모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
초반~중반 넘어가는데 한달 걸렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재미없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

중반부턴 그냥 미쳤다 미쳤다 하면서 그 자리에서 다 읽었어 

인생책 등극 ㅜ
추천  5

팔랑1
소설이야?
1년 전
글쓴팔랑
아니 소설은 아니야
1년 전
팔랑2
나도 책 좀 읽을까...
1년 전
글쓴팔랑
???
1년 전
팔랑2
오타 ㅎㅎㅎㅎ 나!!도
1년 전
글쓴팔랑
아하 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팔랑3
그치그치 나두 완전 올해 인생책됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴팔랑
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후반부에 형광펜 범벅이야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴팔랑
나도 중반까지 진짜 재미없었는데 8장 이후부터 그냥 미쳤다는 말 밖에 안나오더라 꼭 읽어봐!
1년 전
팔랑5
나도 두 번에 걸쳐서 봤는데 처음~중반 끊어 읽고 잘 안 읽혀서 몇 달 후에야 완독했는데 이해가 안되는 건지 재미있지는 않더라고… ㅠㅠ 쓰니는 어떤 점이 재미있었어???
1년 전
팔랑6
이거 절대 스포 없이 읽어야함
1년 전
팔랑7
그치?!?!? 이거 진짜 재밌다니깤ㅋㅋ 중후반부터 몰아치는 재미와 작가가 말하고 싶었던 철학 그리고 그 철학과 이어진 과학 ㅠㅠㅠㅠㅜ 하 증맬루 넘 좋아
1년 전
팔랑9
나진짜 재미없었는데 솔직히 좀 뛰어넘었는데 에필로그가 진짜 레전드
1년 전
팔랑10
맞아 이거 후반부가 ㄹㅇ임
1년 전
팔랑11
음 나는 메세지가 그닥 경이로울게 없어서 걍 무난무난 했음. 내가 언젠가 해봤던 생각과 비슷해서 그런가. 물론 여느 책과 다른 철학과 메세지를 담은건 맞지만 신박할정도의 느낌은 아니라서. 평소에 철학책 많이 읽긴해
1년 전
팔랑12
나도 비슷하긴 한데 난 오히려 그래서 더 즐거웠어!! 뭐랄까 내가 평소에 읽는 책들은 비교적 학문적이고 접근성이 낮아서 어디 추천하기가 약간 망설여지는데 이 책은 그냥 너나할 것 없이 읽으라고 들이밀 수 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ그런 점에서 너무너무 잘 쓰여진 책인 것 같구 메세지가 무난한 만큼 아예 이런 쪽에 문외한인 사람도 충분히 설득할만한 서적이란 생각이 들어서 너무 반가운 책이었옹ㅎㅎ
1년 전
팔랑12
메세지 그 자체도 자체지만 그보단 전달하는 방식에 있어서 너무 새롭고 효과적이라 유명한 것 같아!
1년 전
팔랑13
내용이랑 제목이랑 연관 있어?? 무슨책인지 너무 궁금
1년 전
팔랑12
연관 있긴 한데!!! 무조건무조건 스포없이 보는 걸 추천쓰으
1년 전
팔랑14
나 한 1/3? 1/4 읽고 너무 비문학 + 자기 과거, 주변 얘기만 하길래 재미없어서 덮었는데..
1년 전
팔랑12
맞아 초반엔 그런디 3/4은 일단 넘어가야 됨…ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ어렵긴 해…
1년 전
팔랑15
1회독 했는데 솔직히 진짜 무슨 말 하려는지 모르겠어. 엄청난게 있는 것도 아니고 내 취향이 아니어서 그런가? 무엇을 전달하려는지 알려면 3회독은 해야할것같아서 다시 읽으려고. 다 알고 나서도 인생책은 안될것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 호불호 진짜 심한 책 오랜만임ㅋㅋ
1년 전
팔랑16
책 덮는 순간 제목을 정말 잘 지었다는 생각이 들더라. 내용을 관통함
1년 전
팔랑17
나도 올해 읽은 책 중에 젤 좋았음
1년 전
팔랑18
나중에 읽어봐야겠당!!
1년 전
팔랑19
나도 지금 읽는중인데!
1년 전
팔랑20
제목을 진짜 잘 지었음
1년 전
팔랑21
맞아 후반부가 후루룩 읽힘
1년 전
팔랑22
나 그거 초반부에서 도저히 넘어가지질 않아서 읽다가 세번 포기했는뎈ㅋㅋㅋㅋ이 글이랑 댓글 보니까 다시 도전하고 싶어지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팔랑23
나는 더 오래 걸렸는데 후반부로 갈수록 생각할 수 있는 부분들이 있어서 좋더라 앞부분을 잘 따라가다보면 후반부에 몰아치듯 밀려오는 게 아주 굿.. 앞부분만 보고 포기하기엔 아까운 책인데 아마 그걸 넘기기가 힘든 사람들이 많을거 같음ㅠ
1년 전