모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/17) 게시물이에요
직업의 힘이 진짜 큰 것 같아
추천  32

둥이1
의사 왜 인기 많은지 모르겠음
1년 전
둥이2
솔직히 나도... 비하이런거 당연히 아니고 의사인걸 듣고 갑자기 없던 호감이 올라가진 않는듯?
1년 전
둥이50
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사라는 이유만으로..? 이성적 호감도가 올라가는게 신기함
1년 전
둥이92
ㄴㄷ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이127
..... ??...
1년 전
둥이97
..?왜?
1년 전
둥이1
난 그런 정도까진 아니고 그냥 별 생각 안 들어ㅋㅋ 아니면 바빠서 자주 못 보겠구나 생각이랑
1년 전
둥이140
의사라고 다 그런 것도 아니고.. 성적 취향 특이한 건 원래부터가 소수이고 바람피는 건 할 애들은 직업 관계없이 누구나 다 하고..ㅋㅋㅋ 사례 몇개만 듣고 색안경 끼는거 안 좋아보여..ㅎㅎ
1년 전
둥이97
의사가 다 그렇다는 게 아니고 그런 이야길 나는 많이 들어서 의사란 직업 자체로만 호감 간다는 이야기가 공감이 안가서 한말이야 오해 안했으면 좋겠다
1년 전
둥이152
의도는 알겠는데 저걸 읽은 다른 의사들 기분은 생각하고 쓴거 맞지..? 그런 의도는 아니었겠지만 일반화처럼 들림
1년 전
둥이97
152에게
댓 지웠어 전혀 일반화아니고 내가 겪은 경험담이라 갠적인 의견일뿐임..

1년 전
둥이98
222222 난 그냥 대단하다 멋진직업이다 이런 존경심만 들어
1년 전
둥이103
ㄴㄷㄴㄷ
1년 전
둥이111
ㄴㄷ... 오히려 돈에 미친거 말고 환자를 위하는 정말 좋은 의사가 돼주세요 조용히 비는데
1년 전
둥이114
나도..
1년 전
둥이119
ㄴㄷ 내가 병원 다녀서 그런가
1년 전
둥이121
ㄴㄷ
1년 전
둥이126
나이 많이 먹을수록 그런거에 호감 가지질수도 있지 않을까? 20대 초중반은 남자 직업이나 능력보다 내 능력을 키우는게 더 중요하다고 생각하니까... 나이 먹을수록 여러 남자들 만나고 가정을 안정적으로 꾸리려면 나도 나지만 상대방 능력도 중요하다는걸 피부로 느낄수 있으니까..?
1년 전
둥이129
ㄴㄷ...ㅠ 울 엄마 간호사인데 의사 절대 만나지 말래 ㅠ 나도 엄마 스트레스 받는 거 보고 안 조아함
1년 전
둥이190
ㄹㅇ 병원일 하는 사람들은 알지..ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이148
ㄴㄷ......
1년 전
둥이161
ㄴㄷ..
1년 전

둥이3
나도 호감 갈 듯 일단 아픈 사람 치료해주는 직업이고 내가 몸이 약해서 이것저것 챙겨줄 것 같아서 난 호감
1년 전
둥이4
걍 돈 많이 벌 것 같아서 그럴 것 같은데
1년 전
둥이5
똑똑하다는 게 의사라는 직업만으로 설명되는것도 있고 미래가 안정적이라는 것도 한 몫 하는 듯
1년 전
둥이6
뭔가 그만큼 노력이 필요한 직업이니까 열심히 하는 모습에 동경심이랑 호감이 같이 갈 듯...
난 열심히 사는 사람이 늘 멋있어 보여서...

1년 전
둥이8
22 열심히 살아온 삶의 증명이라 생각해
1년 전
둥이10
33 그래서 돈을 많이 버는것보다 그냥 공부 많이 한 사람들이 멋있음
1년 전
둥이15
44 돈이 문제가 아님
1년 전
둥이16
555 돈은 나도 엥간치 벌어
1년 전
둥이28
666 맞아 돈보다는 그 사람이 어떻게 살아왔는지 보이니까
1년 전
둥이30
1년 전
둥이83
1년 전
둥이105
개원하고 열심히 안사는 의사도 많은데 어떰?? 옛날에 열심히 살았으니까 걍 좋아?
1년 전
둥이144
나는 살면서 미친듯이 노력하고 매진하는 경험을 해봤다는 거 자체가 멋있다고 생각해. 난 그러지 않은 인간이고 많은 사람들이 그러니까 그런 노력을 한 사람에 대한 동경과 인간적인 호감이 들어. 막 갑자기 이성으로 보이고 꼬시자!!이건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 멋있잖아. 그만큼 노력하는 거
1년 전
둥이105
그럼 금수저에 머리 좋아서 별로 노력 안하고 의대 갔다가 유급 3번하고 공부하기 싫어서 자퇴할려고 했는데 졸업하면 슈퍼카 사주겠다고 가족이 뜯어 말려서 겨우 졸업하고 의사된 사람은 어때? 인턴 레지 안함
근데 이런 의사인지 노력하고 매진한 의사인지는 어떻게 구분할건데?

1년 전
둥이169
그렇게 쉽게 사는 사람이면 태도로 알아서 구분하겠지ㅋㅋㅋㅋ의사가 대부분 전공의든 그냥 개원의든 학업에 시간과 노력을 많이 투자한 게 보편적 상식인데 좀 특수 케이스 가져와서 따지는 거 웃김ㅋㅋㅋ그리고 금수저 부모도 자식이 의사로서 대접 받길 원해서 달래는 이유도 ‘의사’라는 집단이 보편적으로 되기 힘든 전문직이니까 그 집단에 끼워넣으려고 애쓰는 거잖아.
1년 전
둥이105
169에게
내 친척 중에 한명 있어 ㅋㅋ 소수라도 니가 만나면 100%잖아? 태도로 구분할거면 의사라고 전부 노력하고 직업 하나만으로 동경할 일은 아니란 걸 알고 있겠네 ㅋ 의사는 걍 타이틀이지

1년 전
둥이169
105에게
내 친척 중에도 의사 두명인데 그 두명은 그냥 인턴생활하면서 10년 늙어버림. 대부분의 의사가 시체생활 같은 인턴,레지를 거치는데 니 친척 하나 데려다가 직업 하나만으로 동경하지마라는 거 웃기지. 의사 우상화도 사실…직업일 뿐인데 오버다 싶긴 하지만 특수 케이스 가져와서 그 그룹 자체를 타이틀만 좋은거다라거나 노력없이도 가능한 직업인 것처럼 말하는 것도 이상함

1년 전
둥이105
169에게
내 생각이 딱 그거야 직업일 뿐인데 오버라고 ㅇㅇ 너도 오버다 싶다며

1년 전
둥이169
105에게
그렇다쳐도 내가 그 집단에 들어가 있지도 않은 상태에서 특수케이스 언급하며 노력없이도 가능하다식으로 내려치기도 별로라고ㅋㅋㅋ그리고 금수저고 부모가 아무리 어르고 달래서 시키고 싶어도 기본 머리가 있어야 하고 빡은 졸업 못 하고 그냥 자퇴할테니까ㅋㅋ 누가 봐도 대표인물이 아닐 법한 케이스로 직업일 뿐이다라는 의견을 뒷받침하지 말자고 ㅇㅇ

1년 전
둥이105
169에게
노력해서 좋아한댔다가 이젠 머리 좋다고 쉴드치능거 보면 .. ㅠ 오직 노력해서 좋은건 아니네 의사니까 어떻게든 좋게 보려고 하잖아

1년 전
둥이169
105에게
아니 저 노력해서 좋다고 댓글 단 애는 내가 아니야……;

1년 전
둥이105
169에게
아 그렇네 숫자를 안봤네 여튼 머리 좋은거랑 노력이랑 별개인데 노력 없이 되기는 힘들단 얘기하다가 갑자기 머리 좋은 얘기는 왜하는지 모르겠다

1년 전
둥이169
105에게
개인적으로 공부는 노력만으로 되는 게 아니라 머리라는 재능이 있어야 가능하다고 믿어서…걍 니네 친척은 운이 좋은 케이스였을 뿐이야ㅋㅋ남들보다 노력 덜해도 졸업을 할 수 있는 머리였던 특수케이스라고ㅋㅋ암튼 의사가 직업일 뿐이라는 스탠스는 같으니 그만 얘기할게.

