모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/10/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
장례 비용 지원도 해준대.. 돌아가신분들은 안타깝지만 이게 맞는건가
추천  68

익인748
안타까운 건 맞지만 유족 지원금은 웬말이며 부모상도 3일장인 시대에 국가애도기간이 일주일인 건 뭔가 싶다
1년 전
익인749
비극인건 아는데 애도기간이랑 지원금 진짜 이해 안감
1년 전
익인751
국가애도기간 천안함 이후 역대 두번째라는데 이게 맞냐?
1년 전
익인174
돌아가신 분들 애도 너무나 하고 정말 비극적이고 슬픈 일임… 근데 별개로 나라 지킨 의인들 대하듯이 사후대처를 하는 정부가 개싫어고 화남…
1년 전
익인753
근데 잘 모르겠어...국가에서 안타까운 마음에 지원해준다는게 나쁜의미는 아니니깐....조선시대로 치면 사고가 발생해서 왕이 장례를 치뤄줬다 이런 식으로 바라보면 조금은 이해가 가기도...
1년 전
익인754
어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 나라돈이 남아도느
1년 전
익인755
오바다
1년 전
익인756
노이해
1년 전
익인756
미리막지못하고 생색내기
1년 전
익인757
와우...
1년 전
익인758
진짜 엥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어 피해자들 더 욕먹이는짓임
1년 전
익인759
개오바...세금이 어디 거저나오나... 국가 빚1000조라서 예산 신중히 사용하는것이 중요하다할땐 언제고;
1년 전
익인760
이정도면 일부러 이런 호의적이지 못한 반응 이끌어내려고 과하게 하는 걸수도 있겠다는 생각이 듦
1년 전
익인761
본인 돈으로 하지
1년 전
익인762
나라 돈 없다며... 돈 없다며....
1년 전
익인679
뭔 국가애도기간 같은 소리하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 애도를 해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인763
이걸 정치적으로 이용하는게 진짜ㅋㅋㅋㅋ 개뇌절임
1년 전
익인765
국가를 수호한 것도 아니고
애국 하다가 죽은 것도 아닌
개인의 유흥을 채우다가 그렇게 된건데
세금 지원이 왜 필요한건데

1년 전
익인766
실화냐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인767
여태느낀건데 참 고인들을 지들 수단으로 여기고 정치적으로 이용하고 이런거 너무소름돋아..
1년 전
익인768
안타까움과 별개로 이런 정책은 오히려 공감하지 못하는 다른 분들께 더 악역향이 될것 같아 슬픔으로 받아드리지 못하고 반발이 심해질것 같아
나도 정말 안타까웠지만 다른 정책 지원은 점점 줄여나가고 국민들 규탄을 받는 정부에서 이태원 압사 유가족을 위해 지원금을 풀어주는건...

1년 전
익인769
아니 이건 좀
1년 전
익인770
이런 말 하면 안 되지만 이런식으로 다음 주 예정이었던 시위까지 같이 잡으려는 것 같애 애초에 지네들 때문에 벌어진 일인데 저런식으로 민심 돌리려는 것밖에 안 보인다
1년 전
익인771
이해가 안됨
1년 전
익인772
다른건 백번 양보해서 그렇다쳐도 국가애도가 이해가안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세월호때도 안했던걸
1년 전
익인774

1년 전
익인775
나만 이해 안가는게 아니었구나... 후우................답답...
1년 전
익인776
이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인777
아 진짜 이해가 안되네 국가애도도 웃기고 왜 우리가 내는 세금으로 지원해줘야되는거임? 도대체 그렇게 해줘야하는 이유가 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋ씨 ㅋㅋㅋㅋ 아 날짜 규정한 축제면 모르겠는데 자기들 자유대로 간건데 ㅋㅋㅋㅋ 책임을 왜 져야하는거임 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인778
진짜 노이해 아됨
1년 전
익인532
미성년자, 외국인들도 참사당하고 일이 커지니까 어쩔 수 없이 그럴수밖에.. 이거라도 안하면 말 더 많아짐
1년 전
익인779
뭐래 세금 살살 녹는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인780
공감능력 없어보이는 댓글 많네
1년 전
익인782
그냥 정부 잘못인정하고 사과하면서 다음엔 이런일 일어나지 않도록 경찰인원을 늘리겠다 예방하겠다 이런식으로 하면 나았을거같은데.. 그냥 정부가 책임을 회피하려는거 처럼 보여
1년 전
익인783
초ㅣ대 1500만원..?이건 진짜 아니지
1년 전