모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/29) 게시물이에요
갑자기 궁금해서 갤럭시랑 아이폰이랑 재난소리는 같은데 왜 앞에 아이폰이란 단어가 붙는거야??
추천  6

글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아…!! 소리하고 음량은 법적으로 정해져 있어서 안 지킬 수가 없어..
1년 전
익인1
원래 아이폰에서만 났을걸?!
1년 전
그건 코로나 때 코로나 알림 때문에 생긴 말이야..! 법적으로 소리는 정해져 있어서 지켜야 함
1년 전
익인2
아이폰이 좀 많이 시끄러움
1년 전
익인3
아 같아? 몰랐네
1년 전
익인4
다른줄 알았나봥
1년 전
익인5
진짜 빼애애애애액!!! 함
1년 전
익인6
자기가 쓰는게 아이폰이니까..?
1년 전
익인7
우리집 아이폰 갤럭시 다 있는데 둘다 같이 울리는데 동시에 빼애애액!!! 진짜 시끄럽..
1년 전
익인8
안 같지 않아?! 아이폰 진짜 시끄러운데 갤럭시 쓸땐 못 느꼈오
1년 전
익인9
갤럭시도 소리 남
1년 전
익인10
다르지않아? 엄마폰이랑 소리 다르든디
1년 전
..? 법적으로 재난문자는 정해져 있어서 안 지키면 안됨
1년 전
익인74
병원입원해있는데 왜 내 폰이랑 간호사쌤폰에서만 소리났지,, 어무니들 폰에서는 아무 알람소리도 안나써..
1년 전
익인11
아이폰이 좀 더 째지는 소리 나던데
1년 전
익인12
나 갤럭시도 있는데 아이폰이 소리 더 커,,ㅎ
1년 전
익인13
갤럭시 갖고있는 엄빠동생은 아직 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인81
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인88
1년 전
익인94
1년 전
익인103
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방이 달라서 울렸는지 몰겠는데 일단 알아서 꺼져있음
1년 전
익인135
1년 전

익인14
아이폰이 더 시끄러움
1년 전
익인15
나 갤럭시 엄마 아이폰인데 소리 같던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
나 아이폰1 갤럭시1 쓰는데 아이폰 진심 귓때기 찢어짐
갤럭시는 그냥 알림소린데 아이폰 빽빽거려

1년 전
익인17
아이폰 쓰지만 방금 엘지폰도 엄청 시끄럽던데
1년 전
익인18
아이폰 소리가 진짜 큼 귀 찢어져
1년 전
익인19
갤럭시도 큰데 아이폰이 더 크다니..
1년 전
익인20
내 폰 아이폰이고 엄빠폰 갤럭시인데 소리 똑같았음ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 왜 굳이 나눠서 이야기하는건지 몰겠삼 ㄷ
1년 전
익인21
와 나 갤럭신데도 진짜 엄청난데 아이폰은 더 큰거...?
1년 전
익인22
아이폰 갤럭시 두개 같이 있었는데 아이폰이 소리가 확실히 더 컸어ㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
갤럭시보다 귀 째지게 시끄럽더라
1년 전
익인24
우리집 두명 갤럭시 / 두명 아이폰 인데 아이폰이 훨씬 더 빼액 거림..
1년 전
익인25
아이폰은 괴성을 질러...
1년 전
익인26
아이폰이랑 갤럭시랑 소리크기가 다르더라 울 아빠랑 오빠껀 소리 좀 작아서 일어나지도않음 나만 헐레벌떡 일어났어
1년 전
익인28
아이폰쓰다 갤럭시넘어왔는데 걍 똑같은데
1년 전
익인29
아이폰 소리는 진심 시끄러우면서 공포스러운 사운드임
1년 전
익인30
아이폰 진심 재난 그 자체임
1년 전
익인32
아이폰은 소리가 더 째져
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
얘들아…!! 소리하고 음량은 법적으로 정해져 있어서 안 지킬 수가 없어..
1년 전
익인44
아니 근데 스피커 출력이나 체감 같은 게 아이폰이 더 크다고 느꼈겠지 ㅋㅋ 그리고 본인이 아이폰 쓰니까 아이폰이라고 올리는 거 아님?
1년 전
익인134
안 지켰었음 국내독자적으로 하는거라, 행안부에서 요청해도 안 들어줬었고 20년도되어서 업데이트된거임
1년 전
익인33
방금 들었는데 갤럭시랑 똑같던데
1년 전
익인34
아이폰 소리 좀 소름돋음 전쟁난거처럼
1년 전
익인35
소리 똑같아
1년 전
익인35
다르다는 익들은 뭐지? 똑같아 소리
못 믿겠으면 직접 비교해보셈

