모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/15) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/52352073?category=115

캐릭터 질문!! | 인스티즈

지금 퀘스트 주는거 따라하고 있거든! 근데 사냥터? 던전? 들어갈때 파티 4명 고르는거 저기서 어떤걸 위주로 해야해?

지금 1 3 4 5 쓰고있는데 5번째 활쓰는애 쟤는 너무 어려워서 하나 바꾸고싶어서..ㅠㅠ조준을 못해서 조준하다 맞고 조준하다 맞고... 5번 대신 2번 써도 될까?

또 물어보러 와서 미안해....ㅎㅎㅠㅠㅠ

행자1
뉴비는 소중하고 언제든지 환영이라구~~~
2써도 되긴하는데 초반 필드 탐사때 불화살캐가 기믹깨는데 많이 유용해서 쓰면서 익숙해지는거 추천!
차라리 난 1356 추천해 얼음불은 융해반응이라 데미지도 좋아 불원소공명 공뻥도 받을 수 있고 좋아

1년 전
글쓴행자
히히 고마워 1356으로 던전 깨고 리사 받았어!!! 얘는 안쓰고 1356 그대로 쓰면 되는거지?
근데 나 자꾸 떨어져서 죽는데 이거 괜찮은거 맞아..?ㅠㅠ높은 건물에서 떨어져서 2번 죽고 방금 비행하다 떨어져서 또 죽었어.....내 계란프라이..

1년 전
행자1
ㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 프라이 날라가네 그 착지를 공격 쓰면서 하면 낙공이 되어가지고 데미지가 덜 깎여 아니면 조금 낮게 날개 한번 더 쓰면 안전하게 착지 가능!!
리사는 키우면 큰일나요.. 1356 그대로 쓰면 돼!!

1년 전
행자1
신상에 가까이 가면 캐릭 부활도 해주고 회복도 시켜줘!! 많이 이용해
1년 전
글쓴행자
아 부활 프라이로 안해도 되는구나...맵에 풀떼기밖에 없어서 프라이만 주구장창 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 길친가봐 지도 보고 길 찾는 것도 너무 어려워ㅠㅠㅠㅠ근데 재밌당 알려줘서 고마워!!! 열심히 해볼게!!!!

1년 전
행자1
앗 좀 참견하자면 5캐는 따로 경험치책, 레벨돌파, 특성레벨 올리지말고 오직 기믹만 깨는 용으로 생각해! 재화 최대한 아끼는게 좋아
기믹용+원소공명 임시 키링용으로만 데리고 다니고 나선 3층 깨서 향릉 얻으면 향릉 육성하고 데리고 다니고 가끔 불화살이 필요한 때가 있어서 그때만 5캐 꺼내면 돼!!
내 기억상엔 5캐 엠버는 모험레벨 20때쯤까지 썼던거같아

1년 전
글쓴행자
1에게
아 5는 레벨업은 하지말구 그냥 화살 쏘는 용으로!! 데리고 다니다가 향릉? 받으면 5 빼고 저 조합에서 향릉으로만 바꿔주면 되는거지!!
그럼 나머지 애들은 아이템으로 레벨업 시켜줘도 되는거야? 아님 그냥 사냥경험치(..???)로만 레벨업 시켜줘?

1년 전
행자1
글쓴이에게
응응 향릉은 탈4성이라 향릉 얻으면 육성하는게 좋아!
사냥경험치 상자깡 등등 탐험 하다보면 캐릭레벨이 16까진 나름 쉽게 올라가더라구 올리고 싶으면 올려도 되는데 차라리 무기레벨 올리는게 도움된당
캐릭레벨보단 무기레벨을 올리는게 더 효율 좋아서 난 월드레벨 돌파할때쯤에 캐릭렙 20찍어주고 돌파해줬어

1년 전
행자2
당장은 어떤 걸 사용해도 상관은 없지만, 4번도 괜찮은 편이야. E패링으로 방어 하면서 적에게 피해를 주는게 은근 쏠쏠하거든. 불 기믹이 필요할 때만 (특히 원거리) 5번 엠버를 데려와서 쓰는 편이 가장 많아. 적당히 진행 및 육성하면서 어느 수준에 이르면 나선비경 조금 진행해서 바바라, 향릉 데려오면 다시 파티 꾸려서 주력으로 쓰면 될거야
1년 전
글쓴행자
ㅠㅠ활 쓰는게 너무 어렵다....4번이랑 5번 쪼끔씩 키워볼게!! 알려줘서 고마워ㅠㅠ
1년 전