모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : 

https://www.instiz.net/name/51981692?page=1&category=27&

마빌채집 관련 정보글 1편 갈퀴 얻기 | 인스티즈 

안녕 용들…. 내 마빌채집으로 돈 벌기 비틱글에 생각보다 많은 용들이 마빌 채집하는 법 알려달라그래서… 글쓰는 솜씨가 없지만 열심히 작성해볼게  

우선 주말동안 씨앗 9,999개 히솝꽃 오일 1,900개 채워서 심볼세금이랑 코강하려구 씨앗 3천개가량 히솝꽃 오일500개정도 팔아서 20억을 벌었어 그리고 남은게 저 정도…. 일단 업무 시간 틈틈이 적느라 문장 완성도가 떨어져도 이해해줘^^  

바로 본론 드갈께 

1.날렵한 갈퀴 얻기 

날렵한 갈퀴를 얻는 방법에는 2가지가 있어  

첫번째는 옥션에서 7,000~1억메소로 구매하기 

두번째는 채집하다 얻은 먹깨비 귤양으로 얻는 방법이 있어  

먹깨비 귤양은 레벨 1~8까지 있고 각 레벨마다 포만감 1,000을 채우면 레벨업이 가능해 레벨이 200이상이라면 레벨 100이상 몹에게서 나오는 기타템을 먹이면 하나당 20과 애정도1을 채울 수 있고 렙100제 이상 장비템을 먹이면 하나당 포만감 100과 애정도 1을 채울 수 있어 우리 목표는 애정도 100을 채워서 레벨 8짜리 열매를 얻는 것이기 때문에 키우는 방법을 간단하게 서술해줄게  

레벨1 먹깨비 키우기 필요아이템  

레벨 100이상 몹에게서 나오는 기타템 40개 + 사냥이나 보스 잡다 나온 잡 장비템 or 옥션에서 포톤슈즈,슈츠 아니면 네크로 2만원 미만 템들 2개 =애정도 42 포만감 1000 채울 수 있음  

먹깨비는 항상 아이템팟창 가운데에서 키울거야 그리고 여기 사진에 나오는 템인 두근두근 뭐시기를 오른쪽 왼쪽 둘 중 아무곳에나 설치를 한 뒤 밑에 사진에 나오는 저런 기타템을 10개씩 먹일거야 총 4번 이 행동을 반복하면 애정도 40에 포만감은 800이 될테고 여기서 사냥하다 나온 잡템이나 옥션에서 100이상 장비템 싼 것들 2개 먹이면 먹깨비가 잠이 들게돼 만약 나처럼 직장인이라면 일어나는 시간과 주기가 안 맞으니까 잠이 들었을 때 오르골이라는 아이템팟 기능템을 꼭 써주자 3일 더 재울 수 있지만 퇴근시간 맞추기위해 하는거니까 퇴근하고 들어오면 오르골만 리셋해주면 알아서 레벨 2로 업한 상태에서 일어나👍 

(두근두근 뭐시기 아이템팟 기능템은 최대 10회까지 시간 딜레이 없이 애정도를 올리면서 아이템을 먹일 수 있다. 두근두근 뭐시기 기능템을 안 쓰면 아이템 하나 먹이고 10분씩 기다려야하니까 무조건 필수템)  

그리고 레벨 1때 내가 말한대로 애정도 42를 채운 상태에서 레벨 2로 넘어갔다면 그 다음부터는 쉬워 두근두근 뭐시기 깔아주고 경매장에서 100이상 렙제 장비템들 싸게 구매해준 것들 10개씩 먹이면 다음 레벨로 넘어가기 전에 잠이 들거야(자쿰이나 네크로 포톤 이피아 반지 카오스핑크빈슈트 등이 저렴하다)  

잠이 들었다면  

이 사진에 보이는 알람시계로 깨워서(30분 후 일어남)  

또 두근두근 뭐시기 깔고 장비템 10개 먹이고 재우기 반복 이렇게하면 3일이면 애정도 100을 채운 상태로 아주아주 달콤한 열매(?였던가)로 레벨 8 만렙을 찍게 되는거지 그걸 더블 클릭해서 소비창으로 옮긴 후 기도를 하자 갈퀴가 나오게 해달라고 그렇게 해서 운좋게 날렵한 갈퀴를 얻었고 약초채집 레벨 9이상라면 이제 채집을 시작하자 

(나는 캐릭당 한마리씩 먹깨비를 한번에 10~15마리를 키우기 때문에 따로 엑셀로 일어나는 시간과 레벨 애정도 표를 만들어서 키우고 있어 너희들은 이렇게까지는 하지마…. 내가 ㅁ1인거야 대신 이 짓까지 따라한다면 너희들의 채집 수익은 -1억으로 시작하는게 아니라 캐는 것 마다 족족 메소 수입으로 바로 잡히기는해….) 