1년 전
코로나 알림이랑 재난문자랑 헷갈리는 듯..
1년 전
익인36
갤럭시도 빼애앵애애애ㅐ앵액! 이러든데...
1년 전
익인37
ㄱㄴㄲ 우리집에서 나만 아이폰인데 방금 재난문자 갤럭시랑 똑같이나던데
1년 전
익인38
아이폰은 다르다는걸 강조하고 싶은건가
1년 전
익인39
소리 똑같아..갤럭신데 개시끄러 빼애애액
1년 전
익인39
근데 굳이 갤럭시를 넣지는 않고 걍 재난문자로만 얘기하징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인40
어무니랑 자는데 아이폰 갤럭시 똑같던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
머지
1년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ 아이폰이 더 시끄럽대 ㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
익인43
우리 집 갤럭시는 안 울리던데...? 뭔 일이냐 아이폰인 나만 깼음
1년 전
원래 재난문자는 통신망 상 데이터로 오는거라 100% 전송은 아니래..!’
1년 전
익인43
허거덩 알려줘서 고마워 (ʃƪ ˘ ³˘)
1년 전
익인78
아니면 재난문자 설정 꺼져있을슈도 있어!
1년 전
익인45
아 그러고보니 웃기긴하넼ㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인95
갤럭시는 뚜- 아이폰은 빼애애액!! 공감..ㅋㅋ 울집도 갤럭시가 더 많은데 진짜 이런느낌
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
너 혹시 댓글로 아이폰인데 소리 크다 이랬는데 이런 글 올라와서 기분 나빠 하는거야? ㅋㅋ 그런게 아니면 이정도로 과몰입 해서 다른 사람 댓글에 너 의견 묻히고 다녀야 할 필요 있음?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
너만 그렇게 생각하는 거고 남 댓글에 니 의견 묻혀가는게 더 이상해보임… 심지어 원댓은 너하고 같은 의견 보인 적도 없는데..

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
그래 산책 좀 하면서 살아

1년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1년 전
분위기 파악 못하고 웃는 거 진짜네.. 그냥 무시할게

1년 전
익인194
글쓴이에게
와 진짜 아이폰에 자격지심 있나보네... 힘내라

1년 전
익인204
글쓴이에게
진짜 얘가 이상하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인159
왤케 예민쓰함 ㄹㅇ
1년 전
여러분 죄송합니다 익 44가 또 짖는 줄 알고 뭐라 한건데 다시 보니까 익 46이네 진짜 몰랐어 미안 🙏 진짜 미안 😢
1년 전
익인47
폰이 뭐든 알림음 잘만든듯 재난문자 역할 잘하고 있긴해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
갱 아이폰 쓰는 사람이라 아이폰 붙였겠지 이런 걸 뭘 따짐...
1년 전
익인44
22 진짜 피곤하다
1년 전
아니 걍 궁금해서 올린 글에 뭘 또 피곤하다 이러고 있어 ㅋㅋ 따지고 있지도 않은데 혼자서 피곤하당 ㅠㅠ 이러는 니 인생이 더 한심함
1년 전
익인44
갑자기 인생드립~ 너 답글 다는 거 보면 열심히 따지는 거 같아 고정댓도 그렇구! 파이팅
1년 전
1년 전
익인260
왜 갑자기 급발진해ㅋㅋ
1년 전
익인63
1년 전
익인104
쓰니는 소리가 같다고 알고 있는데 알림 시끄러우면 둘 다 시끄러워야지 유독 아이폰 글이 많이 올라와서 그런거 아님?
1년 전
익인49
울엄마 폰도 개컸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 자다가 벌떡 일어남ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인50
댓글 개웃
1년 전
익인51
남친꺼 울려서 들어보니깐 소리 살짝 다르던데 근데 아이폰이 조금더 시끄럽다는 인식이 있어서 다들 아이폰익 이러면서 그러는거 아녀??
1년 전
익인52
찐임? 나 갤유저인데 진짜 개시끄러워서 깸ㅠ
1년 전
익인53
소리똑같은데 더 시끄럽단건 뭐징,,,?
아까 갤3개 아3개 다똑같던데

1년 전
익인54
본인이 쓰는게 아이폰이였겠지.. 별..
1년 전
익인55
똑같던뎈ㅋㅋㅋㅋ 더 시끄럽다고 계솓 그러는거 신기함
1년 전
익인56
갤럭시인 엄마폰보다 아이폰인 내 폰이 소리가 두배는 크던데 머임..???? 소리가 정해져있는데 왜 달라
1년 전
익인56
우리 둘 다 거실에 있어서 같이 들었는데...?!? 진짜 확연히 차이남 우리집 행드폰이 이상한거?
1년 전
익인57
아이폰 원래 별거아닌것도 겁나 시끄럽게 울려서 약간 악명 높았던듯 요즘은 고쳤긴한데
예전엔 긴급 아닌것도 겁나 시끄럽게와서 이번것도 긴가민가했음 ㅠㅠㅠ

