모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/17) 게시물이에요
신오쿠보에서 일하는 한국남자한테 편견 좀 심하게 있음  

오늘 다시 느낌 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ  

모두의 공통점: 일본어 개못함 억양 킹받음

행1
인정 신오쿠보카페가면 파파고키고 대화하는사람들 많자누... ㅎ
1년 전
행2
편견 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
행3
ㅇㅈ 너무싫어ㅋㅋ
1년 전
행4
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 술집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 성별 상관없이 신오쿠보에서 일하는 사람한테 편견있음 대부분 일본어 못해서 알바할곳 없으니까 거기서 일하더라ㅋㅋ
1년 전
행5
ㄹㅇ ㅋㅋ 농담반 진담반으로 주변일본인 친구들한테 일본에 있는 한국남자 조심하고 그중에서 신오쿠보 상주하는 애들은 특히 조심하라고 일러줌..
1년 전
행6
편견 아니고 팩트임 99% 이상함ㅋㅋㅋ
1년 전
행7
헉 왜?? 그냥 게시판 구경하러 왔는데 신오쿠보가 약간 유흥가 느낌이야?
1년 전
행9
일본어 못하는거빼고 다른 문제도 있어???
나도 완전 못하는데 알바했었는데ㅜㅜㅜ
알바로 먹고는 살아야지

1년 전
행10
거기 아니면 일할 데 없는 애들이다
도쿄 10년 거주익임

1년 전
행11
ㅋㅋㅋㅋ공감해 일본어 못하는 애들만 모이잖아
신오쿠보 가면 알바들 서비스도 멍멍이판이야

1년 전
행12
헐 나 북미익인데 여기 있는 코리아타운이나 한인 음식점/식료품점도 여기서 10년 넘게 살아도 성인 되서 이민 온 분들은 영어 거의 못 하시는 분들 많아. 내가 일본어도 공부해봐서 알지만 영어에 비해서 일어는 한국인이 배우기에 훨씬 쉬워서... 일본에서 알바하는데도 신오쿠보 같은 코리아타운 같은데서 일하면 일어 하나도 못한다는 말 들으니까 쫌 충격이다
1년 전
글쓴행
나 옛날에 미국 유학 했었는데 나는 일본어 보다 영어가 더 쉬웠어 ㅠㅠ
한자도 없고 억양 공부도 안해도 되서..

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주어플에서 만난 남자가 갑자기 연락이 안돼7 10.22 20:40397 0
해외거주비행기 타고 몇시간까지 장거리 가능해?7 10.23 04:57123 0
해외거주미국익인데 가정폭력땜에 어디론가 튀고싶은데15 10.23 05:27411 0
해외거주OPT로 있는동안 본업 말고 다른 방법으로 돈 벌어도 돼?8 10.23 15:13196 0
해외거주나처럼 친구 사귀는 거 자체를 포기한 행들 있어?11 10.21 18:23318 1