1년 전
둥이137
105에게
둥이169가 자기가 의사 좋다는데 왜 니가 부들대? 넌 머리나쁜데다 노력도 안해서 직업 구리고 능력 1도 없는 남잔데 169가 능력남 좋다하니까 굴절질투 하는거야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 이성 좋아할땐 철저히 외모만 보고 좋아해야 돼? 남자들도 가정이 화목해서 사랑받고 자란 여자, 성격이 밝은여자, 학창시절때 모범생이었던 여자 등등 집안, 환경, 배경, 성격/내면적인 특성 다 따지면서 왜 여자는 남자의 외모만 봐야돼고 내면적인 특징 보고 좋아하면 안되는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 얼굴, 몸만 보고 좋아하는 것보다 의사가 되기 위해 필요한 우수한 지능, 강한 정신력, 자제력, 노력과 성실성 같은 내면적인 특징을 보고 좋아하는게 훨씬 인간적이고 그 사람을 깊이있게 좋아하는거 아닌가? 애인은 단순히 섹스만 하는 성적대상이 아니라 대화가 통하고 정서적으로 유대감을 느껴야하는거 아니야? 그러면 당연히 정신적이고 내면적인 요소를 볼 수 밖에 없는데 그게 왜 나쁘다는 듯이 얘기해? 그리고 얼굴만 잘생기고 머@가리 텅@텅인 남자보다 유능하고 자기분야에서 실력 발휘하는 남자가 얼마나 섹시한데ㅋㅋㅋㅋ 열등감에 눈이 멀어 그걸 단순히 돈 밝히는걸로 치부하는 니가 불쌍해

1년 전
둥이105
137에게
음 힘내라.. 글도 못읽고 착각만 개쩔어서 말섞을 가치를 못느끼겠네 피해의식이 너무 심한거 같다 넌

1년 전
둥이137
105에게
논리 딸려서 반박을 못하는거겠지. 진짜 자기와의 싸움에서 이기고 성공해본 사람만이 가진 정신적 내면적 특징을 좋아하는건데 전문직 좋아하는 여자는 다 속물이고 돈 밝히는거고 능력이 멋있어서 좋아한다는건 다 핑계고 자기합리화야~ 라고 혼자 부들대면서 살렴^^

1년 전
둥이105
137에게
미안한데 나 여자야 정신차려 ㅠ 의사 좋아하는거 나쁘다고 한적 없음 노력한다는 이유를 대니까 웃겨서 쓴 댓글이고 ㅋㅋㅋ 장문으로 구구절절 하느라 애썼어.. 화이팅!!

1년 전
둥이137
105에게
남잔거 다 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 여자가 의사 좋아하는거에 불만이 없으면 너처럼 추하게 답글로 시비걸면서 특수한 케이스 갖다대면서 이런 의사여도 좋아할거야? 이런 경우면? 저런 경우면? 하고 캐묻지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 여자가 전문직 좋아하는거에 뭔가 심사가 뒤틀리는 부분이 있으니까 좋다는 애한테 저렇게 따지는거지ㅋㅋ 이럴 시간에 니 능력이나 키워ㅠ

1년 전
둥이105
137에게
그래.. 앞으로도 터무니없는 착각하고 살어랑..;

1년 전
둥이137
105에게
아니면 걍 여자가 남자 얼굴만 봐야하는데 능력 보고 좋아하는거에 심사가 뒤틀린 레디컬페미인듯ㅋㅋ 여자가 남자 얼굴만 보고 좋아해야 진정한 여성해방인줄 아는ㅋㅋㅋㅋ 외모 못생~평범한 남자가 능력으로 여자 만나는게 아니꼬운거지. 너같은 남혐ㅊ은 잘생기지 않은 남자는 무조건 도태되야 한단 이상한 신념이 있는데 남자가 외모 외의 조건으로 여자한테 매력어필이 되는게 싫은거지(그래놓고서 남자가 여자 외모 보고 좋아하면 발@작하고ㅋㅋ)

무능해서 여자가 전문직남 좋아하는거에 부들대는 무능남 or 여자들이 남자 외모만 보게 만드는게 여성해방인줄 착각하는 페미

둘 중 어떤 거여도 참 역겹고 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수고해^^

1년 전
둥이137
105에게
의사가 노력해서 열심히 산 사람이라 좋다는게 왜 웃긴지 모르겠네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 노력안하고 백수 한량처럼 집에서 뒹굴거리는 남자가 좋겠니?

1년 전
둥이105
137에게
ㅇㅇ알겟어 ㅌㅌㅋㅋ 근데 넌 의사 남친좀 사귀어서 정신병 치료좀 받아봐

1년 전
둥이137
105에게
정신병은 너지ㅋㅋ 팩폭당하고 찔렸누ㅋㅋㅋ 너부터 정신병원가서 니가 쓴 댓글 보여주고 정상같냐고 물어봐~ 상담 잘 받고 별점이랑 후기 남겨주면 나도 참고할게!! 그럼 빠른 후기 부탁해🤭

1년 전
둥이105
137에게
너처럼 별것도 아닌 댓글에 부들부들해서 남자니 레디컬이니 온갖 억측하는게 진짜 정상 아님..ㅠ

1년 전
둥이137
105에게
억측이 아니라 킹리적갓심이라서요 너같은애들 뻔하지 뭐ㅋㅋ

1년 전
둥이105
137에게
그니까 그게 정신병이야! ㅎㅎ; 결국 네 의심이고 추측일 뿐인데 네 생각이 진실인 양 떠드는거 ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이137
105에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ자기소개 오지네^^ 혼자만의 억측을 진실인양 믿고 남 추궁한거 너 아니야? 다른 사람이 의사가 성실해서 좋다는데 혼자서 얘는 그냥 돈이 좋을 뿐인 속물이고 성실해서 좋다는건 핑계야! 라는 혼자만의 망상에 빠져 특수 케이스 가져와서 비꼬고 따지는 니가 정신병이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 정신병원은 니가 더 시급한데? 찐 정병은 넌데 누가 누구보고 병원가라고 하는거야 어이없어 너나 빨리 정병 치료받으세요 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이105
137에게
그러니까 그 망상에 빠졌니 뭐니 하는것도 니 착각이잖아.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 속물의 속자도 안 꺼냈는데 왜캐 피해의식 덩어리야 혹시 속물이야??