1년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ 코로나 초기 때 죽을 뻔
1년 전
익인58
소리 똑같긴 해 가족들 울리는거 들어보면 뭐가 더 시끄럽고 그런거 없어
1년 전
익인59
엄마꺼랑 내꺼랑 똑같던뎅 그리고 재난문자는 시끄러워도 된다고 생각함
1년 전
근데 이게 맞긴 해 재난 문자는 시끄러워야지
1년 전
익인60
아이폰13pro 재난설정 꺼놔서 안울림.. 지하철에 다른사람들 울려서 인티들어와서 알았음
1년 전
익인71
안전안내문자는 끌 수 있고 재난안내문자는 못 끄는 거 아녓어?
1년 전
익인60
둘다가능해
1년 전
재난문자도 끌 수는 있어! 추천 되지 않을 뿐,,
1년 전
익인61
갤 유전데 소리 똑같이 시끄러웤ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인62
본인이 쓰는 폰 올렸겠지
1년 전
익인64
ㄹㅇ 똑같은데 아이폰이 더 시끄럽대 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인65
갤럭시 쓰는사람이 없어서 그런가바 ㅋㅋ.ㅋㅋㅋㅋ나 갤럭신데 개시끄러워서 깼는디ㅜㅜ
1년 전
익인66
다른줄알았나부지.... 나도 아이폰인데 주변에 갤럭시 쓰는 사람들 없어서 몰랐는뎅
1년 전
익인66
그리고 아이폰 코로나 초반에 빼애애애애ㅐ앵 울리는거때문에 식겁했던 전적 있어서 그럼
1년 전
익인67
글게..갤럭시도 큰데..나도 갤럭시 쓰는데 깜놀함
1년 전
익인68
갤럭시인데 겁나 헐레벌떡 깸
1년 전
익인69
울집에 갤 아이폰 다있는데 똑같던디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인70
헉 갤럭시도 커서 깼는데 아이폰은 어떻길래...
1년 전
익인72
멜로디(??)는 똑같은데 뭔가 아이폰은 째지게 들리고 갤럭시는 감미롭게 우렁참
1년 전
익인111
1년 전
익인75
갤럭시는 재난문자 경보 설정이 가능함 저거 끄면 안울려
1년 전
익인129
아이폰도 재난문자 끌 수 있음ㅇㅇ
1년 전
익인76
둘 다 써봤는데 갤럭시도 소리는 나는데 아이폰이 더 듣기 싫은 소리? 귀에 꽂혀서 빨리 끄고 싶어짐
1년 전
익인77
아니야 똑같은거 같음 아빠 갤럭시고 나 아이폰인데 방금 걍 똑같은 볼륨으로 울림
1년 전
익인79
아이폰을 쓰는 사람이 글을 쓰니까
1년 전
익인80
볼륨은 같은데 약간 소리 출력이 쨍함 우리집에서 나만 아이폰 쓰고 소리에 예민해서 차이 느껴짐
1년 전
익인82
둘다 가지고 있는 사람으로써…음량도 소리째짐도 아이폰이 더 커 아이폰 먼저 울리고 갤럭시가 바로 다음에 울리니까 노래 같더라
1년 전
익인83
나 첫 폰부터 지금까지 갤럭시만 썼는데 옛날엔 갤럭시 재난경보 안울렸오
1년 전
익인83
빼애애애액 하고 안울림
1년 전
앗 찾아보니 2012년 이전 기기에서는 수신이 어려운 게 맞대..!
1년 전
익인84
갤럭시는 모르겠고 아이폰인데 진짜 엄청 그냥 듣기만 해도 덜컥 겁날 정도로 크고 째지게 남.... 빼애애애애애애애앵애애액!!!!!!!!!!!!!!! 하고
1년 전
익인85
아이폰 쓰는 사람들이 시끄럽다고 올리나부지
1년 전
익인86
나도 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 재난소리 시끄러워깼다의 댓글보면 난 아이폰인데~ 가 붙길래 갤럭시는 이렇게 안크나 싶긴했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니었군!

1년 전
익인87
갤럭시익 알람소린줄 알고 강제 기상했는디여..,
1년 전
익인89
갤럭시 소리가 어떤지는 몰겠는데 아이폰 코로나 문자로 소리 빽 울렸던거땜에 더 그런듯? ㅇㅇ
1년 전
익인91
엥 우리집에 지금 나랑 엄마있는데 내폰만 남.. 엄마 폰 꺼놨나
1년 전
익인92
나랑 룸메 둘다 갤럭시인데 방금 둘다 개크게 빼애애애애액 함
1년 전
익인96
아이폰 쓰니까
1년 전
익인97
소리 똑같은거 지금 알았다 주변 친구들 다 아이폰만 써서 아이폰만 그런줄
1년 전
익인98
오 법적으로 정해져있구나 ㅋㅋㅋ 아이폰만 시끄러운줄
1년 전
익인99
엄마랑 밥먹고 있었는데 갤럭시인 엄마폰보다 내게 더 크더라 나 평소에 무음으로 해놓는데 진짜 시끄러워 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인100
같은거 몰라서 그렁거 아냥?
1년 전
익인101
난 아이폰인데도 소리 안 컸어
벨소리 크기 설정한 거에 따라 또 다른가,.?

1년 전
기기마다 소리가 다르긴 할거야 갤럭시도 스피커 안 좋은 모델들은 애초부터 최대 소리가 작고, 아이폰도 이전 모델들은 소리가 다 작았으니까!
1년 전
익인101
오 13부터 시끄러워진건가ㅏ
1년 전
1년 전
익인102
나 아이폰이랑 갤럭시랑 둘 다 쓰는데 아까 똑같이 울렸음
1년 전
익인107
맞아! 나는 갤럭시고 룸메는 아이폰인데 둘이 동시에 울려서 진짜 귀 떨어지는줄
1년 전
익인105
아이폰을 쓰겠죠
1년 전
익인106
내가 아이폰을 써서 갤럭시를 모르니까.?
1년 전
익인108
둘이 소리가 다른 것보다는 최신기기가 음향이 좋은 건지 아니면 뭐 예전 건 청소를 해야 하는 건지 그런 이유 때문에 더 크게 울리는 듯 나 핸드폰 두 개 쓰는데 아이폰이 최신 거라 개크고 갤럭시는 예전 거라 그나마 작았어......
1년 전
익인109
그러겡...? 그냥 알림 왔다고 해도 되는 걸
1년 전
익인110
굳잌ㅋㅋ 아이폰을 붙일 이유가 없긴 하지
1년 전
난 아이폰에만 뭐 특별한 알림이 있는 건가 싶었는데 또 댓글들 보면 그건 아니고 뭔가 싶었어
1년 전
익인112
갤럭시 재난문자 꺼두면 안 울려서 그런듯
1년 전
익인117
아이폰도 끌 수 있엉
1년 전
익인112
오 구래?? 알아간다
1년 전
익인113
우리 가족 다 거실에 있었는데 방에 있던 내 폰 방문 닫혀있는데도 소리커서 다 같이 화재경보긴가 얘기했는데 엄마아빠 폰 갤럭시는 안울렸어
1년 전
익인114
아이폰 갤럭시 아침 알람 차이 틱톡영상 같은 영상 보면 그런 느낌 차이임 같은 삐이이ㅣㄱ 소리도 아이폰이 거칠규 한대 치는거 같음
1년 전
익인115
하도 그래서 아이폰만 다른 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같구나
1년 전
익인191
그니까ㅋㅋ
근데 아이폰이 한 2년 전까지만 해도 안전안내문자랑 재난문자 구분 못하고 빼애애앵 시끄럽게 울어댔대
갤럭시는 각각 구분해서 안전문자는 작게 들렸고..
그때부터 아이폰 재난문자는 시끄럽다는 인식이 있어서 그럴걸? 기분탓인듯
애초에 오늘 울린건 데시벨 똑같음ㅋㅋ

