모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
남잔데 169임... 평균 (175)보다 밑이던데 

키때문에 무시당하고 살아옴 

얼굴이 작으면 비율때문에 키작아도 요즘은 문제없다던데 

난 그것도 안되는지라 성형생각해볼까했지 

물론 얼굴 크기자체를 줄이는건 매우 힘들고 위험해서 작아지는건 포기하래 ㅋ.. 

똑같이 키작은 여자 만나려고했지만 걔네들도 굳이! 눈에 안드는 남자 안만나는거였음 

내가 매달리는 거였지 솔직히 그녀들도 외모로 잘나거나 그러진 않았는데 매달리는 모습? 어리숙하고 리드못하는 모습보고 ㅈ밥이라고 느꼈는지 그냥 안만나주더라 

난 내인생 한탄하기도 싫고 그냥 내생애에는 여자없다고 생각하고 푸념반 후회반으로 살아가는중 

20대때도 못만났으니 30대도 40대도 원하는 사람 못만날듯 

근데 현실이 그렇더라 남자가 외모따지듯 여자도 키나 비율... 하다못해 자길 지켜줄수있는 정도는 되야함 

워너비가 180이상.. 더러워서 키수술해야할듯..ㅠ
추천  24

이런 글은 어떠세요?

둥이29   글쓴이가 고정함
그치 힘들지.. 모솔로 살아야지 뭐 어떡해
1년 전
둥이1
몇살인데?
1년 전
글쓴둥이
29.. 나 학벌도 안좋고 (고졸임) 여지껏 이성과의 접점도 없었엉 ㅋㅋ 곧있음 30이다... 나도 30대 노답 모쏠남되는가봄 ㅎ
1년 전
둥이2
니 마인드가 패배적이라 그런거아님..? 난 지금 만나는애 167인데 니처럼 약간 키때메 자존감 없어보일때만 정떨어짐
1년 전
글쓴둥이
외모뿐만아니라 학벌도 보고 재력도본다던데.. 요샌 내나잇대 여자들은 다 그렇다고 들었어 이건 어디까지나 인터넷으로본거라..
1년 전
둥이179
20대에는 서로좋아서 만날수는 있어도 30대는 그런거 안볼수는 없음 당연한거아님? 키가문제가 아닌듯
1년 전
둥이235
안볼수 없지 현실인데
먹고 살 수 있는 경쟁력은 갖춰야지
근데 키는 딱히 문제될거 없음
내가 170대인데 나보다 살짝 작은 남자랑 사귄적있음
매력있는 남자는 키 때문에 한탄ㄴㄴ

1년 전
둥이3
다른 부분에서 경쟁력키워봐
그 키면 키때매 다른 부분으로 커버 안되고 그럴 정도 아님

1년 전
둥이3
둥2말이 진짜 맞음
1년 전
둥이88
운동해서 몸 만드는 거도 괜찮아
다른 부분이 자신없으면 장점 하나를 엄청 키우면 돼지~

1년 전
둥이177
1년 전
둥이4
169면 ㅋㅋ 나머지 ㄱㅊ으면 그렇게까지 까일 키 아님 다른 걸 돌아봐~
1년 전
둥이5
키가 문제가 아닌 거 같은데 ㅋㅋ
1년 전
둥이15
22 ㅋㅋ 키가 문제가 아니다
1년 전
둥이25
1년 전
둥이80
1년 전
둥이97
55 키만 문제 아님
1년 전
둥이120
1년 전
둥이171
77 160 초중반대면 모르겠는데.. 솔직히 160대 후반 연애 잘만함..
키가 작은 게 아니가 키도 작은 거 아닐까?

1년 전
둥이172
1년 전
둥이201
9 169이면 170으로 말하고 신발로 커버할 수 있는 키같은데
1년 전

둥이6
키가 안되면 얼굴, 재력, 매력 으로 승부 봐야지.. 나 아는 애는 163인데도 여친 없던 적 없음 얼굴 보통이고 옷 잘입음
1년 전
글쓴둥이
재력?..... 와 재력은....ㅜㅜ
그럼 나말고 좋은차 끌고다니구 괜찮은 데 대려갈수있는 그런사람 만나라고해 괜히 나만나서 남들 다 가는곳 못가지말고.. 힘들어하지말고.. 진심으로 그랬음좋갰어...그러면 풍족하니까 더 행복하지않을까

1년 전
둥이6
아니 ㅋㅌㅋ ㅠ 그게 아니라 너가 몇 가지 중 하나라도 해당되야 이성이 너한테 끌린다는 소리지 뭐..
1년 전
둥이41
와 말귀도 못알아듣네;
키 작아도 말 잘 통하면 좋아하는데 넌……어휴

1년 전
둥이59
괜히 나 만나서 어쩌구저쩌구 하는애를 너는 만나고싶겠냐?니랑 만나도 어쩌다 나같은걸 만나서 다른 여자들은 나 안만나주는데..이런말하면 진심 볼만할듯 자존감 낮은거 극혐이야
1년 전
둥이137
걍 노력할 생각이 없네
1년 전
둥이150
ㄹㅇ 진짜 말하는거 꼴 뵈기싫음...이성으로서 문제가 아니라 걍 인간적으로도 저런 마인드면 뭘해도 안 될거고 생길 운도 다 떨어질듯....
1년 전
둥이172
1년 전
둥이235
333 이렇게 불쌍한 척 하는 애들은 바꿀 생각안하고 그냥 쭉 한탄만 함
1년 전
둥이155
니가 말 안해도 누구나 그럴듯
1년 전
둥이7
아 근데 솔직히 디메리트 없다고 하면 거짓말임.... 아니라고 하는것도 좀 못할 말인듯,,, ㅠㅠㅠ근데 그것때문에 연애 못한다고 너무 패배의식 갖지마 ㅠㅠ 충분히 귀인을 거기로 돌릴수있다곤 생각하는데 어쩔수없으니까 바꿀수도없고... 가진거라도 더 발전시켜보자 ㅠ 나도 유전적으로 못타고난 결함이있어서 뭔맘인지 이해해
1년 전
둥이8
내주변에 167에 얼굴도 그냥그런데 여자 안끊기는 애 있어
매력으로 커버하면 가능함

1년 전
둥이13
나도 170인 남자고 심지어 최근(?)엔 돌싱인데도 연애 잘 하고 있고 결혼 전에도 많이 했음
키 큰 사람을 좋아하는 사람도 당연히 있겠지만 사실 150도 아니고 170쯤 돼서 키 때문에 만날 사람 못 만나는 일은 드문 듯
진짜 살면서 키 때문에 누굴 못 만난단 생각 한 번도 못 해봄

1년 전
둥이9
미안한데 나 165 남익인데 연애 잘만하고 고백도 받아봤어 다 성인되고 너키면 연애하는데 지장없어 ㄹㅇ로
1년 전
둥이9
오히려 내친구 180이고 돈잘버는 친구있는데 얘는 아직도 모쏠임
1년 전
둥이10
매력있으면 키가 머든 상관없징
1년 전
둥이11
키가 중요하지 않다고는 못 하는데 그렇다고 키 작은 사람은 대부분 연애 못한다 하면 그건 또 아니거든
키가 원인이라 생각하지 말고 다른 매력을 키워보자

1년 전
둥이12
댓글 꼬라지가 어그로 같네 정성스럽게 댓글 달라고했더니
1년 전
글쓴둥이
기분나빴구나 미안한데 나도 경험해봐서 ㅇㅇ
어그로든 뭐든 둥이가 보고싶은데로 봐~ 그리구 그냥 그런가보다하고 지나가줘

1년 전
둥이16
잉.. 내 짝남 나이 34에 168인데 너무 좋은데.. ㅋㅋ
나는 심지어 177이야 ㅋㅋㅋ..

