모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/20) 게시물이에요
너무 좋더라 그리고 나는 발탄은 못하겠다는 생각도 들더라 계속 버스 타다가 스토리랑 생활만 해야지 

어비스던전은 할만한데 군단장은 못하겠다 심장 쿵쿵 떨림

모코코1
처음에야 떨리고 못할거같은데 직접 해보면 진짜 재밌어 한번 트라이해봐
1년 전
모코코2
헉 근데 트라이가 찐 꿀잼인데........어차피 다들 못해서 안심됨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코3
발탄 진짜 재밌고 쉬워 꼭해봐 나도 처음엔 진짜 무서워서 미뤘고 첫트라이때는 손이 벌벌떨렸는데 지금은 아무렇지 않게 해
1년 전
모코코3
난 오히려 발탄보다 어비스던전 마수의골짜기 검빨 색보는거랑 탄식의길 구슬부수는걸 더 무서워해...
1년 전
모코코2
아 도비스 탄식의길 구슬 3개 먹는거 ㄹㅇㅋㅋ 그게 더 무서움
1년 전
모코코4
와 동감하고간다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게더무서워ㅠㅠㅋㅋㅋ
1년 전
모코코4
한번만 트라이가봐 정말 재밌어! 트라이에선 죽어도 사과안해도됨 다같이 못하는 사람들뿐이니까~
마시면서 배우는 랜덤게임처럼 죽으면서 배우는 발탄레이드~

1년 전
모코코5
나 솔플러인데 어비스도 안가고 사람들이랑도 안하는 완전 아싸솔플러인데 심지어 생활이랑 내실때문에 원대렙만 높아서 공팟지원해도 안받아줬었는데
통디에 처음으로 학원팟가고 트팟가서 사람들이랑 하니까 너무 재밌더라 나만 못해서 민폐라고 생각했는데 나보다 더 한 분들도 많으셨음...
나중에 용기내서 트팟 꼭 가봐!! 진짜 군단장에서 발탄이 제일 재밋다고 하는거 알겠더라ㅋㅋㅋ

1년 전
글쓴모코코
다들 그렇게 말해주니까 한번 트라이 해봐야겠다
1년 전
글쓴모코코
근데 걱정돼
1년 전
모코코6
천천히해 천천히 꼭 지금 할 필요없어 스토리 내실 즐길거 다 즐기고 나도 레이드 한번 해볼까 할때 그때는 무조건 해도 돼 (참고로 나 16층임
)

1년 전
모코코5
너무 급하게 안해도 돼!
1년 전
모코코8
3분만엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코7
트라이하고 클리어하면 그 쾌감이 장난아냐ㄹㅇ
1년 전
모코코9
발탄은 진짜 재밌는 레이드라서 트라이팟 진짜 추천해!! 통디에 학원팟도 있으니.. 괜찮을 때 도전 추천!!!
1년 전
모코코10
나도 똥손으로 민폐끼치는 거 죽도록 싫어해서 계속 미루다가 큰 맘 먹고 갔는데 그러고도 엄청 긴장한 상태로 해서 3-4시간 트라이하고 몸살 났음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데도 그 재미는 진짜 몸살을 이기더라!! 도전 강추!!!

1년 전
모코코11
발탄이 잘만든 레이드여서 한번쯤은 학원팟이나 트라이팟가서 경험해보는거 추천
1년 전
모코코12
첨에만 떨리구 진짜 몇시간 박아서 클하고 나면 세상 뿌듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코13
나두 1480까지 버스만 타다가 우연히 발탄학원팟 랏폿 모집하길래 들어간던 것을 계기로 트라이도 다니도 하브까지 다니고 있어! 처음이 어렵지 맛들이면 로요일 언제 오냐고 그러고 있는 자신을 보게 될 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코14
난 이런모코코만있는 트라이가고싶다..
1년 전
모코코15
트라이... 겁먹지 않아도 되는 게 머냐면 ... 나도 트라이지만 나보다도 더 못하는 사람이 있어서 답답할 지경임 그정도로 다 못하니 걱정마셈 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
모코코16
트라이 무서우면 주말에 발탄 학원팟 은근 많으니까 학원팟ㄱㄱ
1년 전