1년 전
익인116
아이폰 스피커가 더 깨랑깨랑한가???
1년 전
익인118
내가 쓰는 게 아이폰이니까!
1년 전
익인119
갤럭시만 있는 우리집 난리 그잡채였음
1년 전
익인120
아이폰이 스피커가 더 좋음
귀로 듣는부분도 스피커라

1년 전
익인122
똑같던데
1년 전
익인140
나 갤노트9인데 요즘 갤럭시는 귀로 듣는 부분은 스피커 아냐? 내껀 둘 다 되는데
1년 전
익인164
맞는데 영상 틀 때 거기서는 소리 안 난다는 걸 뜻하고 싶었던 건가..?
지금 아이폰12인데 유튜브 쇼츠 전화 듣는 스피커랑 한뼘통화 아래 스피커 둘 다 소리 나

1년 전
익인164
어라 아닌데 집에 있는 갤놑9도 들리는데 뭘 말하고 싶은거지 원댓 익인이는..
1년 전
익인171
갤럭시도 영상볼때 양쪽에서 소리 나오는 기능 오래됨,,,
1년 전
익인164
ට ට 그래서 답댓으로 달았너..
1년 전
익인171
갤럭시도 위아래로 소리나와
1년 전
익인121
난 아까 눈떠지긴했는데 재난 뭐시기인지도 몰랐어 - 갤럭시..
1년 전
익인123
분명 무음모드라 안전문자 진동으로만 났었다가 재난문자 빼액 와서 놀람
1년 전
익인124
우리집은 아이폰만 개시끄럽게 울림 내폰 방에 있고 다 거실에 있었는데 이게 무슨 소리냐고 엄마폰 보니까 아무거도 안왔길래 재난문잔지 모르고 밖에서 난 소린가 했음
1년 전
익인125
나 사무실에서 내 폰 빼애애애애애액!!!!!!! 거리길래 다 깜짝 놀랐는데 다른 직원 휴대폰엔 쪼금 이따가 삐-거리더라 ㅇㄴ 깜짝 놀람
1년 전
익인126
내가 아이폰 쓰고 갤럭시 경보음 어떤지 모름
1년 전
익인145
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
1년 전
익인169
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도
1년 전
익인180
1년 전
익인188
1년 전
익인192
1년 전
익인210
1년 전
익인216
1년 전
익인217
1년 전
익인218
1년 전
익인221
1111 갤럭시 쓸 땐 재난문자가 울릴 일이 거의 없었..
1년 전
익인226
1년 전
익인244
1년 전
익인254
1년 전

익인127
헐 원래 아이폰이 더 시끄러운 거 아니였어? 똑같은줄 처음 알았다!
1년 전
익인128
우리집에 언니폰만 아이폰인데 개똑같던디
1년 전
익인130
나 갤럭시 동생 아이폰 쓰고 같은방 쓰는데 오늘 들은 거 소리 똑같고 음량도 똑같음!!!!
1년 전
익인131
아 어쩐지 아이폰!!!! 하묜서 빡쳐서 껐는데 다른 데서 소리가 나더라 아빠 폰이었두만
1년 전
익인132
갤럭시 - 뚜~뚜~뚜
아이폰 - 빽!빽!빽!