1년 전
둥이137
105에게
니가 144랑 169한테 단 태도가 딱 그건데? 의사가 성실하고 열심히 산 사람이라 좋다는 애들한테 금수저에 머리가 좋아서 열심히 안했는데도 의사가 된 특수케이스 가져와서는 이런 애들도 좋냐고 추궁하고 따지고 몰아붙이는거 자체가 얘네가 의사 좋아하는게 노력 때문이 아니라 다른 이유 때문일거라고 몰아가는거잖아ㅋㅋ 정병 걸려서 지 태도가 얼마나 ㅃ았는지도 인지못하네ㅋㅋ

1년 전
둥이105
137에게
그리고 나도 주위에 의사 한 명 없고 환상 개심한건 알겠다ㅋㅋ 꼭~ 능력있는 남자 만나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 당연히 이미 만나고 있겠다고 말하겠지만~~ 앞으로도 꼭 ^^

1년 전
둥이137
105에게
얼마나 화가났으면 숫자도 못읽어서 익인144랑 169랑 착각하고 있네ㅋㅋㅋ 지가 착각했으면서 169한테 왜 이랬다 저랬다 하냐고 화내는거 하며 진심 찐이다 찐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이254
137에게
둥아 진짜 ㅠㅠ 나한테 까스활명수 선사해줘서 고마워 ㅠㅠ

1년 전
둥이137
254에게
아이 뭘 이정도 가지고😉
둥이가 속 시원했다니 나도 기쁘다!!😆

1년 전

둥이7
맞아 달라보이긴함 근데 요즘은 의사말고도 돈 많이버는 직업이 많아서..
1년 전
둥이9
그 안정적이라는 공무원 공기업도 정년이 있는데 정년이 없어서 진짜 죽기 전까지 할수 있고 아무리 못해도 월 천 이상은 버는데다 명예까지 있는 직업은 의사뿐임..
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
둥이89
투자회사는 왜??
1년 전
둥이169
금융은 뭔가 찐전문가와 사기꾼이 공존하는 시장이라 그런듯ㅋㅋ
1년 전
둥이89
아ㅋㅋㅋㅋ사짜
1년 전
둥이12
맞아 의사 변호사 이런건 단순히 돈 많이 번다 이게 아니라 그 직업을 얻기까지 그 사람이 헸을 노력이나 성실함에 대한 동경 존경 이런 것들이 그 사람들을 멋있어보이게 해 난 부는 적당한걸로 충분하고 명예를 더 높게 봐서 더 그런듯
1년 전
둥이13
의사란 직업이 명예가 커서 그런 거 같음.. 돈도 돈이지만 진짜 대한민국 엘리트들인 거니까
1년 전
둥이14
ㄹㅇ
1년 전
둥이17
ㅇㅈ 생명과 밀접한 직업이란 것도
1년 전
둥이27
22 공감
1년 전
둥이18
계속 공부해야하는 직업이고.. 사람 목숨이 달린 직업이니까.. 내가 하고싶다고 쉽게할수도없는거고 노력이 보이니까 더 매력있게 느끼는듯
1년 전
둥이19
나는솔로 봤어?
1년 전
둥이22
1년 전
둥이70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 나 울어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜 알고있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이295
아 나도 이생각 하고 수긍하면서 들어왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이20
블라인드보면 ㄹㅇ의사면 발언권이 생김ㅋㅋ
1년 전
둥이21
ㅁㅈ.. ㅋㅋ
1년 전
둥이24
의사라는 직업은 그 가족이랑 남한테만 좋은 직업임. 남 돌보느라 본인 자신은 아플때 제때 못돌봄.
1년 전
둥이24
난 반대로 의사 만나는건 진짜 질색하는데. 같은 의료인 만나기 싫음 의사 만나야 한다면 걍 혼자 살거
1년 전
둥이24
의사도 본처 두고 오피스 와이프 두거나 스폰 하거나 세컨드 만나는 경우 은근 흔함 참고로
1년 전
둥이31
너혹시 간호사야??
1년 전
둥이32
조무사야
1년 전
둥이31
32에게
같은 의료인?? 언제부터 간호조무사가 의사랑 같은의료인 이었지??ㅋㅋㅋㅋ...의료인 사칭하지마

의료인은 의사 치과의사 한의사 간호사 조산사야

1년 전
둥이120
31에게
아니 얘들아 이거 첫댓은 24고
조무사라고 쓴 애는 32야 잘 좀 읽어 괜히 엄한 사람한테 머라 하냥

1년 전
둥이31
32에게
이러니까 간호조무사가 직업적으로 인식이 안좋은거야

1년 전
둥이86
31에게
다른 익인이 어그로 끈 거야

1년 전
둥이34
32에게
어느 정신 나간 의사가 조무사를 만나줘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이45
34에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이86
34에게
다른 익인이 어그로 끈 거임

1년 전
삭제한 댓글
34에게

1년 전
둥이212
삭제한 댓글에게
멀쩡한 직업??

1년 전
둥이164
34에게
우리병원 의사는 만나던데..? 참고로 그 의사 병원연봉 탑..

1년 전
둥이59
32에게
엥 얘 다른 번호인거 아님?

1년 전
둥이69
59에게
22 다른번호야. 익들아 화내지마

1년 전
둥이48
어차피 의사도 너 안만나줘.. 왜이렇게 화가 나있음
1년 전
둥이248
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
암만까도 여자한테 젤 선호되는 직업인건 팩트인데 의사한테 열등감이 많은가봐

1년 전
둥이57
같은 의료인….? 지나가는 cc중인 본4 웃고 감 ㅎㅎ
1년 전
둥이79
다른 사람이 댓글담. 원댓 직업은 뭔지 멀라
1년 전
둥이86
엿먹일려고 다른 익인이 간호조무사라고 댓글 단 듯
1년 전
둥이125
지나가면서 번호 다른 것도 좀 보고 가...
1년 전
둥이130
번호좀봐.. 이런거에 어그로끌리는거 새삼 대단하다
1년 전
둥이25
이성적 호감까진 몰라도 우와 대단하네 싶긴함 그만큼 치열하게 살았다는거니까
1년 전
둥이26
세후 월천이상, 정년도 없음 70세에도 가능
1년 전
둥이29
아 진짜 인티 유독 의사 우상화 심하다 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이32
의사 사랑해👄👄👄
1년 전
둥이141
👄👄👄
1년 전
둥이33
ㅜㅠㅠㅠ남친 레지던튼데 난 남자친구로서 너무 좋은데
1년 전
둥이65
헉 혹시 남친 인턴때에도 만났어? 내 남친 내년부터 인턴하는데 인턴부터 레지 2년차까진 너무 바쁘다해서 걱정이라...
1년 전
둥이279
지나가던 다른 익인데 인턴때 너무 바빠서 나는 힘들었어...
1년 전
둥이35
이해는 하지만 그와 별개로 연인으로써 멀쩡한 사람 됨됨이 가진 의사는 잘 안보임 진짜....공부 잘했고 엘리트라 그런지 자기말만 맞고 커뮤에서 이상한거 주워먹는 애들도 있고...답이없음 상대가 피곤해하는 일 없이 네말이 맞다 우쭈쭈해줘야 오래감
1년 전
둥이79
222 맞춰달라는 식으로 나오면 정떨
1년 전
둥이112
3333 진짜 지말이 세상 진리인줄 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고집 개쎔 자기가 바쁘다보니 여자를 케어해주기보다 케어받기를 원하는
1년 전
둥이124
1년 전
둥이36
돈 많고 그런것보다도 걍 지적인 이미지가 생기니까
1년 전
둥이37
난 진짜 직업 학벌로는 호감이 안생겨서 모르겠다
1년 전
둥이38
의사 지인 알고 지냈다가 선민의식에 학을 떼서 (대놓고 다른 사람보고 dog/pig 라고 함...ㅎ) 이제 의사라 하면 오히려 좀 껄끄럽더라...
1년 전
둥이39
어우... 난 싫어 ㅠ 의사들 중에 이상한 사람들 겁나 많음
1년 전
둥이43
22 나도 싫어
갑질하는 경우도 너무 많이 보고 ㅋㅋㅋ 걍 웃김 ㅋㅋ