1년 전
글쓴둥이
내몫까지 이쁜사랑해
1년 전
둥이18
운동이라도 해
1년 전
둥이19
언젠가 좋아하는사람 생길겨.....
1년 전
둥이20
내 애인 166인데 몇년째 잘 만나는 중! 키에 대한 자격지심이 없어서 좋더라고ㅎㅎ
1년 전
둥이12
말투 진짜 역겹네 패배자 마인드에 피해의식까지 넌 연애가 문제가 아닌듯
1년 전
둥이12
너 때문에 키 작은데 열심히 살아가는 남자들이 불쌍하다 한심한 네 마인드부터 바꿔
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이12
네 인생이 불쌍해서 댓글다는거야 에휴
1년 전
둥이21
한국에서 키작으면 자격지심 생기는게 웬만해선 필연적인거라 어느정돈 이해해
근데 그걸 바꾸려고 노력해야겠지? 너가

1년 전
둥이22
내 짝궁 164 자격지심 없어서 그냥 인정할건 인정하고 자기관리 진짜 열심히 해!! 노력하면 안될건 없엉
1년 전
둥이23
댓글 왜이럼?
1년 전
둥이24
사실 많이 힘들지
1년 전
둥이26
솔직히 169면 신발 신으면 171-172되는 거 아냐? 그정도까진 아닌데.. 능력이나 외모를 키워서 승부볼 수 있는 키인데.. +성격까지
1년 전
둥이27
나 168인데 내 전남친 165였어 사람만 좋으면 키는 안보이던데
1년 전
둥이28
다른부분에서 매력을 키웠어야했는데..사실 여자도 매력어필되는 부분 적으면 이성입장에서 그닥 안끌리잖음
1년 전
둥이29   글쓴이가 고정함
그치 힘들지.. 모솔로 살아야지 뭐 어떡해
1년 전
글쓴둥이
둥이29....ㅜㅜㅜ......
후벼파는구나 ㅋ..ㅠ

1년 전
둥이30
잘생기지않고 키 163이고 일반회사다니는
지인분도 곧 결혼하시는데...
다 자기하기 나름이야

1년 전
둥이31
다른부분에서 매력이 아예 없어보임 너는
1년 전
둥이32
169면 걍 170인데 키가 문제가 아닌듯한데
1년 전
둥이33
키문제 아님 내전남친 165정돈데 하 잡고싶어서 미치겠어
1년 전
둥이34
외형으로 먹고사는 연예인도 168 164 있는데 169면서 왜
1년 전
글쓴둥이
연예인이랑은 좀...ㅋ...너무나갔다
1년 전
둥이35
사내자슥이 징징대고있노
1년 전
둥이36
키만 작은건 아무문제 없음 글 보면 알겠지만 키도 작아서 문제인거지
1년 전
둥이37
에이 그정도는 신발로 커버 하고 171이러고 하고 다녀 능력 좋으면 ㄱㅊ은 사람 많이 만날탠데? 무슨일을 당햇는지는 모르겟지만 넘 마인드가 암울하긴하다 그러면 피해의싯만 들어 좋게좋게 생각해보자
1년 전
둥이38
165이하 여자들도 많지않아? 성격이라던가 패션을 공부해봐!!
1년 전
둥이39
169면 솔직히 본문 다 맞말인데
1년 전
둥이39
자격지심 문제가 아니라 현실에선 맞말이자너… 연예인이랑 비교도 에바고
1년 전
둥이57
현실에선 169여도 연애 잘만함 마인드 문제지
1년 전
둥이121
222 159도 아니고 169는 흔함
1년 전
둥이40
너무 자존감이 낮아
1년 전
둥이42
자기관리는 해? 키로 생긴 자존감 낮은 문제랑 여자를 어려워하는 태도 좀 바꿔야 할 듯 여자를 너무 어려워하는데 키 작은 애들은 오히려 키작남을 선호하는 경우도 있어 너무 차이나면 목 아프다고
1년 전
둥이43
내 주변 키작은 지인들 잘만나고다녀 걱정 ㄴ 외모 특출난것도 아니지만 자기 일 잘하고 자기관리 잘하고 다니셔 쓰니도 노력하자
1년 전
둥이44
자존감이 왜 낮겠어.. 무시 많이 당했으니 저절로 그렇게 변했겠지..
근데 쓰니야 키가 중요하긴 하지만 절대적인건 아니니까 몸 가꾸거나 외적으로 좀 더 꾸며봐
그럼 분명 만날 수 있을거야

1년 전
둥이46
외적인게 문제가 아니라 니 내면이 부족한 것 같은데?
1년 전
둥이47
내가좋아했던 남자애들다170이하였음
근데 걔낸 키땜에너처럼 주눅들고 그런애들아니였음
학벌?재력?좋은거없었어.걍 매력보고좋아했던거임
자신감이 젤중요함.니가 못가진게 키라면 니가 가진것들도 분명있는데 왜그랴

1년 전
둥이48
너 자존감 바닥인거 글로도 보이는데 실제로 얼굴보는 사람은 어떻게 느낄지 뻔하다 뻔해ㅋ 나랑동갑인데 안타까울지경이다...좀 깨달아라ㅠ 진짜 키가 문제라고 생각하냐
1년 전
둥이49
나 164인데 남칭 170이야.... ㅎㅎ 그래도 조아
1년 전
둥이103
헐 나랑 똑같다 ㄹㅎㅎ 힐신으면 똑같아져
1년 전
둥이49
힐 신어도 머라고는 안 해?
1년 전
둥이103
웅웅 얘는 구냥 ...오늘 예쁜거 신엇네~~하고 끝
1년 전
둥이50
무시하는 사람들이 못됐음ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이51
어르신 키 때문 절대 아니고요 운동하면서 자존감 좀 키우시고 가꾸면서 사세요
169 정도면 솔직히 연애 못한 걸 키 탓할 정도 아니에요
29살인데 키수술 타령하는거 보면 좀 한심스럽습니다