1년 전
익인133
우리집 갤럭시만 써서 아이폰 경보음 어떤지 모름.. 다른가
1년 전
익인134
지금은 업데이트 되어서(iOS13.4 이후부터) 똑같지만 전에 아이폰은 긴급안내문자랑 안전안내문자 구분이 없어서 둘 다 괴성 질러댔음 근데 행안부에서 지정한건 안내문자별로 데시벨이 달랐고 안드로이드는 이게 구분되어서 들려졌었음
1년 전
익인134
아이폰은 국제표준기준이라 우리나라 독자적 기준으로 정해준 걸 요청을 해도 들어주질 않았었음 긴급재난 안전안내 알림을 둘 다 끌 수 있게 된 것도 2020년 13.4이후부터임 그 전에는 긴급재난밖에 없었음
1년 전
익인164
아 맞어 긴급재난 뿐이 없던 게 아이폰이 요청 무시해서 그랬던 건가봉가..
1년 전
익인136
울엄마가 갤럭시고 내가 아이폰인데 음질 차이인 건진 몰라도 아이폰 소리가 좀 쨍한 느낌?같던데
1년 전
익인137
근데 나 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 막 갈아탔거든
갤럭시 쓸땐 재난문자로ㅠ이렇게 놀란적이 없음ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인138
갤럭시 쓰는데 소리 끌수있던데
1년 전
익인139
나 갤럭시라서 소리 꺼놧는데 지진알림은 개 크게남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인141
애잉...? 나 갤럭신데 아침에 진심 빼애애애액!! 하고 울어서 진짜 개식겁하고 깼는데
1년 전
익인142
내가 쓰는게 아이폰이라…
1년 전
익인143
엄마 갤럭시 나 아이폰인데 소리 똑같던디
1년 전
익인181
1년 전
익인144
갤럭시도 빼액!빼액!빼액!!!이야
1년 전
익인146
걍 아이폰많이 써서 그런거아녀? 난 갤럭시 쓰는데 폰바꾸면서 재난문자 안꺼놔서 식겁함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 원래 안 울리게 해놨었는데
1년 전
익인147
아니 그 ㄹㅇ 부잣집 초인종 소리 나던데 빼애애애액
1년 전
익인148
갤럭시는 진동으로만해놔도 그거안울려서근가
1년 전
익인149
갤럭시 진동으로 해놓고 재난문자 소리 끄는 거 해놨는데 지진도 소리 없이 오던데
1년 전
익인150
갤럭시 진동으로 해놨는데 소리 엄청크던데
1년 전
익인151
갤럭시가 예전엔 볼륨 조절 됐던걸로 기억한다 포항지진 당시에
1년 전
익인151
지금은 모르겠는데 그때는 갤럭시 소리 낮춰놓으면 낮게 들렦음
1년 전
익인152
아이폰 : 빼애ㅐ애ㅐ애애애애애액!!! (은 내 폰 .. 소름돋아서 일어남
1년 전
익인154
아이폰 재난소리 진짜 걍 싸가지가 없음 그래서 꺼둔지 오래임 코로나 초기때 너무 난리도 아니어서
1년 전
익인156
재난그게왔어..? 나 코로나이후로 꺼놔서 이제알았네 무슨 재난이야
1년 전
익인157
나 아이폰 남편 갤럭시인데 다른거 모르겠던데ㅋㅋ
1년 전
익인158
똑같음 우리 집 아이폰/아이패드/갤럭시/갤럭시/갤럭시 탭 다 빼애애애애애애애애애애애애액!!!!!!!!!!!!!! 울림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인160
아 어쩐지...보고 너무 졸려서 다시 잤는데..지진 났었구나
1년 전
익인161
동생 아이폰 나 갤럭시였는데 둘 음량 같았어
1년 전
익인162
나도 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같던데 자꾸 더 시끄럽다고해서
1년 전
익인163
무음이면 안나는거 맞나?? 갤럭신데 온지도 몰랐음
1년 전
익인165
갤럭시는 무음이면 소리 안 나 아이폰은 근데 무음이어도 소리 나는 걸로 알고 있음 물론 내 기준 2년 전 기준이라 잘 모름 지금은 바뀌었을 수도,,
1년 전
익인203
나 오늘 무음으로 해놓고 에어팟 끼고 있었는데 진동만 나고 소리 안나더라!! 근데 무음 때문에 안나는 건지 에어팟 때문에 안나는 건지는 모르겠음,,,
1년 전
익인206
나 갤럭신데 무음으로 해놓고 잤는데도 소리나!!! 코로나 문자 같은거 말고 재난 문자는 무음 상관 없는거 같더라구
1년 전
익인206
어라 밑댓들 보니까 재난도 끌 수 있나보네
1년 전
익인166
코로나 초기에 알림 소리 달랐어서 지금 재난 문자 소리도 다르다고 생각한듯 ㅇㅇ 그냥 그렇거니 해
1년 전
익인167
갤럭시 나 코로나 관련 안전안내는 꺼놓고 긴급안내 지진같은건 켜놔서 소리잘나등디 갤럭시 익들 소리안난사람은 긴급안내껐는지 확인해봐ㅏ
1년 전
익인168
아이폰자아의탁ㅋㅋㅋ
1년 전
익인170
엥 아니 진짜로 갤럭시랑 소리 달라ㅋㅋㅋ 엄마폰이랑 내폰이랑 음량차이 개심했음
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인170
내 댓글이랑 저 댓글이랑 무슨상관이 있는걸까..?? 난 갤럭시랑 아이폰 실제로 느꼈던 음량차이를 말한거야!
1년 전
익인172
나 폰 둘다쓰는데 소리 똑같던데
1년 전
익인173
22 룸메폰이랑 똑같이났는데 개놀라서 깸
1년 전
익인182
3 나 투폰인데 둘 다 똑같은데...
1년 전
익인174
나 갤럭시인데 소리 안 나는데 이거 왜 안 나는 거...? 진동만 울림 경보 안 뜨는 거 설정 안함...나도 소리 나고 싶다....
1년 전
익인176
아이폰이 더 날카로워
1년 전
익인177
갤럭시를 모르는 애들은 왜 그럼 아이폰을 굳이 붙임?? 걍 울렸다하면되지 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인212
갤럭시는 안들어봐서 모르는데 만약에 싸잡아서 재난문자 진짜 개시끄럽다 이렇게 올리면 갤럭시인 애들이 엥? 난 안시끄러운데? 이럴수도 있어서 …? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인177
아하 그렇다면 이해는 된다만... 여기 댓글은 이상하네 좀 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인230
ㄹㅇㅋㅋ
1년 전
익인178
아 진짜?
1년 전
익인179
아이폰에 자아 의탁한 애들 많네 신기허다
1년 전
익인183
별걸 다 불편해하네 갤럭시 자아의탁 개많
1년 전
익인184
초반엔 다르지 않았나? 오늘 경보음은 똑같더라
공기계로 갤럭시 쓰고 폰으로 아이폰 쓰는데