1년 전
둥이97
1년 전
둥이123
나돜ㅋㅋㅋ.. 뭔지 아는사함 잌ㅅ을텐데
1년 전
둥이230
1년 전
둥이40
의사인데 빚이 잇다면 그건 또 싫을 걸??
의사인데 집이 많이 가난하거나ㅋㅋㅋㅋ
돈이 아니라 노력한 모습이 멋잇다 햇으면서ㅋㅋ
모순적임ㅋㅋ

1년 전
둥이41
다른 직업인데 빚 있거나 집 가난항 것보다는 낫지않나??
1년 전
둥이40
그거야 당연한데,
부자인 집에 대기업 vs 가난한 집안에 의사 하면 대부분 전자 고를 걸??
의사란 직업이 돈이 아니라 노력 때문에 멋잇어보인다면서ㅋㅋㅋ
그냥 돈 잘벌어서 좋은 사회적 이미지 때매 멋져보이는 거고 사람들이 돈 때문에 좋아보인다는 걸 인정 안 하는 거지

1년 전
둥이80
아니? 나는 무조건 후자인데 난 상속받은 부 보다는 자기가 이뤄낸 사람이 좋아
내 남친도 전문직은 아니지만 개천용 정도가 아니라 개울용 케이스인데 호감 간것도 그런 걸 알고 나서 였음
그리고 이런 사람들은 가난한 집안에서 자라서 집안의 희망이기 때문에 책임감도 강하고 늘 열심히 살아 새로 맺은 관계에서도 책임감이 강하고
내 주변에도 그런 사람을 대단하다 여기고 이성적으로도 가치를 높게 두는 사람들 많아 네 주변엔 어떤 사람들이 있는거니?
모순이다 절대 아닐것이다 이러면서 스스로 확신하는게 굉장히 편협한 사고방식이라는게 글에 뚝뚝 묻어나네
너야 말로 사람들은 누구나 다 본인만의 기준이 있고 고평가하는 부분이 다르다는걸 인정해
짧디 짧은 식견으로 남보고 인정을 안하네 비아냥거리지 말고

1년 전
둥이137
222222 이 댓글 진짜 사이다다
1년 전
둥이153
3333 말로 팬다는 게 이런 거구낭...
1년 전
둥이42
난 의사 별로임 무의식적으로 자기가 위에 있다고 생각해서 남 무시하는거 거만한거 오냐오냐 커서 자기객관화 안되는거 등등
그리고 의사파업때 생각하면 그런 생각 안들텐데
그 후로부터 의사 싫어짐

1년 전
둥이44
의사..보기엔 멋있지만 뭔가 벽느껴져 성격면에서 엄청 칼같고 철저할거같아
1년 전
둥이45
의대생인데 새삼 다양한 인식들이 있는 걸 알게 되네… 우리도 그냥 사람인데ㅠ
1년 전
둥이179
나도 걍 의대생인데 댓글 보고 놀람
1년 전
둥이242
내가 보기엔 걍 열등감 같음.. 나도 나지만 여기 익들 중에 의대생들이 만나 줄 사람 아무도 없을듯.. 도대체 직업 치기는 왜 하는걸까?
1년 전
둥이179
근데 나두 이해가 안 가는 건 아님 공부 잘하는 거랑 별개로 진짜... 인성 개망나니인 애들도 몇몇 있어서.. 그런 사람들은 제발 의사 못됐으면 좋겠다 싶지만 일단 의대만 들어가면 국시 합격률은 95% 정도라 어쩔 수가 없음
암튼 걍 여러가지 생각이 있구나?! 싶었어

1년 전
둥이46
난 의사 별로 선호하지않지만 사람들이 선망하는 타이틀을 가질 정도로 똑똑하거나 노력을 많이했다는거니까 일단 인간적으로 존경심 듦 대단함
1년 전
둥이47
오~ 하긴 하는데 그만큼 편견도 좀 있지 않나..
1년 전
둥이49
전혀
1년 전
둥이51
왜 이렇게 의대생, 의사 우상화 시키는 글이 자꾸 올라오지?
1년 전
둥이52
ㅇㅇ근데 의사라는 것만 들었을때 호감은 없었는데 겸손하고 다른 직업들이 더 대단하죠~라고 말한 순간부터 호감도 급상승
1년 전
둥이52
그리고 왜 의대 갔냐구 물어봤는데 아버지를 존경해서 어렸을때부터 꿈이 의사였다고 말했는데 멋있어보였음
1년 전
둥이53
난 진짜 노공감
1년 전
둥이54
의사 교수 판사 이런게 최고 남편감
1년 전
둥이55
어느정도 외적 매력이 있다는 전제 하에 얘기지 오히려 못생기고 몸매도 깡마르거나 뚱뚱한데 의사란 직업만 앞세우면 비호감임 ㅋㅋ
연애 프로그램만 봐도 못생기고 남성적 매력 없으면 아무리 전문직 종사자여도 여자들이 좋아하지 않음

1년 전
둥이137
좋아하던데? 나는솔로 9기 광수만 봐도 못생기고 남성적 매력 1도 없는데 영숙이랑 옥순이가 광수 놓고 피터지게 경쟁하고 둘 다 광수 최종선택함. 그럼 이건 뭐임?
1년 전
둥이55
수많은 케이스 중 딱 한가지만 보고 일반화를 하네 ㅋㅋ 그동안 등장한 전문직 남성 출연자들 평균을 계산해봐 대부분 여성들 직업 보다 외모를 더 쳐줌
1년 전
둥이137
일반화는 니가 했지ㅋㅋ 여자들이 직업보다 외모를 더 중시하는걸 부정할 생각은 없어ㅋㅋ 근데 너야말로 너무 일반화하고 확신적인 말투로 말하길래 아닌 케이스도 있다고 알려준거임
1년 전
둥이56
ㅋㅋㅋ 의사별로 어쩌고 하는 사람중에 의사보다 더 노력하거나 나은사람 못봄 왜케 열등감에 빠져살아?
1년 전
둥이57
1년 전
둥이87
1년 전
둥이99
1년 전
둥이136
1년 전
둥이141
66666....
1년 전
둥이3
1년 전
둥이222
99 그냥 일단 부정적으로 보는 사람 개많네 왜지?
1년 전

둥이58
대단한거맞지 ㅋㅋㅋ의대들어가는 성적보면 당연함. 난 의치한약수 다 다르게 보이던데 그만큼 노력했다는 증거잖아
그걸로 다른 직업 비하만 안하면된거지 뭘

1년 전
둥이60
개인적으론 의사 대단한 직업인 거 당연히 아는데 그걸로 이성적 호감이 올라가진 않음
1년 전
둥이61
의료인은아니고 대병에서 일해보니..
의사들은 보통 극과극으로 나뉘더라
개4사지 아니면 ㄹㅇ착하고 겸손한 교수님으로ㅎ.. 그래서 후자는 오오하면서 동경심이 생기는데 전자는...

