공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/25) 게시물이에요
진짜 진지하게 웃기다는 생각 안드나 

삼사십대만 가도 아이돌그룹 이름조차도 모르는 사람이 널렸는데 왜 안피했냐니

투니7   글쓴이가 고정함
아니 애초에 뮤비 보고 노래도 듣는데 몰랐다는거 자체도 솔직히 변명 같아서요~ㅎㅎ 작가님도 몰랐다는 얘기 안했는데 웹툰 팬들끼리 너무 확대해석 하면서 비꼬니까 웃겨서ㅜ
1년 전
투니1
개비꼬네
1년 전
투니2
고개늑 꼭 봐줘!! 응원 부탁
1년 전
투니3
고개늑 봐주세용
1년 전
투니4
투니들 이런 분탕질 치는 애들은 무시합시당~
1년 전
투니5
12년에 연재 시작했대…
1년 전
투니6
오우 오래됐네 저 아이돌은 언제 데뷔했대
1년 전
투니5
데뷔후 연재는 맞는데 데뷔한지 얼마 안된 아이돌 이름을 다?? 🥲
1년 전
투니7
저거 연재하기 전에 데뷔함
1년 전
투니7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌냐 저 작가님 전에 그 그룹 노래도 듣는다고 글 올리셧는데
1년 전
투니8
와 완전 싸불 정당화하는 댓같아
1년 전
투니7
내가 언제 싸불 정당화함 싸불한 애들 다 고소먹길~~!!!
1년 전
글쓴투니
노래 들었으면 멤버도 다 알어? 적당히 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴투니
뭘 어쩌냐야 어쩌냐는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니7
먼저 비꽈놓고ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예 이름 모르셨나봐요 지금이라도 아셔서 다행이라고 생각함..!
1년 전
글쓴투니
실화....? 싸불사건으로라도 알아서 다행이라고?
1년 전
투니7
글쓴이에게
와 이걸 이렇게 확대해석하네ㄹㅈㄷ

1년 전
글쓴투니
7에게
아니면 아니라고 말해보지? 지금이라도 아셔서라며ㅋㅋㅋㅋ 지금 논란에서 이름 운운한게 얼마나 좋게 나왔는데?

1년 전
투니7   글쓴이가 고정함
글쓴이에게
아니 애초에 뮤비 보고 노래도 듣는데 몰랐다는거 자체도 솔직히 변명 같아서요~ㅎㅎ 작가님도 몰랐다는 얘기 안했는데 웹툰 팬들끼리 너무 확대해석 하면서 비꼬니까 웃겨서ㅜ

1년 전
글쓴투니
7에게
우물안개구리
탑급진행자연예인도 빌보드차트에 이름 여러번 올리는 남녀아이돌그룹 멤버들 이름 제대로 못외우는게 현실이야

1년 전
투니7
글쓴이에게
누가 이름 다 외우랬나 노래도 듣고 좋다고 글까지 올리고 sns도 하는데 스쳐 지나가면서 이름 한번 안들어봤다는건 솔직히 말이 안되잖아요… 나도 욕한 애들 옹호할 생각 1도 없음 그냥 본문이 너무 대놓고 비꼬고 억지 같아서 그래ㅜ

1년 전
투니7
7에게
그냥 이름 같은게 왜 문제야?? 했으면 생각이 다르구나~ 했을텐데 이름 모를거라고 하는건 너무 억지 아니냐…?

1년 전
글쓴투니
7에게
내 윗댓 다시 읽어보길 대화가 의미없어서 더 댓 안달음 끝

1년 전
투니7
글쓴이에게
ㅇㅇ나도 의미 없는 것 같음 애초에 말도 안되고

1년 전
글쓴투니
7에게
✌️😃✌️

1년 전
투니7
글쓴이에게
웅!

1년 전
글쓴투니
7에게
뭐야ㅋㅋ 더 놀아줘?

1년 전
투니7
글쓴이에게
잉 댓 더 안단다면서 계속 달길래..! 너가 막댓하고 싶어?? ㅇㅋㅇㅋ그럼 막댓하셈

1년 전
글쓴투니
7에게
어 끝까지 작가 피해 나몰라라하고 변명이네 어쩌네 하던 타래가 훤한데 마지막까지 뻔뻔하길래 이건 찐이구나 싶어서 이거는 확고하게 말하려고 댓 새로 단거 맞아ㅇㅇ 왜 싸불인용이 그렇게 심했는지도 알 것 같고

1년 전
투니7
글쓴이에게
말을 못알아듣나… 작가님 욕한 애들 옹호할 생각 없음 이름 바꾸라는거 이해 안간다는 말도 다 이해감ㅇㅇ 근데 작가님이 이름 몰랐을거라고 이해 안간다는거임 노래도 올리고 sns도 하시는 분인데…? 난 작가님 욕할 생각 없어 걍 너가 비꼬는게 이해 안갔다는거야~ 위에도 너보고 분탕치는 것 같다 하잖어..! 글구 나는 댓 안달겠다는 얘기 한적이 없는데 무슨 내가 지적했으니까 나는 안그럴거라고 하는거징..?ㅜㅜ

1년 전
투니7
7에게
작가님이 이름 알고 쓰셨다 해도 걍 그러려니 함 이상한 문구 쓰고 성도 안붙인 봄툰이 트롤인거지~ 위에 댓글 쓴것도 너가 말도 안되는 말로 비꼬니까 걍 똑같이 말한거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너가 하는 말들이 이해 안간다는거야 작가님 욕한 애들은 연옌 욕하면서 조롱한 애들이랑 다같이 경찰서 꼬옥 같으면 좋겠어!

