모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 458l
이 글은 1년 전 (2022/11/05) 게시물이에요
나도 이제 꿈만 바라보면서 살수는 없을 나이라서.,... 

혹시 예체능 하는 익들은 어떻게 미래에 대한 대비책을 마련해? 디립다 자기 전공만 파는것도 바보같은거지??ㅜㅜㅜㅠ 대체 어떤 공부를 부수적으로 하는게 좋을지도 막막하고ㅠㅠ 조언좀 얻을수 있을까??ㅜㅜㅜ

익인1
예체능 중에서 어느분야야? 체육쪽이면 도움 줄 수 있을듯!
1년 전
체육쪽이구나 너무 멋지다!! 나는 음악ㅎㅎㅎ 고마워!!
1년 전
익인2
어느 분야인데? 나 음악쪽인데
1년 전
나도 음악!! 조언좀 얻을수 있을까ㅠㅠㅠ
1년 전
익인2

1년 전
익인2
… 완전 길게 썼는데 원글이 삭제돼서 다 삭제됐어..
1년 전
헐 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 댓글을 지워버렸엌ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ다시 써달라고 하기에도 미안하넼쿠ㅜㅠ
1년 전
익인3
그냥 솔직하게 다 까놓고 내가 진지하게 하고싶은게 뭔지가 가장 중요한것 같아 그게 확고하면 어찌됐건 다시 돌아오게 돼 ..근데 그것만 바라보며 살 수는 없고 남들 다 공부 하는 자격증 같은것도 시간 있으면 대비 해놓는것도 좋은것 같아
1년 전
역시 배로 노력해야하는구나ㅠㅠ 요새 나이가 들어서 그런지 현실적인 것들이 더 확확 와닿더라고ㅠㅠ 조언 너무너무 고마워!!ㅎㅎㅎ
1년 전
익인4
나도 음악전공자인데 지금 졸업하고 회계랑 세무 배운다.. 가능하다면 다른 과 복수전공 꼭 해! 사복이라든지 경영이든지.. 나는 안한거 개후회됨..
아님 뭘해야될지 정 모르겠으면 컴활2급, 워드라도 따놔..ㅠ 나는 그래도 클래식피아노라서 학원으로 취업은 잘되긴 하는데 학원강사로 사는게 워낙 팍팍해서 .. ㅠㅠㅠㅠ남일같지않아서 댓글달아봐써

1년 전
익인4
학교에 토익프로그램있으면 참여도 해보고.. !!!
1년 전
헐 정성스러운 조언 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 복전하는거 함 생각해봐야겠다!! 너무 고마워ㅎㅎ
1년 전
익인5

1년 전
임용 준비중이구나!! 화이팅화이팅 나는 내년 졸업이야ㅌㅌㅋㅜㅜ 대학원 어때??
1년 전
익인5

1년 전
익인5
음악, 예술 관련일을 할건지 전공과 상관없는 일을 할건지 고민해보고
전공쪽도 실기, 교육, 문화행정 등 어떤거에 더 관심을 두는지 생각해보는게 좋을 것 같아
또 학교에서 문화예술교육사 자격증 꼭 취득해! 문화 관련 공기업쪽(문화재단 등) 지원할 때 가산점 주더라고

+ 포토샵, 영상은 자격증까진 아니여도 사용할 줄 알면 활용할 곳 많아서 좋아! 파이팅이야~~!!!!

1년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠ 익인이 따뜻한 마음씨가 여기까지 느껴진다ㅠㅠ 익인이는 분명히 좋은 선생님이 될거같애!!! 덕분에 힘이 난다 고마워❤️❤️❤️
1년 전