1년 전
둥이52
댓글 보면
너는 니가 키도 작고 비율도 별로고 재력도 없고 학력도 별로인 어리숙한 매력 없는 모쏠이지만 사랑해줘야 된다고 생각하능거 같은데 뭐 어쩌라는겨?
외모는 최대한 관리하고 학력은 이미 늦었으니 재력이라도 키워보고 어리숙하고 매력 없는 성격을 고을 생각을 해야지
난 키작아서 다 무시하고 연애 못한다
징징대는 이유가 뭐임? 그런 나라도 사랑해줘?ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴둥이
틀려.. 나대신 좋은사람 만나겠거니하는거
1년 전
둥이52
그럼 난 키작고 별로니까 세상 여자가 다 나같은 애 절대 만나지 말고 피해가라? ㅇㅋ
1년 전
글쓴둥이
...급발진은 하지말고.. 왜그러지
1년 전
둥이53
나 키 169고 남친 나랑 비슷한데 얼굴이랑 옷 스타일 자기관리 성격 매력 때문에 잘 사귀는 중 나랑 사귀기 전에도 연애 경험 많았고 제일 큰 건 남친이 개웃겨 말빨로 웃기기 가능하면 키 암것도 상관 ㄴㄴ
1년 전
글쓴둥이
둥이 좋겠다 이쁜연애해~
1년 전
둥이53
심지어 원래 내 이상형은 무조건 디폴트가 180 넘는 남자였는데 얘 만났을 때부터 지금까지 키 신경 1도 안 쓰였음 무조건 재력 재력 거리지말고 다른 걸로 일단 커버시켜보셈
1년 전
둥이21
와 얼마나 괜찮길래 180제한을 깨버린거야 궁금하다
1년 전
둥이95
와 내 남친도 그래
나도 얼굴 이상형 없이 내가 158이라 키만 175만 넘으면 된다 주의였거든
전남친도 182였는데 지금 남친은 165정도 되는 거 같아 2년 만났는데 키는 한 번도 물어본 적 없고 자기 일 열심히 하고 진중하니깐 그냥 끌리던데

1년 전
둥이54
나는 잘 모르겠음 나 키 158인데 175만되도 엄청 엄청 크게 느껴짐 동생키 딱 170인데 운동하니까 듬직해보이던데 운동하는건?
1년 전
둥이55
내 남친 169인데.. 내가 키가 작긴 하지만 뭐..
근데 그냥 인정하더라 ‘맞아 나 작은데 뭐 어때’
하면서 오히려 당당해 사람 좋고..
키 많이 보는 사람 많지만
신경 안 쓰는 사람들도 생각보다 많아

1년 전
둥이56
능력 키워야 돼 남자는 ㄹㅇ...이게 진리여. 진짜 못생긴 여자가 모솔인 거랑 비슷함
1년 전
글쓴둥이
맨위에도 그러더라 재력 본다고
1년 전
둥이57
키 문제가 아니라 어리숙 때문인듯
1년 전
둥이57
고졸도 문제가 안돼 어차피 대졸중에서도 대기업 가는건 소수니까. 어차피 그건 메이저리그는 얘기고, 끼리끼리 노니까 그 밑은 마이너리그라 본인하기 나름
1년 전
둥이60
나160후반인데 남친도 비슷해 완전 좋음~키가 중요한 사람도 있겠지만 아닌 사람도 있어...
1년 전
둥이61
나 24살부터 몇년째 164 만나는데..? 얘랑 만나면서 늘 하는 생각이 자격지심이 없어서 좋다였음. 키에 대한 자격지심도 없고 키는 작아도 운동으로 몸통은 좋게 만들고, 옷 관심가져서 패션도 좋게 가꾸고, 피부과도 가고 하는 키 외에 부수적인 노력함. 바뀔수있는부분에서 바뀌려고 노력해야지. 키가 작으니까 안돼 ㅇㅇ 이건 절대 아닌듯 ….
1년 전
둥이62
키가 문제가 아닌듯....
1년 전
둥이63
내 친구 중에 168,169인 친구가 있는데 걔네는 잘 사귀고 다녀! 키 큰 여자도 만나고 키 작은여자도 만나고! 그냥 여자를 어떻게 대하냐 차이인 것 같아! 저 두 친구는 둘 다 성향이 달라서 상남자느낌이랑 완전여자같은느낌의 성격인 친구들이거든. 키 문제는 절대 아니야
1년 전
둥이64
169...? 진심 키가 문제가 아닌디
1년 전
둥이65
키만작은게 아니라 키도 작은거 아니야?
1년 전
둥이66
내 남친 28살이고.. 키는 168인데..
참고로 내 키 173임.
나랑 잘만나고다님. 키에 전혀 굽히지않고,
자신감도 넘쳐서 내가 빠져들었나봄ㅋㅋㅋ
소모임 같은거 한번 해봐!

1년 전
둥이67
가진게 없으면 어쩔 수 없지,,,
키 작은게 문제가 아니라 학벌도 별로 돈도 없어 얼굴도 별로
종합적으로 문제인거…
일단 열심히 일해서 돈이라도 많이 벌자

1년 전
둥이68
일해서 돈을 모아 그리고 그 돈을 자기관리에 투자를 하자
1년 전
둥이69
키도 작은거ㅇㅇ
1년 전
둥이69
여자가 널왜만나
1년 전
둥이70
진짜 솔직하게 말하면 이 글에 키를 다른 어떤걸로 치환해서 읽어도 너랑 사귀기 싫을듯... 글에서 성격이 보여
1년 전
둥이71
잔근육키우고 스타일만 좋아도 괜찮던뎅
1년 전
둥이72
내 애인도 168cm인데 정말 사랑스러워! 쓰니도 언젠간 좋은 사람 만날 수 있으니 자존감을 키우자!!
1년 전
둥이81
1년 전
둥이73
169너무작아...
1년 전
둥이74
내 친구 163인데 연애 잘만함ㅇㅇ 몸 좋고, 솔직히 막 잘생겼다도 모르겠는데 강단있고 똑똑함. 애인 끊이지 않고 지금 애인이랑도 2년 넘게 만나는 중임. 키만 탓할게 아니야
1년 전
둥이75
키큰사람보다 만나긴 힘든건 당연하겠지만, 활동반경을 넓혀봐..! 사실 169면 연애고민할정도로 작은키는 아니고 다른걸로 충분히 커버됨
1년 전
둥이76
근데 169면 소개팅에서 까일 수 있는데 현실에서 연애고민할 정도는 아닌 듯? 내 주위 키작은 남자들 다 잘 사귐...
1년 전
둥이76
나는 167여자인데 최근 연속으로 나랑키 비슷한 남자 좋아함 170이랑 168.. 근데 키를 신경안쓰는 느낌? 오히려 아무렇지 않게 생각하고 열등감 없으면 오히려 좋다?
예를 들어 나한테 키커서 비율좋아보이고 예쁘다고 칭찬을 해주거나, 아 나도 어렸을때 우유많이 먹고 키클걸~ 이런 말들

1년 전
둥이77
자신감이랑 유머코드 잘맞는지랑 다정한 성격이면 여자 만날수 있을거같은데 나 170 쪼금 안되는 사람이랑 두번 사겼었어
1년 전
둥이78
169면 솔직히 남자로 안느껴지기는 해
1년 전
둥이79
엥 아냐 나 대학 남자 동기애들 그정도인데
잘 만나고 다님 심지어 번호도 따여보고 아주 잘 사귐

