모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/24) 게시물이에요
신잼이 본인 오착 깨닫게 하려고 

랑 포기 하게 하려고 인거같음.....

투니1
가혹하다...신재민한테 다온이포기=ㅈㅅ일거 같은데
1년 전
투니2
신재민 오착이 다온이한테 사랑받은 적 한번도 없고 이용만당했다고 알고 있는건데 그걸보고 무슨 오착을 깨달아?
1년 전
글쓴투니
? 신재민 오착은 다온이가 김수현을 좋아한다고 생각한거임
1년 전
투니2
아니 그니깐 다온이가 자기가 아니라 김수현 좋아한다고 생각한 게 오착이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 자기가 13년간 사랑 못받았고 이용당했다고 생각하는게 오착인데 (다온이는 실제로 재민이 좋아했고 이용한적 없으니까) 지금 성다 보면 자기가 다온이한테 이용당했다는 오착만 더 강해지지
1년 전
투니3
왜…? 진짜 모르겠어서 성다 같이 있는 걸 보여줌으로써 다온이가 김수현을 좋아하고 있다 생각한 너의 생각은 틀렸다는 걸 느끼게 해주는 거잖아
1년 전
투니2
다온이가 현재에 주성현으로 넘어간건 신재민도 다 알고 있음 13년간 정다온이 자기 좋아한건 하나도 모른다니까ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다온이도 도망쳐나오면서 형이 모르는건 그거라고 했잖아 자기가 진심으로 좋아한거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니1
2에게
오 맞네 그리고 오착 에피는 김수현을 좋아하는 정다온을 지켜보는 느낌보단 신재민 시점에서 정훈이포함 그들의 가벼운 사랑을 이해하지 못하는 전개였잖아 다온이의 사랑의 무게를 오착했다는 말도 맞는듯 투니말대로 다온이 독백에서 신재민이 몰랐던건 본인이 신재민을 좋아하는거라고 했으니까

1년 전
투니2
김수현말고 주성현으로 바뀐 게 신재민 인생에 달라질게 뭐가 있어 그냥 다온이가 누굴 좋아하든 나는 아니다<<< 이런데
1년 전
투니3
2에게
아아 뭔소리인지 알겠음 네 댓글 보니까 갑자기 교수님 생사가 더 걱정되네..

1년 전
투니4
2에게
근데 또 재민이가 최근까지도 김수현 때문이냐고 묻잖아
그래서 본문이 말하는 오착을 깨닫게 된다는 다온이가 김수현을 계속 좋아했다 < 이게 깨진단 말 같아 둘이 재민이 집에서 있었던 날도 그렇고 재민이가 계속 의심하고 있긴 했으니까 ㅋㅋㅋ 걍 말하는 부분이 다른 거지 둘다 맞는 말임

1년 전
글쓴투니
4에게
ദ്ദി( ◠‿◠ ) 아주 내말 찰떡같이 이해해주고 설명까지

1년 전
투니2
4에게
아 투니말 쓰니말도 이해했어~!

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
BL웹툰 연하공 개좋아....... 82 10.06 12:317121 0
BL웹툰 애들아 짱잘 후회공나오는 웹툰 추천해죠 14 10.06 20:411518 0
BL웹툰 이런거 나오는 작품있지않았음? 11 10.06 15:241412 0
BL웹툰웹툰 보다가 공 이름으로 내 이름이 나와서 첨엔 당황했는데 기분 좋았던 이유가9 0:14796 0
BL웹툰 하 댓글에 막 저건 비의학적이다 이러는 거 7 10.06 20:00690 0