게!!!
1년 전
닝겐32
💙💙혹시 볼거면 1기2기만보고 3기는 안보는거 추천!!.3기는,,인물도 완전다르고 망작이라는 소리 많이 들어서 비추야,,ㅠㅠ
1년 전
닝겐33
나나, 뱀파이어키스(이건 만화로..)
1년 전
닝겐34
바이올렛 에버가든
1년 전
닝겐36
기븐... 근데 비엘이여
1년 전
글쓴닝겐
오히려좋아쩝쩝
1년 전
닝겐37
나만이없는거리 이거 짱잼
1년 전
닝겐38
바나나피쉬
나는 이제 바나나라는 단어만 들어도 먹먹해짐

1년 전
글쓴닝겐
바나나피쉬가 진짜 많다.. 이제 나도 보면 먹먹해지겠지..?
1년 전
닝겐39
에반게리온...
1년 전
닝겐40
오렌지
1년 전
닝겐41
강철의 연금술사 리메이크 안 본 사람이랑 친구안함
오리지널은 원작이랑 다른내용이라 이거보면 안되고 리메이크가 원작만화책이랑 같은거임!
무조건 리메이크로 봐야혀

1년 전
닝겐42
이거 진심 4월은 너의 거짓말
1년 전
닝겐43
데스퍼레이드
1년 전
닝겐44
이거 ㄹㅇ 에이티식스
1년 전
닝겐45
나나
1년 전
닝겐46
코드기어스
1년 전
닝겐66
2222 나 중학생 때 봫는데 지금까지도 후유증 있음
1년 전
닝겐48
4월은 너의 거짓말 왜 4월 되면 내가 슬프냐..
1년 전
닝겐49
기븐...이거보고 한동안 애니못봄 가끔 멍때리면서 기븐생각함 여운오져 제발봐줘
1년 전
닝겐50
에이티식스 / 코드기어스 / 강철의연금술사 / 노게임노라이프(극장판) - 판타지 sf
오란고교 사교클럽 / 그남자 그여자의 사정 / 오늘부터 신령님 - 로맨스 판타지

1년 전
닝겐50
진짜 에이티식스 꼭 봐줘...
1년 전
닝겐51
오늘부터 신령님
나만이 없는 거리
바이올렛 에버가든

1년 전
닝겐52
크루노크루세이드
1년 전
닝겐53
아악 이걸 여기서 보다니 아악
1년 전
닝겐52
ㅠㅠ투니버스에서 할 때 봤었는데 그 후로 재탕 엄청 했어
1년 전
닝겐53
아악 진심 어릴때 봐서 충격이 더 컸어 나중에 스토리 다 알고 제목만 봐도 심장깨짐
1년 전
닝겐52
나도ㅠㅠㅠ 한동안 종교 관련해서도 엄청 찾아봤었는데... 이거 아는 익 있어서 반갑다.. 좀 오래돼서 모르는 사람 많을줄ㅠㅠㅠ
1년 전
닝겐53
52에게
나도 그뒤로 계속 신부 악마 오컬트 느낌나는 만화 애니 찾아다녔어 ㅠ 아마 다들 아는데 숨어있는거 가툼 ㅠ 그때 그 투니 애정해…..쥬릅

1년 전
닝겐54
불멸의 그대에게.... 이거 이번에 2기 시작하는데 진짜 잘만들었고 흡입력 쩔고 뭔가 애니인데 애니같지안은.. 철학적인 느낌도 있고 짱이야...
1년 전
닝겐54
이름은 오덕같은데 진중한 스타일이야..!!
1년 전
닝겐57
신세기 에반게리온
1년 전
닝겐58
도쿄구울, 오신, 옆자리 괴물군
1년 전
닝겐59
진짜 정신이 피폐하다 못해 무너질거같은건 진격거, 에반게리온 그리고 약간 아...어뜩해하면서 눈물 또르륵흐르는건 4월구라
1년 전
닝겐60
진격거랑 4월은 너의 거짓말
1년 전
닝겐61
에이티식스
1년 전
닝겐62
사월은 너의 거짓말
1년 전
닝겐63
클라나드
아노하나
후르츠바스켓
작은 눈의 요정 슈가
4월은 너의 거짓말

1년 전
닝겐64
학원앨리스
은혼

1년 전
닝겐65
도쿄리벤져스…
1년 전
닝겐67
후르츠바스켓,,,, 몇번이나 정주행을 했는지,, 극장판까지 봐줘야 완벽,,,
1년 전