1년 전
둥이79
근데 너 댓글 읽어보니까 마인드가 문제인 듯 ㅇㅇ 내 주변 애들은 자존감 높고 키 신경
안 쓰던데

1년 전
둥이81
사실 키보다 얼굴.. 김인호만 봐도..
1년 전
둥이82
키문제가 아님 내남친 170인데 잘만사겨..
1년 전
둥이82
키문제될라면 165- 160정도는 돼야지ㅋㅋ
1년 전
둥이84
말투가 여자구만 ㅋㅋㅋㅋ남자는 무슨
1년 전
둥이85
애인은 아니지만 지금 연락하는 사람 나보다 키 작은데 남자로 보이고 매력 넘치던데..
1년 전
둥이86
눈이 너무 높은 편은 아니야?
1년 전
둥이87
키작아도 잘생기면 잘 만나더라구 너무 낙담하지마!
1년 전
둥이89
내친구 169 못생긴 남자 잘만 만나던데 내친구는 이쁨
1년 전
둥이89
심지어 그 남자도 고졸임; 성격을 바꿔봐 성격은 진짜 좋으신하더라
1년 전
둥이90
160대초중 아닌이상 키때문 아니야 다른것때문임 키탓ㄴㄴ160대후반은 잘만 만나고다님
1년 전
둥이91
다른데 경쟁력 키워 ㅋㅋㅋㅋ 우리 가족 대대로 작아서 엄마가 진짜 공부 빡세게 시켰고 남매 둘다 키는 작아도 좋은대학 좋은 직장 잡고 살고 있음. 너가 여기에 현실탓 하면서 허송세월 보내는 동안 남들은 헬스장에서 스쿼트 하나라도 더하고 도서관 가서 책 한권이라도 더 읽고 있음
1년 전
둥이92
남자키 169가 너무 작아서 연애를 못한다는거야말로 넷사세인데ㅋㅋ 169보다 더 작은 남자들도 연애 잘만 하고 다님 키 보통이거나 커도 자격지심 있고 위축되어있으면 연애 못함 키만 크다고 연애할 수 있는 것도 아님
1년 전
둥이93
징징대지 말고 좀 꾸며
1년 전
둥이94
여자고 키 167인데 나보다 키 좀 작은데 딱 운동 많이 한 몸이고 성격 좋아 보이니까 호감가던데
사람에 따라 키가 중요할 수도 있지만 그게 다는 아님

1년 전
둥이96
내 전남친 164 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 162로 작긴하지만 맨날 구두신고 놀렸음 키 안보는 사람도 많은데 마인드를 바꿔
1년 전
둥이98
맨날 주기적으로 이러니 얜
1년 전
둥이99
아무래도 그렇긴 하지 근데 내 동기들 보면 키 진짜 작은데(165?) 연애 안쉬고 계속하더라 근데 걔네는 입을 잘털어ㅋㅋㅋㅋ 키 작으면 키큰애들보다 상대적으로 몸 만들기 쉬우니까 근육많이 키워
1년 전
둥이100
우리 오빠도 169인데 성격좋고 체격 좋아서 여자친구 잘만 사귐. 키때문에 못만나는 건 아닐듯
1년 전
둥이101
내 남친 주변 친구들 중에 키 제일 작은 애가 연애 제일 잘하는거 보면 단순히 키 문제는 아닌듯,,
1년 전
둥이102
내 남친 170에 검정고시 본 사람임 난 대학 다니는 중이고 근데 너처럼 그러지는 않아
1년 전
둥이104
당연한 거 아닌가 잘 만나는 사람도 있다지만 연애하고 싶을 때 마이너스인 건 100프로지 ㅋㅋ
1년 전
둥이105
야아 169면 연애못하는 키 절대 아님.... 능력을 키워! 외모적인부분은 바꾸기 힘드니까. 30대부턴 능력이야여자든 남자든. 한탄하지 말고 능력키우자.
1년 전
둥이106
내 남친 163임 정신차려 키 탓 아니니까
1년 전
둥이107
딱 마인드가 인터넷에 쩔어산 마인드네
1년 전
둥이108
169면 거의 170이자너 그정도면 키 때문에 모솔이다 할 건 아닌뎁
1년 전
둥이109
걍 마인드가 평생 혼자로 살 마인드
1년 전
둥이110
169면 그렇게 작은 키 아니라는거 알았으면 좋겠어
댓글들이 너무 날카로워서 상처받진 않을까 걱정되네
확실히 쓰니 글보면 너무 자기연민에 빠져있다는 느낌이 들어
어느 정도는 쓰니가 극복하고 긍정적인 마인드를 가져야 사람이 더 매력적으로 보일거라고 생각해
너무 힘들면 병원가서 상담이라도 받아보는게 어떨까싶어

1년 전
둥이111
어그로 같은데 진심으로 걱정해주는 댓글들이 많네 시간 낭비 하지말자 얘들아 ㅠ
1년 전
둥이112
내 남친 168인데 얼굴 귀엽고 목소리 좋고 운동해서 몸도 좋음 그리고 너무너무 다정해 ㅠ 이런 매력들이 모이면 키 작은걸 커버하게 되는거야
1년 전
둥이113
키가 문제가 아닌데.........보통 이런 키작은 사람들은 열등감있어서 못 만나는 경우 많이봄 ㅎ
1년 전
둥이114
개인적으로 주변 사례보면 169면 다른 조건으로 극복 못할 키는 아님 진짜 165이하 이런 사람이면 모를까
1년 전
둥이136
222 169는 충분히 여자 잘만나 진짜
1년 전
둥이145
1년 전
둥이164
44 남친 잘생긴 169인데 인기 많았고 나도 결혼할거임
1년 전
둥이181
1년 전
둥이205
1년 전
둥이219
77 169도 신발신으면 170초반 되고 충분히 연애 잘하던데
1년 전

둥이115
자존감너무낮음 키보는건 맞지만 나는 날 지켜줄수있는 사람 이게 제일 중요함 유도나 주짓수 꾸준히해보셈
1년 전
둥이116
열등감 있고 자존감 낮아보이고 경쟁력 키울생각도 없어보이는데 어떤 여자가 만나고 싶겠니..키가 중요한게 아닌듯
1년 전
둥이117
댓글보고있는데 무슨말을 원하는거야?
조언을 해줘도 들을 생각도 없어보이는데
그냥 뭐든 남탓하고 싶은거야?
연애하고싶은마음이면
너가 할 수 있는거부터 해
평생 그런마음만 가지고 아무것도 안할거면
한탄도 하지마 바뀔마음도 없으면서 조언 백날 들으면 뭐하니?

1년 전
둥이117
나도 키 나랑 비슷한 남자 만나봤고
상대 키 작든말든 신경 안쓰였어 그 사람 됨됨이 보고 만났었지
애초에 자기애 하나 없는데 누가 널 사랑해?

1년 전
둥이118
너도 눈을 낮춰서 얼굴 몸매 재력 성격 키 다 별로인 애 만나~
1년 전
둥이119
어리숙하고 리드못하는 모습보고 ㅈ밥이라고 느꼈는지 그냥 안만나주더라

여기가문젠것같은데..