1년 전
익인185
울집 나만 아이폰인데 똑같았음
1년 전
익인186
아이폰이 더 크던데? 남친이랑 같이 자는데 내폰때문에 깸
1년 전
익인187
갤럭시 아이폰 둘 다 썻는데 아이폰이 더 시끄러운듯
1년 전
익인189
몰라 갤럭시 아이폰 뭐가 더 시끄럽든간에 일단 나는 자다가 놀라서 흐우억 하고 깼음
1년 전
익인190
엄마랑 같이 있었는데 엄마 폰에선 소리 안 났어 ㅠㅠㅠ
1년 전
익인193
갤럭시 재난알림 설정 꺼놔서 너무 잘잤음
1년 전
익인199
1년 전
익인209
33333 혼자 아무것도 모르는 사람 됨 ㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인195
나 아이폰이고 아빠 갤럭시인데 아빠 건 소리 좀 작게 들리고 난 무음으로 해놨는데도 왱왱하면서 엄청 시끄럽게 울림,,, 아빠한테 한소리 들었다 흑흑 내가 설정한 것도 아닌데,,,
1년 전
익인196
갤럭시 아이폰 같이 울렸는데 아이폰 훨씬크더라.. 뽝뽝뽝!!!!
1년 전
익인198
갤럭시인데 난 꺼놨음 차단?인가 암튼 그기능했어 걍
1년 전
익인200
갤럭시는 재난문자 끌 수 있어
1년 전
익인201
아니 근데 아이폰 소리 개큼 나 아까 자다가 진짜 개시끄러운 소리나서 깼음
1년 전
익인201
나 원래 잠 진짜 깊게 자서 잘 안 깨는데 ㄹㅇ 전쟁난줄 알았음 근데 내폰에서만 소리나던데 엄마 아빠는 갤럭신데 소리안남
1년 전
익인202
댓글보면 몇년전 폰은 차이난다는 거 아냐?
1년 전
익인205
갤럭시에서 아이폰으로 넘어왔는데 아이폰은 갤럭시 처럼 미디어 따로 시스템 따로 알람따로 이렇게 볼륨을 개별적으로 조절할수가 없더라고
그래서 평소에 진동이나 레벨1로 해놓고 사는데
재난알림 개커서 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 그런 사람이 많아서 그런거 아닐까?평소에 듣지 못하는 볼륨이라?

1년 전
익인207
갤럭시 재난문자 끄기가능
1년 전
익인208
소리 같은 걸로 바뀌었어? 전에는 달랐던 것 같은데 주위에 아이폰이 없어서 몇년 전이긴 하지만ㅋㅋㅋ
1년 전
익인212

지금은 모르겠는데 이때는 갤럭시랑 아이폰 달랐나봄?

1년 전
재난문자하고 안전문자 두가지가 있는데
안전 문자는 법적으로 문자 소리만 내도 되고,
재난 문자는 법적으로 무조건 법으로 정해진 사이렌 소리를 내야 돼

근데 아이폰이 한국에 들어오면서 안전문자하고 재난문자 구별을 안해놔서 둘 다 사이렌 소리로 통일 되버렸었어
이게 당시에는 문제가 안 됐는데 코로나 터지고 나서 정부에서 안전 문자로 코로나 관련 내용을 미친듯이 쏘기 시작하면서
그 때 부터 문제가 들어난 거야!

도움 됐으면 좋겠다 :)

1년 전
익인212
옹 그게 이 영상에 나오는 내용 아니야?
1년 전
어! 그 때 당시엔 갤럭시랑 아이폰이랑 달랐냐고 물어봤잖아
1년 전
익인212
글 내용이 ‘갤럭시랑 아이폰이랑 재난소리는 같은데 왜 앞에 아이폰이란 단어가 붙는거야??’ 라고 궁금해하길래 예전에는 갤럭시랑 아이폰 상황이 달랐다고 한거얌! 그때의 아이폰 사이렌 시끄럽다고 인식 박힌게 지금까지 이어져서 사람들이 아이폰 재난문자 시끄럽다고 생각하는거지 그거는 위에 댓글들도 같은 내용을 얘기하고 있어서 굳이 같은 내용 또 안썼어ㅋㅋ 긴급재난문자 사이렌 소리자체가 뭐 아이폰은 이이잉 갤럭시는 삐용삐용 이런식으로 소리 자체가 다르다고 한말이 아니라 저때는 상황이 달랐다고 한말..!
1년 전
아 이해 했어!! 알려줘서 고마워 :))