1년 전
글쓴투니
7에게
막댓하라니까 맘놓고 하겠음 지적했으니까 넌 안하겠지ㅋㅋㅋㅋ 니 세계랑 작가 세계랑 같지 않음 연예계판에서도 탑급아이돌 모르는 일도 있고 노래 하나 들었다고 멤버 이름도 알았을거라는 성급한 우물안개구리질에 난 작가가 몰랐을 가능성을 제시한거지 작가는 몰랐다고 한 적도 없음. 계속 딴얘기하고 작가에 대한 말실수는 인정안하는거 흥미롭게 봄

1년 전
투니9
난리네..난리....
1년 전
투니9
여기서 싸워서 뭐해.....
1년 전
투니10
애초에 첫 연재일이 뭐가 중요함
1년 전
투니11
엄청 비꼬네
1년 전
투니12
엥 진짜 뇌절이다이 이러면 작가 욕하는 사람들이랑 다를게 없지않나
1년 전
투니13
애초에 그게 문제 아니라 봄툰 사태가 원인이잖아 왜케 비꼬냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니13
지금 애초에 이름 같아서 벌어진 일 아니잖아. 봄툰 광고만 그렇게 안 했어도 이름 안 바꾸고 평탄하게 연재하실 수 있었음
1년 전
투니14
이렇게 꼬인 사람 처음 봐
1년 전
투니15
글쓰니가 꼬인거면 이름 바꾸라고 난리친건 안 꼬인거임??
1년 전
투니19
ㄹㅇ봄툰도 봄툰이지만 애초에 누구들때문에 이사달이 난건데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니22
팩트: 아무도 난리친애들 쉴드 안치고 안꼬였다고 안함
1년 전
투니15
팩트: 이름 바꾸라는 얘기 맨 처음 올라왔을 때 작가님이 잘못했다고 비꼬고 그쪽팬들 쉴드친 애들 많았음
댓글에서 개싸움하다가 글삭됨
뒤늦게 나타나서 뭣도 모르면서 아는척 ㄴㄴ

1년 전
투니22
? 아니 이글에 없다고.....뭔소리함?
1년 전
투니15
이 글엔 없어도 다른 글에선 많았다고
난 지금까지 일어난 일 다 보고 느낀 점 말하는건데??

1년 전
투니22
15에게
이 글쓰니 얘기해서 이글얘기하는줄 알았지 ㅇㅇ 알겟움!

1년 전
투니16
이름 혼자 씀......?
1년 전
투니16
뭔 연예인 이름 피해주세요 이러고 있네 그럼 소설이나 웹툰에서 나올수 있는 이름 강팍두 이런거 밖에 없어 웃기고 앉았다 진짜
1년 전
투니17
이름 처음 들어봄
1년 전
투니18
투디만 파는 커뮤니티만 가도 그룹 이름은 알아도 멤버 이름은 몰랐다, 이번에 처음 들어봤다, 아직도 활동하고 있었냐 이런 얘기들밖에 없었는데 유명인 기준을 왜 지네 기준에서 정하냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니20
아무리 유명해도 연옌 관심없으면 모를수도 있다고보는데 예민이들 많네 나도 30대 되면서 모르는애들 수두룩한데 근데 아이돌 모른다고 대화 못할 수준은 아니잖아ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
투니21
일반인들이 모를 수 있음 근데 작가님이 캐릭터 구상하면서 인터넷에 검색해보고 했으면 좋았겠지 데뷔하고 나서부터 지금까지 인기멤이고 연예인 중엔 유일한 이름인데 그정도는 검색하면 피할 수 있었음
1년 전
글쓴투니
진짜 궁금한건데 투디 이름을 짓는데 왜 연예계 쪽에서 피해야 함? 같은 판도 아닌데? 연예계판에서는 꾸금 작품에 이름 하나 똑같다고 다 이렇게 불만스러워하는거 아니잖아 소설 영화 웹툰 어떤 장르든 성이름이 전부 같은 것도 아닌데도 이름 두글자에 민감해한다고?
1년 전
투니21
피할 수 있는 논란은 피하는 게 서로 좋으니까? 말 그대로 유난이라고 생각해도 어쩔 수 없음 어제 처음 올라온 글에 있던 댓글들만 해도 이름만 보면 해당 아이돌 생각난다는 사람들이 있었고 오늘도 간간히 그런 사람들 보이던데 그럼 결국 서로에게 득이 될 게 없지 않음?
1년 전
글쓴투니
이름만 보면 누구 생각난다는건 이번이 처음이 아님
심지어 대표적으로 벨소에서 일타인터넷강사는 이름뿐만 아니라 성까지 똑같음 근데 논란이 안되고 싸불까지 이어지지않은건 이름이 같을수있다는걸 납득했기 때문인거지 이름은 혼자 쓰는게 아니니까. 이번 논란은 불편한 사람들이 자세를 고쳐앉지않아서 생긴 일이 맞아보이네
댓은 잘 봄

1년 전
투니23
그니까 안흔한 이름인데 쓸디 투디 겹치는 경우 개많은데 이렇게 논란된건 처음임
1년 전