1년 전
둥이62
헐 난 진짜 아니던데...
1년 전
둥이63
의대생때부터 의사랑 연애해봣는데.. 연애상대로서는 최악이야 연애 할 시간도 체력도 안되는 사람임
나중에 개원하고나서는 모를까.. 당장 20 30대에는 바빠서 본인 잘시간도 없는데 ㅜㅜ

1년 전
둥이75
22 전남친 본2 때부터 만났었는데 걔 일주일에 한 번 보는 것도 힘들었음 시험 친 다음날 바로 뻗어서 .. 본인이 괜찮다하지만 데이트 나왔는데 애가 다 죽어가는데 어케 계속 놀자해
1년 전
둥이95
3333 그리고 진짜 노잼이야... 진짜 의대생 아니면 모를 것 같은 용어 써가면서 얘기할 때 있는데 괜히 물어봤다가 구구절절 설명할까봐 알아들은 척함ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 일반인들과 대화의 결이 다른 느낌이었어
1년 전
둥이64
결정사에서도 높은등급이니깐 맞는말이긴하지 ㅇㅇ
1년 전
둥이66
난 오히려 편견생기던데...
1년 전
둥이67
똑똑한 사람인 거잖아 수입도 한몫하겠지만 호감도 올라가는 거 공감함
1년 전
둥이68
난 꼭 돈이 아니더라도 의사라는 직업을 얻기 위해서 두뇌가 타고났을 수도 있지만 남들보다 더 많은 노력을 했을 가능성이 크니까 그 점이 멋있어 보이는 듯
1년 전
둥이71
난 별로
1년 전
둥이72
의사들 여자관계 오져 ㅋㅋ 인기과 의사들은 여친 4명이 기본이라던데
1년 전
둥이73
일반화
1년 전
둥이74
의사 좋아하는건 자유인데 구태여 노력을 많이해서 좋다 이러는건 속물소리 들을까봐 이미지 작업 치는거 같아서 거북함 그냥 솔직하게 돈잘벌고 사회적 지위 높아서 좋다고 하면 될것이지.. 뭐 의사들이 열심히 살아서 좋다 그 노력이 멋있다 하 ㅋㅋㅋ 자기 기만 그만했으면
1년 전
둥이105
1년 전
둥이107
ㄹㅇ
1년 전
둥이107
솔직히 의사공화국에 의사 돈 잘버니까 다 올려치기해주고 그러니까 다 의대 갈려고 수능도 기괴하게 변하고 그런건데 뭔
그런거에 영향받아서 그런거면서 ㅋㄱㅋㄱ
똑같은노력이어도 월급 100-200대라하면 이정도로 좋아했을거같음?

1년 전
둥이115
꼭 그렇진 않은데 난 해외 사는데 여긴 시장때문에 상방만 보면 의사보다 더 잘버는 직업들 많음 그럼에도 명예와 지적인 이미지, 꾸준히 공부한 이미지, 사명감 등등으로 의사를 최고로 쳐줌
1년 전
둥이142
여긴 한국이야...ㅎㅎ 한국에선 얘기가 달라지지
1년 전
둥이118
1년 전
둥이132
1년 전

둥이75
뭐 각자 취향이지 이것도 .. 의사 대단한 직업인데 난 호감은 모르겠음
1년 전
둥이76
의사라고 하면 사람들이 다르게 보는건 맞긴함
1년 전
둥이77
갠적으론 진짜 빡세게 공부해야 하는 직업이란거 자체가 매력적임 중고딩때도 공부 열심히 하고 잘하는 애들보면 매력 느꼈었어서...거기다 사람 살리는 직업이니까 더 멋있지 난 소방관이나 경찰도 매력적이라고 생각하거든 근데 이걸 가지고 돈 때문인데 속물로 비치기 싫어서 그런단 말은 좀 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사람 자체가 별로면 의사든 변호사든 소방관이든 겁나 싫음
1년 전
둥이78
난 딱히 그렇진않은데
1년 전
둥이79
의사는 멀리서 봤을때만 좋은직업
1년 전
둥이81
열심히 하는 부분도 좋겠지만 결론은 돈 많이 버니까 그런듯
1년 전
둥이82
집안에 돈 많고 의사면 최고지 ㅋㅋ
1년 전
둥이84
아나 이런 글 올라오면 맨날 내 직업 치기당해서 영
1년 전
둥이85
보자말자 나는 솔로 떠오름 ㅋㅋ
1년 전
둥이88
난 오히려 짜게 식던데.. 그 사람이 돈 많이 벌고 바쁜게 나한테 뭔 메리트가 있지?
1년 전
둥이90
현 대병 간호사 의사 너무 일이 빡세서 그닥 만나고 싶딘 않아,,,ㅠ
1년 전
둥이91
딱히.. 의사 대단하긴하지만 특정직업이라고 호감가진 않는듭
1년 전
둥이94
동경이나 부러움은 느끼는데 연애 대상으로 호감이 생기진 않음ㅋㅋㅋㅋ 걍 나도 의사하고 싶단 생각만 들어
1년 전
둥이96
나는 그닥
1년 전
둥이100
그치 다 평범하게 생겼다 치면 의사란 사람이 더 뭔가 멋있어
1년 전
둥이101
여기서 왜 또 의사치기 하지
1년 전
둥이102
나는 솔로에서 첫인상 0표 남자가 자기소개하면서 의사라는 거 직업 말하고 후에 2표 받음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이104
나는 걍 이성적인 호감?그런 걸 떠나서 사람 살리고 구하는 일이 직업인 게..... 걍 친구여도 멋있다 생각할 듯
1년 전
둥이106
난 똑똑한 사람 좋아해서.... 돈 많이벌건 말건
똑똑하다는게 증명된거니까 좋아
돈 많이 버는 직업이라도 저런 전문직? 아니면 호감 절대 안생김..

1년 전
둥이108
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 뭔가 의사하면 우리 동 ~ 할아버지 나이대 의사만 생각나섴ㅋㅋㅋ.. 암튼 근데 이것저것 떠나서 전문직이라고하면 확실히 멋있어 보이는거같긴해
1년 전
둥이108
아니 아.저씨가 왜 필터링이야..?
1년 전
둥이110
그냥 아저씨는 필터아닌데 네 아저 네 아줌 이건 필터일걸 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
아아 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이109
정형외과 의사면 호감갈듯 내가 아파서…
1년 전
둥이141
아 이유 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아프지마용....
1년 전
둥이113
돈을 떠나서 걍 머리도 똑똑하고 노력을 많이 하는 사람이니까 다시 보이긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㄴㅅㄹ에서도 외과의사분은 특히 과도 비선호과라 더 그래보여 진짜 사명감 투철해보임 그래서 호감가는득
1년 전
둥이122
나솔9기보고 띠요옹하는중.... 그거보고 절실히 느꼈다 직업의 힘이 얼마나 큰지
1년 전
둥이128
공부 열심히했다는건 = 성실함, 책임감, 끈기가 있다는거고
돈 많이 버는것도 맞고
생명 다루는 일이니 명예도 있다고 생각

1년 전
둥이131
....?여기 왜 의사 까는 댓글 아무렇지않게 다는거임? 일반화 쩌네 작은아빠 치과의사인데 진짜 다정하고 취미가 맛있는 음식 먹는거라 요리도 자기가 집에서 다함...한번도 작은엄마가 집에서 요리해본적 없다함... 사람 마다 다른거지 뭘...애들 교육에도 관심많고 주말마다 항상 가족끼리 캠핑감 주변에 다 쓰레기들만 있는게 아니에요~
1년 전
둥이84
여기 별로 없을 것 같은 직업이니까 어떻다 저떻다 막말해도 되는 줄 아나봐
1년 전
둥이132
솔직히 말하자면 거의 돈때문일거같은데.. 노력많이해서 좋다 이건 조금 가식같은ㅋㅋ
1년 전
둥이133
22 돈없 노력하는 사람도 많은데ㅋㅋㅋ동경심이 드려나,,? 성공-돈 이좋은거지
돈없고 빚많 노력하는 의사 vs 노력안하는 돈 많은 건물주
하면 건물주 고를듯

1년 전
둥이151
돈도 있지만 똑똑함 엘리트라는것도 크지ㅎㅎ
돈많은데 건물주에요, 장사해요 이거보단 의사에요 이게 더 매력일텐데

1년 전
둥이135
돈 잘벌고 대단한 직업은 맞음
난 병원 여러군데 일했었는데
의사들 진짜 이상한사람 개많아서ㅠ좀 이미지 별로임.. 일단 와이프 병원 왓다갔다 하는데도 환자랑 썸 개마니 타고.. 한명은 변태였고 ..