1년 전
둥이126
22 나도 이거 보고 띠용 ㅋㅋㅋㅋ 왜곡된 신념을 가지고 있네 솔직히 이런 마인드 티나면 여자들이 절대 안 만나지 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이154
333 우리언니 남친도 키 169인데 다른 조건들이 좋아서 잘 만나는 중임. 어리숙하고 리드 못하면 키 180이어도 여자 못 사귀어..
1년 전
둥이226
생각해보니 이거 맞는듯 키 184여도 모쏠인 애 있었는데 딱 너무너무 어리숙하고 리드 못하는 타입이었어
1년 전
둥이170
4... 본인도 알고 이 문장 쓴 거 아니야? 이 문장만 보면 키랑 별로 상관 없이 만나기 싫지
1년 전
둥이200
5 ㅋㅋ 혹시나 해서 말하는데 내 전남친도 키 169였는데 매력있고 귀여웠음 누가 나한테 휘둘리는 남자 좋아해ㅋㅋ
1년 전
둥이211
66 내 전남친 키 165였는데 귀엽고 다정해서 만났음
1년 전

둥이122
자존감을 키우자 나부터 사랑하기!! 본인부터 자신감이 있어야 이성들도 매력을 느끼지 않을까?
1년 전
둥이123
나 아는 동생 169인데 비율 좋아서 다 170 넘는 줄 알아 꾸미기도 잘하고 여자친구도 늘 있었구..좀 꾸며봐
1년 전
둥이124
하... 진짜 키 작아도 솔직히 다 만날수있고 사람따라 틀려지는데... 사실 외형보다 내면이 중요하지 이런말 나도 되게 의심하는데.... 글 보고 이러니까 뭔말인지 알겠다... 키작은 전혀 상관없이 이러니까 싫어진다 ㅠㅠ 나 자존감 되게 낮은데 이러면 안되야겠단걸 익보고 느껴 ㅠㅠ 확실히 호감도가 더 떨어지네 ㅠㅠ
1년 전
둥이125
'키가 작아서' 이게 문제가 아니라 키'도' 작아서 더 그런거같음 누구든 나만의 강점을 갖기위해서 노력해야해
1년 전
둥이127
근데 주변에 키 작은 여자인 친구들 얘기 들어보면 키 작은건 괜찮은데 자격지심 있으면 안된다는 얘기 많이 하던데
1년 전
둥이128
능력을 키울생각을안하고 키수술 생각하고있네
1년 전
둥이129
엥 169면 글케 심한 건 아닌디 나 전남친도 170.n인데 잘 만났엉 키 탓만 할 건 아닌 것 같아
1년 전
둥이130
현실에서는 169인 애들 다 172라고 구라치고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 당해봤다 ㅎ
1년 전
둥이130
근데 잘만 연애했음 내 이상형에 정말 가까운 애였어 성격적으로 ㅇㅇ
1년 전
둥이130
니가 쓴 댓글들 보는데 자격지심+자존감낮음+열등감의식+우울함 그냥 완전체인 사람인데 누가 좋다고 만남... 슬픔을 나누면 슬픈 사람이 두 명이라는 거 몰라?
1년 전
둥이130
하 진짜 답답해서 계속 들어오게 됨 나 친오빠 키 165인데 연애 나보다 많이함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 키때문이 아니라 너의 성격과 가치관 때문이 아닐까.....?^^
1년 전
둥이131
야 169면 충분히 만날수 있어 자신감 가져 내가 160조금 넘는데 나보다 작은?비슷한 지인 결혼하더라
1년 전
둥이132
너무 주변의 시선에 신경쓰지마
얼마나 소중한사람인데 사람들이 싫어한다 어쩐다 너무 귀기울이지마. 어떻게 그럴수있냐구? 딴거에 집중하면 그런얘기 안들릴걸
만약 시험 앞두고 있으면 키큰지작은지 그런거 신경쓰여? 신경도 안쓰여
그리고 키작다고 무시하는사람이라면 내세울게키밖에 없는사람이야ㅋㅋ 그런사람은 그냥 속으로 거르자.. 그리고 그 열등감을 더 좋은 사람이 되는데 사용하자!!

1년 전
둥이133
내키 170 남친키 171 근데 남친 키에대해서 자격지심없어 자신감 있으면 되는거고 키 신경 안쓰는 사람 만나야지 쉽지 않을수있겠지만
1년 전
둥이134
169면 괜찮네 163아닌게 어디야 힘내
1년 전
둥이135
힘든건 맞지 아예 안된다는건 아니지만
1년 전
둥이137
어쩔 수 없지..
1년 전
둥이138
성격만 좋으면 키는 상관없어 사실
1년 전
둥이138
단지 시간이 좀 걸릴뿐
1년 전
둥이139
쓰나 진짜 미안한데 내 남자친구 키 169야. 근데 자격지심 하나 없고 인성도 좋고 사람이 너무 좋아서 그 키가 단점으로 전혀 안보이더라. 주변에서도 키 작다고 누군가는 뭐라 할 지언정 내 남자친구는 본인의 컴플렉스라고 생각하지 않는거같아. 지금 바꿀 수 있는건 키가 아니라 마인드라고 생각하는데.. 마음을 바꾸고 자존감을 높이는건 어때.
1년 전
둥이140
자신감이 있어야함 키작은 남자애들 왤케 자신감 없는거임 키얼굴이 안된다고 생각하면 능력개발을 해 그리고 자신감을 가져
1년 전
둥이141
아냐 내 친구 남친 168이야 그리고 어제 길가다 여자가 남자보다 큰 커플 봤어 자신감을 가지고 키제외 다른 여러가지를 가꾸고 길러보셈
1년 전
둥이142
국제결혼으로 눈 돌려봐 충분히 좋은 여자 많아~~
1년 전
둥이143
인연을 못만난거야
나 168인데 남친 168이야 ㅋㅋㅋ
쓰니를 알아봐주는 사람이 아직 안나타났을 뿐이니 하고싶은거하면서 즐겁게 지내고 있어봐~

1년 전
둥이144
나 168 남친 169인데 잘 만남
물론 얼굴이 잘생기고 쌉 내스탈이긴 함

1년 전
둥이145
자존감 높이고 센스를 길러 내 친고 동생 키 163인데 인기 진짜 많아
1년 전
둥이146
주변 169 다들 잘만 살고 잘만 연애해 다른 조건을 더 노력해봐
1년 전
둥이147
화이팅~
1년 전
둥이148
168인데 남친 170이야 외모보고 만난것도 아니구 자존감 높고 생각 깊고 똑똑해
다른 면을 키워보ㅏ ! 내 여자한테만 다정함의 끝이라던가 담백한 성격을 가졌다던가의 인성적인 장점이 진짜 장점이다!!