만약 위 과정들이 귀찮다면 그냥 경매장에서 갈퀴 하나 사서 하는게 좋아 대신 시작 전부터 -1억으로 시작한다는 것만 알고하면 됑…  

다음은 내가 이틀만에 약초채집 레벨 9~10 캐릭 10마리를 양산해냈던 방법을 써볼게 잘 읽었다면 추천 좀….
추천  32

이런 글은 어떠세요?

글쓴용사
설명을 못 적었는데 갈퀴는 내구도 다 닳으면 수리 불가이고 피로도 200당 20이 소모돼 날렵한 갈퀴 하나당 5캐릭 돌아가며 쓸 수 있어!!
1년 전
용사1
와대박...
1년 전
글쓴용사
👍👍
1년 전
용사2
용 정성글 대단해...bb 나도 채집 한번 시작해볼까 하는데 갈퀴얻기가 생각보다 힘들더라고 비싸기도 비싸고! 그래서 직접 재배하려구 하는데 그냥 달콤한 열매보다 더 아주 달콤한 열매에서 갈퀴 뜰 확률이 더 높아?
1년 전
글쓴용사
그렇지 나도 다 해보고 얻은 결과값이라 애정도 꽉 채운 상태에서 열매 얻는게 좋아
1년 전
용사2
그렇구만!! 더더 달콤한 열매를 얻어야겟군.... 그럼 혹시 기타템 먹일 때 100개 하나하나 드래그 하면서 먹이는 게 맞을까? 한번에 100개 먹일 수는 없지?
1년 전
글쓴용사
응…. 사실 나는 먹깨비 키우는게 젤 힘들더라… 대신 레벨 1때만 손이 조금 고생하면 돼
1년 전
용사2
헉스... 그러게.. 알려조서 고마워 용 열심히 키워볼게..!
1년 전
글쓴용사
2에게
화이팅!

1년 전
용사3
그대여 사랑하오..
1년 전
글쓴용사
나두 사랑해
1년 전
용사3
헉.. 나방금 진심으로 설렜소 당신이 우리 섭이엇음 좋겠소 ㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️
1년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋ 나 겜주님이 계신 서버야
1년 전
용사3
헐ॱଳ͘ 저도요 사랑하오 그대와 같은 서버라 행복하오…….
1년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
용사3
삭제한 댓글에게
혹시 몇섭…… 전문가 채집농장이 어디즼ㅋㅋ

1년 전
용사3
삭제한 댓글에게
찐메리니라서 헤헤..

1년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1년 전
용사15
삭제한 댓글에게
악 이거 외부 친목이라서 안돼!!! ㄱㄱ먹어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
글쓴용사
15에게
헐 몰랐엉 댓글 삭제할겡 ㅠㅡㅠ

1년 전
용사3
글쓴이에게
흐어어억 미안해!!!! 우선 보지도 못 했구 괜히 나때매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대충 … 나중에 감 오면 그때 … 내가 말 걸어볼개 …

1년 전
글쓴용사
3에게
구랭~

1년 전
용사3
글쓴이에게
나 꿈에서 너 찾는 꿈 꿧다……

1년 전
글쓴용사
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
용사3
글쓴이에게
봣서 그대요!!!!!

1년 전
용사4
갈퀴의 장점이머야?!
1년 전
글쓴용사
갈퀴 쓰면 채집할 때 최대 5개까지 씨앗이나 히솝꽃을 캘 수 있어 안 쓰면 한 개씩밖에 못 캐서 시간대비 비효율적야
1년 전
용사5
정성 가득 정보글... 고마워!!
1년 전
글쓴용사
나도 댓글 고마웡 👍
1년 전
용사6
정보글 고마워!!
1년 전
글쓴용사
네엥~ 👍
1년 전
용사7
헐 대박 갈퀴라는게 있는지 처음알았어 먹깨비가 저런거에 쓰는거였구나 정보 고마워!!
1년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋ 나도 처음에 아이템팟 쓰잘데기 없는거라 생각했는데 가장 열심히 하는 컨텐츠 중에 하나가 됐어
1년 전
용사8
않이 완전 정상이 아니잖아..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋ 힘들엉 ㅠㅡㅠ
1년 전
용사8
나도 귤양은 계속 키워주고는 있지만... 여러캐릭으로 돌리는건 진짜 살짝 변태같고...응 그렇다...대단해..