1년 전
둥이138
의사란 직업이 금전적으로 그리고 머리가 똑똑하다고 좋아할만은 한데
의대 쪽에서 근무했던 나로서는 제정신 박힌 사람 찾기 힘듦... 공부만 잘하면 된다는 소리 듣고 자라니 인성 안 갖춰진 애들이 많음.....

1년 전
둥이139
나는 딱히 직업적 환상은 없지만 솔직히 수입도 그렇고 명예, 학벌, 집안환경, 부모님 직업까지 어느정도 보장되어 있으니까 조건 보는 사람들은 좋아할 만하고 직업적 환상으로도 미디어에 좋은 모습으로 비치니까 더 좋아하는 듯
1년 전
둥이145
의사를 이렇다 저렇다 할 말은 아닌데 정말 직업하나 보고 좋아 이러는거도 되게 신기함
본질이 돈이든 열심히 하는 모습이든 뭐든간에 사람에 대한 호감 자체가 그 하나로 좌우된다는게 난 이해불가 물론 그게 하나의 쌓여서 요소가 될 수 있지만 그거 하나로 호감 급상승 이게 되나?

1년 전
둥이150
ㅇㅈ 다른 것도 맘에 들었던 거 아님?
1년 전
둥이146
나는 오히려 친구 일이면 야 애인 의사야? 좋겠네~ 이러는데 내 입장이면 의사고 의사 할아비고 상관없는느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그냥 사람이 내맘에 들어야되고.... 직업보다 외모랑 인성이 훨중요.. 나도 충분히 잘 벌기때무네..
1년 전
둥이147
직업ㄴ 돈많이 ㅇ
1년 전
둥이149
사회적 지위가 높으니까 뭐.. 전문직이 다 그렇지
1년 전
둥이32
세후 2000씩 버는 직업이 의사말곤 없지 ㅋ
1년 전
둥이154
걍 멋있다라는 생각은 드는데 이성적 호감이 들진 않는데..?
1년 전
둥이154
결혼할 거 아니면...
1년 전
둥이155
공부잘하고 똑똑한게 넘 매력적으로 느껴져
게다가 능력까지 쩌니까 없던 호감도 생겨
근데 넘 근자감 높고 거만하고 인성 별로면 호감 바로 증발

1년 전
둥이156
그냥 금수저보다 노력이나 지식 수준 높으니까 대단해보이긴 한데...
의사라고 비호감이 호감되진 않음 ㅋㅋㅋ
그냥 평범에서 직업버프로 오? 달라보이네 이정도는 가능이지

1년 전
둥이157
나에게 의사란 그냥 콜 좀 잘 받아주세요... 젭알... 이야
1년 전
둥이158
나는 어느 정도 이해가 감 의사란 직업을 갖기 위해 많은 노력을 했을거라 기본적으로 성실성은 인정할 거 같아 그리고 경제적으로 안정된 것도 클 거 같고
1년 전
둥이159
걍 똑똑하고 돈많이버니까 호감인거겠지
1년 전
둥이160
ㅇㅇ 의사가 쉽게 되는 게 아니고 그만큼 성실히 했다는 거니까 호감가지
1년 전
둥이162
다들 애인이 경제적으로 풍족하고 직업적으로 전문적이길 바라지 않아?
성격 좋길 바라는 것 만큼이나 좋은 조건이니 호감에 영향이 있는거지
굳이 아닌 척 하면 쿨해보일거라 생각하는건가

1년 전
둥이105
한번도 바라본적이 없어 네 이상형이지 다들은 ㄴㄴ
1년 전
둥이162
오 그럼 이성 조건에서 직업이나 경제력은 안 본다는 소리?
그럼 외모랑 성격만 봐? ㅎ

1년 전
둥이105
ㅇㅇ!!
1년 전
둥이141
댓글 개무섭다...
어디 찐의사 앞에서 이런 얘기들을 할 수나 있을까...

1년 전
둥이165
의사 만한 직업 없는듯 전문직 엘리트
1년 전
둥이166
솔직히 공감 근데 나도 고치려고 노력중.. 변호사 회계사 등 다른 사짜 직업은 안그러는데 의사만 그래 고치고 싶어
1년 전
둥이167
진짜 궁금한데 돈때문에 호감이 생긴다는거임?? 아니면 학력?
1년 전
둥이168
나는 뭔가 돈 잘버는것도 좋겠지만 사람을 살리고 치료할 수 있으니까 괜히 신뢰가고 믿음직스러워
1년 전
둥이170
열심히 살아왔다는 증거니까
1년 전
둥이171
호감이 있는데 직업이 의사라고 하면 호감도가 더 높아지는거지,, 직업이 의사라고 좋진 않던데
1년 전
둥이172
글쿤
1년 전
둥이173
돈잘벌고 인식도 좋잖아 난 무조건 의사
1년 전
둥이174
의사도 그렇지만 무슨 직업이든 내 주변에 좀 없는데 알고 싶고 궁금한 직업이다 하면 호감생김
1년 전
둥이175
흠………….
1년 전
둥이177
ㅇㅈ
1년 전
둥이177
의사까지 안가도 의대생이면 일단 다들 와 하는 분위기니까
1년 전
둥이178
그렇진.. 않은데 없던 호감이 짠!하고 생기진 않아 나는
1년 전
둥이179
난 의대생인데 수학 잘하는 사람 (카이스트나 서울대 공대 등) 제일 호감 감.. 고등학생 때 국영수 중 수학 제일 못했어서
1년 전
둥이180
난 그닥.. 오히려 외적 매력 없거나 인성 낮은 의사보면 평범한 직장 가진 인간보다 더 낮게 평가하게됨
1년 전
둥이233
1년 전
둥이258
1년 전
둥이259
444 인성이랑 외모를 더 봐서
1년 전
둥이260
1년 전
둥이277
1년 전

둥이181
그건 인정
1년 전
둥이182
난 남편으로말고 아빠로 맞고싶다 의사직업..
1년 전
둥이183
전문직의 힘!
1년 전
둥이184
사람이 괜찮아보이면 의사 직업도 대단해보이는데 사람이 별로면 음.. 진짜 직업만 좋네 함 나는솔로 보고 느낌
1년 전
둥이188
ㄹㅇ나솔 보고 인생을 배움 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이223
아나 나만 그런줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이224
나돜ㅋㅋ
1년 전
둥이227
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
1년 전
둥이234
나도 나솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이241
ㄹㅇ
1년 전
둥이294
아맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이185
인정 부럽당
1년 전
둥이186
?
1년 전
둥이187
아 뭐 직업적으로 멋있다고???
1년 전
둥이188
다시 보게 되긴 하지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이189
공감… 학생때도 쟤 공부 잘한다고 하면 뭔가 호감 생김 ㅋㅋ
1년 전
둥이191
의사는 사람이 정말 극과 극으로 나뉘는 느낌이야...
1년 전
둥이192
간호사익은 의사에 대한 환상과 호감은 커녕 지들 처방이나 지 손으로 내줬으면 좋겠단 생각을 함
1년 전
둥이192
허허헣
1년 전
둥이291
1년 전
둥이193
난 ㅇㅇ
내 이상형 자체가 똑똑한 사람이라서 더 그럼

1년 전
둥이194
의사 진짵ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 이런거 알아서 ㄹㅇㄹㅇ 쓰뤠길드르많음
1년 전
둥이195
인간적으로 멋있다는 생각은 들지만
거리감이 확생김 나는