1년 전
둥이149
나도 169 남친이랑 3년반 만났어
너무 어른스럽고 멋있는 사람임 키가 전부는 아님

1년 전
둥이150
내가 키가 커서 남자가 169면 키가 문제라고 생각드는데 보니까 키만 문제가 아닌듯...그리고 글,댓글 다 봤는데 그래서 뭐 어쩌라는건지 모르겠음...조언도 제대로 안듣는데 조언 얻고싶은게 아니라 걍 푸념글인거임...? 그럼 ㅇㅋ...그냥 넌 평생 혼자 살 팔자 같다....힘내
1년 전
둥이151
키작은 남자 좋아하는 여자들도 있어. 나 키작남 좋아하는데 너처럼 자격지심 많은 남자들이 너무 많아서 걸러내기 힘들다...
1년 전
둥이152
인생 한탄하기 싫다고 했지만 글은 한탄같아 보여. 쓰니가 원하는 사람인 어떤 사람인지는 모르겠지만, 어떤 사람도 스스로한테 자신감 없고 그저 내 키가 그래서~~ 라면서 한탄하는 사람은 만나기 싫을걸
1년 전
둥이153
ㄴㄴ 아님 남사친중에 170 있는데 (안잘생김 진짜) 여소 진짜 매일 들어오고 인기 많아 ㅋㅋㅋㅋ
좀 웃겨서 남자애들 사이에서도 평판 진짜 좋은데 성격부터 바꿔바 169면 난 안만나겠지만 (나랑 키차이가 너무 안나서,,) 155 여자들한테는 수요있음

1년 전
둥이153
글고 170이라고 하고 다녀 1정도는 티도 안나 172라해서 만났는데 알고보니까 169 이런것만 아니면 ㄱㅊ
1년 전
둥이153
근데 너같은 마인드면 내가 남자여도 소개 안시켜줄듯... ㅈ밥이라고 느꼈는지 그냥 안만나주더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ 키때문에 안만나주는게 아니잖아
1년 전
둥이156
주변에 남사친 163 168 있는데 여자 잘만 사귐 내가 보기엔 마인드를 고쳐야할듯
얘네들은 키에 관한 트라우마 이런거 없음 진짜로 신경 안쓰이는건 아닌데 그렇다고
자기들이 키가 작다는거에 막 자존감 낮아지고 그러진 않대

1년 전
둥이157
나 30초인데 15년 이상 본 키 164 남자애 연애 계속 함 지금도 진행중
물론 키 때문에 다가가던 여자한테 거절당하는 건 두세번 본듯
그건 누구나 그럼 키 크고 재력 굉장하고 매력 철철 넘치는 사람도 누군가에겐 거절당한 적 있을 거임
키만이 문제일리가 없음 너의 매력을 찾아봐 그리고 적극적이여야지
도저히 매력도 없고 가꿀 의욕도 없다면 포기하고 사는 것도 방법이야 뭐 잘못도 아니구
다른 재밌는 거 하고 살면 되니깐 굳이 연애 하나에 온갖 걱정 할 필요 없음

1년 전
둥이157
글고 169면 그렇게 작은 키도 아닌데 그냥 다른 게 문제거나 상대를 아직 못 만난 거지
나도 160대 초반이지만 눈높이 비슷한 반대 성별들 너무너무 흔한데 다들 이렇게 자존감 바닥은 아니던데
키만으로 무시당하고 살았으면 무시했던 놈들이 뒤틀린 거고
어렵겠지만 그런 기억은 잊고 리셋한다~~~ 세뇌하는 편이 좋을 것 같음

1년 전
둥이155
근데 왤케 징징대 징징대서 탈락
1년 전
둥이158
169 정도는 옷 잘 입으면 커버 됨
비슷한 키랑 썸 잠깐 타 봤는데 나도 키 작아서 키 작다는 건 잘 안 보였음 ! 근데 .. 그 휠라 키높이 쩌는 어글리슈즈? 에다가 옷 입는 스타일이 넘 찐따라 쫑냄

1년 전
둥이159
169면 진짜 양호한데.......... 잘 만나고 잘 살더라 나도 170 남자까진 만나봄 난 170 중후반여자야
1년 전
둥이160
자존감 낮아서 그랭
1년 전
둥이161
뚱뚱하면 연애하기 힘든 거랑 같지
1년 전
둥이163
음..여자도 키나비율 좋아야된다고 썼는데 여자는 키 개작아도 잘만 연애함 주변에 150도 연애하고 길가다보면 작아도 남친있음
1년 전
둥이163
왜 은근 슬쩍 여자 걸고 넘어짐ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이165
엄...걍 지금 피해의식에 넘 빠진 느낌임 여자들 키 큰거 좋아하는건 맞지만 169가 키수술 고려할만큼 심각하게 작은것도 아니고 충분히 다른 매력으로 커버할 수 있는데 너가 걍 여자 사귀는거에 온 신경이 집중된게 상대눈에도 보이니까 매력없게 느껴지는 거임 반대로 생각해봐 말끝마다 남자 남자거리고 남자소개시켜줘 이러는 여자 매력없잖아
1년 전
둥이166
개징징대네 그게 키때문이가 니가 본문에 성격하자 다써놓고 좋은소리만듣길바라는게 어이가없다 아니면 연애말고 인생에 의미를 찾아보던가
1년 전
둥이167
165도 안되는 애도 연애 하더라..자신감가져
1년 전
둥이168
내가 남자여서 그런지 키작으면 자존감 엄청 낮아지는거 이해되긴함 173인 나도 가끔씩 뭔가 열등감 느낄때가 있는데 169면 오죽할까 싶음
1년 전
둥이169
내 전남친두 169고 주변에 보면 남자가 키 더 작은경우도 있음ㅇㅇ 잘꾸미고 성격좋으면 ㄱㅊ
1년 전
둥이172
내친구 165인데도 잘생겨서 여자 개많음 키문제가 아님
1년 전
둥이172
그리고 키 작은 거 자체를 문제삼는 사람들도 있겠지만 보통 키 작은거에 열등감 갖고 있는 사람을 더 싫어함
1년 전
둥이173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 진짜 못만나겠다
1년 전
둥이174
나 키 166인데 내남친 나보다 조금 더 작음 키보다 중요한게 진짜 성격이랑 마인드야
1년 전
둥이175
키만 문제는 아닌거같음 솔직히 결혼 아니면 재력 그런거 다 빼고 성격이랑 멀끔한거 정도만 보는 사람도 있는데 좀 긍정적으로 자기개발하는 쪽으로 가는게 낫지않을까 어차피 연애 포기할거면 그냥 개인을 위해서라도 그게 나을듯
1년 전
둥이176
남자면 아뮤래도...
1년 전
둥이178
169면 괜찮은거 같은데? 그리고 20대면 자세교정 그런걸로 1-2cm 키울 수 있음 그렇게 자기비하 하는게 더 별로야. 나는 애인으로서 생각하자면 키작은건 괜찮은데 자격지심 있는건 싫음. 그리고 짝사랑하던 오빠도 168이었음
1년 전
둥이179
키가안되면 능력이나 성격이나 뭔들 좋아야지
1년 전
둥이180
남사친 168인데 연애 잘해.. 기죽지마
1년 전
둥이180
성격 좋고 능력 좋음
1년 전
둥이182
169정도면 여자 못 만나고 그럴 정도는 아닌데 쓰니는 키만 문제가 아닌 듯....??
1년 전
둥이182
성격이나 능력으로 얼마든지 커버 가능
1년 전
둥이183
전남친 165였는데 오래만났었어 넌 그냥 키만 문제가 아닌거같은데…
1년 전
둥이184
전남친 167이었는데 ㅋㅋㅋ 성격이 드러워서 헤어진거지 키때문에 헤어진건 아님 그래도 담번엔 키 큰 사람도 만나고 싶음
1년 전
둥이185
169면 그래도 괜찮은데 작은 키 아님
1년 전
둥이187
나 166인데 163 남자 만난 적 있어 ! 그 사람은 키에 대해 자격지심도 없고 자존감도 높아서 매력있었어. 169면 그렇게 작은거같진않은데 자존감을 높여보는게 좋을거같아
1년 전
둥이188
난 쓰니 글 보면서 아 역시 키보단 마인드가 문제구나를 느꼈음 쓰니같은 마음이면 키 커도.. 나는 키 커도 왜 연애 못하지 할듯 자존감 높고 말에 센스 있고 밝으면 키작아도 여자 잘만 만남 자존감을 높이면 좋겠다
1년 전
둥이189
내 구남친 165쯤이었는데 엄청 잘 생긴 건 아니었지만 남자답고 상대 배려해주고 사람이 되게 괜찮았음. 진국인 느낌? 육사 생도였어서 그 부분이 더 매력적으로 느껴지게 해준 건 있지만.. 쨌든 성격 진국이고 매력적인 사람이어서 자기랑 비슷한 좋은 사람이랑 20대 후반쯤에 일찍이 결혼했더라고
1년 전
둥이190
내 전남친 169인데 잘 만났어~~ 내가 164인데 오히려 눈높이 맞아서 좋았어 ㅎㅎ
1년 전
둥이191
근데 현실을 잘 쓴가같은데 난 쓰니가 ㅇㅇ..진짜 솔직하고현실적이게잘쓴거같다느껴진다 흠
1년 전
둥이192
근데 키를 떠나서 글만 봐도 좀 짜증나..
평균 173 아래로 1센티만 내려가도
-1 -2 -3 이렇게 마이너스 요소는 맞는데
바꿀 수 없는것에 미련은 빨리 버리는게 좋아
아니면 진짜 바꾸든가 키가 전부가 아니야
다른 매력도 많은데 난 키 작아ㅜㅜ 이러고
있으면 좀 꼴사나움...