1년 전
익인212
글쓴이에게
옹오! ㅎㅎ

1년 전
익인213
갤럭시는 어땠더라 쓸때는 그냥 재난문자 끄고다녀서 기억이안남
1년 전
익인214
아니 붙일 수도 있는 거지 아니꼬워 하는 애들이 왜케 많어
1년 전
아니꼬와 한 적도 없고 갤럭시하고 아이폰이 다른 건지 궁금해서 물어본거임
1년 전
익인215
아나 오늘 자다가 개놀래서깸 간만에 짱시끄러웠다
1년 전
익인217
아이폰인데 재난 문자 꺼놔서 꿀잠 잤음
1년 전
익인217
재난 문자랑 안내 문자랑 둘다 끌 수 있는데? 난 시끄러워서 코로나 문자 계속 올때 꺼놧음ㅋㅋ
1년 전
익인219
걍 아이폰 쓰는 사람들이 글을 쓰는거아닌가
1년 전
익인220
우리 집 식구들이 다 아이폰 써서 갤럭시는 어떤지 모름 갤럭시도 소리 똑같아???
1년 전
익인222
이유는 모르겠는데 뭔가 더 무섭고 깜짝 놀라게됨...
1년 전
익인223
아이폰도 재난문자 끌 수 있음
1년 전
익인224
아이폰 쓰는데 소리 겁나 커서 깼는데 나같은 익들 많구나
1년 전
익인225
헐 소리 같구나.. 묘하게 아이폰리 더 시끄러운 느낌이었는데 뭐지.. 그래수 같이 있을때 알림와도 유독 아이폰들이 튐
1년 전
익인227
헐 소리같구나 첨 알았네 아이폰만 저러는줄
1년 전
익인228
글 쓴 사람이 아이폰을 쓰고 잇어서 그런 거 아녀 근디,,, 오늘 재난문자 왔었어????
1년 전
익인242
오늘 아침에 지진재난문자 왔었음!
1년 전
익인228
고마와!!
1년 전
익인229
갤럭시는 소리 설정 할 수 있던데
1년 전
익인231
갤럭시 소리 안 들리게 할 수 있엉~~
1년 전
익인230
아이폰 과시..??
1년 전
익인232
근데 우리집에 갤럭시 쓰는 사람들은 알람이 그렇게 컸냐고 하든디 아이폰 쓰는 나는 귀 찢어지는 줄 알았음
1년 전
익인233
갤럭신데 재난문자 진동으로만 바꿔놨더니 소리가 기억이 안남
..

1년 전
익인234
오잉 나 오늘 밖에 있었는데 내 폰만 소리 빽빽 질러대서 부끄러웠어..
1년 전
익인235
어 그러게..? 나도 그러는데 왜지? 굳이 내폰이 아이폰이라는 걸 말할 필요가 없는데 말이야
1년 전
익인236
아이폰 진짜 어쩜 그리 기분나쁜 사운드를 넣었는지 신기할따름
1년 전
익인237
갤럭시인데 굳이 글 안 씀
1년 전
익인238
사무실에서 예전에 들었을때 둘다 개 시끄럽던데.
폭염 문자 올때 진짜 사무실이 죄다 쩌렁쩌렁... 했음.

1년 전
익인239
혹시 아이폰은 설정끄는게 없는거아님?? 갤럭시는 재난문자 끌수있음
1년 전
익인240
그냥 아이폰 쓰는 사람들이 글쓴거겠지 앞에 아이폰 붙은거가지고 '왜 자꾸 아이폰만 시끄럽단거야 그럼 갤럭시는???' 이러고 바로 비교할 생각먼저 하는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너혹시 성이 아이?이름이 폰?........

1년 전
익인241
남친 갤럭시고 나 아이폰인데 옆에 같이 자는데 아이폰 소리 땜에 개놀랐어 ㄹㅇ 갤럭시는 소리 났는지도 몰겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인243
같이 있던 가람 갱럭시 임데 갤럭시 소리에 나는 더 놀랬어
1년 전
익인245
갤럭시는 소리안들리게 하는사람많더랴
1년 전
익인246
그냥 본인 폰이 아이폰이라 그렁 거 아닐까
1년 전
익인247
주변에 갤럭시 쓰는 사람이 없어......
1년 전
익인248
갤럭시는 소리 안 나게 할 수 있다고??? 그것도 모르고 살고 있었구먼 이런... 껄껄...
1년 전
익인249
갤럭시 내꺼는 소리가 나는둥 마는둥 해서 시끄러운지 모르겠음 아침알람소리랑 비교도 안되게 작음
1년 전
익인250
갤럭시 쓰는데 재난문자 알림 꺼놔서 안 옴ㅋㅋ 오늘도 1시에 일어남
1년 전
댓글 쓰고 지우고 쓰고 지우고 ㅋㅋ 장난하나 진짜 유입 많아지긴 했나보다..
1년 전
익인251
아이폰이 갤럭시보다 훨씬 시끄럽고 짜증나는 소리임 ,,,
1년 전
익인252
재난문자 차단해놨어 갤럭시
1년 전
익인253
근데 아이폰 소리 큰 것도 큰 건데 소리 자체가 진짜 무섭더라 자다가 진짜 심장 떨어질 뻔함
1년 전
익인255
소리 진짜 너무 소름끼치던데 일어나서도 너무 무서웟어ㅋㅌ퓨ㅠ 소리에 민감한 편이라
1년 전
익인256
그냥 아이폰쓰고 갤럭시는 어떤지 모르니까 그러는거 아녀..? 그게 그렇게 중요한 문젠가
1년 전
익인257
아이폰 끌수있는데? 재난문자 안전문자 둘다
1년 전
익인258
아이폰 재난문자 끌 수 있음. 근데 아이폰이 소리가 좀 더 쨍한 느낌..?
1년 전
익인259
난 울 엄마 폰 소리에 깼음.. 갤럭시 ,,,
1년 전
익인261
아이폰이 갤럭시보다 소리가 쨍하고 커서 더 시끄럽고 짜증나. 나는 갤럭시 혈육은 아이폰 써서 아침에 둘다 울리는데 내꺼보다 혈육꺼가 더 크게 울리니까 무서워서 심장 떨어질뻔 했다고...
1년 전
익인262
아 근데 아이폰 아까 자면서 들었는데 심장 떨어지는줄 알아써 진짜 시끄러어ㅠㅠ
1년 전
익인263
폰 둘다 있는데 아이폰이 압도적으로 쨍하고 시끄러움
1년 전
익인264
아이폰이 더 커?? 나 갤럭시 쓰는데 진심 소리 개쨍하고 시끄럽던데
1년 전
익인265
무조건 소리 나게끔 할 수밖에 없나? 나 갤럭시 썼을 땐 진동 아니면 소리 둘 중 선택할 수 있었던 거 같은데 아이폰으로 바꾸고 나선 무조건 소리여서 지금은 아예 꺼놓음
1년 전
익인266
엥 나 갤럭신데 오늘 소리 엄청났고 내동생 아이폰인데 비슷했던거같음
1년 전
익인267
아무리 법적 기준이 있어도 스피커 출력차이도 있고 해서 차이가 나는 듯?? 우리집은 다 갤럭시인데도 아침에 누구는 소리 크고 누구는 소리 작고 했어ㅋㅋㅋㅋ 아마 글 쓴 사람 경험에는 아이폰이 갤럭시보다 소리가 컸나부지!
1년 전
익인268
우리집은 아이폰보다 갤럭시가 더 크더랔ㅋㅋㅋ
1년 전
익인269
근데 나 지금까지 한번도 소리 안 났는데 오늘 갑자기 소리 나더라 갤럭시임
근데 아이폰보다 소리 작은 느낌이던데