1년 전
둥이196
근데 나 의사들 매일 만나고 있는데 생각보다 다들 성격 엄청 괜찮고 좋음.... 난 다 권위의식 있는줄 알았는데 오히려 이게 색안경이엇오
1년 전
둥이197
걍 의사도 사바사야 의사중에 쓰레기많다하는데 일반 직장인 남자가 특별히 도덕적이지도 않음
1년 전
둥이197
그리고 솔직히 똑같은 얼굴에 평범한 중소기업다니는 사람이랑 의사중에는 닥 의사임
1년 전
둥이86
?! 너무 당연한 소리 아냐? 똥 먹을래 똥같이 생긴 초콜렛 먹을래 수준 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이198
돈이랑 명예 무시못함
1년 전
둥이199
돈 많이 버니까 그런 거지 뭐 지인들 중에 의사 있어서 그런가 환상도 없고 더 호감 간다 이런 거 모르겠음 난
1년 전
둥이200
댓글웃기당 ㅋㅋㅋ 교사 얘기나와서 안좋은얘기라도하면 어떻게든 올려치기하더니
의사얘기나오니까 의사도 하자만들고 남자로는 별로 어쩌구저쩌구 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
둥이301
22 그니까 결국 한 직업 atm으로 보는거잖아 여의사든 남의사든 돈 잘벌고 명예 무시 못함 이런 애들 갖고 놀면 놀았지 제대로 사귀고 싶진 않을듯 본인들이 똑똑한거 좋아하는 만큼 의사들도 똑똑한거 따진다구~~ 그니까 의대 내에서 결혼하려하지ㅋㅋ
1년 전
둥이202
그냥 그 사람의 돈이 부러운거지 호감 자체는 몰겠음… 근데 호감 가는 사람도 이해가 나도 그런걸로 호감가는 포인트가 있긴해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이289
1년 전
둥이203
병원에서 일하다보니 제일 재수없는 사람이 의사던데.. 연애로 보면 다를려나 ㅋㅋ
1년 전
둥이204
있던 호감도 깎이던데
1년 전
둥이205
그정도임..? ㄷ ㄷ
1년 전
둥이206
오잉 난 간호사라 의사들 많이 보는데
어느 직업이나 그렇듯이 별로인 사람은 별로고
좋은 사람은 좋아~~~~
의사라는 이유로 거만하고 남 무시하고 사는 사람들은 그 사람 인성 자체에 문제가 있는거지 직업의 문제가 아님 의사도 다 똑같은 사람들이라구ㅠ

1년 전
둥이206
난 똑똑한거 좋아해서 의사라는 직업도 이성적으로 매력적이게 느껴지긴 해
근데 의사니까 좋다가 아니고, 괜찮아보이는 사람인데 의사면 진짜 더 매력적이다임
어느 직업이든 이상한 사람들은 있기마련

1년 전
둥이207
벼..별로..
1년 전
둥이208
ㅇㅈ 개인적으로 변호사도 사람이 더 멋져보임
1년 전
둥이209
똑똑해보여
1년 전
둥이210
음..난 그닥,, 공부도 많이해야하고 집중할 1순위에 밀릴거같아
1년 전
둥이211
이래서 우리아빠 존경함
1년 전
둥이213
몇몇 간호사 댓글들 의사를 매우 싫어하는군..
1년 전
둥이214
오 나두!! 똑똑한 사람들 멋져!!!
1년 전
둥이215
그,,그래? 우리 응급실 과장님들 보면 성격 개싸가지들 너무 많아서 의심부터 하게 되던데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이215
난 응급실에서 일하는 응급구조사야
1년 전
둥이217
할 멋쪄..
1년 전
둥이273
2222ㅈ
1년 전
둥이216
사촌 중에 의사 둘이나 있어서 그런가 나는 아무런 생각도 안 듦,,
1년 전
둥이218
있던 호감은 배로 커지겠지만 없던 호감이 생기지는...
1년 전
둥이245
1년 전
둥이219
난 걍 별 감정 없음..걍 의사구나...열심하 살았겠구나..끝
1년 전
둥이219
잘생겼다면 몰라
1년 전
둥이220
보자마자 나솔 생각남
1년 전
둥이221
어느정도 인정
1년 전
둥이222
기본적으로 성실성 보장된 건데 당연히 호감 요소라고 생각해
1년 전
둥이222
그거랑 별개로 의사한테 맞은 사람 많아보이네...
1년 전
둥이225
나는 의사는 별로지만 취향따라 그럴 수 있지 첫인상은 그냥 그랬는데 직업이 맘에들면 어??? 의외로 잘 맞겠는데??! 상태가 돼서 좀 더 알아가고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이226
난 오히려 바쁠 것 같아서 이성적 텐션은 떨어지는 것 같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 멋진 일 하시넹 ~ 정도로 끝
1년 전
둥이228
별로...
1년 전
둥이229
본인은 힘들고 가족들이 편한 직업..
1년 전
둥이230
오.. 병원에서 일하면 저분도 싸이코겠지..? 이생각듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 반감…들어…
1년 전
둥이231
병원쪽 근무해서 그런가 자기중심적이고 갑질하는거 너무 많이봄... 연봉도 내가만나기엔 부담스러워서 더이상 의사란 직업가진 사람을 이성으로 볼수 없게됨
1년 전
둥이230
1년 전
둥이273
1년 전
둥이232
그럴수는 있는데, 난 의대 다니는 입장에서 대다수 동기들 보면 이런 애들이랑 연애하고 싶진 않다.. 자연선택적 압력 가하듯이 본과의 학습량, 수많은 시험 그 시험별로 나오는 성적들이 사람을 점점 계산적으로 만드는 거 같음. 말로만 해서 되게 뜬구름잡는 얘기 같을 수 있는데 진짜 얌생이 같은 면들이 많음 일단 나랑 안맞아
1년 전
둥이235
근데 의대안에서도 학점때문에 경쟁 심해...? 뭔가 거긴 힘들어서 시험칠때마다 졸업목표로 다들 동지애 생길거 같은 느낌이어가지구...
1년 전
둥이232
학교마다 다른데 우리학교는 시험마다 등수가 나오거든 ㅠ 성적 챙기는 애들끼리는 경쟁 있어!
친한 동기끼리는 좀 동지애가 생기는 거 같은데 아닌 동기끼리는 딱히 그런 거는 없는듯..

1년 전
둥이262
2222 얌체같은게 너무... ㅠ
1년 전
둥이235
난 공대 프로그래밍 짜는거보면 다르게 보이더라...
1년 전
둥이266
나두..컴터나 코딩 잘다루면 멋져보여ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이236
그냥 나랑 다른 분야 전문직이면 관심은 생기던데 반드시 이성적인 건 아니고 호기심과 여러 가지 복합적인 감정? 의사라는 이유만으로는 아니고 괜찮아보이는데 의사 등 직업도 괜찮다면으로 흐르는 거지. 꼭 의사만은 아님
사바사겠지만 나는 나랑 다른 분야면서 프로의식 있는 사람이면 좋겠음. 사람이 좋고 잘 맞는 건 디폴트고 저거는 그냥 이상형 중에

1년 전
둥이238
그냥 A한테 아무런 생각이 없다가 직업 듣게 되면 다시 보게되는 건 있는 듯
이성뿐만아니라 동성도!!

