모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/01) 게시물이에요
교대원을 한문교육이나 윤리교육 중 선택해야 됩니다. 지금은 윤리교사가 가장 티오가 좋다고 합니다. 

3년 정도 후에도 윤리가 더 전망이 좋을까요? 한문과 윤리를 선택하려는 것은 동양고전을 너무 좋아해서입니다. 그래서 교사가 되더라도 한문관련대학원이나 동양철학관련 대학원에 진학해보고 싶습니다. 

올해 윤리는 평균 4대1 한문은 10대1로 원서접수가 마감되었습니다 

그리고 네임벨류가 좋은 대학 경북 부산과 다른 소규모 국립대학이 졸업난이도가 차이가 클까요?논문이나 영어시험, 종합시험등...제가 나이가 좀 있고 경제사정이 좋지 않아 일과 병행을 해야 하기때문에 국립대 위주로 알아보고 있습니다. 교육대학원은 야간에 수업이 있지만 저 같이 학부에서 교직을 이수하지 않았으면 주간과 야간을 오가며 학점을 이수해야 합니다. 3년간 경제활동에 제한이 될 수 있습니다 

많은 조언 부탁드립니다.

익인1
윤리하세요 무조간 티오 많은 게 승리입니다....
1년 전
윤리가 수능윤리와는 다른게 진입장벽이 좀 있다고 하네요
1년 전
익인1
모든 과목이 그렇습니다 그래도 교과목이 재밌어서 가고싶은 거라면 무조건 배우는 내용에 흥미는 충분히 느끼실 거라고 생각해요~
1년 전
윤리티오가 내년부터는 하락세라고 하던데 그래서 한문이 낫다는 분도 있어서 고민이네요
1년 전
익인2
난 실제 중등 윤리교산데 윤리 선택한 거 정말 만족해 ㅎㅎ 지, 정, 행 다 아우르는 과목이고 철학에 기반을 두고 있다보니까 삶과도 연관성이 높아 ㅎㅎ! 동양고전 좋아하면 윤리 추천해 나는 ...티오는 사실 장담하기 어렵지만 그래도 당분간 고교학점제 때문에 그렇게 금방 나빠지지는 않을 거야 ㅎㅎ 학이시습지 불역열호아! 후회없는 선택 응원해~
1년 전
감사합니다 제가 가장 좋아하는 논어 학이편 윤리 믿고 갈게요
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
고민(성고민X)회사 다니는 둥이들아 이 회사 정상 같아? 9 06.30 15:1287 0
고민(성고민X)취준하면서 알바 ㄴㄴ야???4 07.01 12:2371 0
고민(성고민X)중견기업, 공기업 사무직다니는 읷들 궁금한게 생겼어5 06.29 10:58131 0
고민(성고민X)넘어져서 다시 일어서는 거 너무 힘들어2 07.01 01:1033 0
고민(성고민X)정신과에서 자해한 거 말하면4 06.29 22:59168 0