1년 전
둥이193
나는 절대 안만날거같긴한데 잘 찾아보면 그 키도 괜찮아하는 사람있겠지
1년 전
둥이194
과연 키가 문젤까 징징거리지말고 다른 강점을 키우삼 글고 169면 그리 작지도 않구먼
1년 전
둥이198
222 더 작은 애들도 잘만 만나
1년 전
둥이195
내남친도 키작은데 성격이 좋고 잘해줏고 리드 잘하고 목소리 좋아서 진짜 남자답다고 생각하고 결혼하고싶다는 생각도 들정도로 좋음
1년 전
둥이196
내친구 기계체조해서 키 170 안 넘는데 운동선수라 몸좋고 무엇보다 자신감 빵빵 성격이라 인기 개많음
다른 강점을 키워봐바

1년 전
둥이197
왜 키때문에 그런거라 생각해 성격 괜찮으면 다사겨
1년 전
둥이199
169면 그렇게 심하게 작은건 아니지않나?
1년 전
둥이202
엄청 작은 것도 아닌데 키가 아니라 본문에 쓰니가 말한 태도에 답이 있는거 아닐까 고쳐지지도 않을 외모탓만 하면 본인만 더 힘들어져
1년 전
둥이203
키 별로 안 중요함 나 남자친구랑 키 비슷하거나 내가 좀 더 큼 근데 키 아무 생각도 안 들고 오히려 나보다 연애 훨씬 더 많이 해봄
1년 전
둥이203
참고로 남친 169임
1년 전
둥이204
난 내가 좋으면 키 169라도 만날듯
1년 전
둥이206
나 169 남친 166 잘만 만나는 중임
키에 콤플렉스 없고 착하고 귀여워서 좋음
일단 너무 자신감이 없고 다른 매력을 키우면 좋을 텐데 말이지..

1년 전
둥이207
외모좌 같은데.......다들 위로 열심히 해주네....키가 문제가 아님 마인드가 글러먹었...
1년 전
둥이208
키가 문제가 아니양 왜냐면 내 전남친도 167인데 얼굴 너무 잘생겨서 여자들한테 인기 개많아서 사귀는 내내 힘들었어ㅠ 성형을 해!
1년 전
둥이210
나 키 작은 애 만나봤는데 얼굴 훈훈하고 비율 좋으니까 괜찮던데
1년 전
둥이210
자존감부터 키워 자존감 낮은 거 티나면 호감도 확 떨어짐
1년 전
둥이212
나 애인사귈 땐 최소 183 이상이었는디 그냥 잠깐 이야기한 남자 키가 나보다 작았거든? 근디 스타일 좋고 매력있고 말도 능숙하게 잘해서 잠깐 설렜었음 ㅋㅋㅋㅋ 긍까 키에 중점을 두지 말고 다른 것을 +하려 노력해바
1년 전
둥이213
댓글보면 뭐가 문제인지 보임 그런 마인드면 키 180이라도 연애 못해
1년 전
둥이214
나 여잔데 키168 나랑 키 똑같은애도 만나보고 잘생긴애 돈 많은애 다 만나 봤는데 결국은 인성이더라… 168그 자식은 뭘해도 잘 살고 있겠지 싶어 재치도 있고 애도 괜찮았어. 담배피운거 빼면… 암튼 외모가 다가 아니라고 생각함

중요한건 매력!!!

1년 전
둥이215
솔직히 키 작으면 연애하기 힘든건 맞는데 아예 못하는것도 아님 자기관리 잘하고 잘 꾸미고 다니면 됨ㅋㅋㅋㅋ 그리고 169면 엄청 작은키도 아닌데? 165도 안되는 사람들도 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이216
내 친구 170인데 연애 잘만 하던뎅ㅋㅋ꾸미면 됨 관리를 해
1년 전
둥이216
잘생기면 다 됨 키는 부가적인 요소지 키 작아도 훈훈하면 다 되더라 내 친구 보니깤ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이217
내 주변에 결혼 겸사 인사차 여자쪽 부모님께 인사드리러갔는데 키..마음에 안드셔했다는 소리듣고 남자키 중요한거 다시 느낌..
1년 전
둥이218
30대 되면 능력을 더 보지 않아??
1년 전
둥이220
주변에 164 남자애 있는데 150초반 여자애랑 졸업하자마자 결혼했는디..? 둘다 학벌좋고 혼전임신도 아님
1년 전
둥이221
이런 생각 하니까 연애를 못하는 거임… ㅇㅇ
1년 전
둥이222
키때문은 아닐걸... 내 전애인만 해도 170이라고 속인 168-9였는데ㅋㅋㅋ 165인 친구도 잘만 연애함
1년 전
둥이223
주변 169 언저리 남자애들 연애 잘하던데 키가 문제가 아닐수도??
1년 전
둥이224
내 전남친 167~8이었는데 여자들 개많이꼬였었음 레알 키가 문제가 아닌듯하다.. 자신감이 너무 없네
1년 전
둥이224
169면 신발신으면 170일텐데 레알 내 이상형은 무조건 키큰사람이다 하는경우아니면 문제가 안되는 키임 그정도면ㅠㅠ
1년 전
둥이225
키 때문아님
1년 전
둥이219
키가 문제가 아니라 마인드 문제인데 어떻게든 재력이나 외모 문제로 끌고가네.. 이래놓고 나중에 여자들이 돈 본다느니 외모 본다느니 욕하지. 나 키 164인데 나랑 비슷한 키 가진 남자들 옆에 여자친구있는 사람 많더라.
거기다가 169는 그렇게 작은 키도 아님. 여자들한테 물어보면 내가 이성친구로 만날수있는 키는 자기보다 크면 된다고 하는 사람들이 많음.
그리고 어릴때 키 때문에 놀림받았다고 하는데 니 키가 문제인게 아니라 놀리는 걔네들이 문제인거지.