1년 전
둥이239
혈육 솔직히 못생겼는데 의사란 이유 하나 만으로 여친 10명임
1년 전
둥이240
사람이 별로면 의사고나발이고..
1년 전
둥이243
멋있고 존경스럽기도 하고 그렇지
근데 의사 너무 바쁘고 힘든거 알아서
연애도 뭐 맞추면 할 수는 있겠지만
배우자가 되면 가정에 집중할 시간이 턱없이 부족한게 뻔히 보이니까 이성의 호감은 그닥 달라지지 않는 것 같아
물론 인간적으로 대단한 사람이라고 생각함

1년 전
둥이244
직업 자체가 멋있는 직업 아무나 할 수 없는 직업이니까 당연함
누구나 할 수 있는 일이 아니니까 그게 그 사람의 매력포인트가 충분히 될 수 있지

1년 전
둥이246
인간적 호감은 생길 수 있어도 이성적 호감은 모르겠오 뭐 돈보고 좋아하는 사람도 있겠지만은
1년 전
둥이247
일단 잘생겨야 사랑이 생김
1년 전
둥이248
당연한거 아님?
여자면 모르겠는데 남자가 의사면 매력*100됨

1년 전
둥이248
일단 능력이나 재력은 후천적으로도 가능한거니까 별개로쳐도 타고나길 똑똑한 지능이 아니면 절대 될수없는게 의사임,,,
그만큼 우월한 유전자라는 징표지 그니까 2세를 생각했을때도 선호되는거고
괜히 결혼시장 탑티어겠어

1년 전
둥이289
여잨ㅋㅋㅋ는모르겠는뎈ㅋㅋ 넌 비의사 여자인듯
1년 전
둥이301
22222 여의사 왜 까내려ㅋㅋㅋ 그 탐나는 남의사들 다 여의사들이 데려가서 그런듯
1년 전
둥이249
성실하게 살아왔단 징표니까 호감의 대상이 될 수 밖에 없는 듯 직업 놓고봐도
1년 전
둥이250
있던 호감이 증가할 순 있어도
없던 호감 까진 생기진 않아

1년 전
둥이251
난 별루,,,
1년 전
둥이252
나솔 9기 팡수만 봐돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이253
맞아 나도 이성 볼 때 여의사라고 하면 진짜 달라보임
1년 전
둥이255
맞어잉
1년 전
둥이256
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬었는데 3연속 의사 걸리니까 지긋지긋함
1년 전
둥이257
나 의대생이랑 사귀는데 다음엔 안사귈거임..외로움 타는 사람들은 사귀지마 ㅠ
1년 전
둥이261
맞아 그런 갓 가 타
1년 전
둥이259
호감이 있던 상태면 더 좋을 순 있는데 호감이 하나도 없던 상태면 그냥 의사구나 정도
1년 전
둥이263
의사랑 접점이 1도 없는 사람들한테는 그런듯... 병원에서 일하면 ㄹㅇ맞다이뜨고싶어
1년 전
둥이264
나는 친한 지인으로만 두고싶음… 배우자로 하기엔 너무 바쁘고 힘들듯 ㅠㅠ 난 그냥 좀 적게 벌어도 나랑 많은 시간 보낼 수 있는 사람이 좋은듯
1년 전
둥이265
재수없는 의사 너무 많이 봐서 특별히 호감이 더 생기거나 그러진 않음
1년 전
둥이267
나도 예전엔 그랬는데 의사랑 일을 하고 나서 생각이 바뀜,,,,^^... ㄸㄹㅇ 많다
1년 전
둥이268
와 난 진심 아님... 직업이 호감도를 끌어올릴 수 있다 ㅇㅈ 근데 개인적으로는 의사가 매력있는지 모르겠어
1년 전
둥이269
호감까진 모르겠고 이미지가 확 달라보일듯 ㅋㅌㅋㅋ 갑자기 되게 똑똑해보이고 막
1년 전
둥이270
나는 소방관
1년 전
둥이271
사람마다 그런 직업이 하나씩 있는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 검사가 그래...
1년 전
둥이272
의약품종사자인데 의사들 갑질하거나 이런거보고나서 싫어짐
1년 전
둥이274
난 이런애들 진짜 신기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이275
난 공부 잘 해서 호감 생기는 유형이 아니라 별로.... 오히려 말 잘 하고 센스 있어야 하는 직업군이 좋음
1년 전
둥이275
검사 경찰 소방관이면 뭔가 멋져보이긴 하다 의사도 이런 느낌인가?
1년 전
둥이276
직업은 시너지효과일 뿐 관심도 없던 사람이 직업 좋다고 관심 생기진 않더라
1년 전
둥이278
그래서 하고 싶다..... 빡공해야지ㅠㅠ
1년 전
둥이280
동성이든 이성이든 직업 좋으면 확 달라보임
당연한걸

1년 전
둥이281
내가 의대생이여서 의사며 의대생이며 진짜 많이 이는데 진심 난 의사라고 하면 바로 비호감 .. ㅎ
1년 전
둥이282
물치인데 어음..
1년 전
둥이283
그래서 그런가 우리 병원 인턴쌤 현재 바람만 5번째임ㅋ
1년 전
둥이284
ㄴㄷ
1년 전
둥이285
다 떠나서 생명을 살릴 수 있는 직업인데 당연히 멋있지!!
1년 전
둥이286
근데 당연한거아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이287
딱히
1년 전
둥이288
어느 직업이나 좋은 사람, ㄸㄹㅇ 다 존재하기는 함.. 근데 유독 남자 의사는 같은 직종 사람들로부터 좋은 평가를 못 받는 느낌.. 간호사 아니더라도 아는 여자 의사들도 공통적으로 그러더라고. 진짜 괜찮은 사람은 극소수라고..
1년 전
둥이290
아빠가 대학교수신데 힘들어 하신 거 생각하면 글쎄 ㅋㅋㅋㅋㅋ… 뭐 그런 무리가 있고 아닌 무리들이 있지만 ‘의사’ 하나로 호감도 미친듯이 올라가고 그러지는 않는 들
1년 전
둥이289
의대교수셔? 임상이야 비임상이야?
1년 전
둥이292
혹시 나는솔로 봤어?
1년 전
둥이289
나는솔로 누구?
1년 전
둥이296
직업이 주는 힘은 있는거 같은데 없던 호감은 안생기는거 같아,, 그냥 오~ 이정도
1년 전
둥이297
내과 간호산데 의사들 중에서도 착한샘들 보면 진짜 폴인럽됨(농담) 바이탈과에서 의사들 착하고 처방 잘주는건 진짜 인성까지 갖춰진거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그런쌤있으면 붙잡고싶음
1년 전
둥이298
그려? 나는 걍 건강하시겟네 싶은데
1년 전
둥이299
난 딱히 호감이 생기는 건 아닌데.. 내가 의사면 좋겠어 전공자는 아니지만 의학분야 정보 보는것도 재밌고 그래서!! ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이300
뭔가 뭘 해도 할 사람 같아서 믿음직스러운 느낌이 있어서 난 좋은거같아
1년 전
둥이301
이래서 직업군 끼리끼리 만나야 함 직업 환상 가지는거 별로야
1년 전
둥이301
이런거에 호감 가지는 사람들 대부분 제보다 젯밥에 관심 많음 그 더 좋은 직업을 가진 상대는 생각도 안함
1년 전
둥이301
지금 나쁜 의견 나오는것도 여의사-남타직군보다 남의사-여타직군 이게 많아서 그런듯? 차이 나는것도 남의사 쪽이 더 날거고 그래서 어딜가나 ㄸㄹㅇ 있다는 것도 인식 안하려 하는듯
1년 전
둥이302
난 반대 ㅜㅜ 결혼할 거 아니면 바빠서 자주 못 만날 거 같아서 🥺🥺
1년 전
둥이303
응 그 노력과 실력이 매력으로..
1년 전
둥이304
직업은 오~ 하지만 애인으로 만나긴 싫어 너무 바쁨
1년 전
둥이305
그냥 의사라고 하면 대단하지만
의사중에서 자기 잘난맛에 사는 사람 많아서 그냥 그래

1년 전
둥이306
1년 전
둥이307
의사란 직업은 존경하는데 애인으로 너무 치열하게 산 사람은 좀 그래
1년 전