공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/09) 게시물이에요
isfp들 관심있는 사람한테 답장을 어느정도 텀을 두고 답장해?? 

나만 빨리해서 답답하고 바보 되는 것 같다

우동1
친해지면 칼답하더라
1년 전
글쓴우동
그래? 하… ㅜ
1년 전
우동2
답장할수있을때는 최대한함.
바쁠땐 안읽씹하거나 읽씹함.

1년 전
글쓴우동
아 그래? 혹시 잇프피들은 먼저 약속 못 잡아??
1년 전
우동8
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
거절당할까봐 혹시바쁜데민폐끼치는걸까봐

1년 전
우동3
좋아하면 무조건 칼답 근데 상대가느리게하면 뭔가 나도 관심있는거 티내고싶지않아서 느리게해
1년 전
글쓴우동
오호… 나는 답장을 느려도 30분안에는 해주거든 isfp 입장에서는 느린거 아니지?
1년 전
우동3
느린건아니지 빠른것도아니구(내입장) 나는 관심있으면 10분안에하는편이라!!.. 근데 너무 조심스러우면 좀 고민하다가 해서 느린경우도있어ㅠ
1년 전
글쓴우동
아 그렇구나 ㅜㅜ 답장 고마워!!
1년 전
우동4
관심있는 사람인데 상대가 그만큼 안보여주고(밀당같은)하면 나도 굳이 티 안내려고 거의 텀 맞춰서 답장하는거같아 약속 잡아주면 좋지 굳이 나서서 잡는 편은 아니야 상대가 뭘 좋아하는지 잘 모르니까 .. 데이트 장소 선택이나 메뉴같은것도 결정장애 오고..
1년 전
글쓴우동
헐 그래? 내가 약속 잡는 것도 조심 스럽다 ㅜ 그럼 동이는 부담스러움의 기준은 뭐야?
1년 전
우동4
연락 보채는거랑 약속 이틀뒤 막 이렇게 급작스럽게 잡는거 ? 카톡안본다고 전화하고 그러면 부담스러워 ㅋㅋㅋㅋ멀어지고싶어짐
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴우동
그건 진짜 답답하겠다
1년 전
우동6
내 기준 30분이면 답장 빠른 거.. 부담스러울까봐 + 무슨 말 할지 고민하느라 칼답 안 할 때도 많아
1년 전
글쓴우동
이건 몰랐네 사랑 정말 어렵다…
1년 전
우동7
답장 뭐라 보낼지 생각하느라 + 칼답하면 겹칠까봐 + 너무 빨리 보내면 좋아하는 거 티날까보ㅑ+ 상대방 속도에 맞춰서 다 고려해서 보내는 편이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그럴지도
1년 전
글쓴우동
이렇게 보니까 isfp애들 귀엽다… 근데 화나…. ㅜㅜ
1년 전
우동9
나는 전화도 먼저 잘 안 해 심각하다 생각들 정도로. 왜냐면 생각이 많거든 그 사람이 싫어서가 아니고 내가 지금 전화거는 이 순간에 너무 재밌게 놀고 있는데 내가 흐름 끊는건? 아님 바쁜건? 아님 중요한 이야기 중인거면? 아니면 너무 편하게 쉬고 있는데 끼어드는거면? 이런식으로 너무 생각이 많음.. 남 배려아닌 배려식으로 가다 보니까 상대방이 생각했을때는 아 관심이 없나? 라고 생각을 하더라 ㅠㅠ
1년 전
우동9
근데 답장은 안 바쁘면 30분 안으로는 꼭 해 10~30분안으로
1년 전
글쓴우동
그러면 내가 계속 관심있다는 티를 내야 걔가 더 확신을 가지고 올려나
1년 전
우동9
응 적당히 호감 표시 (뭐하는지 궁금해하기 사소하게 챙겨주기 물어봐주기) 하되 너무 급발진해서 진심이 안느껴지게 다가가면 안됨.. 너무 막 다가오면 마음이 가벼워보여서 좀 거리를 둔다고 해야하나 그냥 잔잔바리로~ 데이트 적당히 하고 한 두달 안에는 고백해
1년 전
글쓴우동
ㅋㅋㅋㅋㅋ 말해줘서 고마워!!
1년 전
우동10
친한 잇푸피 개빨리 함 내가 아는 사람 중 젤 빠름
1년 전
우동10
근데 그건 찐친이라 그렇지 평소에 좋아하는 애나 썸 타는 애한테 어떻게 톡 보낼까 고민 오조오억번 하고 수십번 물어보고 하는 거 보니 칼답 잘 안 할듯
1년 전
우동11
친한사람한테 진짜 개빨리답장하고 맨날 답장 못 해서 안달임 근데 안 친하면... 답장 빨리 하는거 이상해 보일까봐 좀 조절해
1년 전
우동11
진짜 폰을 안 봐서 괃심이 없어서 늦게 보는건 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해 나는 폰귀신이거든...
1년 전
우동12
난 관심있는 사람한테 평균 10분 늦으면 30분~1시간(대신 답장할 때 뭐 하고 있었다고 안 물어봤지만 괜히 서운할까봐 알아서 말해줌)
1년 전
글쓴우동
아 이거 뭔가 알 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 안물어봤는데 뭐하고 왔다고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우동12
오 그럼 호감 가능성 80%
1년 전
글쓴우동
헐 나 좀 설레발 좀 할게
1년 전
우동13
흥미있는 주제면 10-20분 평소 일상 대화면 30분-1시간
1년 전
우동14
좋아하면 답장 빨리하긴 해 근데 바쁘거나 다른 사람이랑 같이 있을 땐 잘 못 해 약속 먼저 잡는 건 제일 어려워...
1년 전
글쓴우동
아 먼저 약속 잡는거 진짜 어려워 하는구나 부담 스러워 할 것 같아서 그런거야?
1년 전
우동14
웅 상대가 부담스러워하면 어떡해... 대신 호감 있는 사람이 약속 잡아주면 어떻게든 만나려고는 해!
1년 전