1년 전
익인270
울 마미 갤럭시인데 소리 안 나던데..
1년 전
익인271
내동생 아이폰 나 엄마 갤럭신대 소리 다 같던뎅
1년 전
익인272
나 아이폰이고 가족 갤럭시인데 뭔가 다르긴 했어 내가 아이폰 업뎃을 잘 안 해서 그런가..?
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
익인274
1년 전
익인278
제목 왜? 별 문제 없어보이는데..
1년 전
익인290
1년 전
익인275
이런 거에 의문 갖는 것도 신기하다 본인 핸드폰이 아이폰이니까 아이폰이라고 했겠지 또또 아이폰 갤럭시 은근슬쩍 싸우네 에휴
1년 전
익인276
갤럭신디 아침에 소리듣고 깻어
1년 전
익인277
진짜 아이폰 댕 시끄럽긴해.. 오늘 아침에 지진 경보 땜에 엄청 울렸는데 자다가 놀랐어..
1년 전
익인279
나 갤럭시인데 소리 작게해놔서 작더라구
1년 전
익인280
나 아이폰인데 안울린건 왜지...? 시스템 언어 영어로 해놔서????
1년 전
익인281
갤럭시는 모르겠고 진짜 아이폰 갑자기 그 특유의 소리 때문에 화들짝 놀라면서 깸
1년 전
익인282
갤럭시인데 똑같이 시끄러워서 깼는데 아이폰이 크다는 소리가 있네 궁금하다
1년 전
익인283
둘 다 써봤는데 아이폰이 더 쨍쨍하다해야하나 더 공포스러웠던거같기도 함 지금은 갤럭시고 오늘 소리듣고 깨긴했어
1년 전
익인284
글쎙 근데 이걸 따지는게 그렇게 중요한가
1년 전
익인285
혹시 아이폰 과몰입...?..
1년 전
ㅋㅋ 이젠 별 걸 다 과몰입 만드네 뭐하냐
1년 전
익인285
난 환승연애 과몰입이라 이해해
1년 전
1년 전
익인285
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장난쳐서 미안~~~
1년 전
익인286
엘지 소리 어땠더라.. 기억이 안나넹
1년 전
익인287
아이폰 갤럭시 투폰쓰는데 내 체감상 아이폰이 더 재난알림소리가 쨍쨍하게 나
1년 전
익인288
그 괜찮은데 에어팟끼고있을때 울리면 소리 짱커져서 심장 발톱까지 내려오긴함
1년 전
익인289
나 갤럭시 쓰다가 최근에 아이폰으로 바꿨는데 갤럭시 쓸때보다 아침에 깜짝놀라긴했어 뭔가 소리가 엄청 찢어지는느낌인것같아 아이폰이
1년 전
익인291
난 갤럭시써서 무음으로 바꿔뒀는디 법적으로 안된다는 말은 뭐징
1년 전
익인292
폰 자체가 진동이나 무음이면 안 울리는데 소리로 해놨을 때는 본인 벨소리 볼륨과 상관 없이 모든 재난문자 알림 볼륨은 똑같다는 말 아님? 아이폰도 진동 해놓으면 진동만 울려
1년 전
익인293
내가 아이폰이니까 ?
1년 전
익인294
갤럭시쓰는데 소리잘나던데시끄럽레
1년 전
익인295
아이폰 갤럭시 둘 다 쓰는데 아이폰 소리가 크고 좀 독특해서 갤럭시 울렸나 기억도 안 나
1년 전
익인296
아이폰 갤럭시 투폰쓰는데 오늘 아침에 아이폰 재난문자 처음 듣고 기절할뻔했다 너무 놀라서
1년 전
익인297
나 2020년인가 2021년인가... 면허 따고 운전 시작한지 얼마 안 되엇을 때 코로나 알림왔는데 운전하다가 너무 놀란적 있음... 폰 블루투스 연결되있어서 차 전체에서 소리나는데..... 당황그자체....
1년 전