모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/23) 게시물이에요
로스트아크에 게시된 글이에요   새 글 
뉴비가 하기에 뭐가 더 좋아??

모코코1
뉴비가 뭘 더 하기가 좋다기 보다는 하나는 서폿이고 하나는 딜러야 그냥 하고싶은거 해
1년 전
모코코2
재미는 기상술사 취업은 도화가
1년 전
모코코3
둘다 뉴비한테는 잘 모르겠음
1년 전
모코코4
나라면 기상 추천할래
1년 전
모코코5
캐릭는 ㄹㅇ 취향차이라....
서폿이랑 딜러가 가지는 장단점이 너무 달라
취업만보면 도화가가 좋아
딜러와 서폿의 차이인데 서폿은 카드 컷 없음 딜러의 경우 최소 카드컷 맞춰야 레이드를 돌기 쉬움(남바절 세구빛) 남바절 마저도 오래걸려서 기껏 맞췄는데 세구18 파티 겁나 많아서 파티 구하는데 시간 좀 많이 써야 돼
서폿은 필드보스(각성1도 안해도 됨)만 끼면 못가는 레이드가 없음 현재 최종컨텐츠인 일리아칸마저도....
셋팅도 발비 기준 3333에 5렙보석이면 충분 쿠크 갈때는 33333 맞추는 게 좋은데 솔직히 현재 로아 공팟 기준 3333이면 쿠크까진 무리없이 다니더라
딜러도 발비만 보면 3333으로 다닐 수는 있는데 공팟 걸러질 확률 높음 쿠크는 무조건 33333 맞춰야 됨

근데 서폿 최대 단점은 취향에 안맞으면 저런 이점이 다 필요없어지는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 재미있으려고 하는거니까 딜러는 비교적 셋팅이 다양한데 서폿은 일률적이라....

1년 전
글쓴모코코
크게 현질을 못할거 같아서 도화가로 했는데 혼자 막 시작해서 그런지는 몰라도 너무 만족중이야! 나중에 파티할때 서폿 잘 할지 걱정들어ㅜ 역시 알피지겜인가.. 공부해야겠어 셋팅같은게 너무 어렵다...
1년 전
모코코5
서폿 세팅이라봤자 다 똑같아서 특성은 목걸이만 신속이랑 특화 주고 나머지 악세는 전부 신속 가면 되고
각인은 전문의 만개 각성 중갑 이 4개 고정이야
여기에 급소타격이나 최대마나증가 구슬동자 중 하나 취향에 맞게 선택해서 맞추면 돼 급소타격은 무력이 중요한 레이드에 좋고 최마증은 극신이면 마나 부족한데 그걸 보완해줘서 스킬 쓸때 마나걱정이 없어 이것저것 다 신경쓰기 싫다 어렵다하면 최마증이 제일 무난한편 구슬동자는 일정시간 마다 다양한 버프 구슬 떨궈서 딜러들 알 주워먹는거 보는 소소한 즐거움이 있음 마나 구슬도 떨궈서 마나 부족한거 '조금'이나마 보완 가능

1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
로스트아크로아 길드나 깐부 필수야?13 09.15 00:52388 0
로스트아크카멘 레이드 많이 어려워? 13 09.14 05:03180 0
로스트아크2막 하드 공팟갈 딜러들 스펙이 혹시 어케돼?11 09.15 11:10205 0
로스트아크난 힐가지고 기싸움이라는 말이 제일 이해안가는듯14 09.14 19:30278 0
로스트아크 고정팟 사람인데 나 조리돌림 하는거맞지?20 09.13 07:05615 0