쥬니퍼베리씨앗 9999모으는데 몇시간정도 걸렸어?? 나도 언젠간 9999찍어보고싶다😌

1년 전
글쓴용사
딱 1주일 걸렸엉 평일에 1,000개씩 캐고 주말에 2,500개씩…
1년 전
용사8
뭐야...2500개 어떻게 캔거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇캐릭을 돌린거냐고~
1년 전
글쓴용사
8에게
14캐릭이던가 15캐릭이던가…. 일단 1페이지 있는 애들은 다 캐고 2~3마리씩 더 캐니까 2,500개 뽑히더랑

1년 전
용사8
글쓴이에게
진짜 쩐다 쩔어... 일단 오늘 애들 갈아넣어서 나도 1페이지 렙10부터 만들어놔야겠다🔥

1년 전
글쓴용사
8에게
내가 하면서 깨달은건데 기동성 좋은 애들로 만들어 나는 이미 만들어 놓은 거 버리고 또 키울 자신이 없어서 계속 하는거야

1년 전
용사8
글쓴이에게
오케잉... 법사 다 버려

1년 전
글쓴용사
8에게
더블점프 있는 법사 좋아 아래 내려갈 때 텔포 있어서 편하고 도적이랑 더블점프 있는 텔포캐 추천

1년 전
용사8
글쓴이에게
호옹 추천 고마워 열심히 한번 해볼께💕

1년 전
용사9
우와 짱이다 고마엉
1년 전
글쓴용사
나도 댓글 고마웡 👍
1년 전
용사10
와 뭐야 그냥 캐는게 아니었구나.... 리스펙이다 진짜
1년 전
글쓴용사
ㅎㅎ 😅
1년 전
용사11
와 날렵한 갈퀴 처음 알았어 나름 고인물이라 저런 먹깨비 시스템 도입때도 게임했는데 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정리글 고마워!!
1년 전
글쓴용사
나는 알파벳 유입 뉴비라 ㅠㅡㅠ 정보 많이 찾아봤어
1년 전
용사11
와 올해 유입이라니… 진짜 대박이다 벌써 메짱이 다됐구나!😆
1년 전
글쓴용사
채집 관련해서만 정보가 빠삭해 나머지는 잼병이야 ㅠㅡㅠ
1년 전
용사12
와....
1년 전
용사12
진짜 부자 될만 하다
1년 전
글쓴용사
그렇게 말해줘서 고마워👍
1년 전
용사13
진짜 부자가 될수밖에 없잖아...... 저정도의 성실함이라니
1년 전
글쓴용사
😊
1년 전
용사14
와 진짜 n년 하면서 갈퀴에 대해 첨 알았어
유용한 정보 고마워~

1년 전
글쓴용사
😊😊 좋은 정보 얻어가서 다행이야👍
1년 전
용사14
🥰🥰🥰
1년 전
용사14
글쓴용사
넹???
1년 전
용사14
정주행할 때 다음글 편하게 보려고 ㅎㅎ
2편 링크 메모해놓은거랄까!

1년 전
글쓴용사
구랭 ㅎㅎ 주말에 마지막 채집 관련 정보글 써줄겡…… 어제는 넘 힘들었엉 ㅋㅋㅋ
1년 전
용사16
절대 글삭하지말아주ㅓ...... 고마워!!!!
1년 전
용사17
정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
용사18
이거 보고 한 마리만 키워보자 하고 다 키웠더니 운 좋게 그 갈퀴 나와서 심심할 때 채집했더니 내구도 16퍼 남기고 약 2억 5천을 벌었어,,,, 쓰니에게 압도적 감사를,,,, 하뚜 본캐만 계속 먹깨비 키워줘야겠어,,, 쓰니 메소 많이 벌어랏,,,, 하뚜하뚜
1년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해👍
1년 전