모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 전에 살던 집에서 가져온 거거든 근데 집주인이 자기가 옵션으로 넣은 전자레인지라고 무조건 두고 가라는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본가에서 가져온 거라 주문영수증 엄마도 못 찾겠다고 하고 너무 억울한데 어떡하지ㅠ  

엄마가 비싼거라는데 ㅠㅠ..
추천  80

익인566
뭐라노
1년 전
익인567
계약서상에 옵션사항 없으면 임대인이 주장할 수 없습니다. 계약서 잘 찾아보시고 없으면 무시하세요.
1년 전
익인568
사이다 후기 기다리게 되는 글은 처음이야 하
1년 전
익인569
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계약서 없음 가져가도 됨... 본인 계약서에 안쓴탓이지
1년 전
익인570
무슨 그런 거지 집주인이 다 있누..
1년 전
익인572
딴집에도 똑같은 렌지들 있는거 인증해달라해
1년 전
익인574
와 이런일이 꽤 많구나 앞으로 조심해야지 진짜 못됐네
1년 전
익인575
와 얼마전에 울동생 자취방주인도 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 원상복구
1년 전
익인575
우리동생은 걍 당근에서 만원짜리 사서 둠 진짜 주인 더러워서 그렇게 했다고하더라 이런적 첨이라 나까지 스트레스받았었는데 이상한 주인 꽤 많네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인576
집주인 레전드다 진짜 말투까지 당당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인577
다른집에 가서 사정 말씀드리고 전자레인지 있는지 확인해봐 아니면 걍 당근같은 데서 겁나 싼 거 하나 사서 놓고오거나…ㅠㅠ
1년 전
익인112
글쓴아 어떻게됐니......내가 살던곳이랑 너무 똑같아서 걱정도 되고....
1년 전
익인112
아직도 해결 안됐으면 네가 상대하지말고 부모님이랑 전화하는 방안으로 해결해...
1년 전
익인112
보증금으로 협박해도 소송걸면 다 받아낼수 있으니까 너무 걱정하지말고
1년 전
익인578
계약서 읽어보면 옵션사항 적혀있을걸?
1년 전
익인579
아 진짜 쓰니가 사이다 후기로 돌아오길 바라🙏🏻 진짜 사이다처럼 시원하게 해결 됐으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인580
계약서에 안써있으면 그냥 가져가 옵션 아니고 우리 부모님이 사주신거다 옵션이라는 증거 없으면서 거짓말 하지말라 하고 이사하는 날 부모님 오시라고 해 글고 카드로 구매한건 카드앱 깔고 내역 뒤지면 나올거야 캡쳐해서 보내
1년 전
익인581
후기 제발...ㅠㅠ
1년 전
익인582
아니 이게 무슨,,????
1년 전
익인583
제발.. 사이다 후기ㅠ 잘해결했길..
1년 전
익인584
글만 봐도 속터지고 개빡치네
1년 전
익인586
쓰니 답답해 죽어버리겠다
1년 전
익인587
그냥 법대로 하자고 해. 애초에 옵션도 없던건데 세입자가 가져온걸로 옵션있는것처럼 매물올리더라 집주인들이. 나도 전집 옵션이라곤 냉장고도 없던 집이였는데 본가에서 내나이랑 똑같은 3n년된 전자레인지 가지고 왔다가 짐빼려고 하니까 그건 두고 가라고 하더라. 오래된거래도 작동만 되면 본인들이 알아서 하겠다고. 그래서 나 그냥 무시하고 짐 뺄때 이삿짐센터에 얘기해서 버렸어 결국
1년 전
익인588
제발 어떻게 됐는지 알려줘..ㅜ
1년 전
익인589
계약서에 옵션 상황이 있어?ㅋㅋ반대로 주인은 구입 영수증 있데?
1년 전
익인590
계약서에 없으면 집주인이 그냥 우기는거야 집주인들 어리면 진짜 만만하게 보니까 말씀드리는건 부모님한테 부탁드리자ㅜㅜ 개인적으로 아버지가 전화하시는것 추천..!
1년 전
익인592
제발 후기좀
1년 전
익인132
어떻게 됐어? 왜 그 이후로 암말안해!!
1년 전
익인593
개답답 집주인 이렇게 옵션을 긁어모으네
1년 전
익인594
제발 사이다후기 가져다주면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인595
엥???
1년 전
익인596
와 진짜 가진놈들이 더 하다더니 세상에 머리 돈 놈들 진짜 많구나
1년 전
익인597
와...후기 제발
1년 전
익인598
뭔소리야 옵션내력에 없고 계약서에 옶으면 가져가는거지 ㅋㅋㅋㅋ꼬우면 영수증 찾아오라해
1년 전
익인599
계약서에 옵션 사항에 없었을텐데? 그거 보여주고 이거 제건데요? 하면 될듯
1년 전
익인600
후기 알려줘ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인601
어쩔 수 없다 엄마랑 집주인이랑 통화하게 해
1년 전
익인98
어떻게 됐을까 궁그매
1년 전