1년 전
둥이219
유튜브 영상 올려도 되는건지 모르겠는데 이 영상이랑 여기 댓글봐. 키보다도 마인드 문제 때문인거임.

1년 전
둥이227
안 그래도 작은데 자신감도 없어보여서 그런걸지도!! 그냥 키로 위축되지 말고 함 당당하게 해바
1년 전
둥이228
아냐 내 동기 오빠들 163 168인데 성격이 활달하고 다정해서 그런지 여자친구 잘 사귀던데!!!! 자신감 갖자~!~!
1년 전
둥이229
내 혈육도 그 정도 되는데 여친 잘만 사귐
1년 전
둥이230
ㄹㅇ 자존감을 높여야돼 내 전남친 169였음 그리고 이런 애들 키 171~2라고 거짓말치고 다녀서 연애 잘 하고다님 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이231
나 163인데 158 남자친구 만난적있었어 키 작은 사람도 몇 번 만났었는데 자격지심 없으면 좋던데 ㅇㅇ 자격지심있으면 싫어
1년 전
둥이232
나도 164 만났었는데 심지어 내가 더 좋아했었는데 싸우거나 트러블 생길때마다 모든 문제를 키랑 연결짓더라. 키 작을 수 있는데 그걸로 잔뜩 낮아진 자존감이랑 뼛 속 깊은 열등감은 진짜 그 어떤 노력으로도 어쩔 수가 없더라.
1년 전
둥이232
세상에 키작은 남자 진짜 많고 여기 댓글에도 키작은 남자 만나본 익들이 많은데 공통적인 얘기가 그 열등감이나 자격지심이라면 진짜 진지하게 스스로 한번 진짜 연애 못한 이유가 키인지 아니면 다른 요인 때문인지 잘 생각해보는게 좋을듯
1년 전
둥이233
키가 아니라 매달리는 모습 자신감 없고 베타남같은 모습이 문제인거임 어차피 고치지도 못할 키 탓하면서 너 내면의 문제를 회피하지마; 키 커도 못하는 사람 널렸고 작아도 하는 사람 널림
1년 전
둥이236
키 168에 베레모 61호 쓸 정도로 머리 크고 비율 지옥이고 얼굴도 못 생긴 사람인데 내가 연애 못 하는 이유? 외모때문이 확실함

현실을 받아들이고 능력을 키워서 30대를 노리던지 아니면 나처럼 내려놓고 하고싶은거하면서 살던지

1년 전
둥이237
나도 20대 169인데 키가 중요하긴하지... 근데 자기관리랑 매력만 있어도 할 만하더라 대화만 잘 통해도 조금은 먹고 가!!!
1년 전
둥이238
그저 징징징
나도 150초반에 70후반 몸무게였는데 모솔인게 싫어서 운동해서 몸매가꾸고 성형하고 회사 하나라도 더 좋은데 지원해보고 그랬더니 생겼어 나도 이런글 쓴적 있는데 조언해주는 사람한테 징징거리면서 나보다 좋은 사람 만나라고ㅠ 이러고 그럼 그냥 모솔로 살라고 했더니 후벼판다고 눈물 찍 쓰고 ... 어쩌란거지? 위로 해줬는데 더 뭐 해줄수있는것도 없잖아 ㅋㅋ 성형이라도 하자 키는 깔창 신고 헤어스타일 눈썹 스탈링하시구

1년 전
둥이239
난 나보다 작은 사람 만나는 게 목표였는데 ㅠ 작은 사람 좋아하는 경우도 있어 !! 대신 귀여워야함 아주.
1년 전
둥이240
너보다 작은 애도 잘 사귀던데.. 아니 뭐만하면 키작은 애는 못사귀나봐 뚱뚱하면 못사귀나봐ㅜ 지들 스스로 콤플렉스 만들고 난리야
1년 전
둥이241
169 정도면 그렇게 평생 연애 못하고 살 정도로 큰 결점은 아니라고 생각하는데? 막말로 그냥 1센치 차인데 170이라고 말하고 다녀도 아무도 모를걸? 좀 키 커보이는 신발 신으면 170초반으로 속여도 아무도 모를텐데. 말하는 거 보면 이미 주눅든 상태로 내가 시작부터 ‘을‘이라는 생각을 가지고 시작하고 상대한테 그게 다 느껴지니까 남자로서의 매력이 없는 거야… 최소한 본인이 그 나이까지 성실하게 살아왔고 외모 말고 다른 걸로도 어필할 준비가 되어있는 사람이라면 그렇게까지 절망적으로 생각할 필요가 없는 것 같은데, 스스로 외모 외에 다른 것들도 다 부족하다고 느끼지만 그 중에 가장 부족한 게 키랑 외적요소니까 그걸 탓하고 있는 건 아냐?
1년 전
글쓴둥이
그런듯.. 다른스펙도 별볼일없는데 키만...
재력도 안되고 직업도..별로안좋음..

1년 전
둥이241
막말로 내 가치관으론 아무리 키 크고 잘생겨도 비전없고 본인 미래에 대해 기대가 없는 사람은 진지하게 안 만날 것 같아. 무작정 비난하려는 게 아니라 그 정도 키는 사는데 전혀 지장 없으니까 너무 기죽을 필요 없단 얘기야.. 스스로의 가치는 자기가 만들어 가는 거고 아직 29이면 충분히 본인이 인생 바꿀 수 있는 시간 남아있다고 생각해. 그냥 포기하고 살 거야? 한 번 사는 인생 아무도 내 가치를 몰라주면 내가 너무 불쌍하잖아 포기하지 말고 뭐든 해봐
1년 전
둥이241
꼭 여자를 만나기 위함이 아니라 그냥 앞으로 인생 사는 데도 그런 마인드면 무엇을 하든 잘 안 될거라 생각해 난 원래 이런 놈이었지 난 원래 그러니까… 이러고 포기하고 살면 아무것도 안 바뀐다고 나도 비슷한 생각 했었고 비슷한 사람이었어서 그냥 안타까워서 그래… 구구절절해서 미안해
1년 전
글쓴둥이
아냐 둥이두 생각해서 쓴건데 뭐.. 딴댓도 보니까 어쨌든 노력하면 만날수있다는 이야기잖아 고마워 ㅇㅇ
1년 전
둥이242
내남친은 너보다 1센치 큰데 연애도 3번 해봤다했고 3년동안 키때문에 싫은적 한번도 없었어! 심지어 돈도 없는 고졸 알바생이야
그래도 열심히 운동해서 관리하고 항상 자신감있는 모습이 너무 좋더라!

1년 전
둥이243
내 남친 이것도 본인피셜 164인데 키때문에 그런적없었음ㅁ 오히려 눈높이 맞아서 좋은디
1년 전